즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/28 11:08:22 ID : bDvDvCkts5X
창작세계관을 만들었는데 거기에 등장하는 메이드(살인청부, 청소 등등 다함)라고 할까? 막상 느낌나는대로 조합해봤는데 성격이 떠오르지 않아 사진은 아래 첨부 출처는 : https://picrew.me/image_maker/1272810
이름없음 2021/09/28 11:10:31 ID : bDvDvCkts5X
요런 느낌?
이름없음 2021/09/28 11:15:02 ID : 0q1wlijjs2r
중세시대 배경에 평민 아가씨 같다 어디 게임에서 주인공 친구로 나올 것 같이 생겼어
이름없음 2021/09/28 11:15:41 ID : 0q1wlijjs2r
되게 능청 잘 떨 것 같이 생겼어
이름없음 2021/09/28 16:55:09 ID : q1Ci2r9a9vy
겉으론 도도한척하는데 악취미 있을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/28 17:57:48 ID : hBusqlxDy5b
이름 로엘 카트린(평민일 경우에는 로엘) 1레스의 직업이 확정인거면 메이드니까 평민으로 가려나? 반역죄로 가문이 멸족되면서 신분을 숨기고 평민으로 위장해 살아남은 귀족 아가씨로 가도 나쁘지 않을 듯. 위의 내용으로 설정을 짜보자면 귀족 시절부터 겉으론 고상한 모습을 보였지만 가문 내에서는 악취미(혹은 도를 넘은 장난)로 유명해서 사용인들이 기피하는 대상이었다는 걸로. 새 신분으로 평민이 된 후에는 살아남기 위해 이것저것 배우게 되었고 살인 혹은 암살 등에 재능을 보여서 그쪽 관련 직업을 가지게 되었으며 임무를 위해 메이드로 위장 취직, 가끔 개인 의뢰가 들어오면 고향에 사는 가족이 아프다는 핑계로 휴가를 내고 임무 다녀오고. 인간은 어려도 잘 죽이지만 의외로 작은 동물은 귀여워하며 어쩔줄 몰라하는 성격도 나쁘지 않겠다 작은 동물들을 아끼는 모습때문에 더욱더 주변인들은 얘가 사실 성격 문제있다는 걸 모르는거지
이름없음 2021/09/28 22:28:58 ID : k61zRveHDze
성별: 여자 직업: 메이드 이것만 확정이지? 그럼 대충 밑에다 설정 적을게. - 이름 후보는 아멜리, 비비안느, 마벨 을 생각해봄. 아멜리는 근면한, 부지런한 이란 뜻을 지닌 이름이고, 비비안느는 활기가 넘치는, 마벨은 나의 아름다운 소녀란 뜻늘 가짐. 참고로 프랑스 이름이야. - 메이드면 평민이나 몰락귀족, 왕가에서 일하면 가난한 귀족일 텐데 귀족한테 살인을 일로 시킬것 같지는 않아서... 평민이라 가정할게. - 부유한 평민 집안 출신의 아가씨. 경영 능력이 뛰어나고 영민하나 상단주 자리를 얻지 못하고 결혼으로 묶일것 같자 집을 나옴. 여러 잡일을 맡아가며 벌어먹고 살다가 정보상 말단으로 일함. 그후 여러 일을 맡는 메이드를 추천받고 지원함. 가사일은 서툴지만 산수와 서류처리 능력이 뛰어나 자주 일을 도움. 주특기는 정보를 다루고 사용하는 일과 독을 다루는것. - 가사일에 서툴고 평민출신 치고는 세상 물정을 알지 못했기에 집을 나온 초반에는 사기를 많이 당했다. - 무난하고 귀여운 성격. 물론 살인도 맡아서 하기 때문에 마냥 평범하지는 않지만, 일을 할때를 제외하고는 장난기있고 귀엽다. 밉지 않은 수준의 장난만 쳐서 주변에서 사고치는 고양이를 연상하기도 함.
이름없음 2021/09/29 14:00:17 ID : bDvDvCkts5X
헐. 너무 대박이다 느낌만으로도 이렇게 적어주다니 감동이야 고마워 덕분에 멋진 캐릭터 만들어볼게!!

레스 작성
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23577 Hit
동인 이름 : 이름없음 3분 전
62레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 3974 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6694 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14160 Hit
동인 이름 : 이름없음 9시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29643 Hit
동인 이름 : 이름없음 17시간 전
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23329 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2806 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6083 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33816 Hit
33레스다같이수다떨자 2795 Hit
394레스개인연습장이니되도록 43514 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3857 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35139 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1137 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15715 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1780 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4679 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44279 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8180 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5733 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13