안녕! 내가 초등학교 시절에 읽었던 책을 찾고싶어서 판 세워봤어. 스레딕이 너무 오랜만이라 혹시 잘못된거 있으면 말해줘 나는 현재 22살이고 그 책은 내가 초등학교 3학년 때 즈음? 읽었을꺼야. 초등학생때 책 읽는걸 좋아해서 학급책장? 에 있는 책은 거의 다 읽어보려 했었거든. 그러니 그 책을 읽은건 2009년도 이고 내 기억상 그때도 그 책은 좀 낡은느낌이었던거 같아. 기억나는 내용은, 우선 제목은 인조인간? 개조인간?같은거였고 sf 소설이였어. 제목이 설령 아니더라도 내용들은 인조인간 관련한 주제의 단편소설들을 묶어놓은 소설집 느낌이었어. 가장 기억에 남는 단편은 ( 이것 때문에 이 소설을 찾는거기도 해) 우선 문체는 영어 번역체였고, 어떤 성인 남자가 주인공이야. 이 사람이 사고로 죽게 됐는데 뭔가 완전한 어둠? 감각도 느껴지지않는 어둠? 속에 있다가 정신을 차리고 보니 무언가 보이기 시작하는거야, 또 다른 남자가 보였고 그 남자가 말하길 주인공은 죽어서 뇌밖에 안남았고 현재 뇌는 어떤 약물처리를 해서 통? 상자모양 기계? 속에 있고 지금 눈이 보이는건 뇌와 연결한 기계에 시각이 보이게끔 어떤 장치를 달아서 보이는거래. 이 기계를 달기전까지 주인공은 뇌만 남아서 생각을 했던거지. 이 부분에 삽화가 있었나? 통속에 뇌가있고 전화선 같은 선으로 눈이 달린 네모난 기계에 연걸되어있는 그림을 본것같기도 해 암튼 주인공을 이렇게 만든건 이 말을 해준 남자고, 주인공과 이 남자의 관계는 같은 연구자였는지 아는사람인지 모르는 사람인지 기억이 잘 나지않아. 뇌만 남은 주인공은 이제 무슨일을 하나면... 주인공을 이렇개 뇌만 남게한 사람(앞으로는 A 라고 할게) 과 어찌저찌 대화하고 뭔가 서로 상호협력하기로 해서 남은 뇌에 팔다리같은 근육(...) 을 만들고 눈알을 붙여서.. 뭔가 이상한 개구리 옥토퍼스 같은 모습으로 만들었어. 주인공이 뇌만 남은 이 상태에서도 돌아다닐수 있도록 근육을 움직이는 훈련? 같은걸 좀 했어.

훈련을 하니까 손가락같은 뇌의 다리근육으로 통통 튀기면서 움직이는게 가능해 졌고, 이 훈련을 받는... 그러니까 주인공처럼 뇌만 남아 개조당한 사람이 1명쯤 더 있었던거 같아. 이사람을 B라고 할게. 그렇게 남자 A와 주인공, 주인공과 같은처지인 B 와 함께 무슨짓을 하느냐. 무슨 정보를 빼내려는 건지, 현재 주인공의 상태인 뇌 개구리 옥토퍼스? 를 복제해서, 그 복재한 개구리들을 주인공과 B가 멀리서 조종할수있게... 한 다음 어딜 쳐들어가는거야. 이 부분은 기억이 확실치는 않아. 이상한 뇌 개구리 상태가 된건 확실한데 복재한 개구리들을 원격조종 했는지는...일단 뇌 개구리가 되고,, 쳐 들어가는 부분은 맞아 확실해. 그렇게 쳐들어 갈때 기억나는 장면이, 주인공과 B가 차 바퀴 옆에 서 있다가, 어떤 덩치큰 남자가 (아마 그냥 쳐들어간곳에서 일하는? 사람이었고 중요한 인물은 아니였을껄) 나타나자 뛰어올라서 그사람을 물어 뜯었...을껄? 아무튼 상해를 입히고, 이상한 생명체가 나타나니 사람들은 혼비백산하고, 페스트에 걸려요, 패스트에 걸려요! 하면서 사람들이 도망치고, 그러다 뭘 파괴한건지 불타오르는 무언가를 보며 엔딩... 이었던것 같아 지금 쓰다보니 진짜 제정신 아닌 소설같은데, 초등학교 3학년때는 막 엽기? 그런게 유행했었고 뭘 모르다보니 그렇게 기괴하게 느껴지진 않고 오하려 새로운 자극이었던것 같아. 지금 다시 찾는 이유는 기억나는 내용이 어이가 없어서 진짜 이런내용이 있는지, 실제로는 어떤내용이고 무슨 교훈인이 알아보고 싶어서 그래. 구글링을 해봤지만 찾기가 너무 어렵고, 도서 내용으로 찾을만한 곳이 이런곳 밖에 없는것같아서 올려봐, 혹시... 아는사람 있을까?

혹시라도 내용이 더 필요하면 물어봐줘, 기억 나는대로 적어서 내용이 횡설수설하네, 아니면 이런 내용은 여기 올라면 안되는건가..?
스크랩하기
레스 작성
711레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 6시간 전 new 2470 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 아이피 자주 바뀜
13레스 오늘부터 고전 읽는다 7시간 전 new 48 Hit
도서 2021/09/21 21:57:54 이름 : 이름없음
25레스 책 읽는 스레 ※스포주의※ 9시간 전 new 77 Hit
도서 2021/09/19 19:24:29 이름 : ◆JO4MktunCi4
55레스 생각보다 별로였던책있어? 16시간 전 new 644 Hit
도서 2021/05/09 22:36:58 이름 : 이름없음
443레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.09.23 2384 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
3레스 여우랑 너구리 나오는 동화책 알고 있어? 2021.09.23 23 Hit
도서 2021/09/23 14:06:18 이름 : 이름없음
340레스 마지막으로 읽은 책의 주인공이 배우자가 되는 스레! 2021.09.23 2599 Hit
도서 2019/09/26 08:14:41 이름 : 이름없음
14레스 어느 날 내가 죽었습니다 어때? 2021.09.23 157 Hit
도서 2021/09/03 14:51:00 이름 : 이름없음
1레스 이 불안에서 이불 안에서 읽어본 사람? 2021.09.23 17 Hit
도서 2021/09/23 13:01:00 이름 : 이름없음
16레스 싫어하는 전개 있어? 2021.09.23 178 Hit
도서 2021/08/16 02:18:35 이름 : 이름없음
1레스 읽었던 것중에 가장 낭만적이었던 소설 알려줘 2021.09.21 22 Hit
도서 2021/09/21 23:01:32 이름 : 이름없음
5레스 잔잔하게 흘러가는 우울한 책 추천해줄 수 있어? 2021.09.21 68 Hit
도서 2021/09/16 16:28:24 이름 : 이름없음
5레스 이 책 찾아줘🙏🙏🙏 2021.09.21 25 Hit
도서 2021/09/21 21:03:31 이름 : 이름없음
51레스 혹시 다들 이상하게 안읽히는 책 있어?? 2021.09.21 467 Hit
도서 2021/07/24 22:35:04 이름 : 이름없음
22레스 혹시 시점(?) 바뀌는 책 추천해줄 수 있어? 2021.09.21 218 Hit
도서 2021/07/29 02:09:54 이름 : 이름없음