즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/20 17:01:31 ID : goZdu1dDz80
그림들을 설명하고 있는데 밝은 부분으로 입체감을 주고 음영을 줬다..이것밖에 못하게써ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/20 17:12:00 ID : si04NuoL9cm
먼디
이름없음 2021/08/20 17:14:38 ID : goZdu1dDz80
이건데 배경에 스토리를 좀 만들고싶거든 ㅡㅠㅜㅜ
이름없음 2021/08/20 17:15:13 ID : 60tAqoZfU3V
와.... 난해한걸
이름없음 2021/08/20 17:15:48 ID : 60tAqoZfU3V
뭘 생각하면서 배경을 그린거야? 영감이나 그런거
이름없음 2021/08/20 17:18:06 ID : si04NuoL9cm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 세번째 본다
이름없음 2021/08/20 17:18:08 ID : goZdu1dDz80
저 레몬껍질이 다른과일들을 치면서 과일들이 붕뜨는것도 표현해봤고 유리가 깨지면서 유리조각이 깨지는것도 표현해본거..!
이름없음 2021/08/20 17:18:57 ID : goZdu1dDz80
천에서 과일들이 흘러내리는것도ㅠㅡ
이름없음 2021/08/20 17:20:00 ID : 60tAqoZfU3V
음.... 그래도 난해하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제 같은게 있으면 좋을텐데! 일단 난 오른쪽 상단에 저 새싹? 같은게 방울에 감싸져 있는 걸 보고 자연 보호 같은 걸 생각했어
이름없음 2021/08/20 17:20:54 ID : goZdu1dDz80
전체적인 주제는 자연인데 정말 그리다보니까 과일이 많아져서 배경이 좀 어려워졌..다ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2021/08/20 17:20:59 ID : 60tAqoZfU3V
먼미래에 모종의 이유로 식량난의 위기가 생겼고 사람들은 과일이나 모종 같은 걸 보호하기 위해서 보호하는 막 같은 걸 개발 했다... 라고 망상을 좀 해보긴 했는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 소설인 것 같기도 하고
이름없음 2021/08/20 17:22:19 ID : goZdu1dDz80
헐 재밌다..나 왜 다른과일 그려놨지ㅜㅜㅜㅠㅡ으어
이름없음 2021/08/20 17:22:59 ID : goZdu1dDz80
내가 생각한건 그냥 책상위에서 펼쳐지는일? 이케해서 책상이랑 그냥 벽으로 배경해둘까..하다가
이름없음 2021/08/20 17:23:13 ID : goZdu1dDz80
너무 단순한것같아서..
이름없음 2021/08/20 17:36:08 ID : IIFilBdU2Fi
스레 하나 세워서 꾸준히 써주면 좋겠는데....ㅠㅜ
이름없음 2021/08/20 17:36:38 ID : goZdu1dDz80
앗 이 스레로 꾸준히 이어갈라구..!!
이름없음 2021/08/22 22:06:14 ID : txWi8nPimLc
먼 미래 자연의 파괴가 옴→ 그 전에 과학자들이 종자를(그 물방울에 있는 나뭇잎으로 해석해도 될듯)보관해둠→ 황폐해진지구(연필그림?흑백그림?)에 다시 자연이라는 생기를 불어넣음 11이랑 비슷하긴 한데...
이름없음 2021/08/23 03:29:28 ID : aty42JRBe46
그.. 배경은 그럼 그냥 하늘색 같은걸로 하면되나?
이름없음 2021/08/23 17:29:12 ID : i7e0twK3SNy
결국 책상으로 하고있는데 책상같아보이나..
이름없음 2021/08/25 18:44:26 ID : 9upWmE2oFco
우왓...나 저건 마무리다했고
이름없음 2021/08/25 18:44:31 ID : 9upWmE2oFco
망했다 진심 망했어
이름없음 2021/08/25 18:45:37 ID : 9upWmE2oFco
이건 스토리 만들수있을까..
이름없음 2021/08/25 18:51:10 ID : 9upWmE2oFco
지금 마무리 하고있는데 이거 스토리 빌려갈께!!! 고마워 ♥ ♥
이름없음 2021/08/25 18:58:09 ID : B85QrhteLgn
이거 네 그림 맞아..?
