즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/09 01:37:21 ID : Be5fhwL9fO7
난 6기 12화 2편 훈이가 나미리쌤 성대모사하는 에피소드야
이름없음 2021/08/09 01:37:53 ID : Be5fhwL9fO7
이름없음 2021/08/09 16:08:36 ID : s2nzO01g2Ff
난 그거...ㅋㅋㅋ 유치원 버스안에서 육하원칙 놀이? 를 하는데 짱구가 "고성 방가를..." 이러는거 https://m.facebook.com/watch/?v=339176817416037&_rdr 6기 원장선생님의 첫사랑
이름없음 2021/08/09 18:46:59 ID : 9s9y40sqlwl
난 짱구 와르르맨션 살 때가 좋음. 벽에 구멍뚫린 것도 웃기고 짱구가 벽에 부딪히는 것도 웃김. 좋아하는 회차는 수지랑 심부름하는 거!
이름없음 2021/08/10 04:10:20 ID : wnCo43TVe0k
그그 소녀마법사 마리 짱구는 안 나오고 마리 드라마 내용만 나오는 회차 있는데 재밌음ㅋㅌ 짱구 나오는 에피소드 중에는 노래방 가는 거!! 짱구아빠가 외톨이야 부르는 거 ㅋㅋㅋㅋ 웃김
이름없음 2021/08/10 19:23:01 ID : io2LcHDwIGr
난 그 원장쌤이 짱구 엄마 괴롭히는 불량배들 혼내준거
이름없음 2022/10/12 20:40:49 ID : s2nzO01g2Ff
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/12 21:55:32 ID : k3CnVfeY1dA
짱구가 저주받은 인형 이따구로 만들어놓은 편ㅋㅋㅋㅋㅋ 남량특집(?????)이었음
이름없음 2022/10/12 22:08:59 ID : NwGsksnO4HB
짱구가 타코야키 만드는 편 그리고 짱구엄마가 운전면허 딴다고 운전학원에서 도로주행하는데 짱구가 본의아니게 방해하는 편
이름없음 2022/10/13 15:18:08 ID : ry1u7bvg7wN
난 10기 part2 33화 엄마가 꽃미남악당에게 반했어요 진짜 악당이 1회용 엑스트라인데도 너무 잘생김ㅋㅋ 나중에 플라워 남작에게 빠졌어요 편에서도 한번 더 나오던데 진짜 엑스트라로 냅두기엔 너무 아까운 캐릭임
이름없음 2022/10/13 17:49:14 ID : nQq5bzPg2E1
눈사람 만드는 편 냉장고에다가 눈사람 얼렸는데 나중에 걔가 움직여서 나온걸로 기억해
이름없음 2022/10/14 21:53:27 ID : 5aq6o1yIHxx
샌드백 토끼 나오는 에피소드 다 내가 호러를 좋아해서 짱구가 유치원에서 카레만드는 에피소드 카레 꿈 이야기 나누는 애들이 귀여워ㅎㅎ 짱구 철수 콤비가 메인인 에피소드 티격태격하지만 둘의 찐한 우정 이야기가 넘 재밌음
이름없음 2022/10/14 22:21:52 ID : IL88rs2rfht
짱구가 골프채로 집안 부시는 거랑 무궁화 꽃이 피었습니다 놀이 할 때 갑자기 급발진 하는거
이름없음 2022/11/08 17:08:08 ID : u2q2E4MknDx
유리가 미남 남고생에게 반해서 혼자 김칫국 마신 에피소드 사실 그 남고생은 이미 또래 여친이 있었고, 유리를 그냥 동네 꼬마애1로 귀여워해준것 뿐이었음
이름없음 2022/11/08 17:13:30 ID : TSE3u4MqrwJ
오 몇화야 이거??
