즐겨찾기 스레드
북마크
해마 2021/08/08 22:22:25 ID : gnTTXs8mE64
모든 것이 사라지듯 과거의 나도 사라지고 내가 벗은 허물도 곧 사라지겠지 이건 해마의 허물이었어
이름없음 2021/11/13 13:25:57 ID : gnTTXs8mE64
벌써 900레스가 되고 올해에 마지막 달과도 가까워진당 이렇게까지 길게 올줄 몰랐던 내게 축하인사를 보내고 가끔 들러주었던 뻐꾸기들에게도 축하인사를 보내고 길게길게 쉬기를 소망한다
이름없음 2021/11/13 13:29:58 ID : 6mE1bimMmFj
아 나는 물집 안 터지려고 감았었는데 물집방지였구나... 감아두면 적어도 피는 안 나니까 감아봐! 그나저나 같은 악기 만나서 반갑다
이름없음 2021/11/13 15:50:27 ID : gnTTXs8mE64
으아아아앙 꿀팁이다!!! 고마워 같은 악기라니 레더두 가야금??? 레더는 벌써 굳은살 잡혔는지 모르겠지만 응원할겡 우리 가야금 화이팅하자!!
이름없음 2021/11/13 16:47:16 ID : gnTTXs8mE64
앗 당근으로 피아노다ㅏㅏ 피아노 좋아 피아농
이름없음 2021/11/13 17:34:21 ID : gnTTXs8mE64
여기는 춥다... 북쪽에 끝에 끝에 끝이야 경기도 쪽인데 북쪽의 마지막이여서 춥다...
이름없음 2021/11/13 19:47:38 ID : gnTTXs8mE64
아직 대한민국을 떠나본 적 없어 첫 비행기는 제주도 이렇게 보면 내가 약간 지박령같다 대한민국에 속박된 지박령ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅜ
이름없음 2021/11/13 20:45:53 ID : gnTTXs8mE64
내일 승마가는데 체력이 다 떨어졌어... 쉬어야하는데 못쉼... 곧 기승능력? 쨌든 키스라구 말 자격증 따는 거 하는데 그럴 실력이 아니여서 긴장되고 쨌든...
이름없음 2021/11/13 20:46:32 ID : gnTTXs8mE64
사람들하고 상요작용하는 것도 지쳐서 사람 만나는 것보단 쉬어야하는데 그럴 수 없음... 나 좀 쉬고싶다
이름없음 2021/11/13 20:51:48 ID : gnTTXs8mE64
이제 고양이춤 완곡 가능 하울의 움직이는 성 초보 버전 편곡 배울려고 이제
이름없음 2021/11/13 22:51:56 ID : gnTTXs8mE64
자야지... 잠을...
이름없음 2021/11/13 23:05:41 ID : gnTTXs8mE64
하지만ㄴㄴㄴㄴㄴㅈ잠을ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ자기엔ㄴㄴㄴㄴㄴ난ㄴㄴㄴㄴ너무
이름없음 2021/11/13 23:22:18 ID : gnTTXs8mE64
휴대폰을 놓을 수 없다
이름없음 2021/11/14 09:31:12 ID : gnTTXs8mE64
이렇게 말했지만 막상 나 7시 17분에 일어났엉
이름없음 2021/11/14 11:02:12 ID : gnTTXs8mE64
말~~~ 달리자~~~~ 말~~~ 달리자~~~~
이름없음 2021/11/14 12:07:03 ID : gnTTXs8mE64
아 오늘 승마가기싫다
이름없음 2021/11/14 12:29:32 ID : gnTTXs8mE64
가야지 그래도 어쩔 수 없음 어쩔 수 없다 승마 준비해야지 배아픈데 해야지 어쩔 수 없다
이름없음 2021/11/14 13:13:56 ID : Wo446ja08rA
승마장이다
이름없음 2021/11/14 16:01:18 ID : Wo446ja08rA
아우우우 만약 기승이 꽁짜였다면 난 밥먹듯이 승마 탔을텐데 승마는 너무 비싸
이름없음 2021/11/14 16:11:43 ID : Wo446ja08rA
아 그리고 승마장에서 색깔 마스크 줬당 근데 이 마스크 학교 숭이가 요즘 쓰던데 지금 끼면 따라하는 것 같아서 영..
