즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 20:36:43 ID : eLgpdO08mLe
일단 난 16살이고 지금은 내 잘못으로 핸드폰이나 카드 등 모두 압수당한 상태야 다이어트도 반강제로 하고있고. 지금은 내 컴퓨터로 쓰고 있어. 그러니까 뭐 하고싶은건 거의 다 못하는 상황인셈이야. 여튼 본론으로 동생이 제주도에서 공부하다가 추석방학으로 들어왔고, 아주 물 만났다고 제주도에서 못하던거 서울에서하고 있어. 뭐 배달 시켜먹거나 놀러가거나 네일아트 받는다거나 하는거. 근데 아빠가 동생이 하는 거마다 트집잡아 너는 왜 하냐 언니 눈치 안 보이냐 언니는 하고싶얻도 안하고 못하는데 너가 왜 하냐 등등. 근데 난 진짜 정말 내가 둔한건지 뭔지 정말 아무것도 신경 안쓰이거든 내가 잘못한거니까 마땅하다고 생각하고 또 동생은 기숙사 생활 하다가 서울에 왔으니 하고싶은거 해야 한다고 생각하기도 하고. 가끔 뭐 지 돈으로 사먹을때만 조금 그렇지 사실 어디 놀러가고 친구 만나고 네일아트 하고 그런건 진짜 얄밉다거나 그런건 아냐. 근데 아빠가 동생이 어디 나가거나 자기가 원하는거 할때마다 꼭 내 핑계 대면서 혼내서 난 내 생각을 말했거든 나 별로 그런거 신경 안쓴다 왜 그러냐 하면서. 근데 그러면 꼭 눈치없다 그러더라 누가 내 편 들어달랬어? 왜 공부하고 온 애 언니 때문에 아무것도 못한다 생각 들게 만드는지 이해가 안돼. 일부러 동생 편 드는거도 아니고 동생의 행동에 대한 내 의견을 말한건데 눈치 없는건가?
이름없음 2021/09/19 02:55:21 ID : 9hgry1u03yF
이런말하기엔 좀 그러지만 아버님께서 좀 꽉 막히신것 같은데 뭐만하면 언니 눈치 안보이냐 이런식으로 걸고 그러면 동생이 나중에 언니 존재가 싫어질 가능성이 있는데 그렇게 말할게 아니라 룰을 만들어서 그에 맞는 대응을 해줘야지 무턱대고 그런말 할게 아니라
이름없음 2021/09/19 03:10:11 ID : 3u66o0nDxRC
눈치없는건 아닌데 방식은 잘못됨
이름없음 2021/09/19 03:23:37 ID : u9urcMjdvdD
음... 아빠가 그냥 너 핑계대는 것 같기도하고.. ㅎㅎ ㅠ
이름없음 2021/09/19 06:51:21 ID : phAi2nyLhxO
아니야 레주 이건 너가 눈치가 없는게 아니라 아버님이 답답하신데??

레스 작성
1레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
5레스가족 모두 음주운전 차량에new 133 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 21 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 353 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 47 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 42 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 53 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 836 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 874 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1626 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전