즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/26 10:41:30 ID : 1he3O7aq6rz
난 정말 게임 엄청 좋아해! 뭐든 하나 시작하면 끝을 보는 성격인데 모바일 게임은 해본 게 별로 없어서 ㅠㅠ.. 너희가 하는 게임이나 재밌는 거 추천해줄래?? 장르나 그런 것들은 안 가리는 편인데 그래도 기준이 있다면.. 1. 고인물들한테 신나게 얻어터지거나 도움을 구할 수 있는 게임 2. 스토리가 풍부한 게임 이 정도인데 굳이 조건에 안 부합해도 괜찮아. 여러가지 게임을 해보고 싶어서 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/26 10:44:08 ID : ILgpe2LbAZc
타임프린세스.....ㅋㅋ 재밌엉 좀 유치하긴 한데 광고랑 달라! 고인물분들이 많이 도와주고, 스토리도 풍부하고 호텔 엠파이어 타이쿤 방치형인데 꿀잼
이름없음 2021/08/26 10:54:52 ID : 1he3O7aq6rz
오... 모바일 게임은 역시 방치형 게임이 많구나. 한 번 깔아볼게 땡큐
이름없음 2021/08/27 07:23:03 ID : RxzXxWlCo3R
제 5인격, sky:빛의 아이들, 테이스티 사가, 좀비고
이름없음 2021/08/27 07:43:53 ID : 1xB9hasqqnQ
원신 나름 재밋는데 이거 얘기해주면 표절겜 추천해준다고 욕먹겟지...? 나름 재미잇는데...
이름없음 2021/08/27 09:10:48 ID : wMlu79jBzan
잉 아냐 ㅋㅋ 그렇게 치면 게임 중에 표절 안 한 게 뭐 있나 싶다는 생각을 가진 사람으로서 원신도 엄청 매력적인 게임이라고 생각해 , 일단 젤다보다 귀여운 캐릭터들이 많잖아? 해볼까 말까 했는데 추천해줘서 고마워!!
이름없음 2021/08/27 10:38:29 ID : 1xB9hasqqnQ
그럼 얼굴에 철판깔고 원신 홍보 해볼게... 1. 고인물들한테 신나게 얻어터지거나 도움을 구할 수 있는 게임 > 원신은 레벨 15을 찍으면 고인물들이 우리동네에 들어와서 도와줄 수 있음! 그래서 가끔씩 주변 원신 고인물들에게 도움을 요청했어. 엄청 크고 강한 몬스터가 한번에 서너마리 나오는 곳을 클리어해야 했는데, 나는 거기에 고인물을 데리고 가서 도전을 시작했어... 근데 고인물이 멀뚱멀뚱 가만히 서 있는거얔ㅋㅋㅋ 그리고 자기는 어그로 안끌리게 멀찍이 서 있고 나만 혼자 맞고있곸ㅋㅋㅋ 그래서 그렇게... 간접적으로 신나게 얻어터지다가 내가 죽을랑말랑 하니까 그제서야 도와주더라... 그건 뉴비 한두번 놀려먹은 솜씨가 아니었어... 2. 스토리가 풍부한 게임 스토리 재미있어. 실제 지구상에 존재하는 국가를 모티브로 만든 여러 가상 국가들을 여행하면서 만나는 이들마다 저마다의 다양한 가치관과 깨달음 혹은 이념같은게 있는데 그 차이점을 느끼는 것도 정말 재미있고, 그냥 일반 필드에 있는 특이한 유적들에도 숨겨진 이야기가 있어! 처음 시작할때 남캐를 할 지 여캐를 할 지 고를 수 있는데 남캐는 이동속도가 조금 더 빠르며 스태미나(대시/등반/수영/활강시 소모)의 수치가 조금 더 높고 여캐를 하면 강공격(강화된 일반공격)이 더 데미지가 높아 그냥 취향에 맞게 고르면 되지만 성별 바꾸기는 못하니까 주의! 그래도 남캐와 여캐 중 어느쪽이 효율이 좋냐고 따져보면 남캐가 대시거리가 더 길어서 공격 회피에 좋고 이속이 빠르고 스태미나가 높기 때문에 초반에 잠겨있는 지도를 열 때 아주 유리하다 생각해. 여캐는 강공격 계수가 조금 더 높긴 한데 후반가야 쓸모 있을 것 같고 그마저도 스킬 위주로 쓴다면 별로 좋은것 같진 않네. 게다가 나중에는 주인공 캐릭터를 잘 쓰지 않으니까... 그치만 여캐가 더 예뻐! ^0^ 모바일 게임 치곤 용량이 큰데 그만큼 그래픽도 좋아. 최근에 일본을 모티브로 한 이나즈마라는 지역이 오픈되었으니까 관심이 잇다면... 한번... 해바... 앗 아... 스래주가 6레스 처럼 말하니까 신나서 엄청 적어놨잔아... 북그러워
이름없음 2021/08/27 10:54:42 ID : cnwmnu1dxu5
가볍게 하는 게임으로 서울 2033어때? 스토리 하나는 정말 풍부해!
이름없음 2021/08/27 13:34:19 ID : wMlu79jBzan
이야 ㅋㅋㅋ 설명 엄청 구체적으로 써줬네. 꼭 한 번 해볼게
이름없음 2021/08/28 00:46:06 ID : RxzXxWlCo3R
리듬게임 괜찮다면 디모 어때?
이름없음 2021/08/28 22:59:54 ID : ta5U7ButvyJ
alter ego 해줘 방치형이라서 고인물한테 신나게 얻어터질 수는 없겠지만ㅎㅎ... 스토리 자체는 주제도 묵직하고 엔딩 볼 때 전율도 엄청나... 사실 두 조건에 부합하는 게임도 알고있는데 이건 한국서버가 섭종을 했네
이름없음 2021/09/04 21:13:13 ID : ipaq4ZjzcJR
디모는 노래 몇 개 알긴 한데.. 한 번도 안 해봤어 ㅋㅋㅋ 기회되면 한 번 해볼겡 알터 에고 하고있어! 에고가 너무 안 모여서 3일 주기로 한 번씩 들어가서 하긴 한데.. 에스랑 이야기하는 건 되게 즐겁더라 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 51 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48850 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45329 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 707 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20762 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 245 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8289 Hit
4레스은혼 재밌어? 499 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6708 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28399 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 836 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5264 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5300 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7215 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27249 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37826 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4023 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4480 Hit