즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/23 02:32:56 ID : gkpRvdDy3Pd
제곧내 예전에 이런거 있엇ㅅ던 것 같은데 비슷한 스레 아는 사람? +없음 우리가 해보는건 어떰? 대충 내용이나 설정이나 대사나 그림 지원해주면 간단한건 만들 수 있을 듯 사용 툴은 알만툴, rpg vx ace 장르부터 기승전결까지 스레더들의 힘을 모은 무언가를 만들어보고 싶음 참여자 5명 넘어가면 시작
이름없음 2021/10/23 03:11:33 ID : qmE65bzTO7e
개떡같은 그림을 지원해주지 후후
이름없음 2021/10/23 03:17:34 ID : TPhdTQq3Vgn
오 어떤게임만들건데?? 궁금하다 정해지면 나도 할수있는거에 지원하고싶오
이름없음 2021/10/23 03:17:59 ID : ze6i5Qnwlbd
나 스토리 지원할랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
이름없음 2021/10/23 14:45:26 ID : oY9xPcsnXs6
나도나도 할 수 있는거에 지원하구 싶어
이름없음 2021/11/07 05:30:58 ID : gkpRvdDy3Pd
좋아 그림러는 소중하니까 환영이야 2만 괜찮다면 주인공 얼굴을 그려줘 바로 그리기 어렵다면 새새한 사항 다 같이 앵커로 정해도 ㄱㅊ고 그 장르부터 스레딕에서 다 같이 정해보고 싶음 일단 대중적인거 몇 개 뽑아보면 판타지 공포 학원물 기타 등등 앵커 걸어서 정하는 것도 좋고 의견 나오면 아무거나 하나 선택하는것도 좋고 좋아 시나리오 라이터는 너로 정했다 좋아 참여하는 자세 아주 멋져 나온김에 한 번 해보자 5가 이 겜의 장르를 정해줘
이름없음 2021/11/07 10:22:17 ID : rhs5U4Zh84N
갸악 나 시나리오라이터야 머박머박
이름없음 2021/11/07 13:23:30 ID : CnUZcoE9uoH
스토리에 레전드 스레 오마주가 있음 재밌을것 같아 오지마! 를 오미자! 라고 잘못 말하는 부분이 있다던지
이름없음 2021/11/07 23:21:00 ID : LcGq586Y5Xs
앗 게임이라길래 순간 난 후라이팬놀이나 홍삼게임 같은 그런거 생각했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 병맛 그림은 잘할 자신있는데... 옛날에 뫄뫄네 국밥집 같은거 생각도 했었어...
이름없음 2021/11/10 20:40:19 ID : 7f9fO8phz9d
음악 넣고싶은데..
이름없음 2021/11/10 22:11:41 ID : cnCi1dxzRu1
게임 디자인은 안 필요해? 나도 할래! 그림도 가능
이름없음 2021/11/20 02:08:25 ID : gkpRvdDy3Pd
아이디어 좋다 채택 병맛그림이라 아주 좋아 bgm담당으로 결정 지원 감사함다 디자인 당연히 필요하지 그림러 많을수록 좋음 환영이야 그럼 슬슬 본격적으로 스토리 시작해보자 위에서 5한테 장르 결정해달라 했었는데 아직 소식이 없으니까 앵커해서 20이 말하는걸로 겜장르 결정할게 ㄱㄱ
이름없음 2021/11/20 10:12:05 ID : u1a63Wo6o2I
나도그림그랠래
이름없음 2021/11/20 10:13:45 ID : jg6o441yMi3
20 너무 먼데요 선생님...
이름없음 2021/11/20 13:38:08 ID : Ph9hbvjzdXz
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/20 13:44:23 ID : lDzbDy5bwnB
대박 나 7인데 지금 스토리 존나 장전중임!!!!!!!!!
이름없음 2021/11/20 17:42:45 ID : Vgo5865gmIK
재밌겠다. 난 구경하면서 응원할래.
이름없음 2021/11/20 23:14:06 ID : WmJSKZeIGso
나나ㅏ 혹시 12월 말까지 일손 부족하면 그림러 지원해도 될까? 12월 20일까지는 할 일이 많이 쌓여있어서 어려운데 그 후에 된다면 참여해보고 싶어. 좋은 기회인 것 같아서!
이름없음 2021/11/21 14:35:57 ID : UZjxTSHB9hg
ㄱㅅ
이름없음 2021/11/22 13:13:18 ID : 4Y2tvwnBcK3
야겜으로 부탁해
이름없음 2021/11/22 16:29:45 ID : koMqmHA7y45
어머? 스레딕은 전체 이용가라굿!! 근데 어째 말투가 씹덕같네
이름없음 2021/11/22 16:31:10 ID : 06Y2nyK2Nup
근데 나도 스토리 가능...? 야겜 자신 있...은 뻥이고 해보고 싶당

레스 작성
149레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 6439 Hit
바보 이름 : 이름없음 57분 전
68레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4864 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
281레스영어 끝말잇기new 6943 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 7149 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
118레스세로드립 만들기 6460 Hit
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 33612 Hit
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!! 1436 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 2024.04.25
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 33391 Hit
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4928 Hit
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1396 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 3115 Hit
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5624 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4813 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19806 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6454 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 22270 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10730 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 4103 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 7207 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 4023 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16