즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/25 16:35:18 ID : pgjbfSIK444
추천하는 게임 - 게임 내 보이스o/x 유튜버나 스트리머 음성x - 사이버펑크 - 독특한 분위기, 픽셀 그림체 좋아함 - 예술성 있는 게임도 좋음 - 1인용 스토리 게임 위주 - 총게임x 갑툭튀x 자유도가 지나치게 높은 게임x - 플탐 너무 긴 게임은 추천안함(보통 엔딩까지 12시간 넘으면 좀 긴듯) - 좋아하는 게임들 위주로 씀 생각이 많은 타입이라 잠을 잘 못자는데 게임영상 보면 잠이 잘옴 영상도 재밌고 약간 백색소음 느낌
이름없음 2021/10/25 16:38:23 ID : pgjbfSIK444
<고로고아> - 아무리 봐도 너무 신박한 퍼즐겜 - 신화같은 스토리와 감성 - 게임 내 보이스x
이름없음 2021/10/25 16:43:15 ID : pgjbfSIK444
<클라우드펑크> - 사이버펑크 - 날아다니는 차 타고 다니면서 배달하는 내용 - 항상 밤이고 네온사인들 자주 보여서 분위기 있음 - 게임 내 보이스o - 1인칭 시점 절대 비추 캐릭터들이 일러스트는 괜찮은데 3d 전체 모델링은 마크보다 조금 나은 정도임
이름없음 2021/10/25 16:53:40 ID : pgjbfSIK444
<백본> - 대화창만 너무 많아서 추천안하려고 했는데 그래도 분위기는 살린 게임이라 추천함 참고로 프롤로그는 낚시임 그 뒤부터는 진짜 대화창이랑 투디로 걸어다니는 모션밖에 없음 - 라쿤이 사립탐정인데(동물들이 사람처럼 사는 세계관이라) 대충 사건 해결하는 내용임 스토리가 개연성이 없어서 좀 짜증남 - 느와르, 미국 7080 느낌 - 게임 내 보이스x - 픽셀 그림체 - 조용하고 어두운 배경이 많아서 잠은 잘 옴
이름없음 2021/10/25 16:57:47 ID : pgjbfSIK444
<에디스 핀치의 유산> - 이건 그냥 스토리, 연출 할 거 없이 명작임 - 에디스 핀치가 자기가 가족들이랑 살던 집으로 돌아와서 조상부터 시작해서 다들 어쩌다 비극적인 죽음을 맞이했는지 알아가는 내용 - 영상미, 몰입감 장난아님 - 플탐이 길진 않음 - 게임 내 보이스o
이름없음 2021/10/25 17:04:00 ID : pgjbfSIK444
<도넛 카운티> - 색감 예쁘고 스토리도 진지하지 않아서 가볍게 보기 좋음 - 사람도 나오긴 하지만 여기도 동물 친구들이 주연인물임 - 게임 내 보이스o (근데 동숲처럼 말함)
이름없음 2021/10/25 17:08:31 ID : pgjbfSIK444
<gris> - 스토리도 괜찮지만 영상미와 색감이 미쳤음 진짜 예술적인 게임 아트 디자이너가 명품 디자인하는 사람이라 그런가봄 - 브금도 꽤 좋음 - 게임 내 보이스x (대화창같은 거 아예 안나옴) - 잠이 잘 오는 건 물론이고 진짜 갓겜임 - 미술 좋아하는 사람 강추
이름없음 2021/10/25 17:14:27 ID : pgjbfSIK444
<behind the frame: 가장 아름다운 경치> - 영상미 좋음 - 약간 퍼즐겜(난이도 하) - 화가 여주인공이 옆집 사는 노인의 인생을 알게 되는 내용 - 개발자들이 지브리에서 영감을 받은 게임이라고 함 전체적으로 지브리 그림체임 - 스토리는 뻔하지만 슬픈 주제기도 함 - 재즈풍 브금인데 가끔 찾아들을 정도로 취향임 - 플탐 짧음 - 게임 내 보이스x (음오아예같은 효과음은 내지만 말은 안함)
이름없음 2021/10/25 17:19:13 ID : pgjbfSIK444
<파이어워치> - 주인공이 국립공원에서 알바하는 내용 - 약간 미스테리물 - 주변이 숲이랑 나무랑 돌 뿐이고 사람이 거의 안나와서 현실 공포에 가까운데 그래도 무섭지는 않음 - 게임 내 보이스o (주인공이 다른 탑에서 알바하는 직원이랑 자주 통신기로 대화함) - 자연 좋아하면 추천함
이름없음 2021/10/25 17:23:03 ID : pgjbfSIK444
<노 스트레이트 로드> - 음악게임 - 색감이랑 캐디도 괜찮고 락이나 edm 좋아하면 환장하게 좋음 - 노래들이 의외로 안시끄럽고 편안하게 들려서 소리만 좀 줄이면 수면음악으로 괜찮음 - 게임 내 보이스o
이름없음 2021/10/25 17:27:33 ID : pgjbfSIK444
<커피 토크> - 커피집 사장이 커피 만들고 손님들 얘기도 듣고 대화하는 것도 구경하는 내용 - 잔잔한 브금에 커피=잠 잘 옴 - 픽셀 그림체 - 오크, 엘프, 인간 등등 다종족이 사는 세계관 - 게임 내 보이스x
이름없음 2021/10/25 17:31:52 ID : pgjbfSIK444
<VA-11 HALL-A> - 픽셀 그림체 - 사이버펑크 - 커피 토크처럼 바텐더가 술 만들면서 손님들이랑 대화하는 내용(이 겜은 손님들끼리의 대화를 듣는 것보다 직접 대화하는 게 훨씬 더 많음) - 선정성o - 게임 내 보이스x
이름없음 2021/10/25 17:32:11 ID : pgjbfSIK444
나머지는 담에 또 쓰러옴
이름없음 2021/10/27 11:17:11 ID : hzdWjeJRCkm
더롱다크가 수면용 겜에 없다니
이름없음 2021/10/27 11:55:33 ID : pgjbfSIK444
길기도 하고 진짜 눈 펑펑 내리는데 서바이벌 하니까 나중에는 너무 지루해져서…ㅋㅋ 근데 수면제는 ㅇㅈ 옛날에 이거 보다가 30분만에 골아떨어진 적 있음ㅋㅋㅋ 서바이벌 게임 중에서는 이거랑 파크라이랑 돈스타브 돈 이스케이프 진짜 갑인듯 툼레이더 시리즈도 꽤 괜찮고
이름없음 2021/10/27 21:10:58 ID : pgjbfSIK444
<돈 이스케이프 시리즈> - 서바이벌 게임이지만 스토리 중심(나름 몰입감 있고 진지함) - 픽셀 그림체 - 약간 퍼즐겜(난이도 중) - 아포칼립스 배경 - 게임 내 보이스x
