즐겨찾기 스레드
북마크
◆gnPeMnQmldz 2021/09/23 23:39:43 ID : 5fdSINvA6oY
믹싱이나 영상 관련된걸 다루는 스레는 없는거 같아서 새로 만들었다! 믹싱은 기존에 스레를 봤던거 같은데 마지막 갱신이 1년이 넘었더라구 스레주인 나만 팁을 올리는게 아니라 그냥 이 스레를 보는 레더들이 서로 아는걸 공유하고 모르는건 질문하면서 실력을 조금이라도 더 올릴수 있는 발판이 됐음 좋겠네 나는 믹싱은 독학이라 많은걸 알려주진 못할거 같고 대신 영상, 프리미어 부분은 정말 아무것도 모르는 사람도 따라할수 있게 천천히 초심자 용이다 싶은 느낌으로 조금씩 써보려 해! 사실 나도 모르는게 많아서 아는거 공유도 하고 정보도 얻을겸 세우는거니까 많이들 들러줬음 좋겠당!! --- 보컬 보컬 팁 녹음본 제출시 참고할만한 사항 믹싱 영상 프리미어 기본 툴 설명과 PSRO 애프터 이펙트로 오디오스펙트럼 효과 넣기 ~ --스레주 사용 프로그램-- 믹싱 adobe audition cs6 (한글) melodyne 영상 adobe premiere pro cs6/2019(한글/영문) adobe after effects 2019(영문)
◆Ds8ktBAo47B 2021/09/23 23:46:30 ID : 5fdSINvA6oY
사실 출근해야해서 일찍 자야하는데 넘 신나서 잠이 안온당 뭐부터 알려주는게 좋을까ㅠ 일단 프리미어 초기 설정이랑 PSRT 쓰는 법으로 시작하면 되나..? +엥 나 인코 왜 틀렸냐 그 잠깐 사이 무슨일이 스레주 표시 뜨니까 상관 없나 모르겟당 이걸로 가야지
이름없음 2021/09/23 23:56:18 ID : oFg1zWnV9dx
얘들아 노래 초보때는 발음은 또박또박 하구 기교 없이 음정 정확하게 하는 거 부터 연습해...! 자기 노래/더빙 녹음해서 많이 들어봐! 나도 처음엔 아이돌처럼 발음 굴리고 기교 넣으면서 불렀어... 그리고 내 목소리를 녹음해서 들어봤더니... 음 알고싶지 않은 걸 알게되었어.
이름없음 2021/09/24 14:56:40 ID : 5fdSINvA6oY
짬날때마다 쫌쫌따리 적어봐야지 [보컬 녹음본 제출시] << 어디까지나 스레주 기준으로 편한거 사바사라 다를 수 있음 보컬들 녹음본 제출할때 합창/솔로/듀엣/화음 다 따로따로 저장하고 한 폴더에 묶어서 제출해주면 좋아! 그리고 형식은 mp3 / wav 보통 이건 처음 파트 나누고 공지할때 믹싱러 성향에 따라 어떻게 제출할지 미리 공지해주는 편 그냥 원음/화음만 구분해서 달라는 믹싱러들도 있어 내 경우는 다 듀엣 외엔 다 분리, 듀엣 구간의 분량이 많다면 듀엣도 분리해달라고 하고 적다면 솔로 파트에 포함 시켜서 보내달라고 해 그리고 제출할 때 파일 이름! 폴더명 : 곡이름_닉네임(혹은 파트명) 파일명 : 곡이름_닉네임/파트명_원음/화음/듀엣/합창 이런 식으로 정리해주면 믹싱러가 편해진다! 가급적이면 한소절 한소절 불러서 다 따로 저장하는것보다 mr이랑 싱크 얼추 맞춰서 하나로 주는게 좋아 나는 폰 녹음러라 하나로 만들어 주는게 어려워! 하는 경우는 자기 파트의 몇번째 순서인지, 녹음한 소절의 앞가사 일부라도 파일 이름에 적어주기!
이름없음 2021/09/24 16:10:49 ID : JTSK1zXs2qZ
오... 난 독학에 진전이 하나도 없고 의욕도 안생겨서 돈모아서 보컬 믹싱 강의 들을까 하는데 듣게 되면 공부 복습겸 정리해서 올려볼게... 레주가 알려주는 영상 부분은 기다리고 있을게!!
이름없음 2021/09/24 16:45:20 ID : 5fdSINvA6oY
보컬이나 믹싱 강의... 들어본 적 없어서 넘 기대된다.. 나두 기다리구 있을게!!
