즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/06 02:48:52 ID : 81dzTU1Dta5
레더들이 생각하기에 이 노래의 가사/제목/멜로디가 자기 자신이나 현재 상황을 말하고 있는 것 같은 노래나 음악 제목 말하는거야! 가사가 너레더나 상황을 표현하고 있는 것 같으면 가사로 적기~ 가수나 작곡가 이름은 적어도 되고 안 적어도 돼 가요, 민요, 동요, 클래식 모두 상관 없어!
이름없음 2021/08/06 02:50:41 ID : 81dzTU1Dta5
현아의 I’m Not Cool
이름없음 2021/08/06 04:49:02 ID : xU7y0q6i3u9
빈첸 sinking down with u , 필요도 , 늘 지금상황은 늘 이 가장 적합
이름없음 2021/08/06 23:23:50 ID : nXzcK2GtuoE
새소년의 나는 새롭게 떠오른 외로움을 봐요
이름없음 2021/08/06 23:30:18 ID : Y7hy6i60tBw
선우정아 도망가자 릴 어쩌구의 HOMESICKNESS 염따가 피쳐링 했고… 이제 나는 지쳐써요 땡벌땡벌 이것도 제목은 모르지만 포함. 그냥 지쳐서 나뒈질 거 같애ㅜㅜ 이런 내용의 곡이면 다 맞는 거 같다 흐하하
이름없음 2021/08/12 16:53:08 ID : hxO6ZbctBut
클로이 마리온도 - girls on tv 팝송인데 내상황이랑 똑같아. 사실 나도 내가 나아질꺼라고 생각하진 않아. 아마도 내가 태어날때부터 무슨 문제가 같이 왔나봐. 갓댐 저여자애 좀 봐. 저 차, 저 얼굴, 모두를 웃게 만드네. 나랑은 너무 먼것같아. 나도 저애처럼 돼고싶어..
이름없음 2021/08/29 01:09:17 ID : 4K1DwIIE5XA
윤상 - 소심한 물고기 하고픈 말을 항상 다 하지를 못하고 속으로 참는데... 가사를 보니까 내가 떠오르더라.
이름없음 2021/08/29 14:52:35 ID : SFilyHB9eNA
볼빨간사춘기 blue, xx 로꼬 시간이 들겠지 그리고 내 상황과 조금 다르긴 한데 마음에 와닿는 노래 여자친구 mermaid
이름없음 2021/08/29 16:24:25 ID : leE3Be1Bhs3
우린 함께 울지 못하고 서로 미워하는 법만 배우다 아무데도 가지 못한 채로 이 도시에 갇혀버렸네
이름없음 2021/08/29 16:39:49 ID : RAZdA3O4Nti
오마이갓 비상사태 큰일났다 조땠다~~~~
이름없음 2021/08/30 20:04:50 ID : leE3Be1Bhs3
있지 어제는 하늘이 너무 파래서 그냥 울었어
이름없음 2021/09/01 20:25:40 ID : srBy40lba9y
뭐야 내가 단 레슨가
이름없음 2021/09/01 20:58:46 ID : ZirunBfbB80
오 나도 이거 달려고 들어옴
이름없음 2021/09/02 01:56:15 ID : p861DBy5ffg
오늘보다 내일의 너를 더 좋아하겠지
이름없음 2021/11/01 10:05:19 ID : 81dzTU1Dta5
날 살게 하던 총명한 말 마디마디 겨우 미워해봐도 잊혀지진 않네요
이름없음 2021/11/01 10:19:06 ID : AZfQpSHu07g
난 헤라클레스보다 강해질거야 좀비처럼 절대 죽지 않아 누가 날 막아 감히 ㅠ 한밑천 잡고 뜬다 내가,, 아오 지겨워
이름없음 2021/11/01 16:28:54 ID : 6mGq1A3XxXw
Mc몽 인기
이름없음 2021/11/09 23:24:14 ID : eIFdBdRzPh9
박봄 봄
이름없음 2021/11/09 23:55:03 ID : 44Zikmts5U4
이무진 신호등
이름없음 2021/11/12 22:37:21 ID : 4K1DwIIE5XA
짙은 moon
이름없음 2021/11/14 00:57:49 ID : eIFdBdRzPh9
말리꽃
이름없음 2021/11/16 03:02:34 ID : AmGts4Fbdxx
최근에 있었던 일 ! 로꼬 - 너의 하루 밤이 되면 눈을 감아봐도 너의 얼굴이 떠올라 용길 내서 눈을 마주쳐도 너는 모를지도 몰라 너의 하루 안엔 누가 들어가 있을까? 나의 하루 안엔 네가 너무 많아 나는 입을 틀어막고 계속 상상하기만 해 내가 봐도 이런 내가 만만하기만 해 주먹을 불끈 쥐고 고작 문자 한 통 잘못 던진 부메랑 돌아오지않아 저번에 건넸던 인사 한 마딘 너의 하루 안에 들어갔을까? 두드리고 싶지만 빈 방이 아닐까봐 조용하게 지나친다 난 고작 인사 한 번 하고 씹히고 고작 연락 한 번 간절하게 했는데 걘 썸녀인 내 친구랑 깨지고 나서도 여친 하나 더 만들었었더라 흑 근데 이젠 안 좋아해
이름없음 2021/11/16 11:14:50 ID : 9s8jfXBBArx
왜 사랑은 언제나 쉽지 않을까
이름없음 2021/11/16 23:02:40 ID : 5WlCi2rfgi4
나만 빼고 다 행복한 것만 같아. 울 때보다 웃을 때가 더 아파. 맨날 참아보려 해도,버텨보려 해도, 그게 잘 안돼.지금 내겐 네 손이 필요해. 우리에게 과연 어떤 결말이 올바른 건지 하늘이 답을 주지 않아서 혹은 내가 참 멍청해서 도저히 알 수가 없더라
이름없음 2022/01/11 13:53:35 ID : 3BcGsi3BcIF
달빛의 이정표 가사 자체가 대답 없는 매일, 그저 지나갈 뿐인 시간, 앞으로 어떻게 할지 모르겠어 로 시작하는데 가사 그대로 미래에 대한 확신도 계획도 희망도 없는 것 같이 방황하는 듯한 기분을 표현하는 느낌이야.. 멜로디 라인을 너무 좋아해서 첫눈에 반하고 내 인생곡에 넣어져 있는 곡.
