즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/10 12:47:12 ID : 7htdDtdu03x
바나나는 웃지 않습니다.
이름없음 2021/09/10 12:54:37 ID : 7htdDtdu03x
원래는 일기장에 썼지만 익명으로나마 다른 사람들이 있는 곳에 글을 적는다는게 위로가 되어서 한 번 써본다.. 그냥 요즘 너무 힘들다 나는 하는게 없는데 시간은 빨리 지나가버리고 무언가 시작할 엄두도 못내겠어 사실 이런 말 다 핑계인 거지 그냥 내가 하기 싫은 거야.. 그래서 가끔은 궁금해 나만 이렇게 힘든건지 아니면 모두가 힘든데 다 참고 사는건지.. 후자라면 내 의지가 약한건가? 나만 못이겨내는 건가? 이런 생각이 들어. 아 이렇게 살면 안되겠다 그럼 어떻게 해야되지? 아 그러면 죽어야겠네. 이런 생각이 무한반복.
이름없음 2021/09/10 13:04:07 ID : 7htdDtdu03x
학교가 너무 싫어 애들은 왜 기싸움을 하려고 하는 건지 왜 서로 배척하고 무리를 만드는 건지.. 내가 찐따라서 그런가 애들이 이해가 안가 차라리 혼자인게 마음 편한데 솔직히 말하면 외로울 때가 더 많은 것 같아. 나는 그냥 진짜 친구 몇명만 있으면 잘 살아갈 수 있다고 생각하거든. 그런데 가끔씩은 나도 뭔가 외롭더라고. 내년에는 친한 친구와 같은 반이 되기를 바라고 이번 년도는 그냥 지내야지 뭐.. 그리고 선생님들도 너무 싫다. 저 사람은 선생님 자격이 없어 보이는데 왜 선생님을 할까 라고 생각드는 사람이 너무 많다. 내가 뭐라고 선생님 자격을 따지나 싶기도 하지만 어른 같지 않은 어른이 너무 많아. 학교에 나쁜 점만 있냐고 하면 그건 또 아닌게 즐거운 일은 또 즐거운 대로 있거든. 만약 이런 즐거운 일들, 그리고 진짜 친구가 없었다면 못 버티고 자퇴했을지도 모르겠다. 왜냐면 너무 힘들었을 것 같아. 재미도 없고 공부도 못하는데 학교에 남을 이유가 없거든. 외롭기만 하고 노잼이어서 죽을맛이었을 것 같은데 반대로 지금 나는 무조건 이 학교를 졸업하고 싶어. 외롭고 고통스러운 일이 있어도 무조건 버텨서 나는 이 학교를 졸업할 거야.
이름없음 2021/09/12 03:42:53 ID : 7htdDtdu03x
말 안하고 잘 참았어 정말 힘들겠지만 앞으로도 말하지 말자. 지금까지 겪어봐서 잘 알잖아. 사람들한테 말해봤자 결국은 다 똑같다고.. 아무리 너가 믿는 사람이어도 지금뿐이지 나중에 서로가 멀어진다면 약점으로 잡으려 할테니까. 사람을 믿지마 마음 아픈 소리이지만 마음을 털어놓으면 언젠가 약점 잡히는 순간이 와. 차라리 혼자 견디는 게 더 나을 수도 있다.. 너무 외로워서 내 모든걸 다 보여주고 싶은 순간이 와도 묵언하자.
이름없음 2021/09/12 03:46:33 ID : 7htdDtdu03x
사람들은 왜 그렇게 남한테 관심이 많을까 남이사 뭘하든 그 사람 자유 아닌가? 말하는 건 쉽지. 무엇이든 진실 여부에 관계 없이 단순히 편함과 재미를 위해서..
이름없음 2021/09/21 02:18:00 ID : 7htdDtdu03x
죽는 것보다 사는게 낫다고 거짓말 했어. 무슨 이유든 사는 것이 이득이라고 했지만 나는 당장 내일 죽을 수도 있지.. 원래 왜 사는지에 대한 이유는 없고, 그것이 죽어야 하는 이유가 되지 않아. 혹시 죽고 싶었니. 살아야 한다고 해서 진절머리가 났을지도 모르겠네. 사실 나도 죽고싶어 너가 나보다 먼저 죽을 일은 없을거야. 절대 너를 죽도록 내버려두지 않을게
이름없음 2021/09/21 02:19:58 ID : 7htdDtdu03x
사람은 모순적인가 보다.
