-목록- 적과 흑 죄와 벌 카라마조프가의 형제들 멋진 신세계 분노의 포도 폭풍의 언덕 젊은 베르테르의 슬픔 춘희 주홍글씨 바람과 함께 사라지다 돈키호테 안나 카레니나 -완독- 달과 6펜스 1984 날개 사람은 무엇으로 사는가 오만과 편견 제인 에어 이방인 노인과 바다 노르웨이의 숲 변신 동물농장

달과 6펜스 완독 딱히 할 말은 없고 앞으로 내 인생작

멋진 신세계 받고 1984

>>3 >>4 오케이 다 읽어본다 물론 학교 도서관에 있으면

고전 잘 안 읽어서 추천해줄게 딱히 없네... 테스...? 유일하게좋아하는거

오만과 편견 다읽으면 후기남길때 나 앵커?달아주라! 나 그거사놓고 1년동안 지금 붙잡고 초반부에서 못넘어가는중..ㅋㅋㅋㅜ

>>6 >>7 >>8 >>9 오케 지금 학원이니까 집가서 목록 수정한다 근데 앵커는 뭐임...? 스레딕 설명 읽긴 했는데 아직도 이해못함

>>10 <<<이거 이게 앵커 다는거

>>10 앵커가 >>숫자 이거임. 언급하는 거. 그리고 알지 모르겠지만 이름없음 옆에 숫자 누르면 더 편하게 앵커 걸 수 있어

>>11 >>12 ㅇㅎ 맨날 사용하고 있었는데 지금 알았네... 알려줘서 고마워

폭풍의 언덕을 읽으세요 제발 읽으세요 당신도 캐서린의 광기를 맛보았으면 합니다

분노의 포도ㅊㅊ 읽기 쉬운 고전이야 주제도 뚜렷하고

>>14 >>15 추천 ㄱㅅㄱㅅ

톨스토이 사람은 무엇으로 사는가 완전 명작!!

1984 완독 희망도 꿈도 없는 디스토피아의 표본같은 책임

>>17 오케잉 목록에 추가함

아니... 쉬어갈겸 날개 읽으려고 했는데 문장 하나하나가 다 너무 어렵다 이거 잘 읽는 방법 없나?

젊은 베르테르의 슬픔! 같은 작가의 파우스트도 대박인데 희곡이라서 읽기가 조금 불편할 거 같아. 그 외에 일리아드, 오디세이아가 있는데 이것도 읽기는 불편한데 내용 알아두면 여러모로 좋은 거 같어. 그리고 음,, 오이디푸스 왕? 이것도 희곡이긴 한데 내용이 독특해서,, 셰익스피어 작품(대부분 희곡)도 괜찮고 그 중에서 햄릿 추천해! 아 나 고전 모음 리스트 있는데 좀 있다가 찍어서 올려줄게 +찾아보니까 내가 그거 적힌 책을 다른 사람한테 빌려줬더라고ㅜㅜ 돌려 받으면 올려주께...

>>21 일리아드 오디세이아 재밌지 꼭 읽어 레주야.. 나는 춘희랑 주홍글씨

철가면 바람과 함께 사라지다 햄릿 (영어 되면 원서 추천해 원서로 보면 더 재밌음) 노인과 바다(이건 진짜 강추 무조건 강추)

>>22 와 대박 춘희 대박이지ㅜㅜㅜ 레주야 춘희 읽고 오페라 '라 트라비아타'도봐줘... >>23 햄릿도 쩔쥬... 난 영어가 안 되기 때무네... 그냥 봤지만 셰익스피어의 명성이 이해된달까.

>>23 철가면 재밌지 받고 돈키호테랑 삼총사

레미제라블이랑 안나 카레니나 추가!!! 나 안나 카레니나 진짜 너무 좋았어

>>21 >>22 >>23 >>24 >>25 >>26 오마이갓 며칠동안 현생살다가 오니까 무슨 일이얔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생이라서 시간은 많으니까 레더들이 추천해본거 다 읽어볼게!! 물론 이번년도 안에 읽을 수 있을진 모르겠지만....

날개 완독 내용은 도통 모르겠지만 개쩌는 어휘와 말투에 몰입해서 괜찮게 봄

학교도서관 찾아보니까 아쉽게도 철가면이랑 일리아드는 없더라... 나중에 서점가서 찾아볼거라서 조금 늦게 읽을수도 있을듯

사람은 무엇으로 사는가 완독 굉장히 성경적인 내용이지만 정작 작가는 그와 반대된 삶을 산게 모순적이라는 생각이 드는 글

오만과 편견 완독 등장인물간의 미묘한 감정선이 돋보였고 결혼을 큰 주제로 두고가지만 세부적으로 짜여진 현실적인 스토리에 감탄하면서 봄 >>9 전체적인 내용이 워낙 단순하다보니까 초반부가 조금 지루할 수 있는데 끈기있게 보면 어느새 몰입해서 보고 있을거야 진짜 너무 재미있게 봤고 레더도 완독하길 바랄게!!

