즐겨찾기 스레드
북마크
🥑🥑 2021/08/11 05:35:23 ID : yE3A6o5ak5X
호이호이 화이텡!!! 난입 가능 피드백 환영 자기 그림 올리기 불가(가끔 그러는 사람이 있더라고...??) 비난 불가!! ❤
🥑🥑 2021/08/11 05:36:38 ID : yE3A6o5ak5X
일단 지금 그리다가 장난 친거..ㅎ 잘생긴 대머리 목 너무 두꺼워서 수정할꺼얌
🥑🥑 2021/08/11 05:37:20 ID : yE3A6o5ak5X
사실 반실사는 처음이라서 여기저기 자료 찾아보고 난리 치느라 저거 그리는데 4시간 걸림 이제 옷은 진짜 어떻게 그리지... 누구 팁 알려줄 레더..?
🥑🥑 2021/08/11 05:38:54 ID : yE3A6o5ak5X
이런것두 해봤었구 (장렬히 실패) 연습은 많이 하려 해봤는데 인체랑 옷주름 명암 이런건 진짜 헬...
🥑🥑 2021/08/11 05:42:28 ID : yE3A6o5ak5X
원래 그림체는 이런거였다!
이름없음 2021/08/11 05:58:48 ID : yE3A6o5ak5X
엉으ㅡ아 머리카락 진짜 힘들었다... 왜케 떡진것 처럼 나왔지..8ㅁ8
이름없음 2021/08/11 09:01:10 ID : K7tba2k4Fio
헉 그림체 너무 내 취향이다...!!! 완전 이뻐
🥑🥑 2021/08/11 16:38:17 ID : yE3A6o5ak5X
헉ㄱ 고마워!!! ㅠㅠ😘😘
이름없음 2021/08/11 16:42:41 ID : vhaoGpRB9a5
왜 대머리얔ㅋㅋㅋ
🥑🥑 2021/08/11 16:45:50 ID : yE3A6o5ak5X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리다가 넘 힘들어서 대머리로 만들어버리고 혼자 개쳐웃음
🥑🥑 2021/08/12 21:41:10 ID : yE3A6o5ak5X
후 튀지 않았다.. 드랍하지 않았다..장하다 나 자신.. 더 그리자...^^ (이제 겨우 요만큼 그림) 인체.. 어렵고...그냥...네... +우와 이거 사진 찍어서 올리니까 도움 된다..부자연스러운 부분이 좀 보여...!!! 와ㅏㅏ 그으래서 수정했따 헿 달라진게 보이니...?
🥑🥑 2021/08/12 21:54:23 ID : yE3A6o5ak5X
아잇 조금 더 수정한거..!!(나만 보이는 diff-erence☆) 헉 머리가 넘 크다.. 더 수정...!!(이러니까 못 끝내지.. 아 목이 넘 빠졌어... 아 몰라...
이름없음 2021/08/12 22:06:09 ID : upXvDxXAkq0
우와 저런 머리카락은 어떻게 표현하는 거지? 스레주 대단하다... 부러워ㅠㅠ
🥑🥑 2021/08/12 22:37:48 ID : yE3A6o5ak5X
헐 내가..?? ಥಒ್ಲಥ 사랑해... 근데 나도 처음이라 몰라..ㅠㅠ 여기저기 돌아다니면서 자료도 모아보고 그냥 손가는대로 슥슥 낙서처럼 그리고 대충 다듬어서 그랬는데... 뭘 알고 그린건 아니라는 점... ㅎ
이름없음 2021/08/12 22:39:46 ID : upXvDxXAkq0
자료 모아서 그렸구나! 나도 나중에 그렇게 해봐야겠다ㅎㅎ
🥑🥑 2021/08/28 05:33:06 ID : yE3A6o5ak5X
ㅎ.. 넘 오랜만에 왔네 그래도 그림은 매일은 아니지만 간간히 그리고 있었엉... 개학이라 정신이 없어서 좀 바쁘기두 햇고 여튼 완성작
🥑🥑 2021/08/28 05:33:33 ID : yE3A6o5ak5X
반실사 처음이라서 옷주름이랑 그런게 감도 안 잡혀서 막 그렸는데 좀 가관이다...
