즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/22 14:20:49 ID : K6i4Gso3TRD
막 코드 잡고 치면 소리가 안나 왜그럴까 영상을 보더라도 손을 세워라 아래에서 위로 막 이렇게 말하는데 하나같이 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 4일째 이러다가 포기하고 싶어져.. ㅠㅠ
이름없음 2021/10/22 14:23:39 ID : JO60oE5UZg3
제대로 안 누른 거야 손가락 힘이 약한가보다 젖먹던 힘까지 끌어올려서 흐잇챠
이름없음 2021/10/22 14:24:57 ID : K6i4Gso3TRD
손 세우라는건 어떤 소리야?? 그 막 눕히지 말라는데..
이름없음 2021/10/22 14:27:22 ID : JO60oE5UZg3
손을 눕히면 아래 줄을 건들게 되는데 그러면 소리가 제대로 안 나. 눌러야 하는 줄만 제대로 끝까지 눌러줘야 바른 소리가 날 수 있어! 그러니까 손가락 힘을 늘리고 유연성도 키워줘야 해!!
이름없음 2021/10/22 14:32:22 ID : K6i4Gso3TRD
헉 땡큐 땡큐 계속 연습해볼게 !!
이름없음 2021/10/22 14:33:48 ID : IMi66p84JQl
손가락 끝으로 누른다는 생각으로 아파도 꾹꾹 눌러야 해 ..! 그리고 코드 잡는 손은 손톱 짧아야 하고 나는 한참 배울 때 굳은 살이 없어서 너무 아파서 빨리 배기게 하려고 막 자같은거 대고 손 끝 누르고 있고 그랬어 ..ㅋㅋ
이름없음 2021/10/24 22:16:31 ID : PfRDs9s4E1j
소리가 안난다고 했는데, 초보자면 F나 B같은 바레코드(하이코드)는 안나기 쉽다. 오픈코드(C, D, E, ...개방현 포함한 코드)면 윗 레스들 말대로 한줄 한줄 다른 줄은 건들지 않도록 확실하게 눌러주고. 눌러줄때, 프렛에 가까운 쪽을 누르는게 소리가 잘나. 프렛은 초심자들이 그 지판 넓은 면을 뜻하는줄 아는사람이 많은데, 지판에 박힌 쇠막대가 프렛이야. 프렛에 가깝게 운지해줘. 그거 말고도 엄지손가락의 포지셔닝으로 손목이랑 손가락 부담이 줄기도 하고, 훨씬 멀리까지 뻗어지기도 하니까 많이 공부하고 연습해봐.

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27424 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25838 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2223 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49172 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1648 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5542 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20999 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 139 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6434 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 319 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45553 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 932 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 473 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16791 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8511 Hit
4레스은혼 재밌어? 721 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6930 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28621 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1058 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18