웹툰을 그리거나 그리고 싶은 사람들 모두모두 모여라 웹툰 작가가 되기 위해 필요한 궁금증들을 서로서로 공유하자! 장비, 그림 앱, 툴, 원고 크기, 컷 크기, 캐릭터 디자인에 대한 조언 등등 완전 기초적인 것에 대한 궁금증들도 괜찮으니까 여기에 남겨놓자 그럼 어딘가에서 천사레더가 날아와 답을 해줄꺼야 물론 내가 궁금한게 많아서 세우는 스레긴 해서 레주 본인은 많은 도움을 못 주겠지만 나같은 사람이 또 있을 것 같아 이런 스레 세워봤어

일단 나는 도전만화에 일상툰 올려보고싶은 사람이야 아이패드 에어 4, 애플펜슬, 메디방 쓰는중

헐 이런 스레 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 스크랩 추천 꾹...

헐 나도나도!! 스크랩 추천 꾸욱...(2)

다들... 스크랩만 누르고 갱신하지 않아...

액정타블렛, 클립스튜디오씁니다. 네이버원고크기는 가로 690에 세로는 free인데, 나중에 수정이 필요할 때 픽셀 조정이 제대로 되지 않을 때를 대비해서 690의 배수인 1380이나 2070으로 작업한 후에 690으로 줄이는 게 좋습니다. 그리고 세로는 클립스튜디오의 저장 오류등 문제로 한 25000~ 28000 정도까지만 하시는 걸 추천드립니다. 클립스튜디오 기능중 웹툰용 표시범위 사용하면서 스마트폰에서 보이는 비율 확인하면서 러프, 구성등을 확인합니다. 자주쓰는 색은 컬러세트에 등록하고, 배경이나 효과는 소재를 잘 사용한다면 표현도 잘되고 시간단축에 좋습니다.
스크랩하기
레스 작성
84레스 애니/웹툰/소설 제목 끝말잇기 19분 전 new 336 Hit
애니 2021/10/09 19:09:02 이름 : 이름없음
490레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 1시간 전 new 5654 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR
16레스 주술회전 스레 왜 없냐 1시간 전 new 401 Hit
애니 2020/10/21 19:36:12 이름 : 이름없음
58레스 한국 애니•성우 산업이 발전된다면 애니화하고싶은 웹툰! 5시간 전 new 479 Hit
애니 2019/10/19 23:52:39 이름 : 이름없음
7레스 » 웹툰 작가의 꿈을 키워보자 6시간 전 new 95 Hit
애니 2021/10/21 22:55:38 이름 : 이름없음
3레스 어드벤처 타임 보는 사람 있니?? 8시간 전 new 18 Hit
애니 2021/12/05 17:00:55 이름 : 이름없음
1레스 최근 강철의 연금술사 다 봤다 11시간 전 new 15 Hit
애니 2021/12/09 07:31:00 이름 : 이름없음
8레스 움직임의 미학, 작화 덕후 스레 22시간 전 new 72 Hit
애니 2021/12/04 21:08:55 이름 : 이름없음
308레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 2021.12.08 4683 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
690레스 ★★애니판 잡담스레★★ 2021.12.06 6326 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
5레스 카케구루이에 대해 잘 아는 사람! 2021.12.06 32 Hit
애니 2021/12/06 19:05:04 이름 : 이름없음
2레스 🔥 귀멸의 칼날 2기: 환락의 거리 편(유곽 편) 통합 스레 🔥 2021.12.06 23 Hit
애니 2021/12/06 20:19:56 이름 : 이름없음
1레스 근데 진격거 볼 때 나만 이랬냐 너무 궁금해 2021.12.06 29 Hit
애니 2021/12/06 18:44:48 이름 : 이름없음
51레스 에어로버 영업좀 해줘 2021.12.06 71 Hit
애니 2021/11/09 01:49:43 이름 : 이름없음
13레스 뭐지 난 내가 애니를 그렇게 많이 본 편은 아니라고 생각했는데 2021.12.03 128 Hit
애니 2021/11/26 19:01:39 이름 : 이름없음