이름없음 2022/01/30 01:18:07 ID : so6oY4JU5dS
패배의 소년. 패배의 소년 현실을 노래해 그 부분이 딱 지금 나.
이름없음 2022/01/30 04:08:35 ID : BvBfanwq43O
그으대여 부숴지지 마~ 바람 새는 창틀에 너 추워지지마~~
이름없음 2022/01/30 18:33:55 ID : 42Mi1bbhapP
미와타스 카기리노 이와칸오 다이테 먁쿠오 칸지루 코토시카 데키누
이름없음 2022/01/31 00:56:32 ID : Ns2k8ksi3wt
아무런 의미 없는 다툼 차갑게 날 대하지 마 모든게 내 잘못이었어 이런 네 모습 낯설어 난 괜한 내 자존심 때문에 Baby baby hate to see you cry Just talk to me talk to me talk to me Can we make up in the morning 지금 얘기해 right now 또 울면서 잠들꺼 뻔해 내가 널 잘 알잖아
이름없음 2022/02/02 01:43:38 ID : NtdzRCo6knu
이젠 나의 노랫속에도 넌 등장할 일이 없겠지만 내 낡은 스프링 노트의 니 글씨마저 내가 어쩌지는 못할거야 그대여 할 말이 있어도 내가 대신 묻지 않아줄게요 오 우리 젊은 사랑 슬퍼라 아름다웠기에 막차 태운 너의 눈동자도 아스라이 저어오는 아쉬움도 그렇게 남겨진 마지막 우리 장면이 나를 철없이 울게 할거야 그대여 할말이 있어도 내가 대신 묻지 않아줄게요 오 우리 젊은 사랑 슬퍼라 아름다웠기에
이름없음 2022/02/03 01:37:22 ID : Fg6mIHyHBe4
음악대장 봄비
이름없음 2022/02/07 20:41:50 ID : ctBuk8lDzaq
행복해질 거야 아팠던 상처들 다 잊어버리고 언젠가 봄은 찾아올 거야
이름없음 2022/02/07 21:07:49 ID : E4GrcIE9Bum
볼사 blue
sorry i’m not sorry 2022/02/08 05:30:55 ID : 81dzTU1Dta5
차분한 이 날씨에 왠지 비가 올 것 같아 나가기 싫은지 그냥 귀찮은 건지 Don't know why 왠지 울적한 하루가 천장에 떠있는 듯해
이름없음 2022/02/09 13:54:36 ID : 5WlCi2rfgi4
전쟁 같은 life 지기만 했었던 나 넌 내 구원이였어 벼랑 끝에서 너의 빛이 나를 이끌어
이름없음 2022/02/10 16:41:02 ID : rhs788i1g43
뮤지컬 시카고 We Both reached for the gun. 구절- 이해할 만해 이해 할만해 아주 완벽히 이해 할만해 아주 다양한 곳에서 내 기분을 대신하지.
이름없음 2022/02/11 21:52:00 ID : eIFdBdRzPh9
담배피러 가자구~
아디오스 오디오-DISSOLVE 2022/02/11 23:48:06 ID : Ny5hxQmoK5b
낡은 신발 빛 바랜 추억 여기 두고 그 무엇보다
이름없음 2022/02/15 04:50:32 ID : 5Rvh9fXBzgk
XXXTENTACION-SAD! 이거랑 ASHISLAND-KILL ME TONIGHT
이름없음 2022/02/15 10:37:12 ID : inWmHu4HCnR
블핑 불장난 가사 전부 다 에스파 세비지 아직도 가리고 환각을 펼친 너 나를 무너뜨리고 싶은데 위기에 빠진 날 구해준건 너였어
이름없음 2022/02/16 17:59:18 ID : SKY7fff85TS
크래커 그런 날 종현 하루의 끝
이름없음 2022/03/05 19:35:53 ID : SFilyHB9eNA
백아연 이럴거면 그러지말지 왜..
이름없음 2022/03/05 22:19:19 ID : vzU2Hu66nXz
매드클라운 - 화 널 너무 사랑해서 딱 한마디만 할게 너랑 꼭 똑같은 사람 만나 쓰레기 새꺄
이름없음 2022/03/05 22:29:49 ID : k4E8jg0k9um
우리가 머문 밤 사이 피어버린 심장 소리에 밤 하늘의 별을 이어 널 그리는 걸 이 시간의 난 너와의 시간을 물들이고 첫사랑이라는 이름으로 지어지나 봐

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27474 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25882 Hit
미디어 이름 : 스레주 18시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2269 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49230 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1693 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5587 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21045 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 184 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6483 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 364 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 977 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 517 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16836 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8556 Hit
4레스은혼 재밌어? 765 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6974 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28665 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1103 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 920 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18