이름없음 2021/10/27 21:14:51 ID : pgjbfSIK444
<비트캅> - 80년대 미국 비리 누명 쓰고 좌천된 경찰이 교통딱지 떼고 누명도 풀려고 하고 그러는 내용 - 픽셀 그림체 - 브금도 없고 딱 생활소음만 나와서 잠 잘 옴 - 엔딩이 여러개임 - 게임 내 보이스x
이름없음 2021/10/27 21:19:54 ID : pgjbfSIK444
<탱글 타워> - 캐디랑 색감 다 좋고 독특한 그림체 - 탐정들이 타워에서 프레야 펠로우의 죽음을 조사하고 범인을 찾는 내용 - 추리, 퍼즐겜(난이도 중) - 엔딩이 호불호가 좀 갈리지만 내 기준 갓겜 - 게임 내 보이스o
이름없음 2021/10/27 21:22:30 ID : pgjbfSIK444
<역전재판 시리즈> - 명불허전 역전재판 역시 재밌음 - 변호사 나루호도 류이치가 억울하게 누명쓴 사람들 변호도 하고 진범도 밝히는 내용인데 퇴마사 조수를 곁들인 - 게임 내 보이스x (다만 효과음은 좀 있음)
이름없음 2021/10/27 21:32:55 ID : pgjbfSIK444
<할로우 나이트> - 독특한 그림체 - 망해가는 벌레세계에서 사슴벌레 주인공이 활약하는 내용(벌레들이 주연인물이지만 하나도 안징그럽고 귀엽게 그렸음) - 컨트롤이 요구되는 겜 - 전체적으로 배경이 어두워서 잠이 잘옴 - 눈물의 도시 브금 좋음 - 게임 내 보이스x
이름없음 2021/10/27 21:36:22 ID : pgjbfSIK444
<델타룬> - 아직 챕터2까지밖에 안나왔지만 갓겜 - 언더테일 제작사 - 픽셀 그림체 - 게임 내 보이스x (약간 동숲 언어 쓰긴 함)
이름없음 2021/10/27 23:48:28 ID : pgjbfSIK444
<세이블> - 카툰렌더링을 사용한 코믹북 그림체인데 이색적이고 분위기 있음 - 사막 배경, 신화 느낌 - 멸망한 문명이 있는 세계에서 주인공이 다른 부족도 도와주고 유적도 찾아다니는 내용 - 게임 내 보이스x
이름없음 2021/10/28 07:19:35 ID : 2K42K6nO9s0
재밌는 게임 많아보이네ㅋㅋ 해봐야지 오리와 눈먼숲 추천하고감~~
이름없음 2021/10/28 07:27:37 ID : Ckla5RyHDAj
추천 고마워ㅎㅎ 그거 컨트롤 때문에 플레이하는 사람은 빡치는데 보는 사람만 힐링되는 겜인줄..ㅋㅋ 시간될 때 한 번 볼게
이름없음 2021/10/28 07:53:56 ID : 2K42K6nO9s0
그래픽도 그렇고 브금도 그렇고 볼때 힐링되긴 하니까ㅋㅋ 암튼 재밌는겜 많이 알아감👋👋
이름없음 2021/10/28 15:52:34 ID : eINzbDs2q3S
디야블로3 -극강의수면제
이름없음 2021/10/28 16:02:33 ID : pgjbfSIK444
듣기만 해도 진짜 잠올 거 같다.. 전에 다크소울 보면서 잔 적 꽤 있는데 아마 비슷한 느낌일듯
이름없음 2021/12/26 19:21:35 ID : pgjbfSIK444
2개월만이네 오랜만에 갱신!
이름없음 2021/12/26 19:23:27 ID : pgjbfSIK444
<데스 스트랜딩> - 현실적 그림체 - SF/아포칼립스 세계관에서 주인공이 배달도 하고 나라 재건에도 도움을 주는 내용 - 자연 좋고 브금 최강자라 잠은 잘 오는데 호불호 갈리는 게임 중 하나라고 함 내 기준 갓겜 - 노먼 리더스 주연 - 플탐 길지만 좋아하는 게임이라 추천함 - 게임 내 보이스o
이름없음 2022/01/08 18:33:24 ID : 09y6jclfSGo
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5453 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25730 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20909 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 40 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6342 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49025 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 229 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45464 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 843 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 383 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16703 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8424 Hit
4레스은혼 재밌어? 635 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6843 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28534 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 971 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 789 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5397 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7348 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27381 Hit