이름없음 2021/08/25 19:21:15 ID : 9upWmE2oFco
아니야 내그림 한국 실기미술 작품중에 하난데 여기 쌤은 실기미술이라는걸 몰라서 그냥 저 아이디어 썼거든
이름없음 2021/08/25 19:21:40 ID : 9upWmE2oFco
.
이름없음 2021/08/25 19:22:37 ID : B85QrhteLgn
어...그건 좀 표절이랑 비슷한 발언같은데 조심하면 좋을 것 같아 그리고 남 그림가져와서 스토리짜달라는 거 실례야
이름없음 2021/08/25 19:24:52 ID : 9upWmE2oFco
헉... 여긴 괜찮아서 그냥쓸라했는데 수정할께..!!! 내가 미술과정을 여기에서만 해서 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/25 19:27:43 ID : B85QrhteLgn
실수할 수도 있지!
이름없음 2021/08/25 19:43:54 ID : 9upWmE2oFco
이것들ㅜㅠㅡ
이름없음 2021/08/25 19:44:10 ID : 9upWmE2oFco
이랑 이거ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/08/25 19:44:23 ID : 9upWmE2oFco
이것도ㅜㅜㅠㅡ
이름없음 2021/08/25 19:52:33 ID : oKZeLbzU7vB
따끔한 소리겠지만 스토리가 있어야 그림이 있는건데 대뜸 그려놓고 스토리를 넣는게 무슨소리야? 어디서 본 이런 저런 아이디어 조잡하게 섞어놓고 스토리텔링을 못하겠으니 본인 그림에 첨언 해달라는 것 같은데 우리 그림이 아니라 스레주 니 그림이잖아.. 실기미술이면 이제 중딩 고딩일텐데 입시 할거면 본인이 뭘 그리고 싶은지 파악부터 하는게 중요하다 생각해
이름없음 2021/08/25 21:17:25 ID : tAnPa1ikoGt
이게 맞는 말이라 생각해 원래 스토리를 짜고 그림을 그리는 법이잖아
이름없음 2021/08/25 21:19:58 ID : oE5RBaspcLh
입시미술도 아니고 실기미술도 아니야ㅜ igcse art라고 해외.과정이야ㅜ스레제목은 바꿨어! 스토리 말고 그림설명
이름없음 2021/08/25 21:21:20 ID : tAnPa1ikoGt
그림설명도 그린 사람이 무슨 생각을 하고 그렸냐는 거 아냐? 입시미술이 아니라도 상업미술도 뭐 그릴 때 설정같은 거 다 하고 뭘 위해 뭘 표현할 건지 다 생각해두고 그려
이름없음 2021/08/25 21:24:00 ID : tAnPa1ikoGt
어..어디서부터 잘못된 건지 모르겠는데 모든 그림은 주제선정 ☞레퍼런스 수집☞ 시안 짜기☞스케치 ☞그림 완성 순 아니었어? 지금 순서가 레퍼런스 수집☞거의배껴서 완성☞주제선정 이렇게 된 것 같아
이름없음 2021/08/25 21:24:07 ID : oE5RBaspcLh
설정이아니라ㅜㅜㅜㅡ음 어카지 brief explanation 이 그림에서 색은 이색을 사용하므로 더 입체적으로보이고 이런거!
이름없음 2021/08/25 21:24:44 ID : oE5RBaspcLh
노노노노ㅜㅜㅜ여긴 사진 찍고 ㅡ 그리고 ㅡ 이 그림의 결과물 설명 이순이야!! 한국 미술식 아냐ㅠ
이름없음 2021/08/25 21:25:19 ID : tAnPa1ikoGt
아니아니...그것도 그리는 사람이 생각해서 그리지 않아? 구도를 왜 이렇게 쓰고 주제부 색을 일부로 이걸 쓰고 이런 거 그런 거 모르면 진짜 전부 배껴서 그리듯이 한 거야..?
