즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/05 00:56:50 ID : vxCkk066o0l
베도에 널린 웹툰들 중 숨겨진 명작이라던가 최애 작품들에 대해서 말하는 스레!! 도전만화도 가능! 완전 예전 작품이거나 완결난 베도작품도 가능!! 정식연재됐어도 베도 때 얘기가 관련되어있다면 가능!
이름없음 2021/10/05 00:58:21 ID : sqlzSGmk6Y8
예전에 베도에서 보던 거 있었는ㄷㅔ 기억이 안 나네 (질문 레스 아님) 연중했나 아님 내가 하차했나? 뭔가 재밌는 게 많았던 것 같음 추억이 새록새록~
이름없음 2021/10/05 00:58:54 ID : JRA1AZfXxWp
일단 재밌게 보는건 자보게동(자작 보드게임 동아리)
이름없음 2021/10/05 20:46:57 ID : 7vBhAjfQoLh
제 소원을 들어주세요! 이거 진짜 띵작이야 ㅠㅠ 꼭 봐죠,,
이름없음 2021/10/06 11:34:24 ID : e5e7BBwFeGt
흥미롭게 봤던 건 악마법소녀, 브레인 스톰 그냥 웃긴 것 아틀레냐 꽤 재밌다고 생각하는 건 교수도 사람이다
이름없음 2021/10/06 13:35:36 ID : Cp82sjcoFfP
은하! 무려 2009년부터 시작하여 끝내 2016년에 정식연재로 가신 분... 진짜 작품도 작품이지만 작가님의 인내와 노력이 대단하다고 생각된다
이름없음 2021/10/06 13:42:30 ID : snWo3O3vham
헉 맞아 은하ㅠㅠㅠㅠ 마치 데스노트의 재탄생을 보는 기분이었어 뛰어난 스토리작가에게 걸맞는 뛰어난 그림작가의 만남... 스토리작가분 손그림체도 맘에 들긴 한데 역시 디지털이 익숙하지
이름없음 2021/10/06 13:45:02 ID : snWo3O3vham
나는 오늘도 그래고래! 깜찍한 유아용 팬시 그림체에 그렇지 못한 딥다크한 내용 힐링힐링 일상물인줄 알고 봤는데 너무 유치하지도 않고 후반부로 갈수록 미스테리 액션물로 바뀌는게 신기하더라고! 유튜브에 공식 애니메이션도 있어~
이름없음 2021/10/06 13:51:15 ID : ar9jy2FjunA
그리고 용사마왕우주인이랑 우리집에 최애캐랑 카페 OK! 카페오케는 아직 보기 전인데 다른사람들이 추천해줘서 ㅋㅋ 우집최 작가님은 나름 유명하신 분이고 용마우는 팬덤도 꽤 큰걸로 알고있으
이름없음 2021/10/06 13:51:45 ID : RyIE8qnO4JR
근데 여기 그냥 도전만화도 올려도 되려나 베도에도 못간 가엾고 딱한 심해에 가라앉은 보물....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/07 01:36:27 ID : vxCkk066o0l
도전만화 얘기해도 돼!!
이름없음 2021/10/26 00:59:10 ID : O66mLfgqphw
주일은 쉽니다 우주는 쉽니다(=코스믹 코믹스) 베도계의 메카이자 신성이었던 장르.....서/부코까지 부스 나온 베도 장르는 이게 유일할듯
이름없음 2021/10/26 13:45:35 ID : vxCkk066o0l
나의 카이생활 깜빡깜빡 우당탕 입큰이 고등학교 수감기록 &대학교 수감기록 아는 사람 있니??요즘 이런 장르에 빠져서 저런거 엄청 챙겨보는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/26 20:03:31 ID : MkoLgnVamoK
나는 애니멀팜....
이름없음 2021/10/26 20:21:16 ID : GoNy6kleJSK
애니멀 팜 개 띵작!! 난 로어스쿨이 좋아 근데 그 작가님 강남도깨비인가? 다른 작품으로 네이버 정식 갔더라
이름없음 2021/10/26 23:52:11 ID : vxCkk066o0l
뭐? 너네 애니멀 팜을 알아..? 이런 배운자들 같으니라고 애니멀 팜 작가님 동백꽃으로 정식연재 갔다가 위치파이 연중했잖아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶다
이름없음 2021/10/28 00:52:44 ID : K7s8nU59du1
나도 애니멀 팜 작가님 좋아해!! 근데 스토리에서 속된 말로 자캐딸...? 이 보여서... 좀 아쉬움
이름없음 2021/10/29 14:16:21 ID : 2pO5PeJQk1b
국밥소녀 개꿀잼
이름없음 2021/10/30 10:03:23 ID : teLfffanCi6
용사가 되고 싶지 않아, 나의 작은 여우별, 블루랜드, 악마법 소녀, 신과 인간
이름없음 2021/10/30 12:18:27 ID : vxCkk066o0l
헉 악마법소녀 대박인데 나 2016년부터 웹툰 보기 시작했는데 내 첫 베도작이 악마법소녀였다.. 개재밌어... 지금 리메작도 열심히 보는즁..
