오늘 썸남이랑 얘기하다가 독서 좋아하냐길래 그렇다고 했는데 썸남은 철학책 주로 읽는다더라? 그래서 나도 철학관련 도서는 잘 안보지만 탈무드 읽어봣다고햇는데 탈무드?? 그게 뭐지 이러더라구. 내 주변에 철학책 읽는 사람들은 탈무드 다 알던데 원래 탈무드가 별로 안유명한가? 무슨 유대인 성경같은거 아냐 그거?

탈무드 초등학교 권장도서야

왜냐면 저 얘기 하기 전에 내가 읽은 책 알려줬더니 자꾸 읽은 척 하면서 제목만 보곤 아 그거 재밌지ㅎㅎ 아 그거 웃기지 ㅇㅈㄹ 했거든. (유쾌한 내용 1도 없고 동명소설 헷갈렸다기엔 내가 읽은게 존나 유명한 책이야) 그래서 철학책도 실은 안읽어봤는데 막 분위기 잡으면서 또 읽은척하는건가 싶어서 정뚝떨어졌어...

>>2 그치 모르기가 힘들지? 물론 나도 권장도서로 접한건 아니구 그냥 논술배우다가 초4때 첨 봤던거긴 한데...
스크랩하기
레스 작성
1레스 책읽기 좋아하는 레더들 15분 전 new 2 Hit
도서 2021/10/25 17:26:12 이름 : 이름없음
15레스 읽다가 실패한 책과 이유를 써보는 스레 16분 전 new 196 Hit
도서 2021/02/17 21:56:52 이름 : 이름없음
63레스 책 읽는 스레 ※스포주의※ 2시간 전 new 234 Hit
도서 2021/09/19 19:24:29 이름 : ◆JO4MktunCi4
3레스 페스트 책 번역이 뭔가 이상해 5시간 전 new 29 Hit
도서 2021/10/23 11:02:38 이름 : 이름없음
363레스 잃어버린 책을 찾는 스레 2 17시간 전 new 2645 Hit
도서 2020/09/09 23:43:58 이름 : 이름없음
99레스 읽다보면 유독 정신 나갈 것 같은 책 있어? 18시간 전 new 2012 Hit
도서 2018/11/07 20:05:13 이름 : 이름없음
1레스 야시꾸리한..그런 책 추천좀 해주고가🥺😭👍 2021.10.24 21 Hit
도서 2021/10/24 14:10:36 이름 : 이름없음
1레스 책 종류 진짜 많은 2021.10.23 14 Hit
도서 2021/10/23 13:00:22 이름 : 이름없음
343레스 마지막으로 읽은 책의 주인공이 배우자가 되는 스레! 2021.10.23 2626 Hit
도서 2019/09/26 08:14:41 이름 : 이름없음
743레스 딱 한 단어만 쓰면 책 추천해줌. 2021.10.22 2604 Hit
도서 2020/12/04 19:32:06 이름 : 내 변덕대로 추천
1레스 가스라이팅에 관한 책 추천해주라 2021.10.22 18 Hit
도서 2021/10/22 22:05:45 이름 : 이름없음
3레스 단행본 책 추천해주라 2021.10.22 29 Hit
도서 2021/10/20 23:14:44 이름 : 이름없음
453레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.10.22 2432 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
35레스 스레주의 독서기록장 📖 [Oliver Twist][Odysseys][시련] 2021.10.20 120 Hit
도서 2021/09/04 10:15:44 이름 : 이름없음
4레스 오늘 아침 책에서 나를 울린 글 발췌 2021.10.18 31 Hit
도서 2021/10/18 15:07:00 이름 : 이름없음