나 어쩌다보니 학원선생님 좋아하게 된 것 같아 ㅠㅠ 나 성인인데 전공 탈주하고 요즘 바리스타랑 제과 학원 다니고 있거든.. 근데 바리스타 학원 쌤 좋아하게 됐어 ㅠㅠ 행동, 말투, 습관, 목소리 나한테 장난 치는 모습까지 전부 너무 좋아 솔직히 살면서 썸도 타보고 연애도 해봤지만 이 정도로 진심으로 누구 좋아하게 된 건 처음이야.. 근데 수업이 한 달 과정이라 일주일 뒤면 수업도 끝나고 더 이상 만날 일도 없다는 게 너무 슬프다..

쌤이 좀 능청스러운 농담 잘 하는데 처음에 내가 거기에 어떻게 반응해야할 지 잘 몰라서 당황하면 내 반응 재밌다고 웃으면서 날 놀려 ㅠㅠ 그러면서 00님 놀리는 게 제일 재밌다면서 그러고 이제 내가 능숙하게 받아치면 왜 이렇게 강해졌냐면서 막 웃어 그리고 내일은 각오하라면서 장난 걸고..

그러다가 또 진지하게 라떼아트 연습 시작하면 내가 잘 안되고 힘들어할 때마다 가까이 와서 피쳐랑 카푸치노 잔 잡아주기도 하고 그러는데 진심 설레서 미쳐버릴 것 같아ㅠㅠㅠ

그리고 내가 원래 눈 마주치는 걸 좀 부끄러워해서 막 피하고 그랬는데 쉬는시간에 오더니 내 앞에 있던 의자 끌고와서 앉아서 자기가 부담스럽냐 물어보는데 난 전혀 부담스러운 게 아니거든 ㅠㅠ단지 너무 부끄럽고 쑥스러워서 그런건데 내 마음을 알 리가 없지..

한 번은 또 눈 마주쳤는데 내가 피하려고 하니깐 엄청 눈 찡그리면서 뚫어져라 보는 거야 그래서 나도 장난으로 똑같이 찡그리니깐 막 웃어주고 ㅠㅠ 강해져서 뿌듯하다면서 그러고

저번주엔 라떼아트 하다가 내 마음처럼 잘 안돼서 속상하기도 하고 요즘 학원을 밥도 잘 못먹고 두탕 뛰다보니 몸도 마음도 좀 피곤해서 그런지 그냥 눈물이 막 나오더라구.. 조원들이 달래주고 그랬는데 쌤이 그걸 또 보셨나봐 수업 마칠때 쯤 다들 뒷정리할 때 나한테 와서 손 펴보라더니 체리사탕 조용히 주고 가샸어 ㅠㅠㅠ그냥 나 여기서 넘어갔다 후

그리고 어제 원두 로스팅 기계로 로스팅 하는 법 배웠는데 학생들 다 같이 둘러서서 그걸 봤거든 근데 로스팅 된 원두를 그 많은 사람들 중에 하필 내 손에 하나 쥐어주는거야 .. 괜히 또 난 설레고 ㅠ

그리고 곧 종강 전에 실기시험 쳐야해서 중간중간에 10분 시연하는 거 연습하는 데 내 차례 때 멀리서 내 눈 마주치고 보더니 잘 할 수 있다고 응원해주는 것 처럼 고개 끄덕끄덕 해주시고..

오늘은 핸드드립 하는 데 내가 내린 커피 한 잔 달라고 하시더니 너무 맛있게 잘 내렸다고 눈 마주치면서 또 엄지척 날려주는 데 너무 뿌듯ㅎㅏ고 기분도 좋고 ㅠㅠ하 암튼 설레는 포인트 너무 많다 진짜

근데 알고보니 쌤 나랑 7살이나 차이나고 .. 액면가로 내가 좀 동안인 편이라 그냥 쌤 눈엔 귀여운 애처럼 보이는 거 겠지.. 그리고 나 쌤한테 마이쮸 주고 싶은데 전에 나한테 손 펴보라고 하신 거랑 똑같이 주는 거 좀 에바일려나 ?.. 아 그리고 학원 종강하고 인스타 팔로우 하는 것도 좀 그렇겠지 ㅠㅠ 갑자기 팔로우 걸면 쌤도 사생활이 있는데 실례될 것 같아 근데 또 학원 끝나면 영영 못 만나고 소식도 알 수 없게 된다는 게 너무 속상하고 슬플 것 같아 ㅠㅠㅠ

나라면 인스타 팔로우 걸듯 아니면 다니고 있는 상태에서 걸어 아니면 낼 가서 쌤 인스타 해요? 이러고 한다 하면 맞팔 할래여 하면서 해도되고ㅋㅋㅋㅋㅋ만약 맞팔되면 스토리 답장 남기는 계기로 연락 이어갈수 있장ㅎ아

인스타 팔로우나 번호 따 ㄱㄱ

근데 쌤이 처음에 어떤 분이 쌤 번호 알려달라고 했는데 거절하셨거든 번호는 못 알려주고 학원 시스템 통해서 질문 해달라고 하셨고 그래서 인스타도 선뜻 팔로우 하기가 좀 그렇더라구 ㅠㅠ 얘가 어떻게 계정을 알았지 하는 의문도 생기실 것 같고 사실 내가 너무 궁금해서 이름으로 서치했다가 계정 발견했거든.. 무작정 팔로우 하면 소름 돋아하실까봐;;ㅠㅠㅠ인스타 팔로우 해도 되냐거 물어보고 할까?

