즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 02:21:33 ID : r88pdSKY7e1
그림그리는게 취미인데 부모님이 학원 다녀보는거 어떠냐고 자꾸 그러셔서 자꾸 흔들려 솔직히 나도 여기서 더 잘 그리고 싶기는 한데 미래에 이쪽으로 갈 생각도 없고 진짜 그냥 취미일 뿐이라 학원까지? 싶기도 해 그리고 학원에 막 취미반 같은거 있으려나? 만약 간다고하면 그게 중요하니까... 그림에 목숨걸고 배우는 애들이랑 같이 하고 싶진 않아 어떻게 생각해? 난 좀 돈 아깝다고 생각하는데 자꾸 흔들려
이름없음 2021/09/18 02:41:26 ID : csmK6rBwFa1
나 중학교때 잠깐동안 예고의 꿈을 가지고 미술학원 다닌적있었는데 취미로 하는 학생들이랑 성인들 많았어 레주가 그림을 더 잘 그리고 싶고 부모님도 권하시면 한 번 다녀봐
이름없음 2021/09/18 03:50:56 ID : a8qmK46lxu2
원래 취미는 돈이 들어 이왕 하는거 제대로 하는게 좋기도 하고. 그게 나중에 미래의 새로운 길을 제시해줄지 누가 알겠어? +) 하고싶은건 여건이 될 때 해야돼 나중엔 시간이 없어서 못 해
이름없음 2021/09/18 11:07:07 ID : BaoJVbBfak3
나는 솔직히 쪼금..?반대야 돈때문에 그런게아니라 미술학원가면 숙제도 내주고 학원시간도 있으니까 레주가 다른걸 할수있는 시간이 줄어들어 근데 미술쪽으로 가는게 목적이 아니먼 그림은 잘 늘겠지만 그만큼 시간이 없어지는거잖아 그럼 공부할수있는 시간도 줄어드니까 너가 하고싶은거를 못하게될수도 있을거같애 차라리 성인되고 진짜 시간남을때 해보는건어때??
이름없음 2021/09/18 13:41:46 ID : a4E4Hu5RBfa
몇살이냐에 따라 다를 거 같은데 레주가 고등학생이면 난 공부해야 한다고 생각해... 나도 그래서 지금 그림 엄청 좋아하는데도 성인 되면 하려고
이름없음 2021/09/18 14:37:47 ID : g5e7AoY05SJ
고딩이고 그쪽 길로 갈 거 아니면 집에서 가끔 그리는 정도만 하고 대학가서 해. 수강신청할때 그림관련 강의 신청할 수도 있고 지자체에서도 대상 강의 많아
이름없음 2021/09/18 14:51:58 ID : s8lzTRu07hy
취미에 돈 쓰는 건 나를 위해 투자하는거니까 생활에 지장가지 않는 선에서 얼마든지 좋다고 생각해 ! 근데 스레주가 학생이고 지금 더 집중해야 하는 중요한 일이 있다면 틈틈히 유튜브, 책 보면서 혼자 그리다가 나중에 일이 다 끝나고 여유가 생기면 그때 하는게 좋지 않을까 ? 나도 운동 너무너무 좋아해서 배우고 싶은 것도 많은데 재수생이라 수능 끝나면 배우려고 지금은 혼자 쉴 때만 하는 중이야 !
이름없음 2021/09/18 16:07:19 ID : k9tgZa2so1C
미술학원 취미반 별로 안 비싸! 그리고 다 그런지는 모르겠는데 보통은 전공반이랑 구분돼있어서 취미 목적에 맞게 배울 수 있어
이름없음 2021/09/18 21:14:34 ID : mrhy41u4JWr
난 취미에 돈 많이 써야한다 생각해 물론 제대로 알기도 전에 장비에만 돈 쓰고 그런 건 안된다 생각하는데 취미에 공들이고 돈 쓴 사람이 결국 멋있어보이더라 어차피 취미라도 뭔가 하는 행동에 돈을 쓰는 건 당연하니까 이것저것 하다가 돈 쓰는 것 보다야 주로 하는 취미에 돈 쓰는 게 좋다 생각해
이름없음 2021/09/18 21:15:32 ID : o2E5Pjs009A
자기가 그 취미에 진심이고 그러면 돈 쓰는거고. 아님 말구...
이름없음 2021/09/18 22:00:35 ID : u8qrxQpV84F
취미가 뭐던 돈은 드니까.. 그냥 취미하면서 행복하고 그러면상관옶지앚ㅎ를까
이름없음 2021/09/19 00:58:47 ID : hvu3DArzcLc
취미에 돈 쓰자 !! 괜찮다 부모님도 학원다니라 도와주시니까 그걸로 스트레스도 풀고 그러자 !! 아자아자 화이팅이다!
이름없음 2021/09/19 01:32:42 ID : rs08jdu9xQt
취미반 있어 그리고 기회는 오면 잡아 뭐든 배워놓으면 좋자나

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 91 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2770 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 70 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25448 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1513 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 959 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2561 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 490 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15098 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 422 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 411 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1601 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 421 Hit