이름없음 2021/11/14 16:17:33 ID : Wo446ja08rA
아 950 레스까지만 채우고 2판 세울 거야 다 채우면 제목도 못 바꾸고 레스도 수정 못하자나
이름없음 2021/11/14 16:48:35 ID : gnTTXs8mE64
하울의 움직이는 성 초보 편곡 버전인데도 어렵다;;; 다른 거 배워야겠어
이름없음 2021/11/14 19:02:10 ID : gnTTXs8mE64
2021.11.14 Q. 나의 멘탈관리법은? 잊어버리기
이름없음 2021/11/14 19:03:25 ID : gnTTXs8mE64
가성비 개좋음 걍 1~2시간 있으면 저절로 사라짐 굳이 돈 같은 거 필요없음
이름없음 2021/11/14 22:45:53 ID : gnTTXs8mE64
아 좀 제대로 쉬고싶다... 힘드러 내일 대체 공휴일이면 좋겠다 나에겐 휴식이 필요해
이름없음 2021/11/14 23:20:41 ID : qqqnRDy5e7t
흑흑학학 잠을 흑흑학학 자자흑흑
이름없음 2021/11/14 23:22:22 ID : qqqnRDy5e7t
갑자기 지겨워졌어 2판에서보자 뻐꾸기들
이름없음 2021/11/20 16:27:09 ID : gnTTXs8mE64
오랜만에 여기 놀러오고 싶었엉 반갑당 전 스레
이름없음 2021/11/27 13:27:48 ID : gnTTXs8mE64
기적의 셀러문~~
이름없음 2021/11/27 19:06:03 ID : gnTTXs8mE64
심심하다...
이름없음 2021/11/28 17:49:45 ID : gnTTXs8mE64
정말 와 이소재 장난 아니다 웹소설로 써먹는다면 필력만 평타치면 대박나겠다 싶은 소재 떠올랐는데 내가 필력하고 끈기가 없어서 영 스토리도 존나 꼬여져있어서 하루에 몇시간씩 플롯 구상하고 짜야될 것 같은데 그 정도에 애정은 없고...
이름없음 2021/11/28 18:09:42 ID : gnTTXs8mE64
옹 여기하고 고래하고 헷갈렸다
이름없음 2021/12/08 21:39:11 ID : gnTTXs8mE64
여기는 느낌표도 점도 많이써서 생기발랄함 느낌인데 고래는 완전 매말랐어
이름없음 2021/12/08 21:40:14 ID : gnTTXs8mE64
나는 그런 게 있어 남에게 보여주는 걸 처음 만남으로 정하는 거 처음 만남때 내가 활발하게 행동했다면 쭉 그렇게 행동해 하지만 내가 처음 소심하게 행동했다면 쭉 소심해지는 거야 못 바꾸는 것 같아
이름없음 2021/12/08 21:41:27 ID : gnTTXs8mE64
나는 활발하다기엔 소심하고 소심하다기엔 활발하거든 둘중 어중간한 무언가를 구별할 수 없으니까 그냥 두개 다 써버리는 거야
이름없음 2021/12/08 21:43:03 ID : gnTTXs8mE64
사실 고래로 넘어가면서 깨달았어 내 스레를 보는 사람은 없구나 왜냐면 여기는 추천이 8인데 막 고래로 넘어갔을땐 0이었거든 그리고 점점 내가 레스를 쓰면서 생긴 거지 정말 날 보고있던 사람은 없던 거잖아?