스레주 2021/09/24 17:17:37 ID : 5fdSINvA6oY
영상은 개인적으로 난이도가 있는 편이라고 생각해서 그냥 정말 기초 중의 기초부터 천천히 다뤄볼게 :) 학원을 다니고 있는 수강생이라 학원에서 배운 내용을 다시한번 정리한다는 느낌으로! 나중에 영상 관련 프리소스랑 다운 받기 좋은 곳들도 같이 공유해줄게 화면 구조는 대충 첫번째 사진처럼 생각하고 있으면 돼 첫 사진의 3번 항목 작업할 파일, 폴더가 들어가는곳인데 3번의 빈공간을 더블클릭하거나 단축키는 Ctrl+I 작업량이 많아지면 더블클릭이 어려울 수 있으니 단축키로 외워두자! 나머지는 두번째 사진 설명할때 같이 설명 할게! 그리고 첫번째 사진에서 표시를 잘못했는데 상단에 Learning~Libraies 라고 되어있는 영어들이 있는 곳 작업시엔 주로 Editing에 놓고 작업해 그리고 이제 작업할 파일을 불러오면 2번 사진과 같은 모습이 나올거야 PSRO는 가장 많이 쓰게 될 항목이고, 각 해당 옵션의 단축키야 P를 누르면 포지션, S는 스케일 R은 로테이션 O는 오퍼시티 여기서 주의해야할 건 애프터 이펙트와 오퍼시티 단축키가 다르다는거! 애프터 이펙트는 PSRT 작업을 할때는 항상 인디케이터를 작업 시작할 위치에 두고 작업할 클립을 클릭해둔 상태로 시작해 그리고 PSRO 효과를 줄때는 항상 시작지점에 각 효과 이름 옆에 있는 스톱워치 같이 생긴 모양을 클릭해서 시작지점 지정! 화면 전환 효과는 크게 두가지 종류로 보는데 Transition 과 Dissolve Transition은 장면의 전환, 이전 장면과의 분리를 할때 Dissolve는 장면과 장면을 매끄럽게 이어지게 한다는 느낌이라고 생각하면 돼! 장면 효과라고 적힌 곳 바로 오른쪽에 세로로 있는 툴바? 같은 것 중에 제일 많이 쓰는건 마우스 커서 모양(선택), 그리고 면도칼 모양(자르기), 텍스트 각각의 단축키는 선택 V, 자르기 C, 텍스트 T
스레주 2021/09/24 17:40:22 ID : 5fdSINvA6oY
기초적인 부분은 얼추 설명을 했으니 나머지는 아마 하다보면 아~ 이게 이렇게 쓰는거구나~ 하고 자연스럽게 알게 될거야 사실 많이 다뤄봐야 익숙해지는거고 내가 설명을... 잘 하는 편은 아니라 막 횡설수설하며 적은 부분이 꽤나 있는데 나 이거 모르겠어! 하는건 그냥 물어봐줘 내가 모르는 부분인 경우엔 체크해뒀다가 수업 때 물어봐서 알려줄게 그리고 프리미어나 애펙 같은 영상툴이 워낙 노가다 성이 짙어서 ㅋㅋㅋ 하다보면 화가 좀 나더라 지금 알려줘야겠다 하고 생각하고 있는건 타이핑 하듯이 텍스트가 나타나게 하는 법, 노래방 가사 띄우듯 자막에 색 채우기, 누끼 따는 법(마스크 효과), 누끼따고 그림자 주는 법 정도? 이정도만 알아도 뭐 Vlog 같은걸 찍는다던가 간단한 영상을 만든다던가 할 때 큰 문제는 없을거 같아
이름없음 2021/10/05 23:11:02 ID : 5fdSINvA6oY
너무 바빠서 못왔다! 오늘은 오디오 스펙트럼 넣는 법을 간단히 설명해줄게! 녹음러들에게 좀 유용하지 않을까 싶어 효과 넣는 법을 모르거나 배경까지 완성된 단일 일러스트를 쓰는 경우 좀 밋밋해보이니까 뭐라도 움직이면 좋지 않을까 싶어서!
이름없음 2021/10/05 23:37:24 ID : 5fdSINvA6oY
나는 예시곡으로 악뮤의 낙하를 갖고 왔어 우선 설명할건 일자로 된 오디오 스펙트럼 넣기! 컴포지션 창 빈 곳 우클릭->new->solid 해서 우선 새 솔리드를 하나 만들어줘 그리고 우측에 effect & preset에 audio spectrum 검색후 솔리드 레이어에 드래그! 그럼 좌측에 오디오스펙트럼 이펙트 창이 뜰텐데 audio layer를 노래가 있는 레이어로 바꿔줘야해! 안그럼 안움직여! 이펙트 창에서 스펙트럼의 색상도 바꿀수 있어!
이름없음 2021/10/05 23:45:27 ID : 5fdSINvA6oY
이번엔 이어서 원형 스펙트럼! 솔리드 레이어를 클릭후 원형도형을 그려줘 shift를 누른 상태로 그리면 정원형이 그려지니 참고! 그리고 똑같이 솔리드 레이어에 적용해줘 여기까지 따라했다면 어? 왜 선형이야 하는 생각이 들겠지? 원형 적용을 위해선 두개의 설정을 바꿔줘야해 컴포지션 창의 마스크 add라고 되있는걸 none으로 이펙트 창의 path가 none으로 되어 있는걸 mask로! 첫번째 사진 참고해! 적용을 끝내면 두번째 사진 처럼 원형으로 스펙트럼이 그려져!