이름없음 2021/09/27 00:08:15 ID : 7htdDtdu03x
사실 아까 자전거 타고 오다가 굴렀다 다행히 안전하게 넘어져서 크게 다치진 않았지만 무릎과 허벅지가 아프다..
이름없음 2021/09/27 00:18:54 ID : 7htdDtdu03x
생각해보면 어릴 때부터 학교 가는 걸 좋아하지 않았다. 유치원 때도 초등학교 때도 별다른 일이 없어도 학교 가는게 싫었고 집에 있는게 더 좋았다. 지금은 스트레스를 넘어섰지.. 어울리는 사람 없는 반 안에서 혼자 시끄러움을 견디고 있을 나를 생각하니 애처롭기 짝이없고 싫은 사람들의 면상을 마주보고 있을 생각에 벌써부터 괴롭다..
이름없음 2021/09/27 00:29:22 ID : 7htdDtdu03x
내일이 오는게 무섭다.. 지금 잠에 들고 눈을 뜨면 오늘과 같은 하루를 다시 보내겠지. 그럼 달라진 것 없이 힘겨운 하루와 나의 모습에 진절머리를 느끼며 또 슬픔에 빠질거야. 아침에 눈을 뜨면 괴로움이 사라져있지 않을까봐, 모든게 그대로일 것이라는 현실을 인정하기 싫어서 잠에 드는게 너무 무서웠어. 내일 일어날 일을 내가 책임져야 한다는게 너무 싫었어.
이름없음 2021/09/28 01:15:44 ID : 7htdDtdu03x
에휴..
이름없음 2021/09/28 22:30:06 ID : wLe43Vff9bh
정말 의문이다!!! 에휴,....,........나한테 왜 그러는지ㅠㅠ 너무 외롭다...ㅜ
이름없음 2021/10/01 21:47:03 ID : 7htdDtdu03x
너무 외롭고 아무것도 하기 싫은데 어떻게 해야하나 내가 왜 사는건지 싶고.. 공부도 못하고 친구도 없고 못났다...
이름없음 2021/10/02 00:44:32 ID : 7htdDtdu03x
내 우울은 회피성인가? 무언가를 해야할 때가 오면 급격하게 우울해진다 특히 하기 싫은 일이라면 더욱 그런다.. 나는 나태한건가? 왜 자꾸 피하고만 싶지 아무것도 하기 싫다. 이럴때마다 죽고싶다는 생각이 드는데 어쩔때는 너무 깊어서 무언가 할 엄두가 나지 않는다.. 지금도 그러는데, 나는 내가 해야할 일을 하지 않아서 인생이 망하는 상상을 하고 그게 두려워서 죽어야겠다고 생각하고 있다.
이름없음 2021/10/02 00:51:59 ID : 7htdDtdu03x
혼자가 되는게 무섭다.. 겉으로는 혼자가 편한 척, 아무렇지 않은 척 하지만 속으로는 굉장히 외로워하고 있다. 신나게 놀고 수다를 떨다가도 혼자 집에 돌아오는 길, 혼자 방에 누워있는 밤이면 그날 하루를 곱씹어보게 된다 그렇게 몰래 울다가 내일이 오는게 무서워져서 잠에 들지 못하고 졸린 기분이 불편해진다 이게 반복..
이름없음 2021/10/02 01:00:14 ID : 7htdDtdu03x
이상하게 이제 즐겁지도 않다.. 좋아하던 일을 해도 재미없고 좋아하는 사람과 함께 해도 마음만 불편할 뿐이다. 나 빼고 다 바빠서 나는 혼자야
이름없음 2021/10/02 18:02:18 ID : vyK5hButwLc
안녕 레주 좋은 저녁! 혹시 난입 안 받으면 말해줘 지울게
이름없음 2021/10/02 18:04:14 ID : amsqnWqnWmM
앗 난입 괜찮아
이름없음 2021/10/02 18:06:41 ID : vyK5hButwLc
헐 다행이다. 저녁 맛나게 먹으라구 하고 싶었어! 두 번째 추천은 내가 가져가지 >.☆
이름없음 2021/10/02 18:07:31 ID : amsqnWqnWmM
고맙다ㅠ 너도 저녁 맛있게 먹어!