이름없음 2021/12/08 21:43:21 ID : gnTTXs8mE64
속상했다기보단 깨달았지 글쿤 하고
이름없음 2021/12/08 21:44:43 ID : gnTTXs8mE64
하지만 불편한 게 있어 어떤 사람은 내가 불쌍할때 추천을 눌러 위로인지 뭔지 모르겠는데 남들에게 내가 불쌍할때는 우울할때랑 혼란스러울 때겠지 그러면 난 이상해져 그 관심이 난 좋거든 근데 그런 관심을 받으려면 불쌍해져야 하잖아 그래서 싫어
이름없음 2021/12/19 22:54:37 ID : jumpU7AktvC
우씨 귀찮아 사춘기는 언제 저물까 몇년째야 아직도 오락가락함 잠이나 자고싶다
이름없음 2021/12/19 22:55:20 ID : TVbA1zQsnQl
뜬금없이 잠이 안온다 어쩔 수 없나 그동안 늦게 잔 내탓이지 안그래? 작작 좀 하고 잘걸
이름없음 2021/12/19 22:56:45 ID : jumpU7AktvC
내 몸무게 47이 끝? 머라해야하지 안넘었었는데 요새 한참 마시멜로 하루에 6~10개 쯤으로 쳐머거서 훌쩍 늘었을지도 몰라 내 살도 훌쩍 늘었을지도 말랑말랑
이름없음 2021/12/30 07:54:30 ID : gnTTXs8mE64
나랑 생일 똑같은 사람 봤어 우연인가봐
이름없음 2021/12/30 07:55:27 ID : gnTTXs8mE64
또 그래 7년의 밤 알아? 요새 그거 추천받아서 보고있고든 거기서 주인공, 서원이의 아빠가 내 생일날 사형당했어 세령이라는 죽은 피해자 이름도 나랑 비슷함
이름없음 2022/01/07 20:57:45 ID : gnTTXs8mE64
음 좀 채우고 넘어갈 걸 지금이라도 채워야겠어...
이름없음 2022/01/07 20:58:35 ID : gnTTXs8mE64
근데 나도 이렇게 일기 오래쓸지 몰랐어 정확히 일기는 아니지만... 이건 그때그때 생각 기록장에 가깝지
이름없음 2022/01/07 20:59:11 ID : gnTTXs8mE64
900레스가 됐는데 추천이 8개라니 불편;;_ _
이름없음 2022/01/07 20:59:28 ID : gnTTXs8mE64
초반에는 이모티콘도 꽤 썼네 지금은 귀찮아서 안써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/11 23:48:04 ID : oZg1xyGpRvd
나 아니면 누가 날 사랑해주겠어
이름없음 2022/01/11 23:48:12 ID : oZg1xyGpRvd
사랑해 해마야 지금은 고래야
이름없음 2022/01/11 23:49:09 ID : oZg1xyGpRvd
제목관 다르게 사라지기 싫다
이름없음 2022/01/13 01:08:05 ID : oZg1xyGpRvd
한참 일꾸하고 싶어서 바리바리 시키는 중 일꾸는 일기장 꾸미기!
이름없음 2022/01/13 01:08:29 ID : oZg1xyGpRvd
마테도 지우개 도장도 다 그걸 위한...
이름없음 2022/01/15 18:58:07 ID : gnTTXs8mE64
일기써야하는데 귀찮네 쩔 수 없어 2주 자가격리 동안 너무 나태해졌었거든
이름없음 2022/01/16 01:30:19 ID : bCqqqlDvBe4
배고파
이름없음 2022/01/16 19:51:14 ID : gnTTXs8mE64
일꾸중 일기장 꾸미기 나만의 허뉘~~~~
이름없음 2022/01/19 19:09:55 ID : gnTTXs8mE64
뭐라하야하지 제목이 간지가 안나 첫번째 허물이라니 처음 벗은 허물? 내 첫 허물? 뭉그러진 허물?
이름없음 2022/01/21 13:09:59 ID : gnTTXs8mE64
다다음 스레 이름은 우주의 행성으로 좀 하고 싶어
이름없음 2022/01/21 13:10:15 ID : gnTTXs8mE64
이 스레는 또 언제 다 채운담...
이름없음 2022/01/21 13:11:22 ID : gnTTXs8mE64
참 인간이 복잡해 그래서 더 어려워
이름없음 2022/01/21 13:11:47 ID : gnTTXs8mE64
오늘은 눈사람 마저 만들어야겠어 저번에 몸통만 만들고 머리는 조막만하게 만들었거든
이름없음 2022/01/21 13:12:34 ID : gnTTXs8mE64
이 모든 영광을 고래에게 돌립니다
이름없음 2022/01/21 13:12:58 ID : gnTTXs8mE64
나한테 영광을 돌려줘서 고마워 고래야^^ 나도 너에게 영광을 돌렸어
이름없음 2022/01/29 05:04:04 ID : h88i1a1jzeZ
요즘 일기를 잘 안쓴다...
