즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/19 22:40:58 ID : gZa08nXxVhA
일단 자주 꿈을 꾸는 편은 아닌데 낮잠처럼 짧게 자면 꿈을 꾸거든 그런데 나는 동영상이 아니라 소설처럼 기억된단 말이야 예를 들어 사과 과수원을 걸으면 너흰 사과 색이나 나무의 길이 바닥에 있는 풀과 너희 발을 기억할 수 있다면 나는 사과 나무를 걷다가 남자가 나타나서 다람쥐랑 얘기했다. 딱 이정도로 기억나서 나는 남자가 어디 앉았는지 다람쥐랑 무슨 얘기를 했는지 전혀 모르거든. 남들은 어떤지 궁금해 아판타시아 아닌 사람들도
이름없음 2021/10/02 22:55:58 ID : gZa08nXxVhA
다들 꿈을 안 꿔서 꿈을 꿔 보고 싶어서 들어오는 건가? 내가 보는 꿈이랑 다른 사람이 아는 꿈이랑 어떻게 다른지 궁금했는데 아쉽네.
이름없음 2021/10/09 22:21:57 ID : 61AZfVhxSNs
아판타시아가 뭔지 모르겠어ㅠㅠ
이름없음 2021/10/09 22:25:15 ID : 61AZfVhxSNs
아판타시아가 뭔지 보고 왔는데 나도 아판타시아인 것 같아 근데 꿈 꿀 때는 보는데 기억하려고 하면 그냥 내용만 생각나고 장면은 기억이 안 나..
이름없음 2021/10/09 22:25:54 ID : gZa08nXxVhA
http://naver.me/5SWyT6nP 이건 증상에 대한 거고 남들이 머릿속에 사과를 떠올릴 때 나는 몇 시간 동안 노력해도 검은 배경 말고는 아무것도 안 보여.
이름없음 2021/10/09 22:29:19 ID : 61AZfVhxSNs
웅웅 나도 이런데 병.? 이름을 몰랐어ㅋㅋㅋ 진짜 상상하는 친구들 보면 신기해

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 442 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31582 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
14레스 1173 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1597 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1344 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1003 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 681 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2236 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1124 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2817 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1270 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31146 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1467 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1704 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1760 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2067 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1862 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1888 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1940 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1940 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22