즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 03:42:54 ID : h88qqkrcLe7
고삼이야..거의 노베이스고 6모 다 5,6등급 시험이 7월에 끝났는데 난 정시파라 학교 시험도 준비안했어 그후로 지금까지 띵가띵가 놀았음…그래서 올해 남은 기간은 알바하면서 재수자금 모으고 내년에 재수 할까 해서 고민중이였어 근데 곧 성인이고 나도 나를 책임져야하니까 이 결정이 마냥 가벼운 고민은 아니자..나..?ㅠㅠ 그래서 내가 좋아하는 인강쌤 네이버카페에 다른 수강생들한테 조언을 구함 거기는 재수생도 있으니까..근데 그분들이 조언해주시는것 보고 재수는 하기싫은데 100일 남았고 난 한없이 부족하고…나도 주위사람 말들 싹 귀닫고 나자신에게만 할 수 있다 생각하면 되는거 아는데 자꾸 이렇게 의문을 갖게돼서..나 정말 할 수 있을까…재수 너무 무서워..
이름없음 2021/08/04 06:51:07 ID : 84HCruoHu9x
그냥 놀아
이름없음 2021/08/04 08:02:37 ID : eY3CnXs3yMq
100일 남았는데 여기서 놀고 있으면서 무슨 대답이 듣고 싶은거야? 힘내! 아직 늦지 않았어!! 할 수 있어 걱정마! 진짜 한심하다... 어차피 이런상태면 내년에도 틀렸어, 재수같은거 생각하지 말고 그냥 적당히 알바같은거나 해 원하는걸로 골라서 들어도 괜찮아~ 이제 정신 좀 돌아왔으면 현실적으로 생각해보자 요즘 대학은 많고, 다들 정원부족으로 난리라 대학이 목표면 그냥 맞는데 가면 되잖아 '노베이스 5,6등급'이 갑자기 100일 기도 먹힌것 마냥 성적이 짠! 오르진 않을꺼고 오른다해도 1,2등급 쯤? 뭐가 하고싶은건데, 대학 진학이 목표야? 성적 맞춰서 가. 해결 공부는 하기 싫은데, 남들이 알아주는 좋은 대학에 가는게 목표야? 불가능. 응 안돼 하고싶은게 있는데, 성적이 안나와? 목표가 확실하다면 내년 재수까지 계산기 두드려보고 가능할꺼 같으면 지금. 바로. 당장. 시작해.
이름없음 2021/08/04 09:59:05 ID : txXxXvyJV9e
재수는 확정이니까 지금부터 공부해야지.. 솔직히 정시파라면서 모고 5-6 되는거면 3년동안 뭐한거지싶다 지금부터 할거아니면 시간아꺼우니까 알바해
이름없음 2021/08/04 10:04:49 ID : NupTTPctBuq
정시파인데 왜 노베이스야....? 재수 정말 죽도록 하기 싫으면 지금부터라도 어떻게든 올려서 등급에 맞는 대학 가는 수밖에 없고, 지금처럼 말고 재수 제대로 할 수 있을 것 같으면 스레에서 말한 대로 재수자금 모아서 하는것도 나쁘지는 않은 아이디어 같아. 근데 그렇더라도 남은 기간 난 알바하고 있으니까~ 하고 놀지 말고 영단어랑 수학문제, 국어 지문 감 찾는 건 꾸준히 해야 해!
이름없음 2021/08/04 10:20:49 ID : TPinPa9Ai05
🤦‍♀️..일단 재수를 진짜 하기 싫다 하면 그냥 성적 맞춰서 대학 가고 반수 해 미안한데 레주한텐 정시의 희망이 안 보인다 뭐 지금부터 열심히 하면 많이 해도 3까진 올릴 수 있겠지만 이것도 너가 지금부터 하루에 10시간 이상 효율적으로 빡세게 공부를 한다는 가정하에 성립하는 거니까 너무 ' 아 빡세게 하면 3등급? 뭐 빡세게 할 거니까 나중에 해야지 ' 이런 마인드 가지면 바로 3등급은 나가리다 평생 5,6등급 받게 될 거임
이름없음 2021/08/04 12:18:54 ID : h88qqkrcLe7
솔직히 양심이 있지 넌 할 수 있어~~!! 이런말은 볼 수 있을거라 생각도 안했고 그냥 알바하면서 재수자금 모으는방법이 어떨까 싶어서 올려봤어 아직 부모님한테 말 안꺼내고 나혼자 생각했던거라서…일단 최대한 할 수 있는 만큼 하면서 수능보고 수능끝나면 잠깐 단기알바하면서 재수 공부하고 그래야겠다…이렇게 시간 투자해서 조언남겨줘서 고마워! 좋은하루 되길바랭

레스 작성
2레스냄새 나는데 어카냐new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스탈모인가new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다. 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스... 289 Hit
1레스.. 310 Hit
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 589 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 530 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1285 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1797 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1219 Hit
3레스. 454 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1134 Hit