>>31 헐헐 앵커달아줘서 고마어!! 레주후기 보니까 넘재밋어보인당.. 시험두 끝났으니까 함 붙잡고 열심히 읽어볼게 읽느라 넘 고생많앗다!! 레주짱!

헉 저걸 아직 다 안 읽었다니 앞으로 엄청 행복하겠다... 레주 화이팅!! 다 진짜 좋은 책이니까 꼭 읽어봐!!😚 난 위대한 개츠비 추천하고 갈게

>>32 화이팅 날 딱잡고 보면 더 재미있을 것 가타 시험끝난거 축하하고!! >>33 오오 위대한 개츠비 생각을 못했네 추천 고마웡 그리고 맞아 나 지금 매우 행복한 상태야 ㅎㅣ히

분명 고전을 빌리려고 도서관에 갔지만 어느새 내 손에 들려있는건 김애란 작가의 비행운... 어쩔수 없지 이왕 빌렸으니 읽는 수밖에^^

일단 목록에는 없었는데 표지에 홀려서 제인 에어 빌림 그리고 하루만에 다 읽어버림...

제인 에어 완독 주체적인 여성의 표본같은 느낌. 시대상으로 굉장히 혁명적인 글이었을 듯.

너무 오랜만이다 내일이 중간고사지만 나는 멈추지 않지 이방인 완독 선을 추구하지는 않지만 거짓말은 못하는 감정이 부족한 주인공의 이야기

중간고사 끝나자마자 노인과 바다, 폭풍의 언덕 읽을 예정

노인과 바다 완독 나는 와닿지가 않는 이야기... 작가의 생을 알아서 그런가 몰입이 안되네

노르웨이의 숲 완독 재미는 있는데 나로써는 이해 안되는 사상들이 한가득

우주전쟁ㄹㅇ개재밌어 몰입도도 엄청나

푸슈킨의 첫사랑도 괜찮아!

>>42 >>43 추천 고마워!!

이예 변신 완독~~ 초딩때 한번 본적 있는데 그때와는 새로운 느낌으로 다가오네. 개인적으로는 인간의 교활함? 어쩔 수 없는 본능? 을 나타내는 책이라는 생각이 듬

아 생각해보니까 동물농장도 완독함 조지 오웰은 사회에 불만이 많은 사람인 것 같고(사실 불만이 있을 수 밖에 없지만), 그걸 동물에 비유해서 나타낸 게 매우 새로웠음!
스크랩하기
레스 작성
317레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 4시간 전 new 5105 Hit
도서 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
1레스 어린왕자 읽으려고 하는데 14시간 전 new 10 Hit
도서 2021/12/05 02:59:14 이름 : 이름없음
775레스 한 단어 = 한 권의 책 21시간 전 new 2810 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 내 변덕대로 추천
6레스 ㅋㅋㅍ 혹은 ㅈㅇㄹ 로판? 착각? 소설 찾아주라 23시간 전 new 39 Hit
도서 2021/12/01 23:50:55 이름 : 이름없음
38레스 스레주의 독서기록장 📖 [Odysseys] 2021.12.04 132 Hit
도서 2021/09/04 10:15:44 이름 : 이름없음
6레스 흥미로운 성장 소설 좀 추천해줘 2021.12.04 47 Hit
도서 2021/11/01 21:57:31 이름 : 이름없음
3레스 추리소설?? 좀 찝찝한 책 추천해주라 2021.12.04 23 Hit
도서 2021/12/03 23:30:16 이름 : 이름없음
2레스 책 좀 찾아주라🙏🙏 2021.12.03 15 Hit
도서 2021/12/03 23:08:13 이름 : 이름없음
9레스 이제 막 고딩이 방학 때 읽기 좋은 자기계발서 추천해줘 2021.12.02 65 Hit
도서 2021/11/21 17:43:11 이름 : 이름없음
3레스 소문 결말 4글자가 뭐야??(스포주의) 2021.12.02 45 Hit
도서 2021/12/01 02:46:17 이름 : 이름없음
25레스 읽다가 실패한 책과 이유를 써보는 스레 2021.12.02 297 Hit
도서 2021/02/17 21:56:52 이름 : 이름없음
1레스 책 좀 찾아줘 2021.12.02 13 Hit
도서 2021/12/02 10:55:08 이름 : 이름없음
32레스 혹시 시점(?) 바뀌는 책 추천해줄 수 있어? 2021.12.01 346 Hit
도서 2021/07/29 02:09:54 이름 : 이름없음
359레스 마지막으로 읽은 책의 주인공이 배우자가 되는 스레! 2021.12.01 2725 Hit
도서 2019/09/26 08:14:41 이름 : 이름없음
353레스 ♣♧책 추천 통합스레♧♣ 2021.12.01 3673 Hit
도서 2019/10/26 12:04:23 이름 : 이름없음