즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 22:53:00 ID : fXutzcHB88r
제목 그대로고.. 최근에 공동구매한 교복 찾으러 교복점 가서 교복 받고 서명 하는데 그 리스트가 이름 가나다순으로 되어 있어서 내 성씨랑 똑같은 애들이 있는 쪽을 펴고 싸인을 했는데, 애들 이름 옆에 보호자명이 있어. 그 페이지에 있던 이름들을 포장 기다리면서 유심히 봤는데 친구 보호자란에 우리아빠 이름 있더라 글씨체도 비슷했던 것 같고 아무것도 아닌 것 같은데 가끔 생각나서 좀 혼란스러워 그냥 내 착각이고 둘은 동명이인인걸까 아니면 두집살림일까
이름없음 2021/09/18 22:59:52 ID : RAZeL82txRB
동명이인 아닐까 두집 살림이면 한쪽집엔 호적에 아버지가 없다고 되어 있어야 하는데 그건 아니지 않아? 어른들 글씨체는 뭐 다 비슷하던데
이름없음 2021/09/18 23:02:59 ID : fXutzcHB88r
그치 동명이인이라고 생각하고 싶어... 친구는 학교에서 그냥 거의 인사만 하는 친구라 물어보기도 그렇고 만날 일도 거의 없어서 알아볼 방법이 별로 없다.. 제발 동명이인이면 좋겠어
이름없음 2021/09/18 23:07:14 ID : 0smIGq59bg5
알아낼 다른 방법도 있긴한데 가능할지는 모르겠다 진짜 알고 싶으면 알려줄게
이름없음 2021/09/18 23:47:33 ID : fXutzcHB88r
혹시 알려줄 수 있어??
이름없음 2021/09/19 00:00:16 ID : RAZeL82txRB
아버지폰 뭐 부모님 인증 받아야한다 폰 좀 빌려줄수 있냐하고 가져간 다음에(이때 안 주고 인증 번호 불러준다 그러면 일부러 몇번 틀린 다음에 잘 안 된다 폰 좀 달라고 해) 전화번호부에 그 애 전번이나 이름 검색해봐(너를 뭘로 저장 했는지 확인 한 다음 비슷하게 검색 해봐도 되겠지) 걔 카톡 알면 카톡으로 들어가서 동일한 프로필 찾아보고 휴대폰 주기 꺼려하는 게 보이면 뭔가 숨기는 게 있는걸테고 흔적 남겨야하니 부모님 인증 필요한 사이트 찾아 봐 봐 알라딘이나 인강 사이트가 좋을듯
이름없음 2021/09/19 00:09:14 ID : eHxDBvBffbC
의심 한 번 시작하면 끝도 없으니 뭐.. 친구집 놀러갈수있을만한 사이면 한 번 놀러가서 어릴적 사진 보고 싶다고 해보던가 해
이름없음 2021/09/19 01:00:50 ID : o47z9g0lhfg
동명이인 아니냐 .... 괜한 의심 노노해
이름없음 2021/09/19 11:58:55 ID : fXutzcHB88r
다들 고마워

레스 작성
1레스인생 현타new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
13레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스폭식증...................new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 348 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 370 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 413 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 787 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 317 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 602 Hit