이름없음 2021/10/30 17:41:47 ID : bgZeJWkty1z
헐헐헐 애니멀팜 본 사람들 있구나!! 어렸을 때 게순이 반갈되는 거 보고 개충격받았었는데... 지금 다시 보면 윗레스처럼 자캐놀이처럼 보이는 면이 없잖아 있지만 너무 좋아했던 웹툰이라 그정도는 감안하고 있지 ⌒ ‿ ⌒  연재제의받으셔서 멈춰있긴 한데 요즘은 '쓰레기성의 소녀' 재밌게 봤어! 그림체 죽여
이름없음 2021/10/30 17:44:09 ID : bgZeJWkty1z
아 그리고 옛날에 대학일기 베도때부터 봐왔었는데 이젠 네웹하면 대표로 떠올리는 웹툰 중 하나가 될 정도로 인기가 많아져서 가끔씩 놀랄 때가 있어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/31 21:30:04 ID : vxCkk066o0l
쓰레기성의 소녀 겁나 재밋다
이름없음 2021/11/04 20:51:24 ID : RCi4JRDs7hu
아마 둘 다 휴재인걸로 알지만.. 슈넨베리아, 시인없이 진짜 꼭 봐ㅠㅠ
이름없음 2021/11/04 20:52:49 ID : xO8mGk7862M
수영만화일기라고 진짜 귀엽고 재밌는 거 있어! 베도로 시작했다가 지금은 정식연재 중. 나도 수영 하던 전적? 이 있어서 더 와닿는 것 같아!
이름없음 2021/11/04 21:13:08 ID : A59gZfRwlct
이래봬도n학년!!(저 n은 년마다 매번 바뀜 ㅋㅋ) http://naver.me/5fnfp4kb 실제 초등학교 선생님이 쓰시는 웹툰인데 힐링힐링 하고싶을때 봐! 아이들도 순수하게 웃겨서 재밌고 요즘 초등학교 생활을 알 수 있어서 되게 치유되는 기분? 아빠어디가에 맞먹는 치유력이야...ㅎㅁㅎ
이름없음 2021/11/07 11:21:03 ID : 783yHxyNz81
잉여특공대 베도때도 재밌었는데 공식연재 하니까 세계관이 더 탄탄해진 느낌? 아무튼 잉여특공대 꼭 봐라 존잼이야
이름없음 2021/11/07 11:28:03 ID : TO2k4Gq1vio
자보게동(자작보드게임 동아리) 악인 펀딩도 삼 오늘까지가 마감이니까 참고하라구~ 보니까 목표금액 1000% 넘었던데 그리고 쓰레기 성의 소녀 재밌지!! 정식연재 빨리 넘어가면 좋겠다
이름없음 2021/11/08 22:14:03 ID : zhyZfWo5864
헐대박 나 잉특 베도때 최애작이었거든... 정식연재가서 얼마나 소리지르고 뛰어댕겼는지 몰라
이름없음 2021/11/08 22:32:19 ID : qqkrhwIILe5
동백꽃 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자살방지위원회도 다 봤고! 살인자들이었나 버프툰에서 하셨던 것도 다 봤다! 그리고 신세기 단편 동화도 좋았어! 악마법소녀 다시 연재하는 거 너무 좋고... 슈넨베리아, 엘레노이 아타락시아 ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ +사랑하는 제자들 다시 재연재 하다가 일본 웹툰으로 넘어가셨는데 그 일본 사이트라도 알고 싶다 진짜...
이름없음 2021/11/09 00:26:27 ID : INta5TWo3SM
베도 하면 가장 먼저 생각나는건 미친 4컷! 나중에 정식연재로 '우리들은 푸르다' 라는 이름으로 나오면서 전체적으로 좀 바뀜ㅋㅋ 음 그리고.. 5월 하늘의 돋보기. 레진에서 연재했어! 그마남 이야기도 좋아했는데 이건 연재하는곳 계속 바꼈나 그랬던거 같은데 맞는지 모르겠다 암튼 코미코에서 완결! 신의탑이나 크리퍼스큘, 놓지마 정신줄 같은것들도 베도때부터 봤다 히히ㅣ
이름없음 2021/11/09 00:28:15 ID : teLfffanCi6
헐 나랑 취향 완전 비슷하다..! 본 거 다 똑같아,, 사랑하는 제자들 일본 연재가서 엄청 슬펐는데ㅠㅠ
이름없음 2021/11/09 00:39:52 ID : Piqjhhs06Zj
블랙 헤이즈 아니? 개쩌는데 티테일 폭스툰 둘 다 망하면서.. 그래도 존버는 답이다 작가님 타 작품 하신 다음 온댔음ㅎㅎ ㅋㅋㅍ 갈 것 같지만 거기 요즘 주옥같아서 그나마 나은 네이버 왔으면 좋겠다 네이버도 별론데 ㅋㅋㅍ는 선을 넘음 웹 바뀐 것도 주옥같고 작가님들 이번 작 끝나고 더 이상 연재 안하시면 안 볼 거임
이름없음 2021/11/09 00:42:18 ID : atuoE2msi3z
그거 폭스툰이랑 뭐 소송한다 어쩐다 하던데 어떻게 됐어?
