즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/27 10:47:04 ID : WjcpWlzU3Xu
우선 나는 대학원 진학을 위해 우리 과 전공 교수님 연구실에 들어와있어. 분야는 다르지만 교수님이 실험실 돌아가는 기본적인 일? 암튼 그런거는 대부분 비슷하니까 들어와서 내 공부하면서 실험실 분위기 보고 기본적으로 필요한 것들 배우라면서 자리를 내주셔서 들어오게 됐어. 이 과정에서 여러 일이 있었는데 그건 안 중요하니까 생략하고, 나는 교수님이 나를 연구실에 넣어주셔서 고마워하면서도 행여나 교수님 눈 밖에 들까봐 눈치를 자주 보는? 그런 상황이야. 예를 들어서 공부하라고 넣어줬는데 남친이랑 놀기만 한다고 안 좋게 본다거나 하는 그런거. 가장 큰 이유가 있긴한데 이건 좀 내 개인적인 사정이랑 엮인거라서 언급하진 않을게. 물론 남친은 이것도 알고 있어. 남친이 방학 때 집에만 있으니까 우울하고 무기력하다고 하길래 내가 학교 와서 내 얼굴도 좀 보고 공부도 하라고 해서 방학 때 학교에 맨날 왔었어. 빈 강의실에서 공부하고 있으면 내가 틈틈이 찾아가서 놀고 다시 공부하고 그랬는데 내가 그 때도 '아무리 나는 이 실험방에서 공부만 한다고 해도 선배들 다 일하고 있는데 내가 중간중간 나가는 것도 눈치보이고, 한 번 나갈 때 마다 너랑 있는 시간이 생각보다 길어서 선배들이 남친이랑 공부하느라 놀기만 한다고 안 좋게 볼까봐 신경쓰인다, 그러다가 교수님 귀에도 들어가고 결국엔 쫓겨날까봐 나는 솔직히 눈치가 많이 보이니까 자주 못 와도 조금만 이해해줬으면 좋겠다'라는 말을 몇 번 했었거든. 남친도 알겠다고 했고.
이름없음 2021/09/27 10:56:23 ID : WjcpWlzU3Xu
그러다 개강을 하고 남친이 우리 과 사무실에서 근로를 하게됐어. 일주일에 두 번 정도는 남친이 9시 출근이라 그 날은 같이 와. 그 때 마다 남친은 배고프다고 아침 먹을걸 사오고 나는 아침을 잘 안 먹어서 같이 앉아서 한 입 정도 먹었고. 오늘도 9시 출근이라 걔가 오는 길에 김밥을 샀고, 과사무실 출근해서 짐 놓고 할거 하고나서 김밥을 먹기로 했어. 여기서 둘이 의견 차이가 생겼어. 나는 과사무실에서 먹자, 남친은 과사무실이 더우니까 밖에서 먹자. 근데 그 시간에 교수님도 출근하시고 선배들도 오는데 밖에 테이블은 탁 트인 곳이라 거기서 먹으면 선배들이랑 교수님이 볼 수 밖에 없단 말이야. 그래서 나는 눈치보인다고 안에서 먹자고 하는데 남친이 계속 나가자고 해서 결국 나가게 됐어. 사무실 나가는데 교수님이랑 딱 마주쳐서 인사했는데 남친이랑 같이 있던 상황이라 난 그것도 살짝 눈치 보였어. 암튼 나가서 앉았는데 앉자마자 선배들이 차에서 내리는게 보이는거야. 주차장이랑 거리가 가까워서 서로 보이는 위치거든. 그래서 내가 아까도 교수님 마주쳤고 지금도 선배들 오는데 꼭 여기서 먹어야하냐고, 눈치보여서 여기 싫은데.. 이랬고 남친은 말없이 그냥 앉아있었어. 안 먹고 앉아만 있길래 일단 얼른 먹으라고 하고 걔가 하나 먹어서 나도 꽁다리 하나 먹었지. 걔가 꽁다리를 안 먹어서 보통 내가 먹거든. 암튼 그거 하나 입에 넣고 씹고있는데 선배가 나오더니 교수님이 찾는다고 빨리 가보래. 그래서 남친한테 나 가봐야할 것 같다고 하고 급하게 뛰어갔어.
