즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 06:31:30 ID : pe43Qq2L9bc
그림 연습 기록 + 일정 체크용 일기 이미지 열람에 주의 / 난입 O 피드백 X 그림 얘기만 하는 일기를 하나 만들까 고민하다가 팠음
이름없음 2021/08/04 06:35:49 ID : pe43Qq2L9bc
일기를 너무 오랜만에 파서 시작을 어떻게 해야할지 모르겠군.. 일단은.. 잠 안와서 2분 크로키 한시간 정도 했다. 크로키는 조금만 쉬어도 손이 굳어서 초반에는 엉망진창으로 그리고 손 아파질 즈음 되면 괜찮은 거 한 두 개 나오는듯.. 건진게 없다. 누드 주의
이름없음 2021/08/04 06:38:01 ID : pe43Qq2L9bc
크로키를 꾸준히 자주 하겠다는 다짐은 일주일을 못 가서 그냥.. 해야한다는 강박없이 내킬때만 그리는 것으로 타협했음. 어차피 크로키 말고도 그려야 하는게 너무 많다.
이름없음 2021/08/04 06:43:35 ID : pe43Qq2L9bc
디지털 크로키는 매번 캔버스를 아무리 크게 잡아도 모자란듯.. 가로로 긴 이미지 / 세로로 긴 이미지 나오면 잘려서 리사이징을 안 할 수가 없네..
이름없음 2021/08/04 06:46:38 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/04 22:48:41 ID : pe43Qq2L9bc
크로키 완 1분 너무 후딱 지나간다
이름없음 2021/08/05 16:24:46 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/05 16:27:55 ID : rgnRwoE8i8n
크로키 어떻게 시작했어?
이름없음 2021/08/05 16:49:26 ID : pe43Qq2L9bc
어떻게 시작했냐는게 무슨 뜻인지??
이름없음 2021/08/05 16:53:49 ID : rgnRwoE8i8n
왜+방법
이름없음 2021/08/05 16:59:56 ID : pe43Qq2L9bc
너무 예전이라서.. (대략 7-8년 전) 어떻게 시작했는지 잘 기억이 안나네.. 다니던 학원에서 그림 실력 향상에 도움 된다고 해서 했던 거 같음 방법은 처음엔 그냥 자료 보고 따라 그리면서 인체 비율+근육이나 옷 주름 등의 디테일한 정보를 익히는 것부터인듯
이름없음 2021/08/06 11:32:47 ID : pe43Qq2L9bc
30초 / 1분 한시간 정도 했따
이름없음 2021/08/06 11:33:17 ID : pe43Qq2L9bc
ㅎㅎ 개어렵당
이름없음 2021/08/06 15:13:25 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/07 10:10:19 ID : pe43Qq2L9bc
전신 동물 손 dice(1,3) value : 2
이름없음 2021/08/07 10:45:09 ID : pe43Qq2L9bc
동물 크로키는 거의 안해봐서 더 어렵네; 구조를 모르니까 형태를 어떻게 잡아야할지 모르겠음,, 털을 생략해서 그리려고 했는데 털 속 구조를 몰라서 못 그리고 털을 그리자니 1분 안에 묘사를 못 하겠고,,
이름없음 2021/08/07 10:46:46 ID : pe43Qq2L9bc
대강 무슨 동물인지 알 것 같으면.. 된 거 아닐까요?? 아님말고
이름없음 2021/08/07 10:50:13 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/07 14:33:01 ID : pe43Qq2L9bc
1분 전신 30분 추가로 했다. (일하기싫어서,,) 브러쉬 설정 바꿨더니 선 조절이 어려웠다.. 떠들면서 그려서 멀쩡한게 없음 ㅎㅎ; 맨날 똑같은 사이트 써서 다른 사이트 좀 써봤는데 자료풀이 달라서 괜찮은듯
이름없음 2021/08/08 12:28:23 ID : pe43Qq2L9bc
손발 5분 하니까 시간이 너무 남네..
이름없음 2021/08/08 23:27:28 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/09 13:34:40 ID : pe43Qq2L9bc
면 크로키.. 처음해봤는데 정말 어렵군..
이름없음 2021/08/09 14:34:58 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/10 00:44:46 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/10 15:54:11 ID : pe43Qq2L9bc
면 크로키 전체적으로 보고 큰 덩어리 나누는 걸 더 연습해야겟다..
