즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 21:57:54 ID : q7s3zXwIJWq
-목록- 적과 흑 죄와 벌 카라마조프가의 형제들 멋진 신세계 분노의 포도 젊은 베르테르의 슬픔 춘희 주홍글씨 바람과 함께 사라지다 돈키호테 안나 카레니나 -완독- 달과 6펜스 1984 날개 사람은 무엇으로 사는가 오만과 편견 제인 에어 이방인 노인과 바다 노르웨이의 숲 변신 동물농장 폭풍의 언덕 어린왕자
이름없음 2021/09/22 21:31:35 ID : q7s3zXwIJWq
달과 6펜스 완독 딱히 할 말은 없고 앞으로 내 인생작
이름없음 2021/09/22 22:03:39 ID : U3Xs5RDusmF
멋진 신세계 변신
이름없음 2021/09/22 22:04:55 ID : Bbu3xCksnO0
멋진 신세계 받고 1984
이름없음 2021/09/22 23:49:34 ID : q7s3zXwIJWq
오케이 다 읽어본다 물론 학교 도서관에 있으면
이름없음 2021/09/23 11:23:07 ID : woIMmIGnzSE
동물농장도 재밌어
이름없음 2021/09/23 11:24:46 ID : k5RBfe5dRDz
고전 잘 안 읽어서 추천해줄게 딱히 없네... 테스...? 유일하게좋아하는거
이름없음 2021/09/24 00:11:56 ID : NyZikrdWlvh
데미안
이름없음 2021/09/24 07:41:21 ID : 5gmKZeHzRzO
오만과 편견 다읽으면 후기남길때 나 앵커?달아주라! 나 그거사놓고 1년동안 지금 붙잡고 초반부에서 못넘어가는중..ㅋㅋㅋㅜ
이름없음 2021/09/24 16:26:48 ID : Xs2q44Zdxwk
오케 지금 학원이니까 집가서 목록 수정한다 근데 앵커는 뭐임...? 스레딕 설명 읽긴 했는데 아직도 이해못함
이름없음 2021/09/24 16:43:51 ID : xSGk03xCmNt
<<<이거 이게 앵커 다는거
이름없음 2021/09/24 16:44:01 ID : y2K42Fa1beM
앵커가 >>숫자 이거임. 언급하는 거. 그리고 알지 모르겠지만 이름없음 옆에 숫자 누르면 더 편하게 앵커 걸 수 있어
이름없음 2021/09/24 16:50:25 ID : Xs2q44Zdxwk
ㅇㅎ 맨날 사용하고 있었는데 지금 알았네... 알려줘서 고마워
이름없음 2021/09/25 20:14:12 ID : A40slDs2mpQ
폭풍의 언덕을 읽으세요 제발 읽으세요 당신도 캐서린의 광기를 맛보았으면 합니다
이름없음 2021/09/25 20:16:00 ID : xSGk03xCmNt
분노의 포도ㅊㅊ 읽기 쉬운 고전이야 주제도 뚜렷하고
이름없음 2021/09/26 09:34:03 ID : q7s3zXwIJWq
추천 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2021/09/27 02:58:22 ID : Hu788jdveNs
톨스토이 사람은 무엇으로 사는가 완전 명작!!
이름없음 2021/09/28 14:57:58 ID : q7s3zXwIJWq
1984 완독 희망도 꿈도 없는 디스토피아의 표본같은 책임
이름없음 2021/09/28 14:58:11 ID : q7s3zXwIJWq
오케잉 목록에 추가함
이름없음 2021/09/29 21:38:15 ID : q7s3zXwIJWq
아니... 쉬어갈겸 날개 읽으려고 했는데 문장 하나하나가 다 너무 어렵다 이거 잘 읽는 방법 없나?
이름없음 2021/10/03 14:05:22 ID : 4ZdBak8kpSN
젊은 베르테르의 슬픔! 같은 작가의 파우스트도 대박인데 희곡이라서 읽기가 조금 불편할 거 같아. 그 외에 일리아드, 오디세이아가 있는데 이것도 읽기는 불편한데 내용 알아두면 여러모로 좋은 거 같어. 그리고 음,, 오이디푸스 왕? 이것도 희곡이긴 한데 내용이 독특해서,, 셰익스피어 작품(대부분 희곡)도 괜찮고 그 중에서 햄릿 추천해! 아 나 고전 모음 리스트 있는데 좀 있다가 찍어서 올려줄게 +찾아보니까 내가 그거 적힌 책을 다른 사람한테 빌려줬더라고ㅜㅜ 돌려 받으면 올려주께...