이름없음 2021/08/25 21:25:23 ID : oE5RBaspcLh
베끼다니..원래 사진 직접 찍고 그걸그리는편이야
이름없음 2021/08/25 21:25:50 ID : tAnPa1ikoGt
한국미술이 아니라 외국에서도 이렇게 해....애초에 모든 미술이 다 이렇고 순수미술도 이렇게 해
이름없음 2021/08/25 21:26:06 ID : oE5RBaspcLh
아니이ㅜㅠㅜㅠ사진이랑 똑같이 그린후 결과물을 설명 이부분은 다음에 좀ㄷ더 improve 할수있을것 같다 이러케
이름없음 2021/08/25 21:28:38 ID : tAnPa1ikoGt
이해가...안되네.... 보통 이러잖아 바나나와 귤을 그렸는데 귤은 붉은 색이 더 들어가 가장 강조하면 좋을 것 같고 바나나의 긴 형태와 곡선이 선형적인 구도를 만들어낼 수 있을 것 같아 구도를 만들어내는 것에 사용하였다 귤을 더 돋보이기 위해 바나나의 색을 좀 더 연하게 연출했고 뭐시기.... 근데 이건 자기가 그릴 때 다 생각하는 건데 그 설명을 딴 사람한테 부탁하는 게 이상해
이름없음 2021/08/25 21:33:15 ID : tAnPa1ikoGt
그냥 사진을 찍고 따라그렸으면 그 사진을 왜 그렇게 찍었는지 그 사진에서 어떤 곳이 주관적 해석이 들어갔는지 이런 걸 설명하잖아 한국미술은 다르다 이러지말고...미술 기초는 다 똑같단 말이야...
이름없음 2021/08/25 21:33:57 ID : oE5RBaspcLh
아 그렇게 설명하는건 맞는데 여긴 순서가 약간 opposite 이라..그거 부탁하는거맞아!난 감이 안잡혀서..
이름없음 2021/08/25 21:34:22 ID : oE5RBaspcLh
순서가 달라ㅜㅠ사진찍윤때는 그냥 찍어
이름없음 2021/08/25 21:35:23 ID : tAnPa1ikoGt
그러니까 사진은 일부로 마구잡이로 찍게 한 다음에 그걸 토대로 어떻게 그릴지 보는 과제라는 거야, 아니면 사진을 본인이 마음대로 찍고 그걸 그대로 그리는 과제라는 거야
이름없음 2021/08/25 21:36:14 ID : nUZhdWpbyGl
왤케 동문서답이냐
이름없음 2021/08/25 21:36:20 ID : e0lcrgnU447
근데 그냥 찍어도 그릴때 조합하면서 생기지않냐 왜 이렇게 조합하고 그리려고 했는지
이름없음 2021/08/25 21:37:50 ID : dRxxBe6qjdy
레주 몇살이야?? 학년 말고 나이로
이름없음 2021/08/25 23:55:11 ID : oE5RBaspcLh
과제 하고 왔다..
이름없음 2021/08/25 23:55:21 ID : oE5RBaspcLh
몰라
이름없음 2021/08/25 23:56:01 ID : oE5RBaspcLh
일단 사진을 마구잡이로 ( 내가 원하는 대로? ) 찍은후 사진이랑 똑같이그림을 그려 그런다음 그 그림안에서 내가 어떻게 그려냈는지를 설명하는거야
이름없음 2021/08/25 23:56:26 ID : oE5RBaspcLh
그렇게 하는게 여기 미술이니까...쌤이 말해주신대로고..?
이름없음 2021/08/25 23:56:55 ID : oE5RBaspcLh
18살!
이름없음 2021/08/25 23:57:42 ID : oE5RBaspcLh
explaining the relevance of these observations, why you are using the media chosen
이름없음 2021/08/25 23:57:52 ID : oE5RBaspcLh
Mention your artists techniques where relevant
이름없음 2021/08/25 23:58:28 ID : oE5RBaspcLh
우리가 미술 어케 explain 하는지야..!