이름없음 2021/08/28 05:37:58 ID : yE3A6o5ak5X
근데 요즘 이런 그림체에 또 꽃힘,,
이름없음 2021/08/28 06:02:06 ID : 67wMqnSIJXA
엉?? 이거 레주가 그린 거야? 이거보다 전 그림체가 더 비율이나 디테일이 잘 맞는 것 같아!!
이름없음 2021/08/28 06:38:49 ID : yE3A6o5ak5X
응ㅋㅋㅋ 엄청 휘갈긴거라서... 이상하지ㅠ 나중에 좀만 더 제대로 낙서해갖구 올려고...ㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/08/28 07:09:45 ID : 67wMqnSIJXA
헉 아냐 휘갈긴 거면 잘그렸다구 생각해 손이나 이런 곳에서 잘그리는 사람은 그게 보이잖어 ㅠㅠ 손 되게 잘그렷다 레주
이름없음 2021/08/28 20:34:58 ID : eLcE785U3Vb
잉잉 말 예쁘게 해줘서 고마워 손 잘 그렷단 말 처음 들어본다 정말 ㅠㅠ
🥑🥑 2021/08/29 00:18:11 ID : yE3A6o5ak5X
자컾 :3 빠졌다는 그림체가 이거..! 크게 달라지지는 않았네 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/29 01:02:08 ID : yE3A6o5ak5X
2년 전인가 그림 발굴했는데 쪽팔려 죽을 것 같다^--^ 진짜 개흑역사
이름없음 2021/08/31 03:05:48 ID : yE3A6o5ak5X
크로키도 자주 안 함.. 근데 한번 하면 기빨려서 그 뒤로 한동안 안 함.... 문제야 문제..
이름없음 2021/09/14 03:29:27 ID : yE3A6o5ak5X
그ㅡ래도... 그래두 2년(1년인가) 전보단 나아졌지,,.? 그치...? ㅎ,, 진짜 눈갱 제대로다
이름없음 2021/09/14 03:30:31 ID : yE3A6o5ak5X
아 자꾸 옛날 거만 올려서 미안 조만간 요즘에 그리는거 올림,,, 다운 하는거 귀찮아..
🥑🥑 2021/09/14 03:34:23 ID : yE3A6o5ak5X
둘 다 하고 있는 중인데 분명 하나는 드랍한다에 한 표... 둘다 약간 망해가고 있음
🥑🥑 2021/09/14 03:40:42 ID : yE3A6o5ak5X
하 크루엘라도 햇엇네,,, 얜 옷이 노가다라서.,,, 그래도 얜 끝내고 싶다ㅠ
🥑🥑 2021/09/14 03:44:26 ID : yE3A6o5ak5X
아 이거 내 자컾 애 하난데 좀... 좀 포즈 저렇게 하고 싶었는데 부자연스러워서 아무데도 안 올린거,, 까먹고 있었네
🥑🥑 2021/09/19 06:17:08 ID : yE3A6o5ak5X
왜 이렇게 선이 안 그어지지 했는데 손떨림 보정 40(최대) 이었던 건에 대하여 ? 비율 조정할 예정.. 뭔가 맘에 안 든다.. 피드백 해줄 거 있는 사람 있음 해주랑... (러프니까 털선 뭐 이런건 말구..)
이름없음 2021/09/19 06:56:34 ID : y2Gsi3wqY8i
인삐가 없는 것에 비해 팔과 손이 비율 대비 유난히 가늘고 작은 부분이 있네. 데포르메로 보기에는 자연스럽지 못해서 좀 더 스레주 그림에 어울리는 사이즈로 바꿔보는게 어떨까 싶어 어린 나이인데도 굉장히 인체에 비틀어짐이 없다. 화이팅!