이름없음 2021/10/06 08:56:54 ID : go7wE4GnB9j
일리아드 오디세이아 재밌지 꼭 읽어 레주야.. 나는 춘희랑 주홍글씨
이름없음 2021/10/06 13:59:34 ID : qi5Rvcq0nve
철가면 바람과 함께 사라지다 햄릿 (영어 되면 원서 추천해 원서로 보면 더 재밌음) 노인과 바다(이건 진짜 강추 무조건 강추)
이름없음 2021/10/06 14:32:05 ID : qqjinSMjhht
와 대박 춘희 대박이지ㅜㅜㅜ 레주야 춘희 읽고 오페라 '라 트라비아타'도봐줘... 햄릿도 쩔쥬... 난 영어가 안 되기 때무네... 그냥 봤지만 셰익스피어의 명성이 이해된달까.
이름없음 2021/10/06 15:15:43 ID : go7wE4GnB9j
철가면 재밌지 받고 돈키호테랑 삼총사
이름없음 2021/10/06 15:16:04 ID : go7wE4GnB9j
레미제라블이랑 안나 카레니나 추가!!! 나 안나 카레니나 진짜 너무 좋았어
이름없음 2021/10/06 19:37:39 ID : q7s3zXwIJWq
오마이갓 며칠동안 현생살다가 오니까 무슨 일이얔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생이라서 시간은 많으니까 레더들이 추천해본거 다 읽어볼게!! 물론 이번년도 안에 읽을 수 있을진 모르겠지만....
이름없음 2021/10/06 19:39:03 ID : q7s3zXwIJWq
날개 완독 내용은 도통 모르겠지만 개쩌는 어휘와 말투에 몰입해서 괜찮게 봄
이름없음 2021/10/06 19:46:52 ID : q7s3zXwIJWq
학교도서관 찾아보니까 아쉽게도 철가면이랑 일리아드는 없더라... 나중에 서점가서 찾아볼거라서 조금 늦게 읽을수도 있을듯
이름없음 2021/10/07 19:51:09 ID : q7s3zXwIJWq
사람은 무엇으로 사는가 완독 굉장히 성경적인 내용이지만 정작 작가는 그와 반대된 삶을 산게 모순적이라는 생각이 드는 글
이름없음 2021/10/09 11:50:33 ID : q7s3zXwIJWq
오만과 편견 완독 등장인물간의 미묘한 감정선이 돋보였고 결혼을 큰 주제로 두고가지만 세부적으로 짜여진 현실적인 스토리에 감탄하면서 봄 전체적인 내용이 워낙 단순하다보니까 초반부가 조금 지루할 수 있는데 끈기있게 보면 어느새 몰입해서 보고 있을거야 진짜 너무 재미있게 봤고 레더도 완독하길 바랄게!!
이름없음 2021/10/09 12:08:48 ID : sp8062E7bu6
헐헐 앵커달아줘서 고마어!! 레주후기 보니까 넘재밋어보인당.. 시험두 끝났으니까 함 붙잡고 열심히 읽어볼게 읽느라 넘 고생많앗다!! 레주짱!
이름없음 2021/10/09 12:09:39 ID : ip9jwNxTQtu
헉 저걸 아직 다 안 읽었다니 앞으로 엄청 행복하겠다... 레주 화이팅!! 다 진짜 좋은 책이니까 꼭 읽어봐!!😚 난 위대한 개츠비 추천하고 갈게
이름없음 2021/10/09 13:49:43 ID : q7s3zXwIJWq
화이팅 날 딱잡고 보면 더 재미있을 것 가타 시험끝난거 축하하고!! 오오 위대한 개츠비 생각을 못했네 추천 고마웡 그리고 맞아 나 지금 매우 행복한 상태야 ㅎㅣ히
이름없음 2021/10/12 16:49:30 ID : Xs2q44Zdxwk
분명 고전을 빌리려고 도서관에 갔지만 어느새 내 손에 들려있는건 김애란 작가의 비행운... 어쩔수 없지 이왕 빌렸으니 읽는 수밖에^^
이름없음 2021/10/17 08:33:38 ID : q7s3zXwIJWq
일단 목록에는 없었는데 표지에 홀려서 제인 에어 빌림 그리고 하루만에 다 읽어버림...