이름없음 2021/08/26 00:05:03 ID : e0lcrgnU447
답답허다..그러니까 니가 그리면서 배치하고 그러잖아 그때 니 느낌 적으면 되는거잖아 왜 비눗방울이 있고 깨진유리나 과일을 넣었는지 내가 저때 뭘생각했지라든가 모티브가 있으면 모티브 적고
이름없음 2021/08/26 00:09:52 ID : oE5RBaspcLh
순설르 바꿔도 되는데..일단은 난 무작정 그려냈으니까 설명을 만들어내야하는거.. 저 그림에서 바나나 색깔은 왜 이렇고 이런지 이케
이름없음 2021/08/26 00:15:39 ID : e0lcrgnU447
아니 그니까 주제를 정하지 않고 만든건 알겠다고 그만 설명하고 너가 저거 그릴때 느낌이나 기분 이런거 쓰라는 얘기잖아 말을 왜 이해 못하닝..의식의 흐름대로 그린거 알겠는데 의식의 흐름속에도 느낌이나 기분이란게 있잖아 18살이면서 그냥 이라는 대답은 하지않을거고 일단 사진찍고 그릴당시의 느낌과 기분을 생각하고 그걸 대충 글로 끄적이고 그걸 좀 더 멋진표현으로 가다듬어
이름없음 2021/08/26 00:16:49 ID : oE5RBaspcLh
표현은 적을수있겠는데 그 뭐냐 저 바나나라는 그림을 설명할때 밝기부분과 음영부분을 주어서 입체적으로 보이게 하였다 이거 말곤 설명을 못하겠어서 여따 물어본거야
이름없음 2021/08/26 00:22:25 ID : e0lcrgnU447
대충 예시 들어줌 치킨이 나무에 달린 그림이 있다 치자 이건 주제를 정하지 않고 그린 그림임 과정은 그림그릴때 갑자기 치킨이 먹고싶어진거임 그래서 치킨을 그려봄 그러다 치킨이 열리는 나무가 있으면 좋겠다 생각을 해 그래서 그렇게 그림 이런 과정이란게 있잖음 여기서 그때의 느낌과 기분인 치킨이 먹고싶어졌는데 문득 치킨이 열리는 나무가 있으면 좋겠다 생각이라고 간략하게 적음 그걸 좀 더 멋드러지게 치킨은 치느님이라고 불릴정도로 많은 사람에게 사랑받고 있는 음식이다 그리고 나도 참 치킨을 좋아한다 치킨을 먹고싶다는 생각을 할때 치킨이 열리는 나무가 있다면 얼마나 좋을까?란 생각에 이그림을 그리게 되었다 이런식으로 좀 더 살을 붙여서 쓰는거지
이름없음 2021/08/26 00:23:27 ID : oE5RBaspcLh
어..ㄱ그니까상황 말고 색감을 표현하는거는?
이름없음 2021/08/26 00:29:36 ID : Dthbvjzgja9
색감이야 채도 명도로 설명 하면 한도 끝도 없을테니까 이부분은 레주가 생각해보고.. 레주 과제니까 색감에 채도 명도 뭐 톤 밸런스 다 있으니까 그걸로 설명해봐 그리고 그림 그리기 전에 생각하고 틀 잡고 쌤이 하라는대로 하지 말고 레주 생각을 그림에 집어넣을 생각을 해봐 쌤이 하라는대로만 하니까 뭔 생각으로 그린지 모르잖아 지금
이름없음 2021/08/26 00:30:50 ID : e0lcrgnU447
그건 저위에 예시가 있네 44레스에 사진의 어떤점에 초점을 두고 그렸는지 설명해 사과라해도 모양이나 색이 다 같진않잖아 내가 찍은 사진의 사과에 어디에 중점을 두었고 색감을 어떻게 했는지 대충 사과라면 잘익은 붉은사과의 탐스러움을 중점에 두고 그렸으며 붉은사과라도 마냥 붉은색만 있지는 않아 노란색과 초록색을 더해 그렸고 뭐 그런거
이름없음 2021/08/26 00:32:58 ID : oE5RBaspcLh
오 알겠어!! 지금 한번 쓰고 있는데 다 쓰면 혹시 봐줄수있어? 하나부터 열까지 다 고쳐달라는게 아니라 그냥 설명을 잘했는지 정도..?
이름없음 2021/08/26 00:34:28 ID : Dthbvjzgja9
응 다 쓰고 올려줘
이름없음 2021/08/26 00:35:09 ID : e0lcrgnU447
그정돈 가능하지
이름없음 2021/08/26 00:41:07 ID : oE5RBaspcLh
고마워..!! 좀더 배워야될게 많네.. 한번도 제대로 시작한적이 없어서 쌤말이 곧 법이라 생각하고 그렸던지라.. 바로 쓰고 올께!!
