즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/03 14:51:00 ID : rdSNvyIL9jy
항상 읽어보고싶기만햇는데....내가 학교에서 독서모임 하거든? 근데 선생님이 책 한 권 사주신다고 해서 이거 말씀드렷거든.. 이미 말하고 쓰는 스레긴 한데ㅋㅋㅋ 감상평좀 알려줄래?
이름없음 2021/09/04 09:25:48 ID : jbg1vdxDBAo
전형적인 청소년 소설 느낌...? 적어도 내 입장에서 그랬던 것 같아
이름없음 2021/09/04 10:06:40 ID : i05QoJQpU5a
좀 여러 생각 하게 됐어
이름없음 2021/09/04 10:48:09 ID : MmFbhff84Fg
개인적으로 별로였어. 뭘 말하고자 하는지 와닿지 않아서… 중3때 읽었었는데 기대했던거에 비해서 그닥.
이름없음 2021/09/06 03:46:14 ID : s2lcrgklijj
제목은 그냥 관심끌기용? 그다지 어울리지 않은 제목이었어.
이름없음 2021/09/06 19:00:29 ID : rdSNvyIL9jy
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게기대했는네ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/06 23:32:35 ID : y2KY3yHxA3W
나는 재미있던거 같아. 내 친구도 보고 울었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/11 23:45:33 ID : SMrteLdXxQs
나는 그거 진짜 빠져서 읽었어. 재밌다, 흥미롭다, 이런건 그 책에 안 어울리는 것 같아서 푹 빠져서 읽었다고 할게. 우선 주인공이 나랑 같은 나이라서 좀 더 감정이입이 잘 됐던것 같기도 하고... 읽으면서 슬픔이 처음엔 약했다가 점점 거세지는 빗줄기처럼 몰려오는 느낌이야. 나 끝에 펑펑 울었어... 나는 개인적으로 강추!!
이름없음 2021/09/11 23:47:22 ID : SMrteLdXxQs
나도 읽기전에 주변에서 추천 엄청 받아서 읽어보게 된거라 기대를 엄청 했는데 평생 기억에 남을 정도로 명작이다 이런건 아니었어. 그래도 그 책 다 읽고 나서 작가님 인터뷰 같은 영상도 찾아보고... 그냥 한번쯤 읽어보면 좋은 소설이라고 할게
이름없음 2021/09/12 13:13:38 ID : rdSNvyIL9jy
오홍.....고마워!!일단 그래도 책 시켰으니까 한번 봐야지!!♡
이름없음 2021/09/21 19:22:00 ID : rdSNvyIL9jy
후기... 얘네중학생맞음...?? 그리고 여주 감정 서술하는게 완전...몰입됏어 재밌더라
이름없음 2021/09/21 21:48:38 ID : jbg1vdxDBAo
아 중학생이었어...? 세상에 걔네는 나랑 다른 세계에 사나봐
이름없음 2021/09/21 22:21:48 ID : SMrteLdXxQs
중3이야
이름없음 2021/09/23 14:44:25 ID : HyFdCrxPck8
난 되게 울면서 봤어. 2년전인가? 3년 전쯤에 읽었던 걸로 기억하는데 정작 책 내용은 잘 기억나지도 않으면서 그 책을 읽고 펑펑 울었던 것과 표지가 흰 깃털인지 희뿌연 무엇으로 날리었던 것만 기억해. 오토바이였나, 붉은 스카프였나. 어떤 책인지 어떤 내용인지 뒤섞여 제대로 알지도 못하면서 괜히 기억하면 마음만 아려와. 그래서 다시 읽을 염두가 나지 않는 책이기도 하지만.
이름없음 2021/09/27 12:33:49 ID : ClyGr9bg6rz
그 나이대의 휘몰아치는 감정을 잘 표현했다고 생각해
이름없음 2021/11/17 23:34:38 ID : SHva2nu9y5f
솔직히 요지는 잘 모르겠는데 확실히 여운은 길게남더라.

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 51 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21분 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27991 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 438 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44898 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 257 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48307 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4874 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4908 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6823 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26865 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37434 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3639 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4096 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25294 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14047 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20309 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42370 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 515 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2793 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7324 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12