즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/13 16:15:05 ID : Pjuq0tyY8o7
나는 일회용 스레 별로 나쁘지 않다고 보는데,,, 통합스레 쓰면 자기 글에 대한 관심이 줄어드는 건 사실이잖아 반면 일회용 스레라도 세우면 그건 아예 하나의 새로운 글인거니까 보다 더 많은 사람이 자기 글을 볼수 있는데…. 레더들 의견ㅇ 궁금해
이름없음 2021/10/13 16:21:16 ID : 4JRDAklbg5b
일회용 스레도 재밌는거 많은디 너무 제재하니까 스레딕 노잼화되가는중
이름없음 2021/10/13 16:22:46 ID : Pjuq0tyY8o7
그니까… 뭐만 하면 계속 통합스레 있는지 없는지 부터 찾아야해
이름없음 2021/10/13 16:25:00 ID : nXy6qnVffe1
음... 일회용 스레가 많이 세워지면 본인 스레나 본인이 좋아하는 스레가 페이지에서 뒤로 밀려서 그런거 아닐까? 그럼 봐주는 사람이 적어지잖아
이름없음 2021/10/13 21:07:40 ID : MlDwFcrcHu6
애초에 익명사이트에서 개인을 위한 특별한 공간이 왜 필요한데?? 재밌는 썰을 푸는 것도 아니고?? 개인적인 얘기 못 해서 안달났으면 일기판을 가면 돼
이름없음 2021/10/13 23:49:03 ID : sqlBgpaso7w
스레드 스타일 특성상 개잡소리로 공간 차지하면 정작 다른 스레드가 뒤로 밀려서 그럼 2페이지부터는 사실상 스레들 활동이 사라지기 시작하기 때문에 페이지 위치도 중요한데 1페이지에 일회성 스레로 도배된 상태면 다른 주제들이 치고 올라오기 힘듦 오늘 저녁 뭐 먹을까 라는 스레만 1페이지에 가득 차 있다고 상상해보면 왜 하지 말라는 지 이해하는데 조금은 도움될 거
이름없음 2021/10/14 00:20:28 ID : JXurfgnWmLc
ㄹㅇ 여기가 무슨 본인 일기장이나 갠톡인줄 아나. 익명의 모두를 위한 공간에서 개인을 위한 공간을 왜 찾아? 별 달고부터 사리분별 못하는 애들이 너무 많이 늘었어
이름없음 2021/10/14 00:31:22 ID : JXurfgnWmLc
스레딕 들어왔는데 전체게시판에 3레스 얘들아 이것 좀 봐바 ... (대충 좆도 의미 없는 사진) 6레스 우리 강아지 너무 귀여운듯 ... (강아지 사진 하나 올리고 잠수탐 4레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... (좆도 재미없는 개그 13레스 레스들 밥 맛있게 먹었니 ... (용어도 모르고 지랄 남기는 레스 하나하나 앵커 거는 게 포인트 반은 지 레스임 21레스 죽고싶다 ... (판이탈+진지하게 충고해줘도 어차피 레스 서너개 채우고 잠수탐 8레스 얘들아 나 급해ㅠㅠ ... (궁금한 거 묻고 해결되면 다신 안 옴 12레스 내가 누구 게 ... (게살버거 17레스 댓글 어떻게 삭제해? ... 5레스 이것 좀 도와주라 ... (궁금한 거 묻고 잠수2 26레스 졸리당ㅠㅠ 졸린 레더들 들어와랏 ... (들어와봤자 지들끼리 오구오구 친목하다 묻히거나 아무도 관심을 안 줘서 묻힘 12레스 오늘 학교에 엄마 오심 ... (존나 쪽팔려ㅠㅠ 그리고 잠수 6레스 짝녀 너무 설렌다 ... (사랑해 ㅇㅇ아 남기고 잠수 이딴 걸로 채워져 있으면 들어오고 싶음?
