즐겨찾기 스레드
북마크
똥손 2021/08/28 21:41:47 ID : pfgnSE5QnzT
개똥손 스레주가 급발진으로 양모 펠트인형 4개를 사버려따. 분명 이중에 절반은 망치겠지...? 양모 펠트인형(하얀 양, 갈색 양, 북극곰 2개)
이름없음 2021/08/28 21:42:50 ID : 6mFjxU5glDt
질문: 어느정도로 똥손인가요
이름없음 2021/08/28 21:43:51 ID : pfgnSE5QnzT
펠트인형 4개. 북극곰이 2개인데 쟤네는 세트라 어쩔 수 없이 2개가 왔다. 하나는 만들고 하나는 누구 줘야지
이름없음 2021/08/28 21:45:12 ID : pfgnSE5QnzT
그..... 여기 동인판 스레주들 중에서 나는 그냥 굴러다니는 먼지 수준
이름없음 2021/08/28 21:46:47 ID : pfgnSE5QnzT
갈색 양부터 만들기로 해따. QR코드는 혹시 몰라서 가림
이름없음 2021/08/28 21:47:00 ID : xVdUZjwFg1w
어디서 샀어?
이름없음 2021/08/28 21:48:43 ID : pfgnSE5QnzT
설명서가 저 QR코드를 스캔해야 나온다. 아 맞다 나 중국 살아서 중국어 적혀잇음. 어쨌든 스캔했더니 영상 나오고 하얀 양부터 만들길래 갈색 양 집어넣고 하얀 애 꺼냈다
이름없음 2021/08/28 21:48:57 ID : pfgnSE5QnzT
타오바오
이름없음 2021/08/28 21:51:32 ID : pfgnSE5QnzT
바늘이 없어서 동생꺼 하나 훔쳐왔다. 근데 저 바늘 되게 무섭게 생기지 않았냐..? 주사보다도 무서운데..? 저 스티로폼은 깔고 하는 건가봐. 쓰레긴줄 알고 버릴뻔했다
이름없음 2021/08/28 21:55:29 ID : pfgnSE5QnzT
어쨌든 저 바늘로 몇 번 찌르고 나니까 원래는 고정 안돼있던 애가 고정돼서 저렇게 됨. 근데 그 사이에 한 번 찔렸다. 와ㅜ즹ㄴ짜..... 어떻게 그 사이에 찔리냐
이름없음 2021/08/28 22:04:04 ID : pfgnSE5QnzT
대충 다 완성했는데... 저 스티로폼 옆에 달린 건 뭔가해서 봤더니... 바늘이엇음 ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋ
이름없음 2021/08/28 22:45:55 ID : pfgnSE5QnzT
첫번째 사진은 완성작이 잘 안보이길래 캡쳐해 온거얌. 나 서브웨이 먹고 와서 좀 늦음.... 어쨋든 하얀 솜을 좀 뜯어다가 감싼 다음에 다시 바늘로 찔러용
이름없음 2021/08/29 00:39:34 ID : pfgnSE5QnzT
좀 딴짓도 하고 그러다보니 오래걸림.... 힘들어서 바늘 7개 마스킹테이프로 둘둘 감아다가 쓰니까 좀 편해져따.
이름없음 2021/08/29 00:44:00 ID : pfgnSE5QnzT
이거 좀 탐난다....
이름없음 2021/08/29 00:46:06 ID : biqo1DumnyH
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 찌르면 죽겠는데?
이름없음 2021/08/29 13:40:01 ID : ffe7xXs3wla
거ㅐㄴ채노아 찔리다보면 익숙해져!
이름없음 2021/08/29 13:41:04 ID : ffe7xXs3wla
바늘 하나 가져다가 눈 위치를 대강 잡아다가 구멍을 파준 다음 눈을 넣어줘영.
이름없음 2021/08/29 13:42:23 ID : ffe7xXs3wla
분홍색 솜으로 코랑 볼따구를 만들어주고 갈색 솜으로 코를 만들어주면
이름없음 2021/08/29 13:42:41 ID : ffe7xXs3wla
얼굴 끝
이름없음 2021/08/29 13:45:14 ID : ffe7xXs3wla
아닛 근데 완성작 사진을 보니까 쟤네는 털이 복실복실해보이는데 내 새끼는 털이 평평함. 머선일인고 싶어서 영상 다시보니까 예시작은 솜을 조금씩 뜯어다가 바늘로 콕콕 했는데 나는 무슨 솜을 많이 가져다가 평평하게 박아놓음
이름없음 2021/08/29 13:46:31 ID : ffe7xXs3wla
......너는 내가 나중에 솜 남으면 A/S 해줄게...
이름없음 2021/08/29 13:54:32 ID : xVdUZjwFg1w
그래도 귀엽당
이름없음 2021/08/29 14:05:16 ID : dBhwE1eNz89
으와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했는데??? 귀엽다
이름없음 2021/08/30 08:12:00 ID : oNtfO1fVhyZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다
이름없음 2021/08/30 13:37:58 ID : eGsnTO66klb
고맙다 다들 흑흑 못난 내 새끼 이쁘게 바줘서
이름없음 2021/08/30 13:40:15 ID : ffe7xXs3wla
어제 깜빡하고 안올린건데.... 솜을 좀 뜯어다가 두 덩이로 나눈 후 긴 타원 모양으로 만들어줘영. 그리고 저거 하다가 바늘에 찔려서 더 안한 걸로 기억함. 지금은 온라인 수업중이라 이따 밤에 다시 봅시당
이름없음 2021/08/30 13:48:45 ID : atxPa9tg41z
아니.. 그냥 바늘 채로 잡고 한거야? 케이스에 안 끼우고? 겁나 힘들었을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 손 안 미끄러웠어? 근데 펠트 인형 앞에 '양모'도 붙여주라 그냥 펠트인줄 알았네
이름없음 2021/08/30 13:53:24 ID : pfgnSE5QnzT
ㅋㅔ이스 같은 건 없었습니다..... 스티로폼 사이에 끼어서 옴
이름없음 2021/08/30 13:56:19 ID : atxPa9tg41z
생고생이네.... 1구 홀더 이런거 구해봐... 작업이 훨씬 편리해질거야
이름없음 2021/08/30 13:57:05 ID : pfgnSE5QnzT
케이스는 있는줄도 몰랏는데 고마웡!
이름없음 2021/08/30 14:06:47 ID : veJQpV9fTTV
새로운 생명체 창조될줄알았는데 생각보다 잘해서 실몽
이름없음 2021/08/30 19:05:52 ID : pfgnSE5QnzT
모라구..?!
이름없음 2021/08/30 19:14:17 ID : pfgnSE5QnzT
애들아 되게 뜬금없긴한데 이런 것도 재밌어보이지 않아? 첫번째는 자수 넣어서 하는 거고 두번째는 뜨개질이야.. 물론 중도포기하ㄹ 것같음

레스 작성
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8258 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레new 12333 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
373레스개인연습장이니되도록 38662 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4374 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4392 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3947 Hit
336레스창고 20627 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32180 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2481 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16763 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10945 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20626 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35326 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1740 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25367 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41981 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32043 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1876 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3707 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24467 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16