즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/23 11:02:38 ID : s7eY642Lf9b
며칠 전에 책 보러 갔다가 고전문학들이 미니북으로 되어 있길래 충동적으로 엄청 구매했거든... 페스트 데미안 위대한 개츠비 등등... 이제 첫 책으로 페스트 읽고 있는데 중간중간 오탈자도 몇 개 있고 서술이 뭔가 어색하고 이상해 ㅠㅠ 혹시 페스트 읽어본 레더들 혹시 있어? 서술에서 자꾸 칭호가 바뀌는데 다른 번역들도 이래? ㅠㅠ 막 이해가 어려운 건 아닌데 흥미가 떨어져... 찾아보니까 구매한 다른 미니북들도 같은 옮긴이던데 설마 다 이러진 않겠지 ㅜ
이름없음 2021/10/23 11:05:03 ID : s7eY642Lf9b
이상하다고 느꼈던 부분들 ㅠㅠ 첫번째 사진에선 [수위의 아내 > 여자 / 수위 > 환자 / 리유 > 의사]라고 자꾸 칭호가 바뀌어 ㅜ 두번째 사진 밑에서 5번째 줄에는 "이상함 점"이라고 오타가 수정도 안 되어 있고... 과민반응일 수도 있긴 한데... 레더들은 어떻게 생각해?
이름없음 2021/10/25 12:38:46 ID : 1dDs3vg0nvg
출판사가 어딘데?
이름없음 2021/10/25 18:50:48 ID : phAkmranCjc
호칭 바뀌는 건 동어 반복을 피하기 위해서 일부러 그렇게 쓴 거 같은데....? 저 상황에서 여자가 수위의 아내를 가리키는 걸 착각할 다른 등장인물이 있는 것도 아니고, 수위나 리유 같은 경우도 마찬가지고.... 일단 출판사 4~5곳 정도 미리보기로 찾아봤을 때 비슷하게 호칭 변화가 된 걸 봐서는 원문이 그런 거 같아
이름없음 2021/10/25 22:41:25 ID : PdA7wGk03xB
22 영어는 반복 싫어해서 뭘 요상할걸로 자꾸 바꿈 해석하기 짜증나게시리
이름없음 2021/10/25 23:31:43 ID : TUY9xU2JU0o
자화상 아하... 내가 잘 몰랐네 알려줘서 고마워 그나저나 출판사 찾아보다가 깨달은 건데 자화상 여기 이미 번역 이상하기로 포스팅 몇 번 올라왔더라...? 망한 거 같아 ㅋ...ㅠ 잘 좀 찾아보고 살 걸 ㅠㅠ 이미 같은 출판사 미니북 6권이나 샀는데 어쩌지... YES24에서 일주닐 전 일요일이 샀는데 환불 같은 거... 안되겠지....? ㅎ...
이름없음 2021/10/25 23:33:30 ID : TUY9xU2JU0o
참고로 6권 산 책들 중에서 포장 뜯은 거 페스트 한 권밖에 없어... 아나... 일주일이나 지났는데 이게 될까

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27472 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25880 Hit
미디어 이름 : 스레주 17시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1691 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5585 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21042 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 182 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6481 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 362 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45596 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 975 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 515 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16834 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8554 Hit
4레스은혼 재밌어? 763 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6972 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28663 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18