이름없음 2022/11/08 19:15:45 ID : u2q2E4MknDx
더빙판 기준 7기 14화 유리! 사랑에 빠지다 내용만 기억나고 어느 시즌, 화인지 까먹었는데 검색하니까 나오네
이름없음 2023/07/12 11:24:00 ID : u2q2E4MknDx
짱구네 가족이 차타고 멀리 드라이브갔다가 라멘집에 들렀는데 하필 지갑을 안가져와서 점보라멘에 도전하는 에피소드. (짱구는 어린이용 점보라멘 먹었음.)
이름없음 2023/07/12 14:49:06 ID : bxCo6o6qnWn
짱구아빠 서류 가져다주러 가다가 짱구짱아 잃어버리고 어떤 할아버지 만나서(알고보니 짱구아빠 회사사람) 극적으로 만나는편 짱구엄마랑 짱구 몸바뀌는편
이름없음 2023/07/12 19:47:10 ID : bxCo6o6qnWn
아 그리고 이슬이아빠랑 짱구 같이나오는 편은 다 재밌었던걸로 기억함 택배 배달원 외간남자인줄 알고 끌고가서 간지럽히기 고문 뇌절하는거
이름없음 2023/07/21 15:57:01 ID : yMja6ZeFjwM
짱구아빠 요리만들기
이름없음 2023/07/21 21:37:36 ID : pbDAqjeGldA
짱구 엄마가 짱구 유치원 데려다줄 때 자동차로 데려다주려고 한 편 자다 깬 짱구가 떨면서 "날 어디로 납치하려는 거에요?" 물어봤는데 짱구 엄마 曰 "널 납치할만큼 용기 있는 사람은 아마 없을걸?"ㅋㅋ 겁먹은 짱구가 흰둥이한테 작별인사 → 출발하자마자 긁어버려서 아빠한테 비밀이라고 초코비 약속 → 우회전 자신 없어서 좌회전 해서 데려다주려고 함 → 공사중이라 더 전진 → 고속도로 등장 → 짱구 오줌마렵다고 노상방뇨 시도 → 기겁하고 뒷좌석 돌아본다고 전방주시 못함 → 휴게소 안내판 박을뻔하고 본의 아닌 신들린 운전실력 → 주차성공하고 기립박수받음 → 휴게소에서 팬티 사서 갈아입힘 (이미 전부 지린 상태) → 국수랑 핫도그 먹으면서 "우리 이제 어디가요?" → "유치원으로 가야지 어딜 가니. 그러러면 이 고속도로부터 빠져나가야해!" → 뉘엿뉘엿 해는 다 지고 울면서 겨우 고속도로 탈출 → 퇴근한 짱구 아빠 편의점 도시락 → 고속도로 완주했다는 말에 놀라는 짱구 아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/22 16:51:23 ID : nwq6lB9clbh
아이거 ㅋㅋㅋ봤었던 기억남
이름없음 2023/07/23 13:26:21 ID : Ru060k8lva4
그 짱구랑 아빠가 홈파티한다고 주먹밥하고 어묵탕 만드는 에피소드 되게 맛있어보였고 훈훈해서 좋았어 짱구가 밖에 비온다고 엄마 비맞을까봐서 우산들고 백화점에 가는거 되게.감동이였어 글고 나미리쌤하고 정형외과쌤 에피소드도 좋아했어
이름없음 2023/07/23 14:55:49 ID : spgjilCo1u5
나 그거 좋아해 그 평양냉면 먹으러 돌아다니는데 여기저기 다 안팔아서 결국엔 지쳐서 마지막으로 딱 한 곳만 갔더니 거긴 파는데 짱구는 추워서 안 먹고 짱구아빠는 추위에 벌벌 떨면서 먹는 화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 리조또 에피 좋아해
이름없음 2023/07/23 15:39:25 ID : bxCo6o6qnWn
사~나이 대장부 맹세하는 포오~즈~ 아이이이이잉

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27410 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25825 Hit
미디어 이름 : 스레주 3시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49159 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1638 Hit
미디어 이름 : ♥️ 23시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5532 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20989 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 129 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6424 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 309 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45543 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 922 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 463 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16781 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8501 Hit
4레스은혼 재밌어? 712 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6921 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28612 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1049 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 866 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18