즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/26 19:52:03 ID : phuturdUY4N
이미 식장예약까지 잡은 상태인데 남편에 대한 마음은 여전한데 시댁이 너무.. 이제 와서 물릴 수 있을까? 12월 결혼이야. 어떻게 해아할까...
이름없음 2021/09/26 20:49:11 ID : 7dXxVe6i7ar
그 사이에서 남편은 어떨 것 같은데 ? 남편 역할이 제일 중요하다던데
이름없음 2021/09/26 21:15:16 ID : AoY3Ckk1gZj
남편반응은 어때
이름없음 2021/09/26 21:27:15 ID : phuturdUY4N
예비 남편 남친한테는 아무말도 안했어.
이름없음 2021/09/26 21:27:26 ID : phuturdUY4N
너무 예민해보일까봐
이름없음 2021/09/26 21:28:09 ID : vwk3DxXy42N
남친한테 말해야 알수있다고 봐 남친이 어정쩡 하게 하면 결혼 깨는게 맞는거고 남친이 만약 시댁이 그렇게 나오면 너하고만 살고 연끊을께 이렇게 확고하면 결혼해도 별 상관은 없지
이름없음 2021/09/26 21:28:26 ID : vwk3DxXy42N
예민해보일까봐..하고 참다가 망하는거야 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/26 21:28:50 ID : nzO9vzO67vB
난 말해보는 것도 좋을 것 같은데...? 어차피 앞으로 평생을 같이 살아야 하는데 고민 상담 느낌으로 말해보는 게 어때...?
이름없음 2021/09/26 21:29:12 ID : phuturdUY4N
근데 내가 느낀건 살짝 쎄함. 정도 였거든.... 그래서 뭐라 말해봐야할지도 모르겠고 참.
이름없음 2021/09/26 21:30:18 ID : vwk3DxXy42N
어떤 부분에서 쎄함을 느꼈는지 알려줄수있을까..?
이름없음 2021/09/26 21:30:35 ID : AjgZeMklfUZ
시댁에서 스레주한테 대하는 태도가 싸하다고 느낀거야?
이름없음 2021/09/26 21:31:32 ID : phuturdUY4N
남친은 위로 누나하나 아래로 여동생 하나 있는데 상견례 하고나서 나랑 남친이랑 시댁식구들이랑만 밥 먹은적 있는데 되게 뭐랄까, 나를 좀 부리는 느낌.....? 내 집도 아니고 시어머니될분 집인데 물 갖다달라하고, 리모컨 가져다달라하고. 내 남친이 보다 못해 그만 좀 시키라고 했는데 그냥 왜~ 가까이 있잖아~~ 그냥 이럼
이름없음 2021/09/26 21:35:36 ID : nzO9vzO67vB
남친이 눈치챌 정도면 말해야지
이름없음 2021/09/26 21:38:45 ID : phuturdUY4N
근데 그냥 그거 한번이기도 했고,, 그 이후로 안보긴 했는데. 그리고 시어머니 될분이 거의 매일 전화오셔서 결혼진행얼마나 되고 있는지 물어보셔
이름없음 2021/09/26 21:39:21 ID : phuturdUY4N
그것도 나 직장에 있을 시간 애매하게 11시~12시 쯤 매일 전화오셔서 안부묻고
이름없음 2021/09/26 21:39:44 ID : nzO9vzO67vB
말해봐... 스레주 결혼이니까 스레주랑 남친이 알아서 해야지ㅠ
이름없음 2021/09/26 21:40:02 ID : nzO9vzO67vB
제발 말해줘 쎄한게 아니라 거의 확정인것같아...
이름없음 2021/09/26 21:40:13 ID : TU0q3Wjcre5
222 지금도 저리 부려먹는데 결혼하면 백퍼 시종취급이다
이름없음 2021/09/26 21:40:35 ID : phuturdUY4N
오늘은 이제 한 식구 되는데 니가 좀 전화해야지,, 하시더라고 그래서 내가 직장 때문에 매일은 힘들고 시간 날때마다 전화드릴게요! 했는데 막 예의가 없다고 그러시고, 혹시나 결혼후에 막 집에 아무때나 찾아오거나 이러시진 않을지..
