즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/04 22:59:13 ID : SFh9eHu8qqn
제목 뭘로 해야할지 몰라서 저렇게 한 거고 정말 레더들 의견이 궁금해서 세워봤어 난 특정한 아이돌 파진 않고 그냥 싫어하는 아이돌 없이 다 좋아하는 편이야. 아이돌을 까는 사람들 이유가 궁금해서 막 찾다보니까 어떤 아이돌 그룹 중 한 명만 까는 유튜브 채널을 찾았는데 뭐 실력으로 까는 영상이 대부분이긴 한데 얼굴로도 엄청 까더라. 예를 들어서 뭐 하마 닮았다, 눈깔은 왜 돌아가 있냐, 눈이 작냐, 신체 일부 중에서 정상적인 걸 찾기 힘들다 이런 말 같은 거? 실력으로 비판받는 건 그렇다고 치는데 난 외모로 까는 게 이해가 안 돼서 그래 우리 학원 쌤도 아이돌 얼굴이 잘생겨야지 아이돌이지 못생기면 하지 말라고 그러더라고. 난 솔직히 충격이었는데.. 실력 좋고 인성 좋으면 할 수 있다고 생각하거든 뜨고 말고는 중요치 않고 일단 외모로 더 유명해지고 팬 규모가 커지고 하는 건 아는데 외모로 왜 까는거지? 이러니까 우리나라 외모지상주의가 더 심해지는 거라고 생각하고.. 암튼 그래 어떻게 생각해?
이름없음 2021/09/04 23:34:22 ID : qrBs5Ru4JQs
아이돌은 성상품화 그 자체라서... 실력좋고 인성좋고 하면 가수를 하는 게 맞지...
이름없음 2021/09/05 01:28:47 ID : LgnTPgY4MmM
별로면 안파면 되는거 아니야..? 수요가 없으면 공급도 없겠지. 잘생기면 더 많은 사람이 보고, 그러면 돈을 많이 버니까 잘생긴 사람을 선호하는 거지 그게 강요될 것은 아니라고 봄
이름없음 2021/09/05 01:32:34 ID : 5O8o6lCi3u6
나도 여기 동의하는게 얼굴이 별로면 그냥 안 파면 되지 굳이 깔 필요는 없다고 봐
이름없음 2021/09/05 01:33:37 ID : 2IJU5cL89ta
난 개인적으로 아이돌은 얼굴도 어느정도 잘생기고 예뻐야한다고 생각해 물론 노래나 춤 실력도 중요하겠지만 외모도 아이돌에게 빠질 수 없는 요소 중 하나라고 봐
이름없음 2021/09/05 01:35:03 ID : RDwE789s5Xz
굳이 까는 건 이해 안 가지만... 잘생겨야 한다고 생각해
이름없음 2021/09/05 07:08:24 ID : a7dWqkoE3DB
그냥 자유라 생각해 못생긴 돌 뽑고 싶으면 뽑는 거고, 그걸 욕하든 말든 자유고, 그 돌을 덕질하고 말고도 자유고 소속사가 그걸 고소하든 말든도 자유고 난 잘생겨야 한다고 생각하진 않지만 못생긴 돌을 소비하진 않을 거임. 매력 없는 애들을 내가 굳이? 못생긴 거 좋아하는 사람들이 하겠지...
