즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/20 18:04:45 ID : O5Wjbbio6mJ
# 장르 미스터리 # 개그성 허용 # 연속 앵커 허용 # 이 스레의 정체를 밝히고 아이를 구하는 것이 목적 # 빠른 진행, 빠른 완결 지향 # 200레스 이내 완결 목적
이름없음 2021/08/20 18:05:00 ID : O5Wjbbio6mJ
나는 약속을 하고 말았습니다. 선물을 주려다가 코를 꿰이고 말았지요. 방법을 찾느라 정말 고생했답니다. 여기까지 온 건 기적이에요. 시간이 큰 분절로 양자화되는, 실과 같은 이 특수한 공간에요. 시간은 제한되어 있지만, 시간은 되돌릴 수 있습니다. 여러분께 할 부탁은 단 하나랍니다. 여러분은 한 아이의 소원을 이루어주셔야 합니다. 이 공간을 빌려 누군가와 대화하게 되실 거예요. 이름은 서해안, 성별은 여성. 정체를 밝히고 아이를 구해주세요. 미안합니다. 이 이상의 소개는 해드릴 수 없어요. 제약이 있고요, 소개가 불가능해요. 이름과 성별을 뺀 다른 것은, 여러분이 알아내주세요. 사람은 대화로 알아가는 것이 제일이잖아요? 나는 이만 퇴장하겠습니다. '지금' 여러분의 앞에 있는 것은, 여리고 여린 한 꼬마. 여러분의 질문과 대화와 조언이 섞인다면 아이의 소원은 이루어질 것입니다. 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/20 18:25:12 ID : 61yJVe0re0p
몇살이니
이름없음 2021/08/20 18:39:45 ID : JRvdDwGmsjh
왕이 될 상 이로군
이름없음 2021/08/20 18:57:09 ID : O5Wjbbio6mJ
다섯 살! 근데 낯선 사람은 조심하랬어요. 이상한 사람? 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/20 18:59:59 ID : JRvdDwGmsjh
장군 감이네 (개그성 앵커 가능이래서 쓰긴 썼는데 빠른 전개에 방해되면 수정할게...!)
이름없음 2021/08/20 19:07:17 ID : O5Wjbbio6mJ
어? 누구세요? 나랑 만난 적 있어? 칭찬은 고마워요! 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/20 19:12:37 ID : LhzdXs7eZeL
뭐 불편한 거 있어?
이름없음 2021/08/20 19:13:59 ID : O5Wjbbio6mJ
음... 많아요. 학교 애들 생각도 모르겠고, 선생님들도 날 곤란해하고. 그나저나 알겠네요. 아저씨 저랑 전에 만났죠. 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/20 19:15:23 ID : JRvdDwGmsjh
혹시 소원이 있니?
이름없음 2021/08/20 19:17:48 ID : O5Wjbbio6mJ
소원이요? 글쎄요. 슬슬 커나가는 나이고... 꿈이 생기면 좋겠어요. 할머니도 모름지기 장래희망이 있어야 한다고 훈계하시더라고요. 아저씨, 그럼 전 가볼게요. 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/20 19:26:55 ID : u5WrwGpWlCm
응. 잘가. 근데 어디가는 거야?
이름없음 2021/08/20 19:31:02 ID : O5Wjbbio6mJ
아, 아저씨다. 또 오실 줄 알았어요. 그렇다고 준비한 건 없지만. 잘 물으셨어요. 자랑할래요. 오늘은 남자친구를 만나러 가고 있었어요. 그렇죠. 그럴 때가 됐잖아요? 저도 인정받고 싶어요. 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/20 19:33:16 ID : oY2k785Qk08
어떤 걸로 인정받고 싶은거야?
