즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/15 10:59:31 ID : Ds5SKZfWlCn
좀 가벼운 주제로 토론해보고 싶어서 스레 세워봤어ㅎㅎ 1. 실제 해군이 아닌 해적만화 원피스에 나오는 해군을 대상으로 함. 2. 해군 그 자체로만 평가해줘. (해적에 비하면 해군이 낫다, 이런 상대평가 말고 절대평가 부탁) 3. 해군 개개인 말고 단체를 평가해줘. ▼원피스 모르는 레더들이 참고할 수 있게 적어둘게. 원피스에서 해군이 실제로 치안에 기여하는 바는 굉장히 커. 육지가 없고 섬으로만 이어진 세계라 나라끼리 연대해서 해적에게 대항하는 그런 그림도 다소 나오기 어렵기 때문에 해군이 없으면 작은 나라는 하루아침에 사라지는 경우도 많을 거라고 함. 실제로 우리가 현실의 해군을 떠올리면 가지고 있는 장점도 대부분 가지고 있다고 생각해. 뜻밖에 실력에 대한 대우도 확실한 편이라, 그 정도 규모의 집단 치고 조직 자체만 보면 굉장히 내실있고 깨끗하다고 볼 수 있음. 하지만 민간인 대량학살 전적도 상당하고, 그런 전적이 있는 해군이 최근 연재분 시점 원수인 걸 보면 앞으로 이런 점이 개선 될 거라 보기도 어렵지. 치안을 지켜주는 대가를 받는 거야 당연한데, 그 금액이 너무 천문학적이라 두 번만 내면 조금 작은 나라는 망할 정도라 하더라고. 샤봉디 제도에서는 천룡인을 위해 인신매매를 묵인하기도 했고 무엇보다 원피스 독자라면 위아더월드로 쓰레기라고 까는 천룡인 권력의 핵심이 바로 이 해군에서 나옴. 굉장히 장단이 뚜렷한 집단이라 토론해보면 재밌을 것 같다. 의견 기다림!
이름없음 2021/10/15 16:00:49 ID : qY08mNAjjAm
우와 원피스 덕후로써 너무 재미있는스레야!! 난 해군이 혁명되어야 한다고 생각해 우선 이스트블루의 도끼손모건소령이 민간인들을 괴롭히거나 코코야시마을에서 해적에게 지배당하는 민간인들을 구하지 않고 오히려 해덕에게 돈을 받는 등등 부정부패가 심한 집단이라서 말이야
이름없음 2021/10/15 16:15:47 ID : cLcJO66i08n
만약 해군을 혁명해야한다고 주장하게 되면 어떤 식으로 혁명시켜야하는지도 적어야되지 않을까? 그냥 무작정 해군은 썩었으니 혁명시켜야한다! 이런 느낌이면 모두가 똑같이 생각하게 되니까 해군 중에서도 부정부패가 심한 사람도 있고 너무 과격한 사람도 있는데다가 천룡인을 생각하게 되면 혁명이 필요하겠지만 덩시에 존속시키는 것도 필요하다고 봐 만약 해군이 사라지게 된다면 대해적시대가 시작되었던 때보다도 더 혼란스러워지겠지 아무리 부정부패한 해군이나 과격한 해군이라도 결론적으로 해적보다는 낫다는 건 부정할 수 없는 일이니까 말이야
이름없음 2021/10/15 16:51:47 ID : Ds5SKZfWlCn
오 맞아. 본부에서 먼 지방(?)의 해군 같은 경우는 일부라고 보기엔 부패한 경우가 제법 많이 나왔지. 해군이 부패했기 때문에 혁명되어야 한다는 의견 고마워.
이름없음 2021/10/15 16:55:17 ID : Ds5SKZfWlCn
~~이러이러한 점 때문에 해군은 없어져야 한다, 까지만 해도 괜찮아. 원하면 혁명 이후 어떻게 해야 할지 적어줘도 되고. 그럼 근거가 더 많으니까 읽는 사람을 더 설득하기 쉽긴 하겠지 :) 해군 해체 후 올 혼란 때문에 해군은 존속되어야 한다는 의견 고마워. 확실히 저 만한 집단이 바로 대체되기는 힘들긴 할 거야.

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6623 Hit
토론 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2180 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6553 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9732 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6119 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14216 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3674 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15787 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5049 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13190 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10911 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4841 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13731 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6183 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12224 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13694 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7054 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13500 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9667 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26770 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16