이름없음 2021/09/05 11:35:30 ID : o3QtxQq0k3B
타팬이 얘는 왜 살찌고 못생겼냐 욕하는 거 이해 못 해 자기가 좋으면 덕질하는거고 아니면 알아서 시장에서 선택받지 못할텐데 굳이 욕한다? 그건 타인의 취향을 존중하지 못하는거라 생각해 마찬가지로 어느 아이돌이 살이 쪘느니 뭐니하면서 000 살 빼줬으면 이러는 것도 000 자체를 좋아하는 팬으로서 굉장히 무례하게 느껴진다고 생각해 나는 000의 마름을 선호할지는 몰라도 말라서가 아니라 000이라 좋아하는거니깐
이름없음 2021/09/05 19:24:40 ID : i6Zjututulg
시장 경제 원리에 따라 잘생기지 않으면 선택 받지 않는 건 당연한데 그 기준으로 누군가 욕할 자격은 없다고 생각함
이름없음 2021/09/06 02:29:14 ID : fPcsryY1iqp
아이돌도 그렇고 배우도 그렇고 그 둘은 보여지는 게 중요한 직업이라 외모도 중요한 요인이라고 생갇해 아이돌은 외모, 노래, 춤, 끼가 어느 정도 되야한다고 생각해서 다른 거 딸리면서 외모까지 딸리면 안된다고 봐
이름없음 2021/09/06 02:41:23 ID : ZeLdVbDuljy
난 잘생길필욘 없다고 보는데 잘생겨야 덕질할 마음이 생기더라ㅋ
이름없음 2021/09/06 07:01:39 ID : B9h9eJRCkmp
솔직히 외모가 훈훈이기만하면 나머지는 실력, 개성이나 분위기로 커버할 수는 있어서 막 엄청난 잘생김!!!은 필요없는데 일단 평균 이상은 해야한다고 봐… 아이돌이 지나가던 사람1처럼 평균이면 내 재산 바쳐가면서 덕질 못할듯
이름없음 2021/09/06 07:03:59 ID : 09s5TRClxDw
아이돌인데 어느정도 잘생기거나 예뻐야지 잘생기거나 예쁘기만 하고 재능도 노력도 없어도 문제이긴하지만 순수하게 음악만 하고 싶으면 가수를 하든가 예술쪽으로 빠지는게 맞음
이름없음 2021/09/06 12:27:12 ID : bilu7grwK41
2222돌덕질 안해도 이건 ㅇㅈ.. 일단 아이돌 시장이라는 자체가 소비자에게 판매하는 거에는 외모도 포함되어야 한다는 입장이거든 온리 노래만을 상품화해서 데뷔하고 싶다면 아이돌이 아니라 뮤지션 아티스트쪽으로 빠지는게 낫다고 생각함
이름없음 2021/09/06 17:13:46 ID : LgnTPgY4MmM
...? 밑줄은 지워줬으면 좋겠다? 여기서 악뮤가 왜나와? 그리고 네 말대로라면 별로 안예쁜 얼굴 판매해서 웬만한 그룹보다 더 잘 알려지고 앨범도 많이 팔린 그룹인 악뮤는 외모없이도 잘 성공했는데 그렇다면 외모없이도 충분히 소비자의 수요가 있으니 외모는 별로 중요치 않은 것 아니야?
이름없음 2021/09/06 17:22:42 ID : 2k60pXxXs4J
아 13에서 예술쪽으로 가면 좋겠다라는 얘기 나와서 내 친구들은 다 저렇게 먈하길래 예시로 들었던거야 설명 좀 부족해서 보기 불편했나보네 고침ㅇㅇㅇ
이름없음 2021/09/06 17:26:32 ID : LgnTPgY4MmM
나도 내가 좋아하는 그룹 나와서 말이 거칠었다보다 미안
이름없음 2021/09/06 17:29:12 ID : 2k60pXxXs4J
❤❤
이름없음 2021/09/06 19:33:34 ID : bjzgrBs1hhw
루카스처럼 생긴것만으로 승승장구하고 인성 쓰레기인 경우는 불합리하지만 키 160이 슈퍼모델 되는건 불가능한것처럼 아이돌도 못생기면 못하란 법은 없지만 인기얻기는 힘들거임 나야뭐 안조ㅗ아하면 되는거고 수요가없으면 공급이 없는거라 아이돌자체가 식물로치면 꽃에 가까운건데 시든꽃을 사는 사람 없듯이 못생긴사람을 아이돌로 만들진 않겠지 원하는사람이 없으니까 돈이 안되잖아 사람을 물건취급 하듯이 돈된다 안된다 하면 안되는거지만 그쪽 업계에선 어쩔 수 없는거니까 못생긴사람 안뽑은게 딱히 비난할것도 아님.
