즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 22:32:37 ID : qp84K7BBBAq
지금 우리 집이 팔린 상태야. 우리 아빠 성격이 보통이 아니라서 자기가 다 하려고하는데 집도 자기가 구하겠대 마음대로 판 것도 자기고. 그래서 엄마한테 돈 달라도 소리소리 질렀나봐. 그래서 엄마가 1억인가? 줬대 저번에도 2천인가 줬었거든. 근데 집 팔고 등등 하면 3억 넘게 생기잖아. 내가 아빠한테 돈 왜 줬나고 엄마한테 지랄을 했거든 근데 엄마는 엄마도 이제 포기했대. 다 엄마가 번 돈이고 아빠는 폭력도 하고 일도 안 하고 그런 사람이야. 근데 돈을 다 가져갔어. 근데 아빠가 도박에 빠졌어. 오늘 엄마한테 이제부터 매일매일 갈 거라고 했대. 엄마가 못 가게 하니까 이혼하자고했대. 그래서 엄마 울다가 방금 집 들어오셨어. 아빠는 지금 도박장에 있고. 나한테 거짓말까지 하라고했대. 이거 그냥 돈 갖고 튀는 거 아니야? 진짜 내눈엔 그래보이는데 엄마는 도박에 미친 것 같대. 아무튼 진짜 내가 하고싶은 말은 이 돈 다시 돌려 받고 이혼할 수는 없어? 엄마가 준 거라서 안 돼? 진짜 이혼하면 우리 먹고 살 수가 없어... 제발 진짜 도와줘 무슨 방법이 없어?
이름없음 2021/08/03 22:35:43 ID : 2Fa7gqnVcFd
일단 변호사 알아봐야할것같다
이름없음 2021/08/03 22:40:30 ID : qp84K7BBBAq
금전적으로 문제가 있지 않을까? 지금 돈도 없는데 하지만 방법은 역시 그것뿐이겠지...
이름없음 2021/08/03 22:43:42 ID : 2Fa7gqnVcFd
당장 찾아가진 않더라도, 네이버 카페에 보면 열린법률상담이라고 있어. 거기다가 자초지종 이야기하고 도움을 받아봐
이름없음 2021/08/03 22:51:26 ID : 2Fa7gqnVcFd
그리고 최악의 상황까지 생각해서 마음 단단히 먹고, 인감이랑 신분증 아빠가 못 건드리게 잘 챙겨.
이름없음 2021/08/04 09:35:44 ID : 6qmNteNtcsn
고마워...

레스 작성
1레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스.new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
5레스.new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 373 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 133 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 608 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1212 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 384 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스내가 너무 불쌍해 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18