이름없음 2021/10/16 17:48:14 ID : Pa2ts1jzapP
그래왔으니까... 개싫다 이렇게만 봐도 ㅋㅋ이미 대부분 이렇긴 한데ㅠ
이름없음 2021/10/17 00:59:41 ID : q1wpU1DwMi6
엥 애초에 너네가 거슬린다고 너넬 위해서 일회용스레든 뭐든 올리는걸 자제해야하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ거슬릴 수 있는건 알겠는데 왜 하지말라고 막는지 ㅋzz 가만보면 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ그들의 심리를 건드리면 안돼....! + 그리고 이건 주제랑은 별개지만 스레딕 그 놈의 암묵적 규칙이 존나 어이없음 잡담판에 게시글 하나 쓰려는데 굳이 관련 통합스레가 있는지 없는지 검색 • • 그렇게 글 하나 쓰려고 통스까지 검색해가며 거기다 글 썼는데 ㄹㅇ 레더 말대로 자기 글에 관심 ㅈㄴ 줄어들고,, 잡담판에 글 하나 올리려는데도 통합스레도 검색해봐야지 ~판이탈 가이드도 읽어보고 물어보기까지 해야지 ~ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 애초에 사람 수 적은 커뮤의 문제긴 하겠지만 유입이랑 뉴비는 죽도록 싫어하지 .. 그냥 본인들 위해 절대적으로 이런 식으로만 커뮤생활하며 살고싶다는 똥고집같음
이름없음 2021/10/17 06:10:58 ID : iqkk7fbzVcM
근데 이거 착각하는게 있는데 스레딕은 늘 이래왔음 신규 유입되고 쉬프팅 때문에 이러는 거라고 착각하는데 오히려 그 이후 꼽 많이 주고 통합 스레 활성화되고 생겨서 나아진 거임. 덧붙여 인원이 적은 소형 커뮤 특성상 통합 스레는 사람이 진짜 진짜 안봄. 그냥 스레도 잘 안 보는데 잡담은 그나마 나은 편이지 다른 판 가면 묻히는 경우가 대다수임. 일방적인 질문과 아무 반응이 없는데 누가 레스 달고 스레 세우고 싶겠음? 잡담판이 잡탕이 되는 이유도 이거임. 규칙을 지키자, 말은 좋지. 하지만 커뮤니티에서 아무 소통이 없으면 누가 이용하려고 해. 스레딕은 별 지워도 아이피 때문에 몇 번 못 바꿈. 별 생기고 갱신이나 다른 사람인 척 하는 스레 많이 봤잖아. 물론 주작도 많았지만 근본적으로 유동 인구가 적은게 문제라는 거지. 난 오히려 스레딕을 지킨다고 통합스레, 일회성 금지 하는 것이 더욱 분쟁이 생기고 워딩이 세게 나가면서 비교적 순수한 축에 속하는 스레딕을 망가트린다고 생각함. 무슨 면접도 아니고 쉬려고 들어온 작은 커뮤에서 서로 마음 상하면 기분 안좋잖아. 나는 판을 지키기는 하지만 엄청나게 괴리감드는 것 아니면 일회용 스레나 판이탈도 적당한 선은 용인해줘야 한다고 생각해. 가벼운 이야기는 잡담에 속하기도 하니까. 오히려 스레에 레스 달려 있어서 들어갔는데 @@판 이런 것만 달려 있으면 더욱 재미없을 것 같은데. 덧붙여 레스에 반박하자면 그 규칙대로 하여 통합스레만 이용해서 스레딕에 들어왔는데 120레스 직업 통합스레 360레스 다이스 굴리는 스레 230레스 판이탈 질문 통합스레 67레스 생리 통학스레 129레스 군대 통합스레 679레스 짤방 통합스레 980레스 전자기기 통합스레 이렇게만 있으면 더욱 별로일 것 같음. 그러면 스레의 의미가 별로 없잖아. 다른 커뮤처럼 아이돌 갤러리-아이유 갤러리 해서 아이유 덕후들만 모아놓은 것을 한 스레로 옮겨놓은 것과 다를 것이 없지 않아? 더군다나 판이탈이나 일회성도 그럴 것 같지 않은 스레도 단추가 잘못 끼워져서 몰리거나 누구가 판이탈ㆍ일회성인 스레가 꾸준히 이어가다가 중간에 지적받는 것도 이상하다고 생각함. 기준이 제각각 다르고 이미 이어진 내용을 옮기기도 어려움. 딱 봐도 일회용일 것 같은 스레가 계속 이어져서 레전드가 되거나 썰 풀리는 경우도 많고.