이름없음 2021/09/07 03:36:09 ID : tupPhdU3Wrw
아이돌 각자 외적 개성이 있으니 아이돌이 되는거지 까는거? 열등감 ㅋㅋ 지들이 뭐되는줄 알고 까는거지
이름없음 2021/09/07 11:58:15 ID : eGraoE9vCjh
상관없음 우리한테 좋은노래 들려주고 멋진 춤보여주면 그만...근데나는일단안팜
이름없음 2021/09/08 22:51:22 ID : U7xPilyE8kq
그 사람은 그냥 안티같은데 기본적으로 아이돌은 어느정도는 외모가 받쳐줘야 한다고 생각함 얼굴이 별로고 실력이 출중하면 아이돌 말고 뮤지션을 해야지
이름없음 2021/09/08 22:55:34 ID : LcMrvA1zQla
아이돌은 외모 필요한거 맞음 애초에 외적인 호감을 이용하는 직업이잖아 근데 그 외모란 게 정말 너무 주관적임... 내 눈에는 저게 잘생겼/예쁘다고? 여도 다른 사람 눈에는 취향에 딱 맞을수도 있음 그래서 외모로 까는 건 좀 아니라고 생각함
이름없음 2021/09/09 02:37:01 ID : SGmoGmnB9a4
나도 외모는 중요하게 생각하고 있는 부분이긴 하지만 필수 요소는 아니라고 생각해 그냥 사람마다 다 다른 것 같아
이름없음 2021/09/09 03:08:36 ID : GnxB9eK2MlC
중요는 한데..음..외모만 뛰어나고 실력이 뛰어나지 않으면 그건 아니라고 생각함
이름없음 2021/09/09 12:50:28 ID : MmGoIJQnB9i
아이돌은 외모 + 춤 + 노래 + 끼 의 집합체
이름없음 2021/09/10 02:18:01 ID : eZjvzU0nveN
아이돌이란 단어의 뜻은 우상이야. 우상 받는 것은 남들과 달라야하고 특별해야하고 좋아야하니까 온갖 제약을 받을 수밖에 없어. 아이돌은 인간을 상품화하기 위해 인간성을 제거해서 대중에게 선보이고 그걸 매력 포인트로 삼지. 대중은 그걸 당연하다고 여기고 말이야. 난 그 당연하다고 여기는 시류가 자본주의의 병폐라고 생각해.
이름없음 2021/09/10 10:04:52 ID : y3WjjureY9z
일반 가수면 몰라도 아이돌이잖아. 아이돌은 우리 부모님 세대에서도 잘생기고 예쁜데다가 끼있는 사람들만 할 수 있는 직업군이었어. 그 당시에는 하이틴 스타라고 많이들 불렀지. 옛날부터 아이돌은 잘생기고 예뻐야한다. 무조건 평타 이상 이어야하고, 여러 아이돌과 있을 때 꿀리지 않는 외모를 지녀야한다고 행해오던건데 뭐... 외모를 봐야하는건 당연한거 아닐까?
이름없음 2021/09/13 11:10:31 ID : hBs5TTVgnPf
옛날에는 꼰대 유교사상으로 기생을 보는 시선이 좋지 않았지만 요즘은 매체의 발달로 기생이 빛을 발하는 시대가 왔지 . 아이돌 인성에 대해 할말이 있는데 아이돌 인성은 대체로 나쁘고 착한 연기일 확률이 놉다. 도화살, 매력이 넘쳐서 상대방에게 무례해도 이쁨받으며 성장했기 때문. 물론 진짜 착한 아이돌도 있겠지.
이름없음 2021/09/13 11:14:51 ID : VbxxB9bjAnX
잘생기건 말건,, 노래 잘하고 춤 잘 추면 되지,, 내가 파는 애들도 얼굴로 까이고 키로 까이고 아주 지랄지랄 키 좀 작으면 어떻고 눈 좀 작으면 어떻고 얼굴 좀 길면 어때 내 세상에서 가장 예쁘고 멋진 아이들인걸
이름없음 2021/09/13 15:46:24 ID : iqjeGoNs9xU
잘생길필요까진 없는데 평타는 쳐야지 나머지는 화장이랑 고치는걸로 커버친다해도
이름없음 2021/10/04 20:48:03 ID : go5gklh9h9h
외모로 까는것은 나쁨 그러나 아이돌 산업에 중대한 요소는 외모임 아이돌이 될 수 없는 것은 아니지만 스스로 이러이러한 피해를 받을 수 있을 것 이라는 마음의 준비는 해야지 마음에 들지 않는 다면 파지 않으면 됨 수요가 좋지 않는것은 공급하지 않음
이름없음 2021/10/04 23:35:50 ID : 9iqlzVapPhd
말그대로 아이돌이잖아 인디가수 이런것도 아니고 아이돌이라고 나온거면 외모도 좋아야하는게 아닐까?