이름없음 2021/10/02 18:14:01 ID : amsqnWqnWmM
오늘은 독서실 마지막 날이여이서 그만큼 열심히 해야겠다고 생각했는데 핸드폰 하고 있다.. 시험이 얼마 안 남아서 막막하다고 생각하면서도 공부 안하고 놀고 있다 나는 왜 자꾸 일을 미루지? 하기싫은 일을 잘 미룬다. 재밌는 건 잘만 하면서..
이름없음 2021/10/02 18:19:50 ID : amsqnWqnWmM
자꾸 남과 비교하게 된다. 의사 선생님이 비교하면 안된다고 하셨는데 나도 모르게 비교하게 되고 위축된다.. 예전에는 나만 이렇게 힘든 줄 알았지만 모두가 힘들어하고 있고 여기서 항상 드는 의문은 다들 어떻게 이겨내는지가 궁금했다. 나만 이겨내지 못하는 건가 라고 생각했는데 지금은 이런 생각이 들 때 남과 나를 비교하지 말자고 생각하는데 좋은게 좋은 거겠지..?
이름없음 2021/10/02 18:23:39 ID : amsqnWqnWmM
오늘 엄마에게 한소리 들었는데 너가 그러니까 정신과나 다니는 거라고 했다 내가 너무 예민하게 군다고.. 내가 많은 것에 예민하게 대하는 건 맞지만 이런 막말은 너무 싫다.. 한동안 이 말이 계속 사라지지 않을 것 같다.
이름없음 2021/10/02 18:31:02 ID : amsqnWqnWmM
갑자기 눈물나는데 청승맞아 보인다 내가 잘못한게 아니라는 걸 알지만 그래도 눈물이 난다. 독서실이 1인실이어서 다행이다 안그러면 우는 거 다 들켰겠지. 그리고 조용히 울다 그치는 걸 굉장히 잘하기 때문에 티도 안 날거다 이런 상황을 털어놀 사람이 없는 내가 너무 처량하다..
이름없음 2021/10/02 18:42:07 ID : dV9fQttbdDw
와, 너무 심하셨다. 나 같았어도 진짜 평생 상처 될 말이었을 것 같아... 맞아, 네 잘못 아니야 울고 싶으면 울어도 돼ㅠㅜ 많이 힘들어?
이름없음 2021/10/02 18:50:59 ID : amsqnWqnWmM
ㅠㅠ힘들긴한데 위로해주는 사람이 있는 것만으로도 기분이 나아지는 것 같아 고마워
이름없음 2021/10/02 19:31:40 ID : dV9fQttbdDw
아냐ㅠㅠ위로 말고 딱히 해줄 수 있는 게 없어서 슬프네 꼭 행복해지길 바라 스레주
이름없음 2021/10/04 23:42:13 ID : 7htdDtdu03x
아 내일 학교 간다~~ㅠㅠ 체육 수행평가 너무 싫다
이름없음 2021/10/04 23:45:11 ID : 7htdDtdu03x
아까 동기부여 영상이 뜨길래 봤는데 매일 울면서 지내라고 했다. 미래에 웃을 수 있게. 오 쒸 그럼 나도 미래에 웃을 수 있나? 공부는 안하지만 매일 울고는 있음..!
이름없음 2021/10/04 23:46:12 ID : 7htdDtdu03x
나도 압니다.. 그런 소리 아닌거.. 하루하루를 최선에 다해 살라는 소리겠지 뭐..
이름없음 2021/10/04 23:51:58 ID : 7htdDtdu03x
아 나를 사랑해줘야 하는데 그게 쉽지가 않네 자기비하가 점점 심해진다. 너무 답답해서 당장이라도 뛰쳐나가 죽어버리고 싶은 심정이다. 하지만 아무것도 하고 있지 않은 나의 모습.. 세상만사가 귀찮다가 갑자기 모든게 무서워지는 변덕스러운 상태..
이름없음 2021/10/04 23:59:42 ID : 7htdDtdu03x
예전부터 반복되는 것이 있는데, 우울해진다-괜찮아진다-이제 내 삶이 바뀔 것이라고 기대한다-다시 우울해진다-역시 바뀌는 것은 없다고 좌절한다-반복
이름없음 2021/10/05 00:04:02 ID : 7htdDtdu03x
언젠가 이 스레가 밝은 내용들로 변하는 날이 오겠지?