이름없음 2021/10/17 17:25:39 ID : r9eGpTSE1gY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 되면 일기판은 특성상 제외하고/그냥 통합스레 모음인 플로트사이트 될듯
이름없음 2021/10/17 17:38:40 ID : Pjuq0tyY8o7
ㄹㅇ…
이름없음 2021/10/18 16:06:51 ID : U441B85O9xT
요지는 "통합스레만 남기자"가 아니잖아 직업 통합 스레가 있어도 알바하다 생긴 썰 푸는 스레, 직업별로 얼마나 많은 레더가 있는지 적어보자!, 이런식으로 가지치기만해도 충분하잖아 일회성 스레+스레주 오구오구해달라는 스레만 줄이자는거고 암묵의 룰 어쩌구 하기엔 지금 잡담판일회성집착관종들 ㅈㄴ패도 그놈의 일회성 스레들은 사라지지도 않던뎅뭐
이름없음 2021/10/18 17:01:23 ID : eE61A46mNth
난 요즘 일회성스레 문제가 거두되는게 너무 웃긴데..? 스레딕은 아무런 분쟁 없이 이렇게 유지되어왔었는데 갑자기 뉴비 대거 유입되더니 갑자기 이래. 스레딕에 적응해보는건 어떨까?
이름없음 2021/10/18 21:49:23 ID : xCjjvCrAi5R
ㄹㅇ 와서 왜 지 좃대로 바꾸려드는거임ㅋㅋ
이름없음 2021/10/19 01:59:44 ID : Pjuq0tyY8o7
나 스레딕 2년차 유저야…ㅋㅋ
이름없음 2021/10/19 09:07:06 ID : eE61A46mNth
ㄱ,,,그래 인터넷 커뮤니티 2년동안 한거 축하해,,,
이름없음 2021/10/19 11:40:49 ID : 2pU6nSNzcGq
2년동안 얼마나 좃대로 살았으면 기본적인 매너를 알고도 지킬생각을 안하나ㅋㅋ 얼척이없네
이름없음 2021/10/19 11:50:54 ID : 6o5e6rBy7tb
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그게 자랑거리임? 커뮤2년한 업적 ㅊㅊ
이름없음 2021/10/19 12:35:04 ID : xBgo0q1DBuk
와...2년이나 하면서 말귀를 못알아처먹었단 소린데
이름없음 2021/10/19 14:00:21 ID : xRDtcsrtikm
뉴비 유입이랑 분탕 싫은건 알겠는데 일단 분위기 몰아가기는 ㄴㄴ해 바로 조롱이나 분위기 어두운 레스들 달려서 스레 주제쪽으로 토론 의견 내려고 들어와도 막혀버림 에서처럼 2년씩 한 유저가 올린 스레라면 단순 궁금증이거나 의견 묻는거 아니겠음 근데 스레 제목이 ㅇㅅㅇ고 본문이 ㅇ₩ㅇ 이딴수준은 심했다 생각함...또 뭐 잡담판 외에는 완전 의미없는 일회성 스레들 보였나? 다른 판은 일단 레스 수 적더라도 판 자체 화력이 적어서 그렇거나 판이탈들은 없어보여서말야
이름없음 2021/10/19 14:16:06 ID : moMi7dXByY8
토론, 뒷담, 연애 끝판왕 퀴어 판이탈 오짐
이름없음 2021/10/19 17:11:12 ID : rArs60k9y1v
ㅋㅋㅋ역시 있었나보구나 확실히 싹 화력 좋은 판들인것 보니 알만하다
이름없음 2021/10/19 17:34:23 ID : nU3QskslDBA
동감. 무작정 규칙을 어기겠다는 것도 아니고 토론판에 이야기 나눠보자고 올린 내용인데 비꼬는 거 보기 안 좋다.
이름없음 2021/10/19 17:46:21 ID : 3yE1g3QoMnQ
퀴어 연애 잡담은 진짜ㅋㅋ 말투가 특정될정도로 심해
이름없음 2021/10/19 20:03:16 ID : nzVdVbu8nRB
웅 ㅋㅋ
이름없음 2021/10/19 20:03:48 ID : nzVdVbu8nRB
ㅋㅋ 내가 언제 그 규칙을 어겼다함? 난 일회성 스레 올린 적 극뉴비 때 빼고 없어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/27 09:55:21 ID : tvyHzO2tzbz
어디 풀곳이 없어서 쓰는 것도 안되는건가..

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8285 Hit
토론 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 686 Hit
토론 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4683 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12775 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2218 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14355 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3608 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11753 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9475 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3404 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12298 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4743 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5163 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10791 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12261 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5623 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12068 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8230 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25341 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10772 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16