즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 01:55:51 ID : 5U1ClA0pXxQ
인간의 뇌는 무수히 많은 신경망으로 이루어져있다 얽히고 섥혀 우리의 주름진 뇌가 만들어지고 우리는 그 뇌로 지식을 습득하며 감정을 통제하고 사고하며 행동한다 현대에 들어서면서 발전된 과학기술은 이미 인간의 신체를 정복해버린지 오래이고 100세시대라는 이름에 걸맞게 현대의 거의 대부분의 질병은 인간에개 큰 위해를 가하지 못한다 하지만 이렇개 발전된 기술로도 아직 밝혀내지 못한것이 있으니 그건 바로 인간의 심층부에서 생겨나는 '꿈'이란 존재이다 그리고 나는 오늘 이 꿈에 대하여 이야기를 해볼려 한다
이름없음 2021/09/28 01:58:14 ID : 5U1ClA0pXxQ
내가 온전히 떠올릴 수 있는 기억속에서 내가 꿈을 최초로 기억해냈던건 7살때였다 당시 나는 큰 고열을 앓고 있었고 그때문인지 몰라도 잠에 들면 항상 누군가와 싸우거나 도망치는 꿈을 꾸었다 반복되는 비슷한 내용의 꿈 덕에 나는 병이 다 나은뒤에도 꿈에 큰 관심을 가지기되었다

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 168 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1726 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 477 Hit
6레스. 632 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2302 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 781 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31068 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30641 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 977 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1096 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1198 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1272 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1578 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1375 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1398 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1448 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1445 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3559 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1688 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1852 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15