이름없음 2021/08/11 04:14:32 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/11 04:16:25 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/12 23:14:55 ID : pe43Qq2L9bc
어제 오늘 이틀 연속으로 의욕이 안 생긴다
이름없음 2021/08/12 23:48:48 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/13 03:23:43 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/13 18:48:33 ID : pe43Qq2L9bc
남성 그리는게 어려워서 남성 위주로 좀더 덩어리감에 집중해서 2분 크로키.. 30분? 한시간? 정도 추천 수에 신경 안 쓴다고 생각했는데 그래도 따봉 눌러진거 보니까 기분이 좋네요 ^_^ 크크
이름없음 2021/08/13 19:36:35 ID : 8i3BhteNs9B
잠쉬만여 계정 구십칠개만 더 파면 따봉 백개 만들 수 있으니까 아 진짜 잠깐만여
이름없음 2021/08/13 19:49:45 ID : pe43Qq2L9bc
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이미 따봉 백만개 받은 기분이라네요 ^^b
이름없음 2021/08/15 02:54:09 ID : pe43Qq2L9bc
1분 / 30초 크로키 30분 일 때문에 밤샘 작업 중에 잠깐 쉴 겸 했는데 손이 아파서 못그리겟돠
이름없음 2021/08/15 03:15:09 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/18 21:17:35 ID : pe43Qq2L9bc
2분 / 30초
이름없음 2021/08/20 03:58:44 ID : pe43Qq2L9bc
노력도 없이 본인이 특별하거나 대단하지않다는 사실에 실망하는게 웃기다. 그림을 잘 그리고 싶다고 말하면서 분석과 공부와 노력도 안하고, 자신보다 실력있는 사람을 시샘하고 본인 스스로에게 실망하고 자기보다 못난 사람이 있으니 괜찮다고 자기위로하고.. 이런 사람과 그림 얘기하면 피곤함.. 본인 스스로의 미숙함을 인정하지 못하면 / 타인의 노력을 인정하지 못하면 / 더 나아지려는 욕구가 없으면 / 행동하지않으면 그대로일텐데..
이름없음 2021/08/20 04:05:27 ID : pe43Qq2L9bc
방구석에서 매일 게임하고 유튜브 보면서 하루아침에 그림을 잘 그리기 바라는 건 너무 하지 않니? (걱정마세요여러분제스스로에게하는말입니다작성자이천원비싸짐)
이름없음 2021/08/20 08:16:12 ID : pe43Qq2L9bc
관찰하면서 덩어리 나누기 / 두시간 손아프다
이름없음 2021/08/20 08:31:06 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/08/21 04:41:35 ID : pe43Qq2L9bc
요즘은 완벽한 형태보다 감정이나 생각이 담긴 드로잉을 하고 싶다.
이름없음 2021/08/22 07:39:28 ID : pe43Qq2L9bc
실루엣 드로잉 + 캐릭터화
이름없음 2021/08/23 12:32:37 ID : pe43Qq2L9bc
준비되지 않은 우리 앞에 성큼 다가와 버린 개강,,
이름없음 2021/08/23 12:45:31 ID : pe43Qq2L9bc
빛이 많은 형태는 어떻게든 그리겠는데,, 어둠이 절반 이상인 그림은 너어어어무 어렵다.. ㅠ_ㅠ
이름없음 2021/08/24 16:21:56 ID : pe43Qq2L9bc
내용 값은 필수입니다.
이름없음 2021/08/25 01:41:41 ID : pe43Qq2L9bc
오늘부터 시작 올만에 하니까 재밋넹
이름없음 2021/08/25 12:54:55 ID : pe43Qq2L9bc
이번주까지 채우면 거의 한달 되겠다 그냥 매일 아무생각없이 그렸는데 (정확히는 일하기 싫어서 도피용으로 그린 것도 있음) 모아보니까 꽤 많이 했네 하루이틀 정도 바빠서 못 그린 날도 있지만.. 일과 병행해서 하기가 참 어려운 것 같다 (개인작에서도 시간을 나눠야 하니까) 8월 이후에는 일이 더 바빠져서 그릴 수 있을지 몰겠음.. ㅜㅜ 갑자기 사라지면 뭐.. 일이 바쁜갑다 생각하십쇼 여러분..
