즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/23 14:26:49 ID : SFhdO4JV9a2
원래 고양이가 음이랑 양이 적절히 있어서 귀신을 쫓는다 이런말있지않았어?? 그래서 고양이가 영물이라고 알고 있었거든 그리고 영물로 따지는 동물은 뭐뭐가 있는지 아는 사람있니
이름없음 2021/08/23 14:39:23 ID : zXzgi4JO3xz
여우도 영물이라고 하더라
이름없음 2021/08/23 14:45:47 ID : dXyY01eILe4
개도 비슷한 동물인걸로 알아 귀신을 쫓아주고 주인을 지켜준대
이름없음 2021/08/23 14:46:36 ID : SFhdO4JV9a2
아 그렇구나!!!! 알려줘서 고마워!!!ㅎㅎ
이름없음 2021/08/23 14:51:51 ID : zXzgi4JO3xz
일본에서는 콧쿠리상이라고 너구리와 개과 동물을 부르는 강령술이 있는데 이걸 보면 너구리도 영물이 아닐까 싶어 머리 위에 나뭇잎을 붙여서 사람으로 변신하는 너구리 괴담도 흔하니까
이름없음 2021/08/23 14:53:01 ID : SFhdO4JV9a2
헉 너구리도 영물일 수도 있겠다!!!
이름없음 2021/08/23 15:07:17 ID : O9unxCkqY2n
구렁이?
이름없음 2021/08/23 15:27:40 ID : jeIILe0k61z
여우 고라니 개 고양이 거미 너구리 사슴
이름없음 2021/08/23 15:35:30 ID : U1wq2LfeY3x
영물 아닌 동물은 없을걸? 거의 모든 동물에는 설화나 관련된 종교가 존재해서..ㅎㅎ 하다못해 매미들도 신사에 모셔두는데ㅋㅋ
이름없음 2021/08/23 15:45:27 ID : y0oHwqZijbj
우리 냥이는..쫄보라 도망걀듯
이름없음 2021/08/23 15:58:37 ID : 6oY2txRCnWi
얘들아 뱀은 어떨까? 뱀은 영물이야 아니야?
이름없음 2021/08/23 17:17:06 ID : SFhdO4JV9a2
고양이 키우는구나!!!ㅠㅠ 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/08/23 17:17:24 ID : SFhdO4JV9a2
나도 계속 알아봤는데 뱀도 맞는거 같아!

레스 작성
4레스저주인형new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사주 본 적 있어? 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11583 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1337 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7019 Hit
6레스귀접 697 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18366 Hit
2레스13번째 계단 괴담 625 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1159 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 871 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37800 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24