즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/25 21:33:22 ID : q6krhtjwIFf
>>>매우 주관적<<< **난입 대환영 1.all i ask of you(오페라의 유령) -크리스틴과 라울의 달달한 듀엣송! 그리고 그걸 지켜보는 에릭...고전소설이나 로맨스 분위기 좋아하면 취향에 맞을듯 2.driving(어쩌면 해피엔딩) -여행갈 때 듣기 좋은 넘버! 통통 튀고 발랄한 느낌 클레어와 올리버의 목소리가 너무 귀여워 3.one short day(위키드) -드라이빙처럼 이것도 발랄함 가득가득~듣는 순간 여기가 바로 에메랄드 시티?! 4.poor fool, he makes me laugh(오페라의 유령) -오유 극중극에 나오는 넘버야. 풍자&유머스러운 분위기가 듬뿍 담긴ㅋㅋㅋㅋ 카를로타 역 배우님들 짱짱 5.superstar(지저스 크라이스트 슈퍼스타) -십자가에 매달린 예수와 천사와 유다! 신나고 흥겨운 노래지만 가사를 알고 들으면 재미 두배22 6.우리는(베르테르) -롯데와 베르테르의 따뜻한 듀엣이 어우러지는 넘버♥♥ 듣기만 해도 사랑하고 싶은 기분이야 7.어젯밤 꿈속 맨덜리(레베카) -레베카의 시작과 끝을 알리는 맨덜리. 직관의 감동을 못 이기지..앙상블의 합창이 곡의 재미를 더해줘 8.i've decided to marry you(젠틀맨스 가이드) -두여자 사이의 삼각관계에 놓인 몬티...😂 삼자대면이 이뤄질 상황에서 아슬아슬한 줄타기를 하는 몬티와 피비, 시벨라가 유쾌해ㅋㅋㅋ ++생각나면 나중에 더 적을게 좋은 넘버 있으면 추천해줘!
이름없음 2021/10/26 15:27:09 ID : q6krhtjwIFf
9.all i care about(시카고) -빌리의 빠바바바바바뚜바빠가 인상적인 재즈 넘버야 10.guns and ships(해밀턴) -한국에도 제발 라이선스로 들어와줘😢😢 랩 뮤지컬이 좀 생소한 장르일 수도 있지만 일단 한번 들어봐😏
이름없음 2021/10/31 16:55:38 ID : bA7s67AphBw
시카고 너무 좋아
이름없음 2021/11/01 16:58:49 ID : q6krhtjwIFf
11. Masquerade(오페라의 유령) 12.That beautiful sound(비틀쥬스) -할로윈은 이미 지났지만 할로윈 기념으로...흥겨운 파티나 요상한 분위기의 곡들을 가져왔어🎃🎃🎃
이름없음 2021/11/01 17:03:34 ID : q6krhtjwIFf
13. It's over(드라큘라) -할로윈 하면 드라큘라도 빠질 수 없지! 대표 넘버 중 하나인 it's over도 꼭 들어봐+-+
이름없음 2022/01/13 02:55:08 ID : Fio0nvilu63
록키호러쇼 넘버들도 추천해!!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27429 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25843 Hit
미디어 이름 : 스레주 7시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2228 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49178 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1654 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5548 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21005 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 145 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6440 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 324 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45558 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 937 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 477 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16795 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8516 Hit
4레스은혼 재밌어? 726 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6935 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28626 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1064 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 881 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18