제곧내 예전에 이런거 있엇ㅅ던 것 같은데 비슷한 스레 아는 사람? +없음 우리가 해보는건 어떰? 대충 내용이나 설정이나 대사나 그림 지원해주면 간단한건 만들 수 있을 듯 사용 툴은 알만툴, rpg vx ace 장르부터 기승전결까지 스레더들의 힘을 모은 무언가를 만들어보고 싶음 참여자 5명 넘어가면 시작

개떡같은 그림을 지원해주지 후후

오 어떤게임만들건데?? 궁금하다 정해지면 나도 할수있는거에 지원하고싶오

나 스토리 지원할랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

나도나도 할 수 있는거에 지원하구 싶어

>>2 좋아 그림러는 소중하니까 환영이야 2만 괜찮다면 주인공 얼굴을 그려줘 바로 그리기 어렵다면 새새한 사항 다 같이 앵커로 정해도 ㄱㅊ고 >>3 그 장르부터 스레딕에서 다 같이 정해보고 싶음 일단 대중적인거 몇 개 뽑아보면 판타지 공포 학원물 기타 등등 앵커 걸어서 정하는 것도 좋고 의견 나오면 아무거나 하나 선택하는것도 좋고 >>4 좋아 시나리오 라이터는 너로 정했다 >>5 좋아 참여하는 자세 아주 멋져 나온김에 한 번 해보자 5가 이 겜의 장르를 정해줘

>>6 갸악 나 시나리오라이터야 머박머박

스토리에 레전드 스레 오마주가 있음 재밌을것 같아 오지마! 를 오미자! 라고 잘못 말하는 부분이 있다던지

앗 게임이라길래 순간 난 후라이팬놀이나 홍삼게임 같은 그런거 생각했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 병맛 그림은 잘할 자신있는데... 옛날에 뫄뫄네 국밥집 같은거 생각도 했었어...

>>6 게임 디자인은 안 필요해? 나도 할래! 그림도 가능

>>8 아이디어 좋다 채택 >>9 병맛그림이라 아주 좋아 >>10 bgm담당으로 결정 지원 감사함다 >>11 디자인 당연히 필요하지 그림러 많을수록 좋음 환영이야 그럼 슬슬 본격적으로 스토리 시작해보자 위에서 5한테 장르 결정해달라 했었는데 아직 소식이 없으니까 앵커해서 20이 말하는걸로 겜장르 결정할게 ㄱㄱ

20 너무 먼데요 선생님...

대박 나 7인데 지금 스토리 존나 장전중임!!!!!!!!!

재밌겠다. 난 구경하면서 응원할래.

나나ㅏ 혹시 12월 말까지 일손 부족하면 그림러 지원해도 될까? 12월 20일까지는 할 일이 많이 쌓여있어서 어려운데 그 후에 된다면 참여해보고 싶어. 좋은 기회인 것 같아서!

>>20 어머? 스레딕은 전체 이용가라굿!! 근데 어째 말투가 씹덕같네

근데 나도 스토리 가능...? 야겜 자신 있...은 뻥이고 해보고 싶당
스크랩하기
레스 작성
1레스 나 옛날에 디퓨저 쓰는 법을 몰라서.. 8시간 전 new 15 Hit
바보 2021/12/08 04:19:14 이름 : 이름없음
9레스 특징 적으면 해리포터 기숙사 배정해줄게 🔮 8시간 전 new 81 Hit
바보 2021/11/29 19:03:54 이름 : 마법 모자
290레스 🇰🇷💂🏻‍♀️ 오늘 무슨날인지 적고가 💂🏻‍♂️⭐ 8시간 전 new 1302 Hit
바보 2020/08/08 17:39:49 이름 : 이름없음
56레스 홀수는 꼰대 짝수는 잼민이로 대화하기 8시간 전 new 397 Hit
바보 2021/10/20 22:44:57 이름 : 이름없음
14레스 간단한 규칙 끝말잇기 11시간 전 new 69 Hit
바보 2021/11/23 08:31:55 이름 : 이름없음
590레스 🥞🍄이모티콘을 한 개씩 써서 1000레스를 채워보자! 2판🍪🐱 12시간 전 new 706 Hit
바보 2021/09/01 14:54:33 이름 : 이름없음
39레스 다 다른 아이디뿐인 스레 19시간 전 new 146 Hit
바보 2021/11/24 20:20:24 이름 : 이름없음
43레스 모두들 날 놀려줘 2021.12.07 128 Hit
바보 2021/11/06 14:52:31 이름 : 바보
265레스 라면으로 자동완성을 해보자 2021.12.07 1185 Hit
바보 2019/06/28 00:17:57 이름 : 이름없음
18레스 스레딕 레전드 스레들의 텍본을 공유하겠다! 3판 2021.12.06 302 Hit
바보 2021/10/22 17:25:18 이름 : ◆Pg0q6mGrcHB
54레스 아래 레더 이름 맞혀보기 2021.12.06 221 Hit
바보 2021/11/13 21:03:33 이름 : 이름없음
9레스 말동무 똥이💩 2021.12.06 40 Hit
바보 2021/12/02 17:28:02 이름 : 이름없음
252레스 안녕 난 현직 마녀야 놀러와! 🎃 2021.12.06 1027 Hit
바보 2021/09/02 20:21:18 이름 : 𝔳𝔦𝔯𝔦𝔡𝔦𝔰
254레스 익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 2021.12.05 1592 Hit
바보 2021/01/11 20:35:58 이름 : 이름없음
15레스 비버의 하루 (앵커로 진행하기) 2021.12.05 97 Hit
바보 2021/04/26 16:09:18 이름 : 이름없음