이름없음 2021/08/25 22:48:38 ID : pe43Qq2L9bc
피곤해
이름없음 2021/08/27 18:10:57 ID : pe43Qq2L9bc
하나의 이미지로 다양하게 변형 해보기.. 오늘은 바빠서 두개만
이름없음 2021/08/27 18:24:29 ID : pe43Qq2L9bc
10대와 20대 초반까지는 그림에 절대적인 실력이 있다고 믿었는데 지금은 그런 생각이 안든다.. 내 실력을 확인하기 위해서는 타인과의 비교가 필요하다고 생각했었는데 이제는 그게 정말로 의미가 없다는 생각도 듦. 죽기 전까지 그림만 그리면 실력은 무조건 늘텐데 테크닉이 좋은 그림이 잘 그린 그림일까. 그림을 막 그리기 시작한 사람에게 있는 어떤 것을 훨씬 많은 시간을 투자한 나는 가질 수 없다는 생각. 절대로 내가 세상의 모든 것을 가장 좋은 방향으로 표현 할 수는 없다는 생각. 물론 상업적으로 보면 잘 팔리는 그림이라는건 분명히 존재하지만 잘 팔리는 그림이라고 무조건 좋은 그림인 것도 아니고, 잘 팔린다는 걸 알면서도 모두가 그것만 그리지 않는다는 것도.. 이런 생각을 하게 되면서부터 그림에 대한 스트레스를 덜 받게 되는 것 같다. 평가에 대한 두려움이나 타인과의 비교가 무의미한 것으로 느껴지고 난 이후부터.
이름없음 2021/08/27 18:29:36 ID : pe43Qq2L9bc
예전에는 무조건 남과 비교하고 '난 이 사람보다 못 그리는데 그림을 그릴 이유가 있을까?' 이런 생각을 너무 많이 했는데 지금은 내가 좋아하고 나만이 할 수 있는 것을 더 생각하게 됐음. 내가 그리고 싶은 것, 내가 표현하고 싶은 것, 내가 보고 싶은 것, 내 머릿속에 있는 것, 그런 것들은 내가 그리지 않으면 존재하지 않는다.
이름없음 2021/08/27 18:33:03 ID : vBcE01eJWo3
상당히 멋있으시네여... 앞으로도 계속 스레주만이 그릴 수 있는 것들 보고 싶다 화이팅
이름없음 2021/08/27 18:39:13 ID : pe43Qq2L9bc
ㅋㅋㅋㅋ 고냥 그림에 대한 개인적인 생각이라서 머쓱하네 ^_^ ;; 여기에는 크로키나 드로잉 연습 위주만 올릴 예정이라 그런것들은 보여주기 어렵겠지만.. 어딘가에서 볼 수 있게 되면 좋겠다!!
이름없음 2021/08/27 18:47:41 ID : pe43Qq2L9bc
후.. 갑자기 두려워지는군 저는 쥐뿔도 뭣도 없는 게으르고 일하기 싫어하고 쉽게 돈 벌고 싶어하는 평범한 인간입니다.. 이새끼 대체 뭐지? 싶으신가요.. 근데 그림 실력과 그림을 대하는 마인드는 다른거니까 제가 좆같이 그려도 이런 말 할 수 있지 않을까요? 아니야? 아님말고요?
이름없음 2021/08/28 18:36:25 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/09/01 13:10:18 ID : pe43Qq2L9bc
뭐 했다고 9월
이름없음 2021/09/02 23:18:01 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/09/02 23:18:38 ID : pe43Qq2L9bc
할일 많아서 크로키고 드로잉이고 잠시 쉬어야겠다 ^.T
이름없음 2021/09/29 09:54:22 ID : pe43Qq2L9bc
오랜만입니다.. 해칭 방식으로 묘사 올리는게 너무 느낌이 좋아보여서 따라해봤다가 손이 아파서 드랍
이름없음 2021/09/29 10:05:01 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/10/03 11:37:41 ID : pe43Qq2L9bc
즐거운 하루 되세요.
이름없음 2021/10/28 13:53:59 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2021/10/28 13:54:18 ID : pe43Qq2L9bc
건강한 하루 되세요.
이름없음 2021/10/28 14:55:54 ID : rvxCpgo7xU1
완전 오랜만이다!! 스레주도 좋은 하루 보내~!
이름없음 2021/11/05 00:16:18 ID : 1ClCphs2pPd
평안한 하루 되세요.
이름없음 2021/11/22 13:34:19 ID : pe43Qq2L9bc
행복한 하루 되세요.
이름없음 2021/11/29 23:29:31 ID : pe43Qq2L9bc
따뜻한 하루 되세요.
이름없음 2022/01/15 21:31:42 ID : 1ClCphs2pPd
활기찬 하루 되세요.
이름없음 2022/01/24 18:01:07 ID : 1ClCphs2pPd
.
이름없음 2022/01/24 18:02:47 ID : 1ClCphs2pPd
관성적으로 일하는 것을 경계하기.
이름없음 2022/01/24 18:06:52 ID : 1ClCphs2pPd
나아지고 있는지 모르겠다.
이름없음 2022/02/20 20:43:32 ID : 1ClCphs2pPd
.