이름없음 2021/08/26 01:26:26 ID : oE5RBaspcLh
우선 오렌지..! 신문지와 과일들을 조합하여 신문지 위에다가 과일을 그려보았습니다. 신문지는 잘게 잘른후 그냥 평범한 신문지만 있는거는 식상해보여서 신문지의 나무부분도 같이 붙여서 좀더 창의적인 생각으로 해보았습니다. 또한 다양한 구도와 크기의 오렌지들을 페인트하였습니다
이름없음 2021/08/26 01:30:36 ID : oE5RBaspcLh
의 레몬! 레몬과 비눗방울을 조합하여 그림을 그려보았습니다 imaginary interpretation 은 작은 스토리를 상상하면서 그림을 그려보았는데 먼미래에 모종의 이유로 식량난의 위기가 생겼고 사람들은 과일이나 모종 같은 걸 보호하기 위해서 보호하는 막 같은 걸 개발 한걸 표현해봤습니다 보호하는 막은 비눗방울로 표현하였으며 과일은 레몬으로 표현해봤습니다 ...
이름없음 2021/08/26 01:33:31 ID : oE5RBaspcLh
사과랑 레몬 그 깨진 유리랑 같이 있는거! 깨진 유리조각과 과일들을 사용하여 그림을 그리고 싶었고 또한 연필드로잉과 아크릴 페인트를 믹스하여 mix media 를 실험해봤습니다 깨진 유리조각이 엎어지면서 그 안에있던 사과와 레몬이 나오는표현..
이름없음 2021/08/26 01:50:29 ID : oE5RBaspcLh
유리컵끼리 겹쳐지는 것 유리컵 끼리 겹쳐지는 것을 표현해보았고 겹쳐지는 부분을 중심으로 아크릴 ( 컬러 ) , 그리고 아크릴 ( black and white ) 로 표현해보았습니다.
이름없음 2021/08/26 03:34:36 ID : oE5RBaspcLh
전체적인 그림은 여러개의 컵이 바닥으로 떨어지면서 깨지면서 물이 촤라라락 떨어지면서 엎어지고 흩어지는것을 표현해보고 싶었고 과일들은 한가지 색상의 과일만 사용하지않고 두가지를 사용함으로써 색깔의 발란스를맞추고 깨진 유리를 좀더 부각시키기 위해 배경에 몇개의 깨진 유리컵과 깨진 유리조각을 그려넣어 보았습니다. 과일을 주된 표현으로 사용하고 싶었기 때문에 과일은 아크릴 페인트로 사용하였고 ( 아크릴 페인트의 맨들맨들함을 사용하여 바나나와 사과의 표면 느낌을 표현함 ) 또한 컵의 유리부분에 바나나가 비치는것 또한 페인트하여 좀더 나은 그림을 그렸습니다 이 그림의 strengths 는 유리컵부분의 표현 ( 유리컵에 오로지 검정색과 하얀색만을 사용한게 아니라 유리컵에 비치는 바나나 그리고 약간의 파랑색 등등을 사용함 ) 과 배경을 ( 물이 튀기는 부분 ) 연필드로잉을 함으로써 과일을 좀더 도드라지게 보였던것같고 반대로 weaknesses 는 전체적인 페인트가 너무 flat ( 입체적이지가 않음 ) 하게 보이고 얼핏 보면 내가 뭘 시도했는지 몰를수도 있게 보인다는 점입니다. 또한 배경부분에 흰색 부분이 많이 남아있어 그림이 완성되지 않고 배경이 없어보입니다 그러므로 다음번에는 이런점을 보안하여 배경을 좀더 자세하고 디테일하게 구성하여 흰색 여백이 안보이게 배경을 칠할것이고 사과와 바나나 그리고 레몬의 구도를 좀더 조정하여 내가 뭘 시도하였는지가 명확히 보이게 떨어지는 것처럼 보이게 페인트 할것입니다. 또한 사과들의 색상을 너무 동일한 색상으로 하지 않고 각각의 사과 색상을 다르게 하여 다 다른 사과로 보이게 만들것입니다.