이름없음 2022/01/29 23:16:27 ID : gnTTXs8mE64
끄으응 2번째 스레 다 채우기 전까진 이 스레도 1000레스 만들어야하는데....
이름없음 2022/01/31 21:57:34 ID : gnTTXs8mE64
생각보다 오일파스텔이 닳는 속도가 빠르지 않더라구. 나는 쓱쓱 싹싹하면 뿅 하고 사라질 줄 알았는데 그 정돈 아니고 걍 쓱쓱하면 째애애끔 찔끔 사라져
이름없음 2022/01/31 21:59:02 ID : gnTTXs8mE64
오일파스텔의 마모도를 보면 내가 선호하는 색깔을 아주 잘 알 수 있지... 초록-파랑-보라 계열하고 무채색 계열 좀 많이 닳은 듯
이름없음 2022/02/05 15:07:26 ID : gnTTXs8mE64
내 스레는 이제 허물 시리즈가 되는 거야 나쁘지 않음.... 해마의 허물 고래의 허물 다음에는 어떤 허물을 해볼까?
이름없음 2022/02/05 20:49:11 ID : gnTTXs8mE64
우리반 새해 인사ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/05 20:49:51 ID : gnTTXs8mE64
우리 온클 아침 조회도 저렇게 글 쓰는 걸로 했었는데 그것처럼 복붙하면서 쓰는 것 같잖아...
이름없음 2022/02/06 00:55:21 ID : gnTTXs8mE64
.
이름없음 2022/02/06 00:55:44 ID : gnTTXs8mE64
으악... 심심해
이름없음 2022/02/07 20:17:38 ID : gnTTXs8mE64
이것도 얼른 1000레스 채워야하는데...
이름없음 2022/02/10 16:16:02 ID : gnTTXs8mE64
이탈리아 레몬사탕 8개 밖에 안남았어ㅠㅠ 지금 하도 사탕을 먹다보니 혀가 아파서 더 먹진 못하겠는데 아쉽당...
이름없음 2022/02/10 16:16:31 ID : gnTTXs8mE64
그리고 난 나름 개털 땐다고 땠는데 엄마 눈엔 아닌가벼
이름없음 2022/02/10 16:16:41 ID : gnTTXs8mE64
검은 바지라서 유독 잘보이나...
이름없음 2022/02/12 01:14:56 ID : 1dvfPdBbyJQ
어려서 받을 수 있는 특혜가 너무 좋아서 더 크기가 싫어 늙기도 싫고 계속 이렇게 어렸음 좋겠지만 미성년자는 이제 5년밖에 안 남았는 걸 시간은 늘 이렇게 빠르게 흐르고
이름없음 2022/02/15 06:10:31 ID : gnTTXs8mE64
이 스렌 또 언제 채워...
이름없음 2022/02/15 06:10:52 ID : gnTTXs8mE64
무드등이 왜 무드등인 줄 알겠어 무드있어서 맞지? 배고프다
이름없음 2022/02/15 06:11:09 ID : gnTTXs8mE64
사실 무드가 없는데 무드는 촛불에나 있지 등에는 없어
이름없음 2022/02/15 06:11:38 ID : gnTTXs8mE64
어쨌든 일기판 검색에 허물을 검색하면 내 스레만 나온다는 건 꽤 마음에 들어.
이름없음 2022/02/15 19:17:29 ID : gnTTXs8mE64
화목한 가정인 것 같아 이상했다 평소에는 가족이 너무 무관심하고 화목한 가정이 부러웠는데 막상 비슷한 상황이 오니 도망가고 싶어졌다 왤까
이름없음 2022/02/17 22:55:40 ID : gnTTXs8mE64
흑흑 너무 춥다 진짜... 겨울 밤이 진짜 너무 춥구나 원래... 손다 얼듯
이름없음 2022/02/17 22:55:51 ID : gnTTXs8mE64
그러니까 창문을 닫으면 되는디ㅡㅡ
이름없음 2022/02/17 22:59:11 ID : gnTTXs8mE64
다음 스레는 제대로 채우고 넘어가야겠어 계속 여기서 채우는 것도 귀찮고 그름
이름없음 2022/02/17 22:59:48 ID : gnTTXs8mE64
그래도 좋은 점은 스탑 누루고 쓰느라 남 시선 의식 안하고 우울한 거 던질 수 있다는 거? 그마저도 찐 우울한 건 다른 스탑 스레에 쓰지망..