이름없음 2021/10/05 00:27:16 ID : cmmk066phut
내가 좋아한다면 남들한테 잘생기지 않아도 상관없고 내가 안 좋아한다면 굳이 관심가지고 욕할 이유가 없고 토론할 이유가 없는걸...?
이름없음 2021/10/05 01:12:38 ID : 9uk5TU0skq6
꼭 잘생길 필요는 없다는 게 이론적으로는 맞지만 실질적으로 못생겼으면 타돌들에 비해 인기도가 떨어지는 게 현실임 ㅠ 아마 다른 아이돌들이 잘생겼다는 플러스 요소를 가지고 있는데 그 사람은 그 플러스 요소가 없기 때문이 아닐까
이름없음 2021/10/05 01:30:00 ID : vvdzWjfVhAq
아이돌이라면 외모도 어느 정도 무시할 수 없는 요소는 맞는 것 같음. 외모를 포기할 거라면 그 외모를 커버칠만큼 다른 능력치가 압도적으로 뛰어나야 경쟁이 될 것 같긴 해. 물론 그렇다고해서 외모가 못났다고 인신공격을 해도 된다는 소리는 아냐. 다만 아이돌이라는 입장은 외모를 어느 정도 무시할 수 없단 것도 인지는 해야할 것 같아.
이름없음 2021/10/05 03:21:28 ID : cE9Ao5dRzPb
실력이 커버쳐줄만한 사람이면 굳이 잘생기지 않아도 가능..!!!
이름없음 2021/10/05 03:21:37 ID : cE9Ao5dRzPb
얼굴보단매력이 중요한거 같아
이름없음 2021/10/05 20:02:20 ID : U1wmty0lbhh
아이돌이라면 외모가 중요한 요소로 작용하는 게 맞지 다만 아이돌의 외모에 대한 결점을 까고 헐뜯는 건 악플 그 이상 그 이하도 아님 뭐 절대로 안 된다는 건 아니지만 외모에 크게 자신있는 게 아니면 아이돌보다는 가수나 댄서나 예능인으로 데뷔하는 걸 추천함..
이름없음 2021/10/06 13:24:45 ID : ba1dBhumq7x
외모가 중요하긴 하지만 그건 일반인에 비해 그런거라고 생각함 아이돌한테 가장 중요한건 끼나 매력같은 사람들에게 얼마나 인기있을수있는가 하는 요소들 같음 그 과정에서 외모가 어느부분 기여하는거고 글고 당연히 아이돌이라고해서 얼평당하는게 정당하지 않다고 생각함
이름없음 2021/10/06 13:48:28 ID : 9iqlzVapPhd
아이돌이면 아이돌의 자질을 갖춰야한다 생각함. 외모가 없으면 그냥 가수해도 되는데 굳이 아이돌..? 작곡작사능력 뛰어나면 작곡가 작사가 하면 되는데 외모로 돈 벌어먹고 사는 아이돌을 한다는게 나는 이해가 안가.
이름없음 2021/10/06 15:08:14 ID : TVcK5grAlCq
아이돌은 그 사람 자체를 상품화해서 파는거나 마찬가지라. 외모가 뛰어나야된다 안된다까진 솔직히 난 모르겠지만 외모가 떨어지면 상품성이 떨어지는건 맞지. 못생긴 사과가 막상 먹어보니 달았다해도 못생긴 사과를 좋다며 돈 주고 사는 사람은 잘 없잖아?
이름없음 2021/10/06 20:58:04 ID : bhdQre5cLdP
외모가 떨어지는 사람이 그러는건 내 알바가 아닌데, 상품성 떨어져서 금방 망하지 않을까? 안망하면 그만큼 매력이 있다는 뜻이겠지...
이름없음 2021/10/07 23:40:46 ID : pgpgpgqp85V
못생겼는데 잘생겼다고 우기니까 문제임
이름없음 2021/10/09 18:15:20 ID : PbbfXvBdWja
당연함 아이돌임 얼굴로 먹고 사는 애들이 못생기고 살찌고 자기관리 못하는게 싫음… 그걸로 억대의 돈을 벌면서 자기관리마저 못하고 쉽게 살려고 하면 어떡함
이름없음 2021/10/09 18:34:46 ID : 2k60pXxXs4J
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/09 18:43:58 ID : U6i5O9s8qlx
얼굴이 잘 생기면 좋지만, 아니라도 뭐… idol이라는 단어는 원래 우상이라는 의미니까 외모든 노래든 춤이든 뭔가 사람들이 동경할 만한 점이 있으면 아이돌로서 충분하지 않나 생각해. 그런 점이 없다면 왜, 어떻게 인기가 있는 건지 솔직히 이해할 수 없다고 생각하지만.