이름없음 2022/02/23 01:41:17 ID : 1ClCphs2pPd
초심 찾고 싶어서 핀터레스트 피드 보면서 보이는 족족 드로잉 모작 시작. 업로드는 안할 거라서 메모해둠. 오늘은 한.. 10개 정도 했던가. 확실히 조금만 해도 개인작 드로잉이 더 자연스럽고 편하게 나온다. 작업 영감도 받을 수 있고.
이름없음 2022/02/23 01:42:33 ID : 1ClCphs2pPd
다음에는 라인 말고 실루엣 덩어리를 먼저 잡고 내부를 깎거나 더하는 방식으로 해봐야겠다. 마카 사서 이런식으로 수작업 드로잉을 해도 좋을듯.
이름없음 2022/02/23 01:50:28 ID : 1ClCphs2pPd
모두가 쉽게 해내는 일을 내가 못 한다고 좌절 하지 말고 내가 늘상 하고 있지만 남들이 할 수 없는 일에 집중 할 것
이름없음 2022/02/23 01:52:35 ID : 1ClCphs2pPd
타인을 따라가려고 하는 것보다 내가 잘하는 것을 갈고 닦는 것이 더 낫다.
이름없음 2022/02/23 22:20:07 ID : 1ClCphs2pPd
크로키에 적용해봄
이름없음 2022/02/27 21:45:09 ID : 1ClCphs2pPd
남의 기쁨을 진심으로 축하해주지못하고, 시샘하고, 시기하고, 질투하고, 미워하고, 분노하고, 분개하고, 절망하고, 아파하고,
이름없음 2022/02/27 21:57:01 ID : gi1bbjzhAkt
체했을 때 손을 저렇게 누르면 아프대
이름없음 2022/02/27 21:59:25 ID : 1ClCphs2pPd
ㄹㅇ임?
이름없음 2022/02/27 22:02:05 ID : gi1bbjzhAkt
맞을 거야. 예전에 체했을 때 해봤는데 정말 아팠어. 그냥 세게 눌러서 아픈 거랑은 달라
이름없음 2022/02/27 22:03:11 ID : 1ClCphs2pPd
우와 신기하네요
이름없음 2022/03/03 21:38:30 ID : pe43Qq2L9bc
이름없음 2022/03/03 21:39:50 ID : pe43Qq2L9bc
이용하는 크로키 사이트 두군데가 이제 자료가 모자란데.. 새로운 사이트 찾아봐야하나..
이름없음 2022/07/28 03:35:46 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2022/07/28 03:36:20 ID : pe43Qq2L9bc
1분
이름없음 2022/07/28 03:36:48 ID : pe43Qq2L9bc
.
이름없음 2022/09/24 05:34:02 ID : 1ClCphs2pPd
요즘은 또 모르겠다.
이름없음 2022/09/24 05:38:45 ID : 1ClCphs2pPd
sns에서 관심 좀 받는다고 내가 다른 사람이 되는 것은 아니구나.. 오히려 전보다 나를 더 모르겠다. 어쩌면 잘 그리겠다는 생각을 접어야 할 시기가 온 걸지도 모르겠다. 무엇을 그려야 할지 어떻게 그려야 할지 도통 생각이 안 난다. 앞으로 어떻게 이 문제를 해결하면 좋을까.

레스 작성
886레스여러분 행복하세요new 8022 Hit
일기 이름 : 산하엽 2분 전
403레스그 많던 선단은 그저 갈비가 되고new 6131 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 22분 전
430레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9376 Hit
일기 이름 : 백야 23분 전
121레스난입금지new 2475 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 24분 전
7레스고슴도치의 하루new 55 Hit
일기 이름 : 이름없음 24분 전
542레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 2788 Hit
일기 이름 : 이름없음 49분 전
584레스<🌈>new 3529 Hit
일기 이름 : ◆1dAY7bzPbju후후 52분 전
237레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4152 Hit
일기 이름 : 파도 1시간 전
242레스죽어침입죄로 고발합니다new 3454 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
95레스왜왜new 705 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
615레스심해 10new 6427 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
728레스허수아비 3new 6499 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
3레스매우 혼자 되기new 181 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
170레스환쟁이 비망록new 2718 Hit
일기 이름 : 환쟁이 2시간 전
270레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2321 Hit
일기 이름 : 2시간 전
5레스아직 메일 안 보냈는데 미리 삭제해버리면 어떡해요 영자님new 33 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
64레스어쩌고저쩌고 2판new 632 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
192레스나는 내뱉는다. 고로 존재한다.new 2463 Hit
일기 이름 : 데카메론 3시간 전
405레스절망의 끝에서new 3054 Hit
일기 이름 : 3시간 전
330레스석양이진다겁나게진다new 2252 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전