이름없음 2021/10/05 00:15:06 ID : 7htdDtdu03x
아 내가 봐도 너무 웃기다 다 거짓부렁이인데.. 아 여기서까지 거짓말이냐고~~
이름없음 2021/10/05 00:15:11 ID : 7htdDtdu03x
근데 레스 다는 분위기가 많이 바뀌었네. 처음에는 길게 썼는데 지금은 짤막하게 쓰는 타입이 되었어
이름없음 2021/10/05 00:17:39 ID : ZcoMry7s8p9
잉 바나나가 웃으면? 이러길래 오 뭘까 히죽이면서 들어왔는데 바나나는 안웃는대ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/05 00:18:17 ID : 7htdDtdu03x
이름없음 2021/10/05 00:19:57 ID : Zjz9irvzQq2
바나나킥을 생각했는데... 기출변형이었네... 아직 수행이 부족해...
이름없음 2021/10/05 01:52:06 ID : 7htdDtdu03x
내가 게으른 건지 모르겠다.. 사실 마음속으로는 내가 게으르다는 것을 알고 있지만 계속 현실부정 중이다. 나는 우울증이니깐 게으른게 아니라고 합리화하는 거지.. 이렇게 계속 합리화만 하다가는 결과가 나아지진 않겠지. 망하진 않는다고 믿는다. 의사선생님이 실제로 망하지는 않는다고 그랬다. 망하는 느낌일 뿐이라고. 근데 이 생각마저 합리화일까? 망한 삶의 기준이 무엇인지 모르겠지만 왠지 모르게 남에게 폄하받는 삶이 될 것만 같다. 망한 삶이 되고싶지 않아서 죽고싶다
이름없음 2021/10/05 01:52:45 ID : ZcoMry7s8p9
ㅋㅋㅋㅋㅇㅏ 이거였네 고마워 레더야 바나나가 웃으면 뭘까ㅠㅠ하고있었어
이름없음 2021/10/05 01:56:01 ID : 7htdDtdu03x
내일 일찍 일어나려면 자야된다..
이름없음 2021/10/05 06:51:01 ID : 7htdDtdu03x
와 아침이다~ 학교다~ 원격 수업 했으면 좋겠다..
이름없음 2021/10/07 00:51:22 ID : 7htdDtdu03x
어제라고 해야하나 그저께라고 해야하나 기절하듯이 잠들어서 공부 못했다.. 오늘은 하고 자야 되는데 너무 졸리다.
이름없음 2021/10/08 00:39:36 ID : 7htdDtdu03x
사람은 다 똑같다. 이러나 저러나 다 흠이 있는 것 같다. 그래서 싫은 사람들이 너무 많지만 나도 흠이 있는 건 마찬가지.. 뭐가 그렇게 힘들까 나는 왜 잘 사는 것에 집착하는 거지? 외로운게 두려워서 사람을 만나지만 막상 지내다보면 실망하는 경우가 많고 뒤처지는걸 무서워하며 잘 사는 것에 집착하게 된다. 지금 너무 힘들다. 나 빼고 다 이상하다..
이름없음 2021/10/08 00:58:18 ID : 7htdDtdu03x
.
이름없음 2021/10/08 00:59:37 ID : 7htdDtdu03x
궁금한 것. 제목을 자주 바꾸면 문제가 되나요?
이름없음 2021/10/08 01:00:17 ID : jvwnvg1AY5S
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고 왔는데 맞는 말이여서 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/09 01:43:41 ID : 7htdDtdu03x
공부를 하고 자야되는데 그냥 자게 된다 오늘도 역시 너무 힘들었다..
이름없음 2021/10/09 01:45:07 ID : 7htdDtdu03x
그래도 나름 버틴다고 버텼다.. 잘했으!
이름없음 2021/10/14 23:42:32 ID : 7htdDtdu03x
홀수끼리 다니면 한 명이 소외가 되는데 진짜 싫다. 소외되는 사람이 있으면 챙겨야하기 마련인데 먼저 짝수 쪽에 들기위해 발악한다. 이상 오늘 소외당한 사람이었음.
이름없음 2021/10/14 23:51:22 ID : 7htdDtdu03x
다음부터 소외감을 느낄 땐 그 자리를 벗어나자. 오늘 같은 경우에도 그냥 집에 올 걸 그랬네. 그래도 나름 버틴다고 버티지 않았나? 지푸라기라도 잡는 심정으로 살고 있는데 이렇게 버티다보면 언젠가 끝이 나지 않을까?