이름없음 2021/09/26 21:41:09 ID : nzO9vzO67vB
말해야돼 이건 말해야 돼 제발... 제발.........
이름없음 2021/09/26 21:41:32 ID : phuturdUY4N
근데 뭐라고 말해야지..? 너희 가족 이상해, 어머니 전화좀 그만하라고 해. ....? 이럼 너무 싸가지없어보이잖아
이름없음 2021/09/26 21:41:34 ID : SGtulirxU7u
헐 개오바 쎄함이 아니라...각임
이름없음 2021/09/26 21:42:53 ID : nzO9vzO67vB
차분하게 나는 우리 결혼이고 인생에 다시 안 올 그런 일이니까 우리가 원하는 대로 하고 싶은데 어머니가 저러시니까 조금 속상? 하다 뭐 이런 식으로 말해봐...
이름없음 2021/09/26 21:43:06 ID : phuturdUY4N
전화 매일 오는거는 내가 남친한테 말했는데, 그냥 별 대수롭지 않게 생각하더라고. 내가 막 전화좀 그만하시라고 해!!! 라고는 안했고 그냥 '어머니 매일 전화오신다ㅋㅋ' 이정도로 얘기했는데.
이름없음 2021/09/26 21:43:40 ID : TU0q3Wjcre5
전화못한다니 예의가 없다네ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 자기자식만 중요하고 남의 집 딸은 막대해도된다는 생각을 가지신 분이네 나중에 아들부부한테 말안하고 신혼집에 무작정 쳐들어갈 시어머니 각보임
이름없음 2021/09/26 21:43:47 ID : nzO9vzO67vB
조금 진지하게 말해봐
이름없음 2021/09/26 21:44:31 ID : phuturdUY4N
우리집안 첫결혼이라 설래시나보네 ~~ 그냥 이러더라고..
이름없음 2021/09/26 21:46:01 ID : phuturdUY4N
일단 남친한테 매일 전화오는거 부담스럽다고 말할까..?? 뭐라고 말해야돼..?
이름없음 2021/09/26 21:47:07 ID : nzO9vzO67vB
바쁜데 어머님이 전화를 너무 자주하신다고 조금만 연락 줄여주시면 안되겠냐고 대신 말해달라 해봐
이름없음 2021/09/26 21:47:47 ID : phuturdUY4N
일단 그렇게 말할게!! 근데 진짜 신혼집 쳐들어오시는건 아니겠지. 비밀번호 알려주지 말자고 해야겠다 나중에
이름없음 2021/09/26 21:48:44 ID : nzO9vzO67vB
원래 안 알려주는게 정상이야!! 솔직히 정상적인 시부모님이면 알아도 쓰실데 없다
이름없음 2021/09/27 04:32:54 ID : 1coFfQnA6mN
쎄하다…
이름없음 2021/09/27 10:09:07 ID : 65bwts8kttg
옴마야…. 어떡하냐…… 시댁살이…ㅗㅜㅑ
이름없음 2021/09/28 00:33:04 ID : phuturdUY4N
남친한테 말했다! 우리 결혼하고나서 귀농하실 예정이라 신경이 많이 쓰이신데. 신혼집테러당할일은 없을듯! 그냥 이 시기만 잘 버티려고. 그리고 남친 언니랑 여동생은 그냥 내 선에서 잘 예의지켜가면서 정도가 심해지면 컷해야지..머..
이름없음 2021/09/28 00:38:29 ID : 0ljuk08i7gi
아 잘되길 바랄게 힘내
이름없음 2021/09/28 00:39:36 ID : TU0q3Wjcre5
휴 다행이네

레스 작성
4레스장거리 연애중인데....new 249 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스초등학교때 좋아하던 애한테new 860 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
987레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30931 Hit
8레스나 미쳤나봐new 942 Hit
499레스끝난듯new 9093 Hit
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 114 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
580레스대나무숲🌲new 26058 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스너무잘생김new 54 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스전애인이new 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15774 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1080 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 132 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1227 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45527 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 18시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1722 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스인스타 스토리new 220 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스남친이랑 진도new 314 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 655 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함 549 Hit
1레스의미부여ㅠ 360 Hit