운동하는 사람이고 이거 배운지는 두달 됐는데 얼마전 까지는 잘했었어. 배워주시는 분도 나 좀만 더 배우면 엄청 잘하겠다고 그러셨는데 뭔가 저번주부터 점점 실력 나빠지기 시작한게 느껴져. 내가 뭘 고쳐야 되는 지는 아는데 이상하게 그게 안 고쳐진다. 사실 며칠전에 경쟁상대? 좀 기싸움 하는 애가 생겨서 막 쟤보단 잘해야 된다고 나자신 엄청 압박하고 했는데 그게 문제였나 괜히 짜증만 난다 슬럼프가 아니라도 지금 상황을 극복할 방법을 모르겠어 도와줘...

경쟁상대는 동기부여이자 그냥 쳐지지않기위한거뿐이야 극단적으로 과도한 비교가 아니야 사람마다 느는 기간이랑 양과 질이 달라 당연히 그게 얼마가 걸리든 상관없는거야 당연하지.. 내생각이지만 실력이 나빠진거보단 비교되거나 자신한테 너무 기대가 커서그래
스크랩하기
레스 작성
2레스 일찐들한테 꼽 받는거 쌤한테 말하면 더 좆돼? 3분 전 new 13 Hit
고민상담 2021/09/24 15:18:31 이름 : 이름없음
3레스 나 자존감이 너무 낮은건가 ..? 30분 전 new 32 Hit
고민상담 2021/09/23 17:38:36 이름 : 이름없음
13레스 시간 안 지키는 사람 오때? 36분 전 new 143 Hit
고민상담 2021/09/21 13:48:48 이름 : 이름없음
5레스 웃음장벽이 높은거 1시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/09/20 04:12:10 이름 : 이름없음
22레스 과자이름이 생각 안나서 그런데 도와줘ㅠㅠ 1시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/09/24 03:52:31 이름 : 이름없음
2레스 졸업후에 그 학교 친구들이랑 손절해 본 사람 1시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/09/24 14:12:20 이름 : 이름없음
3레스 동생 때문에 고민이야.. 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/09/24 13:25:45 이름 : 이름없음
1레스 입시 때문에 좋아하는데도 헤어지게 된 전남친이랑 다시 만날 수 있을까? 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/09/24 13:33:47 이름 : 이름없음
33레스 동생 나보고 자꾸 재기하라는데 4시간 전 new 86 Hit
고민상담 2021/09/23 23:53:01 이름 : 이름없음
5레스 부모와 자식은 정말 다른가봐 5시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/09/23 21:57:58 이름 : 이름없음
6레스 언니가 자기 감정 해소하는법을 몰라 5시간 전 new 73 Hit
고민상담 2021/09/22 06:34:14 이름 : 이름없음
1레스 진짜 청소년 혼자 정신과 왜 못가는거야 ㅠㅠㅠ 5시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/09/24 10:21:59 이름 : 이름없음
5레스 아 심란하다.. 5시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/09/24 07:31:34 이름 : 이름없음
11레스 나 중간고사 끝나면 자퇴할 생각인데 내가 너무 이기적인 걸까 9시간 전 new 112 Hit
고민상담 2021/09/21 19:22:37 이름 : 이름없음
10레스 손절한 친구가 그리운데 연락하면 안되겠지? 9시간 전 new 99 Hit
고민상담 2021/09/20 17:28:26 이름 : 이름없음