이름없음 2022/02/19 23:35:58 ID : gnTTXs8mE64
내 생각에는 나는 해양생물이 천생인 것 같아
이름없음 2022/02/19 23:36:12 ID : gnTTXs8mE64
요즘은 글을 자주쓰게돼 너무 젛다ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2022/02/20 00:54:33 ID : gnTTXs8mE64
헐 벌써 1시 될락말락 얼른 자야하는데 어떻게 해 유유 자야하는데
이름없음 2022/02/20 17:05:02 ID : gnTTXs8mE64
핫도그는 치즈핫도그가 좋아 명랑에서 체다치즈핫도그 즐겨먹었는데...
이름없음 2022/02/21 21:40:28 ID : gnTTXs8mE64
곧 개학인데 방학숙제를 안했어 사실 하기 싫은 거...
이름없음 2022/02/22 22:28:06 ID : gnTTXs8mE64
이제 진짜 마지막이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 10레스 남았어
이름없음 2022/02/22 22:28:56 ID : gnTTXs8mE64
오늘은 구름이 산책시키다 얘가 오른 다리를 들고 걷다가 결국에는 왼쪽 다리로 콩콩콩 뛰는 거야?? 그래서 일단 애 안구 집으로 왔는데 집에 오니까 잘만 걷더라...
이름없음 2022/02/22 22:29:12 ID : gnTTXs8mE64
얘 좀 무거워서 팔이 고생했어 근데 아직두 아퍼ㅠㅠ
이름없음 2022/02/22 22:30:48 ID : gnTTXs8mE64
솔직히 안경에 손이라도 닿음 기름 묻는 거 불편하다... 안경닦이 없음 못 닦고 눈도 방해되고 그래서 안경에 기름 안 묻는 최첨단 안경에 생기면 사람들이 많이 사지 않을까?
이름없음 2022/02/22 22:31:01 ID : gnTTXs8mE64
아닌가 렌즈를 살려나
이름없음 2022/02/22 22:31:18 ID : gnTTXs8mE64
진짜 해마의 허물이 끝이다?
이름없음 2022/02/22 22:31:47 ID : gnTTXs8mE64
다들 안뇽 이 스레 얼른 끝내고 고래로 돌아가야해
이름없음 2022/02/22 22:33:45 ID : gnTTXs8mE64
뭐라고 해야하지 이렇게 끝까지 쓸 수 있을 줄 몰랐는데 1판을 끝내고 2판을 쓸 수 있었던 건 모두... 음 모르겠고 어쨌든 2판에서 보자
이름없음 2022/02/22 22:34:07 ID : gnTTXs8mE64
다들 고마웠어 특히 추천 눌러줘서 고마워 관심이 있어서 더 잘 쓸 수 있었던 것 같아
이름없음 2022/02/22 22:34:48 ID : gnTTXs8mE64

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
510레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5437 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 44분 전
752레스너는 나의 태초의 바람new 6484 Hit
일기 이름 : 1시간 전
287레스꼭 짱이 돼야지new 1442 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
904레스🥝new 5540 Hit
일기 이름 : 키위새 2시간 전
249레스노양심 노빠꾸 심연의 오타쿠 일지new 2158 Hit
일기 이름 : 심오 2시간 전
370레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4357 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
143레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5652 Hit
32레스너의 눈동자☆⋆˚new 349 Hit
일기 이름 : 강정 4시간 전
683레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6411 Hit
일기 이름 : 울새 4시간 전
278레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 1984 Hit
357레스매우 혼자 되기new 2888 Hit
392레스소소한 일기new 3233 Hit
일기 이름 : 소소 4시간 전
179레스제목없음new 2375 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
59레스위씨일가new 1318 Hit
일기 이름 : 千羽 5시간 전
24레스소리 있는 아우성new 2857 Hit
480레스동네목욕탕 나밖에 없는데 배쓰밤 풀어도 되지??new 5101 Hit
386레스네 번째 제목new 2305 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
25레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 750 Hit
일기 이름 : 서로 6시간 전
912레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6341 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 6시간 전
406레스겨우 그까짓 힘으로 감히new 3006 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전