즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/22 20:22:44 ID : g5864Y4ILcJ
남보다 못한 사이가 된 한때 친구였던 아이가 10년도 넘게 꿈에 나와. 예전엔 원망만 하는 내용이었는데 최근 1년사이엔 화해하는 내용, 친구로 지내는 내용, 내가 좋아하는 일을 그애가 하고 있어서 경쟁심을 느끼거나 기분이 나쁜 내용이야. 너무 큰 상처만 남아서 이젠 돌이킬수도 없는 사이인데 계속 꿈에 나오는게 괴로워. 더이상 안나오게 될날이 있을지 모르겠지만 꿈에서 그애를 만날때 마다 기록할거야.
이름없음 2021/09/22 20:28:30 ID : g5864Y4ILcJ
그애를 이제부터 A라고 할게. 한때 A랑 나와 셋이서 같이 다니고 나를 힘들게 했던 또다른 애를 B라고 할게. A가 나올때 대부분 B도 같이나와. 오늘은 학교에서 A와 B를 만났어. A와 B는 나만의 피난처 같은 카페에 같이 가입한 상태고 난 그게 너무 싫어서 걔네한테 탈퇴하라고 말했어. 내가 너무 싫어하는 애들인데 내가 소중히 여기는 것에 침범할때마다 괴롭더라.
이름없음 2021/09/27 23:33:28 ID : g5864Y4ILcJ
며칠 안나오나 싶었는데 오늘 A가 나왔어. 현실에선 돌이킬수 없는 사건을 맞이하고 완전히 깨져버렸지만 꿈에선 그 사건을 마음에 묻고 옛 정으로 친구인 상태로 나와. 오늘도 꿈에선 친구였는데 깨고나면 원수네.
이름없음 2021/09/30 14:32:20 ID : g5864Y4ILcJ
오늘은 B가 주로 나왔어. B의 소시오패스적 만행을 같은 반 아이들이 믿을때 까지 알렸어. B는 높은 곳에서 밀어도 쉽게 죽지 않았어. 나는 B가 죽기를 바랐어. A는 역시 현실에서의 그 사건들을 겪고도 다시 친구가 된채로 나왔어. 늘 꿈에선 이런 상태인것 같다.
이름없음 2021/10/15 13:44:01 ID : g5864Y4ILcJ
2주동안 안나와서 좋았는데. 오늘은 B가 학생 재판에서 사형을 받게 된 내용이야. 돈을 빌려놓고 갚지 않은 금액이 상당하고 여러가지 이유에서 B를 죽이기로 결정. 내가 싫어하는 B를 나대신 다른 아이들이 실컷 패주니까 속이 시원했어.
이름없음 2021/10/16 22:21:52 ID : g5864Y4ILcJ
이틀 연속으로 B가 나왔어. 그냥 학교에서 인사하는 정도로만.
이름없음 2021/10/18 12:17:44 ID : g5864Y4ILcJ
오늘도 B가 나왔어. 진짜 별내용 아닌걸로 나왔는데 역시 학창시절 B랑 엮인 일이 더 많아서 꿈에 더 자주 나오는걸까. 불쾌한 감정까지 드는건 아니지만 이제 그만 나왔으면. 대체 내 무의식 속에 얼마나 깊게 뿌리박힌건지..
이름없음 2021/11/12 21:08:07 ID : g5864Y4ILcJ
거의 한달만에 꿈에 A와 B가 나왔어. 이번엔 큰 비중 없이 스쳐지나가듯 나왔어. 그간 안좋은 일이 있어서 그것이 악몽으로 나오는 바람에 A와 B가 꿈에 나오는게 오히려 반가울 정도였네.
이름없음 2021/11/13 09:58:39 ID : kr9eNuqY3zV
오늘도 B가 나왔어. B는 한때 친했는데 어느새 B에 대해 내가 모르는 모습들이 많아졌더라. B는 내가 자신의 생일을 챙겨주지 않아서 서운해했어. 학교 수행평가에서 B가 좋은 작품을 냈더라.
이름없음 2021/11/14 18:47:58 ID : g5864Y4ILcJ
B는 과거에 나한테 이것저것 시키고 부탁이란 포장지로 부려먹다시피 한애였어. 그게 꿈에도 나와. 오늘은 B가 나한테 또 무언가를 시키는데 속시원하게 거절하는 꿈이었어.
이름없음 2021/11/15 12:21:55 ID : g5864Y4ILcJ
B가 붉은색 물감으로 공포스러운 그림을 그리더라 꿈이지만 얘한테 이런 면이 있었나 싶었어
이름없음 2021/11/16 08:37:43 ID : g5864Y4ILcJ
B와 달리기 시합을 해서 이겼어.
이름없음 2021/11/21 02:31:03 ID : g5864Y4ILcJ
며칠 바빠서 좀 미뤄졌는데 이틀전에 꿈에 또 B가 나왔어. 나에게 좋은날, 정말 보기싫은 B가 안왔으면 하는 날, 날 보러 온다는 B에게 오면 죽여버리겠다고 말했어.
이름없음 2021/11/24 09:58:21 ID : g5864Y4ILcJ
간만에 A가 나왔어. 배경은 학교였고 돌이킬수 없게된 그날의 일이 있고 난 후에도 A와 친하게 지내고 있었지. 나는 그날의 일에 대한 편지를 썼고 A의 마음을 확인하고 싶어했어. 늘 A의 마음은 알지 못한채 꿈에서 깨지만.
이름없음 2021/11/26 11:28:31 ID : g5864Y4ILcJ
A가 미술시간에 그리는 그림을 수업이 끝나고도 계속 남아서 그리고 있었어. 꿈속의 A는 내가 무슨말을 해도 반박을 하지 않던 앤데 어느새 반박을 하기 시작했어.
이름없음 2021/12/14 13:13:05 ID : g5864Y4ILcJ
급식실에서 A와 B와 같이 줄을 기다리고 있었어. B가 머리를 기르고 있는데 거지존이라서 내가 B에게 헤어스타일을 추천해줬어.
이름없음 2021/12/30 11:14:40 ID : g5864Y4ILcJ
A의 과제를 내가 거의 대신해주다 시피했는데 A는 자기혼자 다한것 처럼 제출하고 나에 대한 수고를 인정해주지 않았어. 그래서 나는 사람들 앞에서 내가 대신 해준것을 입증하려 했어.
이름없음 2022/01/01 12:03:07 ID : g5864Y4ILcJ
새해부터 B가 나왔네, 별내용은 아니었지만 말이야. 내 글을 읽어주는 레더들 새해복 많이 받아
이름없음 2022/01/31 01:21:55 ID : g5864Y4ILcJ
사실 중간중간에 A나 B가 나오는 꿈을 몇번 꿨었는데 꿈보다 더 힘든 현실때문에 이곳을 찾지 않은거 같아. 어제는 꿈에서 A가 '그런일이 있음에도' 나와 화해하고 잘지낸다는 말을 했어. 내 삶은 오랜기간 동안 A와 B에 잠식되어 오직 그들만 없어지면 괜찮아질줄 알았는데 힘든일은 여전히 많구나..
이름없음 2022/01/31 13:09:55 ID : g5864Y4ILcJ
A와 얼굴을 마주보고 얘기하다가 A에게 눈이 예쁘다고 얘기했어.

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 32 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29908 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 150 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 451 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1141 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 259 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 270 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 332 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 321 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2448 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 593 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29474 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 590 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 739 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1796 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1343 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1021 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3725 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1124 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08