이름없음 2021/10/15 01:59:20 ID : 7htdDtdu03x
실제로 망하는게 아니라 그저 망하는 느낌
이름없음 2021/10/17 01:14:50 ID : 7htdDtdu03x
역시 믿을 사람 하나 없네 기대할 필요 없다 어짜피 실망만 남겨지고 다 사라지겠지. 난 어떻게 살아가야 하는 걸까. 사람을 믿을 수 없지만 너무 외로워서 견딜 수가 없다. 내가 혼자 많이 울었다는 걸 그 사람들이 알까. 참 많이 울었어. 중력이 강해지면 아마 이런 느낌이겠지 땅이 날 끌어당겨서 걷기가 힘들어. 어지러워.. 이제 그만 하고 싶다. 지금 잠에 들면 다시 눈을 뜨고 싶지 않다.
이름없음 2021/10/17 01:15:13 ID : 7htdDtdu03x
인간불신
이름없음 2021/10/23 20:13:29 ID : 7htdDtdu03x
나는 내가 믿는 사람을 배신하지 않는데 왜 내가 믿는 사람은 나를 배신하지?
이름없음 2021/10/23 20:13:44 ID : 7htdDtdu03x
드라마 보는데 악역이 이런 식으로 말했다
이름없음 2021/10/24 00:07:31 ID : 7htdDtdu03x
나는 정신 차리라는 말이 너무 싫다
이름없음 2021/10/24 00:16:20 ID : 7htdDtdu03x
.
난입미안해 2021/10/24 00:27:33 ID : RxxyE062Gr8
네번째 추천 스틸해감! 바나나가 웃으면 반하나~ 생각하고 왔는데 참신했다.. 인간불신.. 인간에 대한 기대를 놓으면 좀 괜찮더라
이름없음 2021/10/24 19:49:04 ID : 7htdDtdu03x
먹고 싶은 거 못 먹는게 가난한 거라 생각한다 내가 돈을 많이 벌면 애들 먹고 싶은 거 다 사줘야지
이름없음 2021/10/25 22:05:08 ID : 7htdDtdu03x
나도 행복을 논하고 싶다 아직 월요일이라니! 나는 벌써 금요일까지 보낸 것 같은 기분인데. 어떻게 하면 행복할 수 있을까 날 떠나가는 사람 잡지 않겠다 다짐해도 혼자가 되는게 두려워서 꼭 붙잡고 놓지 못한다. 혼자가 되고 싶지 않다. 이제 외로운 건 충분히 겪어보지 않았나? 설마 아직 남아있나.. 사랑 받고 싶다.
이름없음 2021/10/25 22:10:50 ID : 7htdDtdu03x
죄책감과 후회로 가득한 삶이다. 그런데 공허하다 잉?
이름없음 2021/10/29 00:11:37 ID : 7htdDtdu03x
내일이면 금요일이네 솔직히 좀 외롭다. 아니 많이 외로워서 너무 쓸쓸하다. 가끔 인생에 나 혼자인 것 같은 기분이 든다. 나는 평생 혼자일까.. 최근에 약을 늘렸는데 부정적인 생각이 덜 들기 시작했다. 예전엔 시도 때도 없이 죽는 생각만 했는데 이젠 그러진 않는다. 오.. 근데 기분이 썩 좋지는 않음. 계속 힘들면 언젠가 죽기라도 하지 뭐 이런 생각인가? 살아있는게 영 힘든가보다. 무지무지 힘들다. 하루하루를 지푸라기라도 잡는 심정으로 버티는 중..
이름없음 2021/10/29 22:41:24 ID : 7htdDtdu03x
아 할 일이 너무 많다 살려줘..
이름없음 2021/10/29 23:01:42 ID : 7htdDtdu03x
할 일이 너무 많다는 것에서 오는 스트레스.. 이런 사람도 있나?
이름없음 2021/10/29 23:06:23 ID : 7htdDtdu03x
.
이름없음 2021/10/29 23:08:14 ID : 7htdDtdu03x
며칠 전까지만 해도 매일 밤 울었는데 이젠 눈물이 안 나온다. 나는 슬프지 않은건가, 나올 눈물이 없는건가?
이름없음 2021/10/29 23:11:32 ID : g7Bzgo7AmFh
바나나 웃면 뭔지 궁금해서 들어왔다가 충격받고 감...
이름없음 2021/10/29 23:14:03 ID : 7htdDtdu03x
그걸 원했어 궁금증을 일으키고 대개 예상한 바를 깨버리는 진실
이름없음 2021/10/29 23:14:55 ID : 7htdDtdu03x
한마디로 어그로다~
이름없음 2021/10/30 08:58:02 ID : 7htdDtdu03x
.
