지금 뭐 폐쇄형 여초남초 그런거 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ 온리 바램임ㅠ 인증이나 그런걸 더 빡세게 해서 ㄹㅇ 한 성별만 있는 사이트란 가정하에ㅇㅇㅇ 1.지금 남초/여초 이런식보다 훨씬 낫다 2.성별 혐오가 더 심해진다 2.프락치 와서 분탕치고 유출한다 4.기타

? 지금 쭉빵 여시 우동탕 방어쩌구가 딱 이거 아님? 물론 인증 뚫은 남자들도 있겠지만 어차피 안에서 티를 못 내니까 네가 든 예시 결과들 중 3번 빼곤 별 영향 없을텐데 어떨 것 같냐고 하면 지금 저 네 카페가 어떤 꼴인지 떠올려보면 될듯

>>2 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴....글킨하다..... 아 근데 온리남성싸는 없나? 긍금이네

>>3 병무청 예비군 사이트 ㅇㅇ

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹 디씨 ㅋㅋㅋㅋ 걍 개망함

현실의 여고, 남고, 여대도 이미지 안좋고 남녀공학보다 밝은 분위기와 거리 멀고 사회성 떨어지는데 인터넷이면 더 심하면 심하지 덜하진 않더라

>>5 그게 어디 온리 남초야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 폐쇄형 여초 사이트처럼 인증은 아예 요구하지도 않고 가입 없이도 글 싸지를 수 있는 곳인데 게다가 디시는 여초갤도 있어 내가 아는한 병무청 예비군 사이트ㅋㅋㅋㅋ 빼고는 어느정도 규모의 인원이 이용하는 온리 남성 사이트는 없을걸

아ㅋㅋㅋㅋㅋ 병무청 진짜 상상도 못했네 거기 분위기 어떤지 아는 레더 있어? 나라에서 관리하는 거라 뭐 이상한 게 올라올 것 같진 않은데ㅋㅋ

>>8 근데 거기는 커뮤라기보단 그냥 군대 관련 질문과 답변이 오가는 느낌 아닐까

>>9 ㅇㅇ그럴 것 같긴 해 ㅋㅋ

인증된 여성만 가입 가능한(신분증 들고 찍은 셀카 운영진 이메일로 보내야 활동 가능함) 사이트 잠깐 해봤는데 스레딕이랑 느낌 비슷하더라

긍정적으로 생각하자면 성별이라는 공통점이 있어 신체 구조가 비슷하니 몸이 겪는 생리 현상 등에 대한 공감 형성이 쉽기 때문에 서로의 생각을 나누는 데 편할 수 있음. 생리 현상 등이 아니라도 우리 사회에 우리가 무의식 중에 따르고 있던 성 역할이나 그런 것도 있을 수 있고… 적어도 서로 이해하기 조금은 더 쉬워지지 않을까 해. 그런데 문제는 현재 '여초' '남초'라 불리며 진영 싸움 하는 것 보면 알 수 있듯이 자기 집단 외의 것에 공감을 못하고 지나친 적대감을 가질 수 있음. 그래서 현 상황의 심화 버전이 나오면 나왔지 나아질 건 없다고 봄.
스크랩하기
레스 작성
17레스 미성년자한테까지 백신 패스 확대 어떻게 생각해? 1시간 전 new 145 Hit
토론 2021/12/04 11:50:59 이름 : 이름없음
11레스 동해vs일본해 뭬가 맞다고 생각해? 2시간 전 new 73 Hit
토론 2021/12/08 20:58:47 이름 : 이름없음
30레스 너흰 임산부 전용 공간에다 임신 안한 사람이 가는거에 대해 어떻게 생각해? 7시간 전 new 275 Hit
토론 2021/09/02 10:40:20 이름 : 이름없음
6레스 핵무기는 인류 평화에 도움이 되었는가 12시간 전 new 54 Hit
토론 2021/12/04 13:45:11 이름 : 이름없음
18레스 성형미인에 대해(남/녀 전체포함) 2021.12.08 113 Hit
토론 2021/12/06 16:56:39 이름 : 이름없음
64레스 비혼비출산에 대해 어떻게 생각해? 2021.12.08 713 Hit
토론 2021/02/18 20:31:55 이름 : 이름없음
16레스 촉법소년 나이제한은 어디까지 내려야 하는가 2021.12.07 102 Hit
토론 2021/12/01 11:49:23 이름 : 이름없음
3레스 적극적 평등 정책은 필요한 것인가? 2021.12.07 24 Hit
토론 2021/12/07 22:30:41 이름 : 이름없음
24레스 경찰, 간호사 성적 대상화 하는 거 2021.12.07 268 Hit
토론 2021/11/13 23:04:46 이름 : 이름없음
116레스 젠더갈등을 없애기 위한 노력 2021.12.07 729 Hit
토론 2021/10/09 19:21:09 이름 : 이름없음
2레스 사랑과 성은 동일한 것일까? 2021.12.06 40 Hit
토론 2021/12/06 01:24:27 이름 : 이름없음
186레스 요즘 이슈가 되는 설거지론에 대해서 어떻게 생각해? 2021.12.05 1225 Hit
토론 2021/10/24 18:03:30 이름 : 이름없음
8레스 기아가 심각한 나라에서 아이를 계속 낳는 것에 대해 어떻게 생각해? 2021.12.05 97 Hit
토론 2021/11/30 16:31:32 이름 : 이름없음
58레스 엉덩이를 때릴 때 어떤 소리가 나는가? 2021.12.05 515 Hit
토론 2021/10/20 16:02:45 이름 : 이름없음
31레스 만약 자살하는 장면을 목격하게 된다면 말리는 것이 정답인가? 2021.12.05 472 Hit
토론 2021/06/02 22:32:54 이름 : 이름없음