이름없음 2021/08/26 03:34:54 ID : oE5RBaspcLh
이 페인트의 배경은 천으로 정하였고 천 앞의 과일들을 구성하여 그려봤습니다. 과일은 사과 , 레몬 , 바나나를 사용하였으며 컵은 깨진 컵과 기다란 컵을 사용하여봤습니다. 컵 하나는 과일 옆에 위치시켰고 사과와 레몬슬라이스를 바나나 앞에 위치시켜놓음으로써 좀더 눈에 띄이게 만들었습니다. 바나나에서는 조금 익은 부분은 갈색으로 표현하였고 원래 부분은 노랑색 그러고 끝에 아예 덜 익은 부분은 초록색으로 표현하였으며 바나나에 있는 갈색 반점 까지 페인트 해보았습니다 또한 바나나 사이에 컵을 끼워놓음으로써 컵에 반사되어 비쳐지는 바나나도 같이 표현해볼수있었습니다. 이 그림에서의 강점은 깨진 컵과 유리에 반사되는 바나나의 표현을 잘 한것같고 그에 반해 약점은 사과의 디테일한 부분을 하지 않았다는점, 레몬의 페인팅에서 너무 한가지 색상만 쓰여졌다는점같고 배경부분에서는 천이 천같아 보이지가 않고 그냥 벽같아보이는게 단점입니다 ( 천에 주름이 없고 색상도 천과 잘 맞지 않음 ) 그러므로 다음번에는 이러한 약점을 보안하여 천에 주름을 조금 더 잡아서 천같아보이게 그리고 바나나또한 그라데이션을 조금 더 잘하여 자연스럽게 만들고 사과 또한 너무 밝은부분만 집중되지 않게 하이라이트 부분과 음영부분을 확실하게 해주는것 그리고 레몬 슬라이스는 너무 같은 색을 쓰지 않고 조금 더 다른 색 ( 예를 들면 알갱이 속에도 조금 무르익어서 갈색인 부분 그러고 아직 덜 익어서 하얀 부분 등등이있는데 그러한 색상 표현을 다 할것입니다 )
이름없음 2021/08/26 03:38:55 ID : oE5RBaspcLh
일단 이 그림은 유화와 배경은 신문지를 찢어서 붙여보았습니다. 유리텁안에 레몬, 그리고 반이 잘린 레몬을 두고 컵 양옆에는 사과를 쌓아놓은것 , ㄷ또 다른 레몬 슬라이스를 배치해놨습니다. 우선 그림의 강점이라고 생각되는점은 배경부분은 신문지를 잘라 아무렇게나 붙여놨고 바닥은 글씨가 없는 신문지 부분을 붙힘으로써 배경( 벽 ) 과 바닥 ( 아래 배경 ) 의 다른점을 필두로 경계점을 만들어놓아 더욱더 페인팅이강조되는 느낌을 주었으며 유화 ( oil paint ) 의 부드러운 특징을 사용하여 페인트의 그라데이션을 좀더 매끄럽게 해주었고 전체적인 페인트 느낌이 부드럽다고 생각되게 ㅛ현해봤습니다. 약점은 우선 배경이 약간 얼룩해져서 꺠끗해보이지 않는다는 점과 사과를 너무 대충 그린것 같다는 느낌을 받을수있을정도로 디테일하게 보이지가 않는다는점 그리고 레몬이 레몬같지 않아보입니다 ( 레몬의 모양부분을 잘 살려내지 못하였습니다 ) 그러므로 다음번에는 과일들을 하나하나 좀더 디테일을 살려가며 사진을 보고 사진ㅇ 있는 색깔을 모두 표현해볼것이고 배경또한 조금더 깔끔하게 붙ㅇ고 얼룩이 생기지 않게 페인트를 조금 더 깔끔하고 지저분하지 않게 할것입니다. 또한 배경의 아래쪽에는 또 신문지 말고 연필드로잉을 하거나 펜드로잉을 하여 다른 미디아를 ㄷ사용하여 조금 더 색다른 페인팅을 보여주고싶습니다.
이름없음 2021/08/26 04:45:11 ID : DApff84Gq4Z
괜찮게 쓴듯

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4079 Hit
동인 이름 : 이름없음 54분 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8421 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38823 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12459 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4498 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4512 Hit
336레스창고 20747 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32299 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2602 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16879 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11060 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20739 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35439 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1850 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25476 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42088 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32151 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1982 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3815 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24575 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16