즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/30 16:31:32 ID : Buq1yL81fVg
티비에서 후원부탁한다고 광고하는 거 보면 대부분 진짜 어린 아이들이 죽어간다고 하더라고 그런경우에는 아이들을 살리기 위해 후원이 필요하지만 후원하는 거에 비해 아이들이 너무 심각하게 고통받고 숫자도 많으니까 계속 후원자를 구하는 거 아닐까? 분명 그 중에 수없이 많은 아이들은 병걸려서 죽거나, 영양실조로 죽을텐데 그 아이들을 과연 부모들이 보지 못했을까? 옆에서 다른 아이들이 죽어가는데 또 새로운 아이를 출산하면 그 아이도 죽을확률이 클 걸 알면서도 그저 마음으로만 보듬어주면 알아서 클거라고 생각하는건가? 내가 너무 아니꼽게만 생각하는 것 같아서 너희들 의견도 들어보고 싶어
이름없음 2021/11/30 16:53:13 ID : k1eMi3vdxyJ
꽤 맞는 말인 것 같아. 실제로 개발도상국에서는 높은 출산률이 발목을 잡기도 한대. 근데 개발도상국에서는 부모가 원해서 아이를 낳는다기보다는 콘돔과 같은 피임 기구들이 제대로 보급되지 못 했기 때문이라는 이유도 있어. 아마 내 생각에는, 근본적인 원인을 해결하기 위해서는 제대로된 피임 교육이 필요할 것 같은데 당장 태어난 아이들이 죽어가고 있으니 그 쪽으로 후원자를 받는 거 아닐까? 그리고 후원하는 사람들도 피임 교육보다는 더 뿌듯함을 느끼는 '아이들을 위한 후원'을 원해서 그런 거 아닐까 싶어. 그게 더 사람의 감성적인 면을 자극한다고 생각해.
이름없음 2021/11/30 18:23:04 ID : 3Dtg2E8ksrs
안타깝고 그만두는 게 좋지 않을까 생각은하는데 사람 번식을 어떻게 막아 중성화시킬 것도 아니고 애 낳는 건 그 사람 마음이지
이름없음 2021/11/30 18:25:34 ID : cre0rdXxTU7
기아가 심각한 나라만이 아니라 전세계가 출산율을 낮춰야한다고 봐 2000년 중반때 60억이었는데 20년도 안 되어서 70억이 넘었잖아
이름없음 2021/12/02 12:11:15 ID : RDs6Y1cq41z
그 기아들의 생존률이 자식을 많이 낳으나 적게 낳으나 높지 않기 때문이지...물론 적게 낳고 그먼큼 케어를 집중하면 되는거 아니냐 하겠지만 우리나라 돌잔치도 높은 영아 사망률에 살아남았다는 축하의 의미로 했다는걸 생각하면 이해가 안가는것도 아니야. 또 그쪽은 아직도 인프라고 뭐고 없는데다 노동력도 많이 필요하기 때문에 그에 맞춰서 인적 자원의 필요성에 생산해내는 느낌이 없잖아 있네 우리나라도 옛날에 한 가정에 자식이 4~7명인 집도 많았던거 생각하면 되고
이름없음 2021/12/05 02:33:10 ID : cldwljtcq6q
그사람 마음이긴한데 도움을 구한다는건 애키울여건이 안된다는거잖아 능력없으면 키우지 말아야지 너가 말했듯이 솔직히 낳고싶다고 마음대로 낳는다는것도 좀..
이름없음 2021/12/05 02:56:38 ID : mHxxva2q4Y4
티비에 나오는 개발도상국들은 사실상 인구 수로 나라가 돌아가는 거나 마찬가지라... 우리나라도 예전 출산률 보면 알다 싶이 개발도상국이 성장하여 어느 정도 여유가 생기면 자연스럽게 해결될 문제라고 생각해. 물론 기아로 고통 받는 아이들은 안타깝지만 그냥 자연스러운 현상이라고 생각해
이름없음 2021/12/05 20:43:35 ID : E1eINy1wmnv
그런 나라들은 애낳을 여건의 문제가 아니라 애 안낳을 여건이 없는거임 그중에서도 애매하게 여건이 있는 나라들은 위에 내용대로 피임 문제로 다산하는 것도 있겠지만 진짜 먹고살기 힘든 나라에선 할 수 있는게 중노동밖에 없으니 수명도 짧고 노동은퇴 시기도 빠르고 그러다보니 가족의 노동력이 자꾸 줄고 있으니까 먹고살기 위해서 애를 낳아야되고 그마저도 환경이 열악해서 병으로 자꾸 죽으니까 계속 낳는거지... 근데 이 상황에서 나라의 경제적 여건은 고려안하고 아이들이 불쌍하다고 광고하면서 식량같은 보급품과 의료품 지원만 하면 교육도 열악하고 환경도 열악하니 자발적으로 먹고살고 뭔갈 할 수 있는 능력이 없는 잉여 인간만 늘어나는거지...아이티가 이랬던걸로 기억함 식량같은 보급품도 의료품도 지원하되 해당 국가의 환경에 맞게 자발적으로 나라의 경제력을 발전시킬 수 있는 것에 대한 지원도 필요하다고 생각함 어느정도 척박한 환경에서도 자급자족할 수 있는 농작물(고구마...)이라든가 학교라든가 에너지 발전소라든가.....이런 부분에 대한 지원활동도 없진 않은데 역시 광고 핀트의 문제인가 한국도 지금은 오히려 저출산이 문제지만 과거엔 저출산을 장려할 정도로 애를 너무 많이 낳아갖고 지금 생각보다 무능한 백수들도 많고 1인분 못하는 사람들도 많다 이론상으로야 모든 사람들이 먹고살 수는 있고 모든 사람이 일할 수 있지만 실질적으로 사회에서 직장에서 적응하고 제몫을 해내는 사람들은 별로 안됨

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8368 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 768 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4765 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12858 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2300 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14436 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3690 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11836 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9557 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3486 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12380 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4827 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5246 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10874 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12344 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5706 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12151 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8313 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25424 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10855 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16