즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/17 20:08:38 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 20:16:00 ID : Y7cGlbiqi4N
사람마다 성격이 다른만큼 우울증이 오는 방법도 다 다를거라고 생각하는데 내 주위에 우울증있는 사람이랑 비교해보면 1번부터 차이나거든 난 몇년이고 평생이고 안나가고 살수있는데, 걔는 하루라도 안나가면 못배김. 걔가 나보다 우울증 심하고..
이름없음 2021/09/17 20:34:58 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 20:36:20 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 20:36:35 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 20:39:57 ID : Y7cGlbiqi4N
나야 그쪽 두분다 어느정도 심하신지는 모르고 너도 모르겠지만 그친구 입장으로선 추억보다는 어머니가 혼자있어서 일어날지 모르는 상황이 더 중요할수도있지
이름없음 2021/09/17 20:41:37 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 20:47:06 ID : Y7cGlbiqi4N
오래전에 약속을 잡은거랑 별개로 가장 중요한건 '보호자 없이 하루를 보내야할 어머니' 일수도 있는거임 그친구가 무슨 상황을 걱정하는건지는 모르겠지만 보호자가 필요한 사람이 혼자있어야하는 상황은 충분히 걱정할수있는 상황이지
이름없음 2021/09/17 20:48:05 ID : Y7cGlbiqi4N
그나저나 12월 막바지면 꽤나 먼 미래네
이름없음 2021/09/17 20:51:48 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 20:53:22 ID : Y9xO08lwq44
반대로 생각해 보면 되지 않을까 난 우리 엄마가 우울증이 심하고 혼자 내버려둬야한다면 난 그렇게 못할거 같은데 주변에 우울증 때문에 우발적으로 자살한 사람이 많거든
이름없음 2021/09/17 20:56:25 ID : IK6o1AZfQrg
1. 응 너무 힘들어 혼자 있으면 더 우울해 일단 난 그래 이건 사람마다 다른 것 같지만 2. 심적으로 너무 힘들면 아무도 안 보여 죄책감도 들지 않을 정도로 너무 우울하면 그렇게 행동하게 돼 친구고 뭐고 폐끼치던 말던 그냥 내 기분대로 행동하게 되더라 너무 우울하니까 3. 응 진짜 너무 힘들어 지금도 미칠 것 같은 걸 약 먹어도 나아지질 않아 4. 응 대부분 자해같은 거 하고 그래 자살시도 하고
이름없음 2021/09/17 20:57:04 ID : Y7cGlbiqi4N
아하 2번질문은 왜있나 싶었는데 다른 사유가 있었구나... 어머니건 이해해줬으면 됬고 나머지는 이해해줄 필요 없을것같은데? ㅋㅋㅋ 다른애들이랑 잘만 지내는데 스레주네한테만 대충대하는거면 우울증 문제가 아니라 그냥 걔 문제임
이름없음 2021/09/17 20:57:48 ID : Y9xO08lwq44
우울증이랑 별개로 원래 성격이 그런것도 있을 거 같은데 아님 사정이 있거나? 물어보지 않으면 모르지... 이해 안 가는 걸 억지로 이해 할필요 없다고 생각해. 그냥 걔 빼고 가면 되지 않아?
이름없음 2021/09/17 20:58:19 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 21:00:24 ID : IK6o1AZfQrg
많이 소중한 친구 아니면 그냥 잘라내는 게 어때? 나 인데 솔직히 우울증 친구 곁에 둬봤자 독밖에 안 돼
이름없음 2021/09/17 21:01:01 ID : Y9xO08lwq44
우울증인 사람이 다 그런 건 아냐 걔가 그런 거 뿐이고 안 맞으면 그냥 같이 안 지내면 돼 이해 하려고 노력 했는데도 안 되면... 어쩔수 없지
이름없음 2021/09/17 21:01:59 ID : Y9xO08lwq44
22 나도 우울증 심한데 친구들한테 민폐 끼치기 싫어서 연락 잘 안 해ㅋㅋ 이기적으로 굴까 봐 걔는 이게 안 되는가 보다
이름없음 2021/09/17 21:02:00 ID : IK6o1AZfQrg
그리고 덧붙이자면 우울증이라고 계속 심하게 우울한 거 아닌 이상은 그렇게까지 폐끼치진 않아
이름없음 2021/09/17 21:02:50 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 21:02:54 ID : Y7cGlbiqi4N
그냥 우울증 핑계를 잘 대는 친구인거 아니냐? 스레주가 이해해주기 싫으면 그냥 이해해주지 마 너 말마따나 친구하는거에도 서로 노력이 필요하지 서로 즐겁자고 친구하는거지 걔한테 봉사해주자고 친구하는것도 아닌데 그냥 그친구 싫어해도 됨ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 21:05:30 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 21:05:35 ID : IK6o1AZfQrg
아.. 이거 읽으니까 그냥 우울증은 핑계인 거 같네... 되게 짜증난다 그 친구 그냥 손절하는 게 좋을 것 같아 스레주랑 친구들 다 무시하고 만만하게 보고 그러는 것 같은데..