이름없음 2021/11/09 00:42:47 ID : INta5TWo3SM
와 개오랜만에 보는 이름이다.. 사실 그건 보진않았지만 같이 티테일 폭스툰 간 베도 작품들 많이봐서 이름은 몇번 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/09 00:43:42 ID : INta5TWo3SM
아 다음웹툰 샬롯 5명 제자 어쩌고 하는거 작가가 이 작가님이었구나...
이름없음 2021/11/09 11:49:01 ID : qqkrhwIILe5
헐 비슷한 취향...! 맞아 진짜 재연재 해서 너무 좋았는데 일본 연재로...ㅠㅠㅠㅠ 혹시 또 뭐 봐?
이름없음 2021/11/09 14:15:24 ID : oY3wk9zf9co
아 이거 ㄹㅇ 내 최애.....근데 지금 쥐도새도 모르게 사라진...
이름없음 2021/11/10 23:15:45 ID : Piqjhhs06Zj
작가님 블로그가면 자세히 볼 수 있음 요약하자면 폭스툰이 개트롤 짓해서 작품 내림+배상 청구했는데 그 후로는 공지가 없으시다.. 갓작임 꼭 보세요 샬롯 끝나고 연재하신대요 그렇습니다 근데 난 갠적으론 블헤가 더 좋았음 약간 블헤는 엄청난 충격에 밤새 읽었는데 얘는 그냥저냥 재밌는 거 정도
이름없음 2021/11/10 23:37:20 ID : atuoE2msi3z
너의 이름은 블로우 크
이름없음 2021/11/10 23:49:35 ID : Piqjhhs06Zj
후ㅢㅡ스스ㅡㅡ느슥딛윽딛ㅂ두ㅢㅢㅡㅡ응딛ㅂㅢㅡ긍딛ㄴㅈ브걸ㄷㅅㄷㅂ딛ㄴㅅ듸ㅢㅡㅇㄷㄱ딛응딪ㄴㄷㅇㄷ기든ㄷㅁㄷ지 미쳤나벼 진짜 이러면 내가 설렐 줄 알았지 응응 존나 설래 옛날에 내가 걔랑 동갑이었어
이름없음 2021/11/11 20:45:58 ID : 65gmNxO5Rxw
블랙 헤이즈, 카페 OK, 주일은 쉽니다, 우주는 쉽니다, 루텔, 소환진이 좀 이상해보이는건 기분탓이겠지(맞을걸!), 왕립 루브리카 종합 학원, 서폿저택에 어서오세요, 철없는 수의대상의 일상, 동아리빙 202호, 백일고 상상클럽!!!
이름없음 2022/01/19 09:59:02 ID : zWjeK3O5TO0
s탐정 앙드레 왤케 괜찮고 재밌지 완결 얼마 안 남았는데 결말 잘 끝내면 수작 확정
이름없음 2022/01/19 11:00:15 ID : A59gZfRwlct
https://comic.naver.com/challenge/list?titleId=712453 아직 베도는 커녕 도전만화지만 로봇 파트너스 시리즈 진짜 처음엔 '그림판으로 그렸냐...뭐냐 이거' 하면서 걍 재미로 보다가 점점 몰입하면서 보게됨. 스토리 하나는 진짜 보장함. 이거 너무 재밌어 다만 그놈의 작화...!!! 정말 작화라는 최대 진입장벽만 넘으면 진짜 재밌게 볼수있음!! 나처럼 아동애니 취향인 레더들한테 추천할게 작가님 신작도 많이 봐주라 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/21 17:11:16 ID : q5hz87dWnWp
얼마전에 베도 올라왔는데, 제목 "후손들의 이야기" 라는 작품. 그린이 화려하진 않은데설정이랑 감성이 완전 내취향이더라. SF, 포스트아포칼립스, 정체를 알 수 없는 여주, 약간 치유물 감성. 작가님 블로그에도 다른 작품들(아마 비슷한 세계) 잔뜩이라 지금 보물창고 찾은 기분이야 ㅋㅋㅋ https://m.comic.naver.com/bestChallenge/list?titleId=773128
이름없음 2022/01/21 17:15:20 ID : f801bdDxTO0
ㅇㅈ 그림체도 예쁘고 스토리도 흥미진진해
이름없음 2022/01/22 13:35:07 ID : 1eLcFhhuliq
그대라서 선녀가온 아는 사람 있으려나ㅜㅜ

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 159 Hit
미디어 이름 : 이름없음 54분 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28080 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 528 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44987 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 346 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48418 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4959 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4994 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6909 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26950 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37522 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3724 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4180 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25378 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14130 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20393 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42452 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 597 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2876 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7406 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12