이름없음 2021/10/30 19:02:23 ID : 7htdDtdu03x
으악 너무 싫어 내일이 얼른 지나갔으면..
이름없음 2021/11/03 23:41:00 ID : 7htdDtdu03x
주변 사람들 너무 믿지마
이름없음 2021/11/06 00:34:35 ID : 7htdDtdu03x
이거 보면서 넌 다 안다고 생각하겠지
이름없음 2021/11/07 19:29:52 ID : 7htdDtdu03x
확실히 약을 먹으면 부정적인 생각이 덜 드는 것 같다
이름없음 2021/11/07 19:30:04 ID : 7htdDtdu03x
버티기 힘들다..
이름없음 2021/11/07 19:54:34 ID : 7htdDtdu03x
지금 갑자기 너무 힘듬
이름없음 2021/11/08 02:32:51 ID : 7htdDtdu03x
외로울 때 대처법은 없다 그냥 혼자 버텨야돼
이름없음 2021/11/17 02:24:29 ID : 7htdDtdu03x
너무 힘들다
이름없음 2021/11/17 02:25:53 ID : 7htdDtdu03x
힐끔힐끔 보지마
이름없음 2021/11/17 02:31:26 ID : Y08qi03zO1e
ㅋㅋㅋ🍌ㅋㅋ🍌ㅋㅋㅋㅋ🍌ㅋㅋㅋㅋㅋ🍌ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/17 02:37:02 ID : 7htdDtdu03x
바나나는 웃지 않습니다!!
이름없음 2021/11/17 02:42:11 ID : Y08qi03zO1e
81레스에 있는 것은 웃는 바나나가 아닙니다. 당신이 보지 못한 무언가가 바나나를 보며 웃고 있는 것입니다.
이름없음 2021/11/17 02:43:07 ID : 7htdDtdu03x
그런 깊은 뜻을 헤아리지 못하다니..
이름없음 2021/11/17 02:44:27 ID : Y08qi03zO1e
괜찮습니다. 81레스에 숨어서 웃고 있는 것이 무엇인지 단번에 알아차리는 사람은 매우 드물거든요.
이름없음 2021/11/24 03:26:20 ID : 7htdDtdu03x
아직 남아있을까 너의 기억 속에 희미해진 나 단지 사라질 뿐이야 우리 가슴속의 뜨거웠던 날 너의 파도 속을 헤매듯 숨을 쉴 수가 없어 서로 닿을 듯한 거리여도 아직 말할 순 없어 너에게만은 들킬 수 없는 내 맘
이름없음 2021/11/24 21:47:54 ID : XyY6Y9ulijc
몰래 보지마
이름없음 2021/11/24 21:48:27 ID : XyY6Y9ulijc
이름없음 2021/11/25 01:52:39 ID : 7htdDtdu03x
.
이름없음 2021/11/29 03:24:39 ID : 7htdDtdu03x
욕해도 되냐?
이름없음 2022/01/15 01:10:05 ID : 7htdDtdu03x
.
이름없음 2022/01/15 01:13:22 ID : 7htdDtdu03x
.
이름없음 2022/01/15 16:08:05 ID : 7htdDtdu03x
오오 있네
이름없음 2022/01/19 22:13:54 ID : 7htdDtdu03x
.

레스 작성
130레스하루를 삼키다new 949 Hit
일기 이름 : 레몬사와 9분 전
137레스어쩌고저쩌고 2판new 1604 Hit
일기 이름 : 이름없음 27분 전
954레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6683 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1시간 전
512레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6855 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
202레스제목없음new 2622 Hit
173레스따따 따봉~new 298 Hit
126레스.new 732 Hit
19레스산성을 잃은 카복실기new 177 Hit
일기 이름 : 이부 3시간 전
524레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5691 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 3시간 전
767레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7216 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 3시간 전
266레스빛을 되찾는 자new 948 Hit
일기 이름 : 불곰 3시간 전
326레스눈 내린 동백꽃을 일 년 내내 보고 싶어new 4156 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
162레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1850 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 4시간 전
123레스아 주 나 이 스new 2745 Hit
일기 이름 : 산호 4시간 전
286레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4256 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스별을 노래하는 마음으로new 4056 Hit
일기 이름 : 5시간 전
943레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9260 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 6시간 전
421레스매우 혼자 되기new 3326 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
277레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5041 Hit
일기 이름 : 파도 6시간 전
60레스붉은 노을new 1475 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전