이름없음 2021/09/17 21:06:53 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 21:08:57 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 21:09:09 ID : IK6o1AZfQrg
우울증이라기보단 그 상황으로 인해 생긴 복잡한 감정을 스레주와 스레주 친구들한테 푸는 듯한 느낌... 아무튼 좋은 친구는 아닌 거 같아 스레주랑 친구들은 지금껏 계속 맞춰줬고 그 친구는 아무것도 안 했다며.. 더이상 관계를 유지할 이유가 없는 것 같아
이름없음 2021/09/17 21:10:12 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 21:10:35 ID : Y7cGlbiqi4N
그 친구 손절할지 말지랑은 상관없이 걔가 너희들한테 대하는 태도는 문제될만할거 맞으니까 이해해주지 않아도 됨 ㅇㅇ 우리한테 대하는 태도가 너무 이기적인것같다고 말을 꺼내면 '이기적이어아 내가 살수있다' 는 이야기를 할까? 너가 우리랑 친구할 생각이 별로 없는것같다 고 말해 만약 스레주가 그렇게 생각한다면.. 나였으면 다른애들이랑은 놀러가고 즐겁게 잘만 지내는데 나한테만 무관심하면 얘가 나랑 친구할마음이 없나 생각했을것같아.
이름없음 2021/09/17 21:12:00 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 21:13:57 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/17 21:15:38 ID : Y7cGlbiqi4N
이기적이어야 내가 살수있다는말을 진짜 한건지는 모르겠지만 진짜 존나 그말대로 이기적이네.. 미안한태도 하나없이 어쩔수없다는 식이라 너무 ㅋㅋ 스레주도 걔랑 친구 안하는거 어쩔수 없는 일임 굳이 이기적이고 미안한 마음도 없어보이는 친구를 유지할 필요는 없지..
이름없음 2021/09/17 22:43:12 ID : oE6Y3xvhgrw
1. 혼자 있는게 제일 좋아 근데 치료에 도움은 안 돼 그래도 좋은 말 많이 해주고 나를 상처 주지않고 내가 피해의식을 느끼지 않아도 되는 친구가 말 걸어주고 연락하면 좋아 그런 애들은 날 억지로 집에서 끌어내려고 하지않고 항상 이해해주고 기다려줘 그러다 결국에 친구들 만나면 기분 좋은데 돌아가는길에 내 피해의식 때문에 더 우울해지는 경우도 있어 그리고 다시 혼자만 있고싶어져 2. 약속 전날에는 언제나 파토내고싶어져 불안하고 나는 그래서 약속을 안 잡긴 해 3. 당연하지..ㅎ 사바시지만 나는 10년 넘게 우울증 있었고 치료도 5년 받았는데 주변 환경 때문에 더 심해졌어 4. 무의식은 뭔소리인지 모르겠다 해리나 뭐 몽유증 말하는 거야..??
이름없음 2021/09/17 22:43:29 ID : 3WrtdyGmnDu
그냥 레주 얘기 들어보니까 둘 중 하나인 것 같네 너네가 다른 친구들 보다 너무 편해서 막대하려고 핑계 댄거거나 아니면 그 편한만큼 의지하고 그 감정 다 쏟아내버리는 거 아 혹시 친한게 아니라면 거리두려는게 아닐까? 혹시 모르니까 그냥 너네도 걔 무시해봐 그냥 너네랑 거리두고 싶어하는 걸 수도 있어 뭐 걔가 너네한테 어느순간 마음에 안 든 포인트에 꽂혀서 꼬인생각으로 너네 대하는 걸지도 모르지
이름없음 2021/09/17 22:46:47 ID : 7ArurcK7ze0
걍 손절 ㄱ 이미 레주가 이런 감정을 느끼고 있는데 극복이 될 것 같진 않고.. 진짜 내 모든 걸 바칠 정도로 이해하고 공감하고 노력하지 않으면 웬만해선 안고쳐짐 서로에게 독이 될 뿐이야
이름없음 2021/09/17 22:51:04 ID : ii5U5bCrs9B
1레스만 보고 적을게 도망쳐 멍청아 친구가 없어서 굳이 우울증을 걸린애를 친구로 두려고? 괜히 우울은 전염된다 하는게 아냐
이름없음 2021/09/17 23:00:02 ID : 87arcGts789
이름없음 2021/09/18 00:05:45 ID : lAY9y7y0rfh
니 원래 뭐라쎃냐? ㅋㅋ
이름없음 2021/09/18 00:06:22 ID : lAY9y7y0rfh
앞으로 흑역사같은 스레는 좀 박제해두자 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/18 18:49:57 ID : 87arcGts789
흑역사 아니고 친구의 우울증에 대해 남긴 스레야ㅎㅎ 말투가 원래 그래? 페북까오쟁이들 말투같아!!
이름없음 2021/09/18 18:51:43 ID : 87arcGts789
내가 세운 스레 내가 정리하겠다는데 저러는 애는 뭘까 세상에 불만이 많아보이네ㅠㅠ 불쌍해라…
이름없음 2021/09/18 18:51:50 ID : Cjijck3DxWj
이건 뭔 병신같은 심보지 익명 사이트에서 뭘 바라냐 싶긴 하지만 이런 애들 보면 뚝배기 개세게 때리고 싶음
이름없음 2021/09/18 18:52:06 ID : Y05Pipamk3u
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
3레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스23. 인생 망한듯new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
6레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 9 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 27분 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 62 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1571 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 12시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 450 Hit
4레스성인인데 야채 못 먹어 698 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 447 Hit