즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/19 15:19:21 ID : i787dSGq446
내가 말할 장소는 회사야 지금 바로 지금 겪고 있는건데 여기가 회사긴 한데 2층건물이거든? 1층만 사용하고있어
이름없음 2021/08/19 15:21:04 ID : i787dSGq446
난 여기 다닌지 지금 한 7-8개월? 정도 됐어 2층은 무슨 교육?하는 사무실이란 말이야 (교육 해주는 장소가 아니라 그 교육을 담당하는 사무실) 2층이 비어있다는걸 알게된지는 다닌지 3개월즈음에 알게 되었어
이름없음 2021/08/19 15:24:44 ID : E5SFg2HzWqo
ㅂㄱㅇㅇ 나도 직장인이고 2층건물인데..이런 우연이
이름없음 2021/08/19 15:28:28 ID : i787dSGq446
아 사장님이 돌아다니셔서 못썻어 몰래하는거거든 ㅎㅎ 음 원래 사용하는 사무실인줄 알았어 담배피러 건물 뒤로 가는데 그 2층 사무실 창문이 항상열려있더라고 대걸레 걸쳐있고
이름없음 2021/08/19 15:30:00 ID : i787dSGq446
헉 이런우연이,, 잠만 내가 일생겼어 일하고올게
이름없음 2021/08/19 15:47:37 ID : i787dSGq446
대걸레에 거미줄이 엄청 쳐져있는거야 그래서 아 뭐지 안쓰는사무실인가 생각했거든 거기에 드나드는 사람 본적두 없구 그래서 안쓰나 보다 했는데
이름없음 2021/08/19 15:49:11 ID : i787dSGq446
내가 한 5월달에 야근을 했어 밤에 담배태우러 나왔는데 그때는 밝았어 날이 여름이라서 윗층에서 쳐다보는 기분 들길레 봤더리 뭔가 휙 지나가는 그림자가있는거야 근데 소리는 하나도안들리고 인기척이없어
이름없음 2021/08/19 15:50:42 ID : Rwq443VcK58
헐.. ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/08/19 15:50:59 ID : i787dSGq446
위층에서 진짜 가끔 막 물건 옮기고 그런소리가 들려 막 쿠당탕 거리구 그래서 짐빼나보다 했거든 그게 몇달전이야 두세달전? 오늘 갑자기 들리는건데 위에서 물건을 옮기는 소리가 아니라 퉁퉁퉁 탁탁퉁퉁 거려
이름없음 2021/08/19 15:52:36 ID : i787dSGq446
되게 작게 들리는데 막 이게 한자리에서 그러다가 내 바로 윗천장으로 조금씩 옮기면서 들리는거야 그게 느껴서 점점 옮겨가는게 소리가 계속 툭툭툭거려 난 처음에 비오는줄알았어 근데 평소에도 비와도 소리 안들리거든
이름없음 2021/08/19 15:54:13 ID : i787dSGq446
지금은 안들려오긴 하는데 위에서 뭔짓거리를 하는건지 아니면 뭔지 참;; 더 알게된게 있으면 글적으러 올게 ! 지금상황을 적는거라 확 읽고싶은 사람은 나중에 보러와줘 !
이름없음 2021/08/19 16:14:51 ID : E5SFg2HzWqo
별 일 아니면 좋겠다 괜히 널 찍은건 아닌지..
이름없음 2021/08/20 13:33:35 ID : i787dSGq446
음,, 오늘은 아무소리 안들려 아까 오전 9시 좀지날쯔음에 퉁! 하고 한번들린후로 안들리는거 같아 그냥 내 기분 탓일려나 ?
이름없음 2021/08/20 13:34:51 ID : i787dSGq446
아 그리고 2층으로 올라가는 계단은 항상 닫혀있어 계단입구가 유리문으로 되있는데 계단은 보여 계단청소도 안되있는거같고 항상 어두컴컴해
이름없음 2021/08/20 13:37:01 ID : E5SFg2HzWqo
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/22 13:45:33 ID : rbveNvDBvA7
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/08/23 09:38:36 ID : i787dSGq446
아 이제 이얘기는 끝마쳐야할거같아 시시해서 미안 ㅋㅋ ㅠㅠ 왜냐하면 오늘 창문에 거미줄쳐져있는 대걸래 있잖아 위에 읽으면 알겠지만 그게 사라졌더라구 툭툭 소리가 일정하게 여러번 들리는건 아직도 뭔지 모르겠지만 대걸래가 사라졌다는건 누가 드나는거 같아 그래도 내 얘기 들어줘서 고마워 !!

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스저주인형new 67 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 328 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1314 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6989 Hit
6레스귀접 676 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 993 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13871 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18341 Hit
2레스13번째 계단 괴담 604 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1139 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 851 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 312 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37774 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24