아니 내가 느끼는 생리통이 배에 칼로 한시간씩 찌르는거 처럼 느껴져서 소리지르고 싶고 울만큼 진짜 진짜 심한 고통이어서(그것도 1시간 이상은 그 그통이 지속....ㅠㅡㅠ) 생리통때문에 아팠다고 하소연하면 엄마가 나보고 넌 그깟 생리통 여러번 느꼈으면서 왜 그거 하나 적응 못하고 못참냐고 말같지도 않은 망언해... 생리통 때문에 학원 못간게 안좋게 보여서 그말한거 같은데 아파 죽겠는데 엄마가 옆에서 저런 말하면서 화내는거 들을때마다 서럽고ㅠㅠㅠㅠ해서 하소연해봤어.....무시 하려해도 저런말 들을때마다 엄청 서럽더라 엄마는 나보다 생리통 덜해서 저러는건가 싶어서 그런가 싶고..어휴

많이 서러웠겠다 안그래도 아파서 힘든데ㅜㅜㅜ 아픈건 아픈거지 어떻게 그걸 익숙해지냐구.. 학원보다 아프지 않는 게 더 중요하지ㅠ 아직도 많이 아파? 많이 아프지 않았음 좋겠는데ㅠ 찜질이라도 하면서 쉬어ㅜㅜ😥💧💧

>>2 몇시간 지나서야 괜찮졌으..레스보고 기분 나아졌어ㅎㅎ 걱정해줘서 고마워!!☺

생리 시작하기 전에 진통제 먹어봐 그러면 더 약 잘 듣는다

그리고 약국 가서 진통제 살때 진경제 포함된 제품으로 달라고해

진통제는 통증을 완화해주는거고, 진경제는 경련을 완화해주는거야. 생리통은 경련성 통증이라 두개 같이 먹으면 좋아! 제품으로는 부스코판 플러스! (없으면 같은 성분으로 달라고해 약효는 같아)

통증 참으면 신경 손상때문에 자극에 대한 역치가 낮아져서 작은 자극에도 더 큰 통증을 불러올 수도 있어 꼭 약 챙겨먹어!!

진통제는 내성 없으니까 걱정하지 말고 먹어! 참으면 더 독 돼! 내성은 병원균이 항생제에 적응해서 약효 떨어지는거고, 진통제는 해당사항 없음! 진통제가 안 듣는다면 통증이 약효보다 강한거야!

>>8 오..그렇구나 생리중에 타이레놀 같은 진통제를 먹긴 하는데 생리전에 먹으면 약효가 더 좋다는건 몰랐어 진경제도 있었구나 진통제 밖에 몰랐는데 레스주 말대로 진경제 포함된걸루 달라 해야겠다 그보다도 정성봐ㅠㅠ감동이다☺ 좋은 정보 고마워!!

>>9 전공이 이쪽이라 생리통 얘기만 나오면 약부터 챙겨주게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진통제 잘 챙겨먹고 아프지마😘
스크랩하기
레스 작성
3레스 여기 에타하는 사람 있어? (에브리타임) 9분 전 new 21 Hit
하소연 2021/09/27 23:14:38 이름 : 이름없음
645레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 2시간 전 new 2724 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
19레스 싸가지 없는 어른 공경 안하는게 잘못인가? 5시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/09/27 23:16:02 이름 : 이름없음
14레스 엄마가 너무 T인거 같음 말이 안통해 5시간 전 new 93 Hit
하소연 2021/09/25 17:21:21 이름 : 이름없음
1레스 다들 잘 살아 6시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/09/28 00:44:42 이름 : 이름없음
6레스 . 7시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/09/27 23:39:23 이름 : 이름없음
1레스 난 후회 안 해 7시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/09/28 00:15:19 이름 : 이름없음
1레스 이래도 지랄 저래도 지랄 7시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/09/27 23:40:21 이름 : 이름없음
18레스 사촌 동생이랑 사고쳤어 9시간 전 new 155 Hit
하소연 2021/09/22 23:58:34 이름 : 이름
3레스 난 솔직히 내 친가쪽 가족이 정말 싫어. 내가 나쁜걸까 9시간 전 new 20 Hit
하소연 2021/09/27 21:23:44 이름 : 이름없음
6레스 왜 어른들은 사과를 하지 않을까 9시간 전 new 82 Hit
하소연 2021/09/17 17:26:50 이름 : 이름없음
1레스 너무 힘들어 토할 거 같아 10시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/09/27 21:24:57 이름 : 이름없음
2레스 내가 내 몸 관리하는데 돈 쓰는게 잘못된거야? 10시간 전 new 44 Hit
하소연 2021/09/19 17:58:53 이름 : 이름없음
2레스 중고거래 판매자 구매자 10시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/09/26 16:06:17 이름 : 이름없음
14레스 내 인생 진짜 진심 불행한데 보고 갈래? 12시간 전 new 43 Hit
하소연 2021/09/27 17:17:59 이름 : 이름없음