이름없음 2021/10/05 23:53:45 ID : 5fdSINvA6oY
기본적인 설정은 끝났고 나머지 부가 설정은 직접 만져보면 뭔지 알거야 간단히 설명해주면 frequency 부분은 표시되는 주파수 시작값과 끝 값을 설정하는데 써 frequency bands 는 얼마나 촘촘하게 표현할지! 많이 높히면 우리가 녹음하고 나서 보이는 느낌의 파형으로 변하니 적당한 수준으로! maximum height는 소리가 커졌을때 얼마나 파티클이 팍 튀어오를지..? audio offset은 스펙트럼이 음악보다 빠르게 혹은 느리게 움직이게 하고 싶을 때 설정하는건데 보통은 0 으로 맞춰 display options는 표현을 아날로그로 할지 디지털로 할지 이건 보면 알아 side options 은 튀어오르는 파티클을 어느 위치에 표현할건지 A는 위만 B는 아래만 AB는 아래 위 둘 다 내가 사진으로 보여준건 AB
이름없음 2021/10/05 23:57:24 ID : 5fdSINvA6oY
정리 선형 스펙트럼 1.작업할 영상을 불러온 뒤 컴포지션 창의 빈공간을 우클릭->new->solid 해서 솔리드 만들기 2. effect & preset에서 audio spectrum를 찾아 솔리드 레이어에 얹기 3. 좌측 이펙트 창에서 audio layers 를 노래가 있는 레이어로 변경 4. 완성! 도형 스펙트럼 1.작업할 영상을 불러온 뒤 컴포지션 창의 빈공간을 우클릭->new->solid 해서 솔리드 만들기 2. 솔리드 레이어를 클릭 후 원하는 도형을 그린 뒤 effect & preset에서 audio spectrum를 찾아 솔리드 레이어에 얹기 3. 컴포지션 창의 솔리드 레이어 mask부분 add를 none으로 이펙트 창의 path 부분 none으로 된거 mask로 바꾸기 4. 완성! ---- 모르는거 있음 편하게 물어봐도 돼!
이름없음 2021/10/06 15:25:44 ID : JTSK1zXs2qZ
우와 있어보이는 효과다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/06 16:45:49 ID : 5fdSINvA6oY
맞아 간단하면서도 뭔가 있어보이는 느낌을 주는 효과! 나중에 써먹을 일이 한번정도는 있을거야!
이름없음 2021/11/22 00:25:28 ID : oFg1zWnV9dx
딱히 무슨 프로그램 써야 할지 모르겠으면 밴드랩 써봐 레더들~~ 설치 필요없이 그냥 '웹사이트'에서 작업할 수 있음! 참고로 어플도 있다! 난 밴드랩 어플로 작곡도 함! 믹싱하는 사람이 알려주더라~~
이름없음 2021/11/22 09:07:02 ID : Bta5Wo3Pg2L
스레주 현생에 치여 못 오는 중.. 잊고 있는게 아니라 여유로워지면 하나씩 채워갈테니 다른 레더들도 와서 팁 조금씩 던져 놓고 가도 좋아..
이름없음 2021/11/22 11:11:16 ID : 9xO4LcGpU1B
우왕 꼬마워...쪽
이름없음 2021/12/02 12:32:09 ID : 2JTTVdO07hw
안녕 오랜만. 내가 지금까지 그냥 프리셋만 쓰고 야매로 해서 그런가 강의 뭔소린지 몰겠다 ㅎㅎ 목소리 튜닝 하는 강의도 들어야겠다. 담주중에 복습노트 갖고올게..
이름없음 2022/03/10 14:49:20 ID : 5fdSINvA6oY
진짜 오랜만이다! 오늘은 영상 만드는 법 말고 이론! 기록해 뒀던걸 정리해서 올려볼게 ----- 영상에서 가장 중요한 요소는? 메세지, 스토리 텔링 : 내가 하고 싶은 이야기는 무엇인가? 영상 제작의 3단계 pre-production(사전 제작) - production(제작) - post production(후반 제작) [사전 제작] -기획, 자료 조사 : 1차(직접), 2차(간접) 누구를 섭외할 것인가?, 장비와 장소는 어떻게 할 것인가? 기획의 중요 요소 : 참신성, 지속 가능성, 확장 가능성, 시의성, 트렌드 -촬영 구성안 촬영 내용은 무엇?, 인터뷰는 어떻게 구성할 것인가? 영상의 완성도가 높으려면 사전 제작 단계가 가장 오래 걸려야 함! [제작] 촬영, 편집 구성안 편집 : 가편집(일대일 편집), 종합편집 가편집에서는 압축과 구성이 제일 중요 [후반 제작] 크게 종합 편집과 사운드로 나뉘어 종합 편집 : 효과, 장면 전환, 자막(이름 자막, 말 자막, 상황 자막, 장소 자막, 정보 자막) 시인성과 가독성이 중요하므로 2줄 자막이 기본 사운드(믹싱) : 더빙, 효과음, BGM, 현장음

레스 작성
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34204 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5192 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14605 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
35레스다같이수다떨자new 3159 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30030 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3227 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6413 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21809 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4368 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2542 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16062 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43846 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23917 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7025 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23639 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4167 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35444 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1444 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2072 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4969 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14