이름없음 2021/09/27 11:01:53 ID : WjcpWlzU3Xu
교수님이랑 이야기 끝내고 나서 밥 먹던 자리로 가니까 없더라. 그래서 사무실 들어가보니까 거기서 먹고있더라고. 그래서 왜 여기서 먹냐고, 여기 더워서 싫다하지 않았냐 하니까 내가 가서 그냥 들어왔다는거야. 그 말 듣고 '아니 내가 여기서 먹자고 할 땐 밖에서 먹자고 계속 그러지 않았어? 여기서 먹기 싫다며. 내가 눈치 보는거 뻔히 알면서도 시원하게 먹고싶다고 끌고 나갔으면 밖에서 마저 먹던가 나 없다고 바로 들어오는건 뭐야? 내가 항상 말했잖아. 나 너랑 같이 노는거 눈치 엄청 보인다고. 나 없다고 들어올거였으면 처음부터 안에서 먹어도 됐던거 아냐? 내가 눈치 보이는거 이해해달라고 좀만 양해해달라고 항상 부탁했었잖아' 라고 말했고 남친은 너가 갑자기 가길래 그냥 들어왔어, 그게 잘못된거야? 이런 말만 하고 아무 말 없이 그냥 듣고만 있더라. 그러다가 선배가 또 나 찾아서 난 실험방으로 돌아왔고 각자 할거 하다가 아까 다시 이야기 할 기회?가 생겨서 잠시 이야기를 나눴어.
이름없음 2021/09/27 11:12:11 ID : WjcpWlzU3Xu
난 위에서 했던 말 또 똑같이 하면서 '시원하게 먹고싶었던거면 빈 강의실에서 에어컨 틀고 먹는 방법도 있었잖아' 하니까 그걸 들은 남친이 '너 상황 나도 알고 이해해. 근데 너가 눈치볼 때 마다 내가 얼마나 짜증나는지 알아? 대체 언제까지 그짓거리 할건데? 뭐 밥 먹는 장소가 빈 강의실로 정해져있어? 왜 난 내가 먹고싶은데서 못 먹는건데. ' 이러더라. 그래서 '선배들이랑 교수님이 지나다니면서 뻔히 보이는 곳에서 내가 자꾸 남친이랑 밥 먹고 노는 모습 보이면 어떻게 생각하겠어. 나 이해해준다면서 왜 굳이 거기서만 먹을려고 하는건데? 너가 정해진 시간에 사무실 출근해서 돈받고 일하는 것처럼 나도 정해진 시간에 실험방 출근해서 일대신 공부하는거고 그게 내가 거기서 해야하는 일이야. 근데 그 시간 동안 자꾸 남자랑 노는거 보이면, 그래서 연구실 쫓겨나면 어떻게 할건데? 좀만 나 배려해주면 안 돼?' 이랬고 남친이 무슨 말 하다가 '그럴거면 처음부터 밥 같이 먹는다고 하지말던가' 이러더라.
이름없음 2021/09/27 11:12:34 ID : WjcpWlzU3Xu
그거 듣고 어이가 없어서 '난 오늘 아침에 처음부터 밥 안 먹을거라고 어제 저녁에 먹은게 소화 안 돼서 배 아프다고 했었고, 너가 전에 밥 혼자 먹는거 싫다고 같이 먹어달라고 몇 번이고 나한테 말했어서 일부러 같이 먹는다고 한거였어. 근데 그렇게 말하는거 보니까 같이 먹겠다고 한 내가 잘못인거네? 그럼 너 말대로 같이 먹자고 안 할게. 나는 계속 눈치보이고 너는 그런 내가 이해 안 가고 짜증나는거니까 그냥 내가 너랑 밥을 안 먹을게. 앞으로 따로 먹자' 이렇게 말했고 남친이 '너는 그렇게 밖에 말을 못 해? 왜 이야기가 그렇게 되는건데' 이래서 '너가 처음부터 밥 같이 먹는다고 하지 말라며. 그래서 그런건데 뭐가 문제야? 아무리 내가 눈치보는 이유를 설명하고 그래도 너는 항상 너 편한대로 하려고 하고 나 이해 못 하는 것처럼 보여. 이해한다면서 내 행동이 짜증나고 이해 안 간다고 하는데 그게 어떻게 이해하는거야. 암튼 난 가서 할 일 있고 너도 일해야하니까 그냥 밥 같이 안 먹는걸로 하고 어차피 지금 상황 바뀌는 것도 없는 것 같은데 그냥 각자 들어가자. 나 갈게' 이러고 내가 먼저 자리를 떴어.
이름없음 2021/09/27 11:15:46 ID : WjcpWlzU3Xu
싸운 상황에 대한 설명은 저게 끝이고, 여기서 무슨 이야기를 어떻게 해서 화해를 해야할지 모르겠어. 아무리 봐도 나는 남친이 나를 이해 못 해주는 것 같은데 내가 남친한테 마냥 맞추기엔 선배들이 나를 안 좋게 보고 교수님한테 이야기 할까봐 불안하고.. 그러면서도 이게 이해 못 해줄 일인가 하는 생각에 서운하고 왜 내가 눈치보는게 짜증나는건지도 모르겠고 그래. 어떻게 하는게 가장 좋을까?

레스 작성
1레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 7 Hit
연애 이름 : 이름없음 27분 전
5레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 10 Hit
연애 이름 : 이름없음 29분 전
1레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 90 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스문신new 482 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1012 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 446 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 477 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1298 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 932 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23188 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 921 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1065 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 875 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23748 Hit
1레스질문있어 1070 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1124 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2264 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1238 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2123 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22