🥑🥑 2021/09/19 07:07:43 ID : yE3A6o5ak5X
헉 예쁘게 말해줘서 고마워!! 레더 말 듣고 나니까 얇은게 보인다 마르게 보이게 하고 싶었는데 좀 과했던 것 같다!! 고마웡 도움 많이 될 것 같아♥♥
🥑🥑 2021/09/19 19:36:54 ID : yE3A6o5ak5X
..내 그림체 맘에 안 들어 뭔가 좀 더 이쁘고 싶은데에에ㅔ에에ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
🥑🥑 2021/09/22 03:39:35 ID : yE3A6o5ak5X
해외라 한국 12시 지나기 전까지 그릴려고 하다가 시간 못 맞춰서 엄청 휘갈긴 그림... 저 비대칭과 여튼 그런거 다 흐린눈 뜨고 봐줘❣
이름없음 2021/09/22 03:41:08 ID : y7zasqry6nO
와 개잘그려 레주 미쳤나봐 하늘이내린금손
이름없음 2021/09/22 03:44:10 ID : yE3A6o5ak5X
머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 띄워줬자나 // // 예쁜 말 고마워💖💗💓💕
🥑🥑 2021/10/09 22:37:13 ID : ILbCi9Ao6kn
이제서야 선을 따기 시작했다... 위에 색? 덮는 방식으로 무테 해볼까 그냥 하던대로 유테 할까,,,, 잉잉 무테 그래도 넘 멋잇는데ㅠ 난 유테가 이쁠 때가 많아서
🥑🥑 2021/10/10 01:24:34 ID : ILbCi9Ao6kn
얘들아아ㅏ아아아 보조개 있는게 나아 없는게 나아?!?!
이름없음 2021/10/10 01:25:38 ID : Bgknu5O3AY0
없는거!! 있으니까 늙어보인다
이름없음 2021/10/10 01:32:10 ID : s01cmk8lB9j
나도 없는거
이름없음 2021/10/10 01:32:37 ID : xA2K7thhAlx
나도 없는거!
이름없음 2021/10/10 01:33:13 ID : oGmpXyZilBf
이름없음 2021/10/10 01:35:21 ID : ILbCi9Ao6kn
우와 몰표!!!! 결정장애 수준이라 지웟다 그렸다만 반복했는데 골라주니까 편하다 고마웡♡´・ᴗ・`♡
이름없음 2021/10/10 18:30:55 ID : 5Qk9vwrarak
잘그린당
이름없음 2021/10/10 18:57:21 ID : ILbCi9Ao6kn
뭔가 배경이랑 빛이랑 그런게 안 맞는건 알겠는데 뭘 고쳐야 조화가(?) 될 지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 도와줘 고수님들ㅠㅠ 한명이 답해도 더 있으면 다른 사람들두 한 번씩 피드백 해줫음 좋겠어...ㅠㅠ
이름없음 2021/10/10 18:58:20 ID : ILbCi9Ao6kn
헉,,! 고마워 살앙해 (⸝⸝ᴗ͈ ̫ ᴗ͈⸝⸝) ♡‧₊ ˚
이름없음 2021/10/10 19:03:40 ID : ILbCi9Ao6kn
헐 이거 핸드폰이랑 색감이 너무 다르네...ㅠㅠㅠ 너무 구리자나.. 나 컴으로 해서 몰랏어... ㅜ
이름없음 2021/11/14 11:13:08 ID : E2ts7hxPbir
어머 구미호뎐 늒힘
이름없음 2021/11/14 11:34:18 ID : VhAmJUZimLa
배경 왼쪽에 어두운 색을 깔아서 그림자진 느낌때문에 하늘이 아니라 벽처럼 보이는 것 같아! 배경은 밝게 조정해주고 오른쪽에서 빛이 와서 캐릭터를 비추는 느낌인 것 같은데 발광으로 에어브러쉬같은거 칠하구 캐릭터 그림자진 부분과 배경의 밝음이 대조되면 더 자연스러울 것 같애!! 캐릭터 오른쪽도 좀 더 밝게 해주면 좋을 것 같아 ㅎㅎ 내가 고수는 아니라 그냥 흘려들어도 좋아 ㅜㅜ

레스 작성
134레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29534 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
104레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14027 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥new 23221 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2696 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 5974 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33709 Hit
33레스다같이수다떨자 2684 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43409 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3755 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35034 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1035 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15616 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1684 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4583 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44181 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8085 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5636 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스옾챗 역극 1652 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23455 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23958 Hit