이름없음 2021/10/09 23:39:52 ID : twMqoZhgmLa
얼굴이 잘생기건 못생기건 자기 자유지만 자기도 알텐데.. 아이돌이 얼굴 딸리면 인기 얻기 힘들거라는거. 노래 좋아한다거나 댄스 좋아하면 그냥 댄서나 뮤지션 쪽으로 빠지는게 좋음 솔직히 까는 놈들은 그냥 걔네 인성이 쓰레긴거고
이름없음 2021/10/28 01:10:44 ID : lAY5TTRDtdw
난 상관없어 본업을 잘하거나 매력있으면 못생긴 얼굴이어도 멋있고 잘생겨보이더라 아이돌해도 무방!
이름없음 2021/10/29 00:00:17 ID : MmGoIJQnB9i
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/29 04:42:10 ID : 9By3SHDBtbj
ㅇㅈ
이름없음 2021/11/29 10:06:24 ID : fXutunCksph
객관적으로 우리 애들 한 명 빼고 외모는 그닥이지만 실력 있고 카리스마 있으니까 꽤나 긴 전성기를 보냈었음... 사실 우리 애들은 아티스트라고 불리긴 하지만 아이돌이 반드시 얼굴은 아니라고 봄 잘생겨도 실력 논란 일어서 안티도 많은 아이돌 많잖아
이름없음 2021/11/30 01:28:00 ID : MknA2JWnU1y
외모로 까는 건 그냥 그 아이돌을 욕하기 위해 내세우는 하나의 명분이라고 생각해. 아이돌은 잘 생겨야 하는가에 대해서는 그러면 더 많은 사람의 호감을 살 수 있으니 인기 있는 아이돌이 될 확률을 높여준다고 생각해. 물론 아이돌이라는 게 외모 하나로 끝나는 직업이 아닌 만큼 얼굴이 일반적인 시각에 잘생기지 않았어도 춤이나 노래, 예능감 등등의 요소로 인해 인기 있는 아이돌이 될 수도 있지. 얼굴 하나 잘났다고 무조건 성공한다고 생각하지도 않고. 난 아이돌은 웹소설이나 그런 창작물 속 애들만 좋아하기도 하고, 잘생겼다는 게 기준이 없고, 솔직히 외모는 다 거기서 거기에 내 취향인 사람 없어서 외모는 그냥 하나의 판단 기준이라 생각하고 그렇게 중요한 지는 모르겠어. 근데 잘생기지 않았는데 아이돌 왜 하는지 모르겠다는 말도 이해해. 그냥 그 사람들에게는 아이돌은 수려해야 한다는 전제조건 하에 외모를 우선 순위로 두고 아이돌을 판단하는 거니까. 그냥 사람마다 기준이 다르다고도 볼 수 있겠다.
이름없음 2021/11/30 05:03:18 ID : alii5Vhuslx
못생겼다고 까는 것도 웃기고 잘생겨야만해 라는 것도 웃김. 지 알아서 하지..
이름없음 2021/11/30 11:03:51 ID : TXxSGnzXs78
사실 나도 이 마음.. 그냥 본인이 좋아하는 아이돌만 이쁘게 잘 팠으면 좋겠음 아이돌들끼리는 막상 사이 안 나쁜데 팬들끼리 싸워.. 그냥 다 같이 잘 지냈음
이름없음 2021/11/30 11:11:31 ID : s01a6Y79fSL
굳이? 요즘에는 개성있는사람들도 아이돌많이하던데 뭐가어떻게되든 매력어필이 중요한것같아
이름없음 2021/12/03 22:56:39 ID : ljwFdCqmK6n
근데 예쁘고 노래 못할거면 걍 평범하고 노래 잘하는게 나음 ㅇㅇ 난 노래 못하는 돌들 보면 진짜...개화나고 존나 어이없음

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2009 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6450 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6382 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9561 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5950 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14047 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3504 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15619 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4878 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13022 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10742 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4672 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13563 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6015 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12056 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13526 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6886 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13332 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9500 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26603 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16