이름없음 2021/08/20 19:37:27 ID : O5Wjbbio6mJ
헐. 뭐야. 아저씨 여기까지 오셨네요? 와, 신기해. 친구들한테는 얘기해도 아무도 안 믿던데. 인정? 아, 그냥요, 제가 무슨 대단한 존재라도 된 양 굴고 싶어서요. 재작년부터 하던 생각인데, 그럴 수 있는 상대가 한 명은 필요하지 않아요? 가족은 그럴 수 없고, 제가 잘하는 분야도 없으니... 그런데 그 사람이 남친일 이유는 없죠. 방금 헤어졌어요. 친구들과 있으면 그걸로 충분해요. 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/20 19:59:18 ID : 5XBAqkqZck6
이제 몇 살이니? (5살이 학교에 가고 인정 받고 싶다는 진지한? 얘기를 하지는 않을 것 같아서... 억측인가ㅠㅠ)
이름없음 2021/08/20 20:01:14 ID : O5Wjbbio6mJ
열일곱이죠? 아저씨, 그나저나 계속 찾아오시는 거 이제 좀 무서운데. 저 여기서 알바하는 건 할머니도 친구들도 모른단 말이에요. 어쨌든 배고프시면 폐기 김밥이나 드릴까요? 하나 넣어드릴게요. 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/20 20:24:29 ID : JRvdDwGmsjh
알바는 왜 하는거니?
이름없음 2021/08/20 20:34:38 ID : O5Wjbbio6mJ
네? 그야 별로 좋은 형편은 아니라서요? 그 정도예요. 신세 한탄을 하는 취미는 없어요. 이제 졸업도 했고 자격증도 땄으니 알바는 관두고 취업 전선에 들어가야죠. 집을 떠나니 기쁘네요. 아저씨도 하루 잘 보내세요. 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/20 23:44:43 ID : o40oKY9xWmN
아, 그런 설정이구나. 이해했다. "직업이 어떻게 되나요?"
이름없음 2021/08/20 23:50:25 ID : O5Wjbbio6mJ
지금은 음료 회사의 마케팅 부서 직원이에요. 첫 회사는 상사가 끔찍해서 도망갔어요. 마침 좋은 때 오셨어요. 돈 없다고 월급 일부를 병음료로 줬는데, 좀 가져가실래요? 선물할 것은 많은데, 정작 이걸 선물할 주위 인맥이 단 하나도 없네요. 미래가 불안해요. 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/21 10:07:55 ID : JRvdDwGmsjh
이게 원래 하고 싶었던 일이니?
이름없음 2021/08/21 11:00:10 ID : O5Wjbbio6mJ
글쎄요. 어려운 화두를 던지시네요. 저 초등학생 때는 꿈이 없다고 했었죠? 요즈음 느끼는데, 꿈은 가지고 싶어서 가지는 게 아니라, 어떻게든 만들어야 하는 거였나 봐요. 고등학생 때 좋은 선생을 만나서, 제 꿈이 선생일지도 몰랐다는 걸 알게 됐어요. 하지만 어쩌나요. 너무 늦게 깨달았는걸. 그래도 일이 인생의 전부는 아니잖아요? 요새 연인도 생겼고... 이번엔 오래 갈 것 같아요. 제가 세상에 살아있었다는 걸 기억해줄 사람이 있으면 그걸로 족해요. 참, 쿠키 포장해뒀으니 가져가세요. 요즘 취미에요. 질문, 대화, 또는 조언.
이름없음 2021/08/22 18:22:14 ID : gkk5Ve2Hu8k
아직 늦지 않았는데 지금이라도 선생님에 도전해 볼 생각은 없니?
이름없음 2021/08/24 22:03:24 ID : V863PbhhvDz
앗......

레스 작성
729레스이야기들을 다루는 스레new 71890 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
491레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 31713 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
406레스빙의물 쓰는 스레new 26695 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스개연성없는 스레! 4670 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.26
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54600 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47290 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69727 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9244 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19743 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59547 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15805 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65291 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5530 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5538 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21182 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11796 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24639 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3803 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11672 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6293 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08