이름없음 2021/10/17 08:35:08 ID : q7s3zXwIJWq
제인 에어 완독 주체적인 여성의 표본같은 느낌. 시대상으로 굉장히 혁명적인 글이었을 듯.
이름없음 2021/11/01 17:17:50 ID : Xs2q44Zdxwk
너무 오랜만이다 내일이 중간고사지만 나는 멈추지 않지 이방인 완독 선을 추구하지는 않지만 거짓말은 못하는 감정이 부족한 주인공의 이야기
이름없음 2021/11/01 17:21:10 ID : Xs2q44Zdxwk
중간고사 끝나자마자 노인과 바다, 폭풍의 언덕 읽을 예정
이름없음 2021/11/11 16:59:50 ID : Xs2q44Zdxwk
노인과 바다 완독 나는 와닿지가 않는 이야기... 작가의 생을 알아서 그런가 몰입이 안되네
이름없음 2021/11/16 16:55:32 ID : Xs2q44Zdxwk
노르웨이의 숲 완독 재미는 있는데 나로써는 이해 안되는 사상들이 한가득
이름없음 2021/11/16 21:52:48 ID : mnwlii63TWm
우주전쟁ㄹㅇ개재밌어 몰입도도 엄청나
이름없음 2021/11/18 08:09:38 ID : DteGpSK7vA5
푸슈킨의 첫사랑도 괜찮아!
이름없음 2021/11/22 16:46:38 ID : Xs2q44Zdxwk
추천 고마워!!
이름없음 2021/11/26 21:54:41 ID : q7s3zXwIJWq
이예 변신 완독~~ 초딩때 한번 본적 있는데 그때와는 새로운 느낌으로 다가오네. 개인적으로는 인간의 교활함? 어쩔 수 없는 본능? 을 나타내는 책이라는 생각이 듬
이름없음 2021/11/26 21:56:25 ID : q7s3zXwIJWq
아 생각해보니까 동물농장도 완독함 조지 오웰은 사회에 불만이 많은 사람인 것 같고(사실 불만이 있을 수 밖에 없지만), 그걸 동물에 비유해서 나타낸 게 매우 새로웠음!
이름없음 2021/12/18 13:52:22 ID : q7s3zXwIJWq
드디어 폭풍의 언덕 완독 평범한 로맨스 소설이랑 다르게 굉장히 피폐?하고 내용도 흥미로워서 정신없이 읽었음 드디어 제가 읽었습니다 캐서린... 어우... 광기...무서워잉
이름없음 2021/12/18 19:45:56 ID : A40slDs2mpQ
당신 짱짱맨
이름없음 2021/12/18 20:01:09 ID : ba1ii1g5hAn
안데르센이나 알퐁스 도데 책 도서관이면 이게 동화 전집으로 있을 때도 있고 단권 동화로 있을 때도 있어서 작가명으로 검색하는 게 좋을 듯 동화라도 짜임새 있고 재밌는걸! 아니면 소나기는 어때?
이름없음 2021/12/20 15:46:04 ID : Xs2q44Zdxwk
소나기는 쌤이 하도 읽으라길래 읽었구 안데르센이랑 알퐁스 도데는 생각못했다! 추천 고마웡 히히
이름없음 2021/12/22 18:15:21 ID : 6pbDy2Gr84G
인간실격? 은 어때 레주?
이름없음 2021/12/26 15:08:27 ID : q7s3zXwIJWq
인간실격... 예전에 중간쯤 보다가 너무 암울하고 뭔 소리인지도 모르겠어서 읽다가 관둠ㅁ...
이름없음 2022/01/03 20:26:33 ID : q7s3zXwIJWq
어린왕자 완독 내용 대충 알고있어서 그냥 그렇겠지 했는데 생각보다 재미있고 순수해서 감동... 나 울어 마지막 너무 슬픈데 뭔가 몽글몽글하기도 해
이름없음 2022/01/10 10:39:41 ID : q7s3zXwIJWq
ㅠㅠ 2월까진 고전 못 읽을것같다 방학한데다가 학교 도서관이 장서 정리한다고 문을 닫음... 2월 3일 개학하자마자 책 빌려오겠음

레스 작성
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20893 Hit
미디어 이름 : 이름없음 43분 전
807레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25709 Hit
미디어 이름 : 스레주 43분 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 30 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6332 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49011 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 218 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 833 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 371 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16692 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8412 Hit
4레스은혼 재밌어? 624 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6832 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28524 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 961 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 779 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5387 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5422 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7336 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27370 Hit