그쪽도 맘 있는 거 아닐까

>>11 >>12 근데 쌤이 처음에 어떤 분이 쌤 번호 알려달라고 했는데 거절하셨거든 번호는 못 알려주고 학원 시스템 통해서 질문 해달라고 하셨고 그래서 인스타도 선뜻 팔로우 하기가 좀 그렇더라구 ㅠㅠ 얘가 어떻게 계정을 알았지 하는 의문도 생기실 것 같고 사실 내가 너무 궁금해서 이름으로 서치했다가 계정 발견했거든.. 무작정 팔로우 하면 소름 돋아하실까봐;;ㅠㅠㅠ인스타 팔로우 해도 되냐거 물어보고 할까?

>>14 그렇다먄 정말 좋겠지만... ㅠㅠㅠㅠㅠ모두한테 친절하신 분이라 그리고 그냥 귀여운 여동생..? 그 쯤으로 보시는 것 같기도 해 ㅠㅠ

>>16 그 쌤 인스타 팔로워 수랑 팔로잉 수 대충 몇명이야?

>>17 팔로워는 700명 넘고 팔로잉은 200넘어! 근데 스토리 위주로 올리고 피드는 자주 안 올리시는 것 같아 피드는 4달 전이 마지막인데 스토리는 얼마 전에 뜬 거 봤는데 나는 안 봤거든 안 본게 아니라 사실 못 본게 맞지...

앞으로 남은 일주일 있었던 일이나 썰 계속 풀어야디,,, 그리고 갑자기 생각난 거 ㅠㅠ 쌤이랑 나랑 공통점이 많아 특히 음식 취향이! 쌤이 저번에 쌤들끼리 내 옆에 서서 점심 메뉴 이야기하더니 갑자기 00님은 떡볶이 드실 때 떡 많이, 오뎅많이 둘 중 뭐 하냐는거야 그래서 저는 무조건 오뎅많이라니깐 역시 먹을 줄 안다면서 자기도 그렇다는 거야 그리고 카페음료제조 배울 때도 내가 민초 파우더 보고 있으니깐 나보고 민초랑 반민초 중에 뭐냐길래 나 민초파라니깐 자기도 그렇다고 하고 ㅠㅠ 생강같이 호불호 많은 음식도 자기는 생강 정말 좋아한다 그러고 그것도 나랑 같았어,, 그리고 아몬드브리즈 아침마다 드시던데 나도 그거 좋아하거든,, 은근 싫어하는 사람 많던데 ㅎㅎ.. 암튼 신기해서 그냥 적어봤다 ㅠㅠ뭐라도 티끌 만한 공통점 찾고 싶은 내 맘

그리고 주변에서 같은 조원인 나이 많은 이모들이 나랑 쌤이랑 닮았다고 함 내가 머리가 짧은데 ..얼굴 하얀 거랑 무쌍 눈매도 닮았다고 쌤이 너 각별하게 생각하던데 장난치고 있으면 둘이 무슨 남매 같다면서 막 형제자매 얘기하다가 내가 외동이라 오빠 있으면 좋겠다니까 너 오빠 쌤이 하면 되겠네 이러고 ㅋㅋㅋㅋ앞에선 질색 하면서도 속으론 닮았다니까 뭔가 좋았어

하ㅏㅏ 오늘은 큰 일은 없었는데 너무 후회돼 ㅠㅠ 쌤이 나 에스프레소 추출하고 있는데 가까이 와서 지켜보다가 잔에 커피가루 묻어 있던 거 닦아주더라고 근데 또 장난으로 나 보고 섬세하지 않습니까? 이러길래 내가 당황 안하고 섬세..? 이러니깐 막 당황하면서 웃다가 어우 이제 강하게 받아치시네요 다음부턴 매운맛으로 놀리겠습니다 이러길래 내가 아니요 오지마세요 이랬어 ㅠㅠㅠㅠ하ㅏㅏ 나레기 왜그랬을까 사실 왔으면 좋겠어 진짜 ... 근데 맨날 나는 좋아하면 괜히 더 틱틱거리는 것 같아,, ㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 쉬는시간에 내가 마이쮸 돌리고 쌤한테도 주고싶응데 막 못주고 있으니깐 언니분이 쌤 불러주더라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ그래서 쌤이 바로 뛰어오시더니 무슨 일이냐 묻길래 내가 이거 드세요 하고 마이쮸 주니깐 그거 받고 막 와아아 이러면서 좋아하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워서 옆에 있던 언니랑 나랑 둘다 막 웃었는데 나도 모르게 크게 웃어버려서 쳐다보더라구 ㅠㅠㅠㅠ하ㅏ 이것도 왜그랬니 ... 암튼 오늘 진짜 귀여우셨음 ㅠㅠ 고작 작은 마이쮸만 드렸는데도 반응 크게 해주니깐 오히려 내가 더 고마웠어 그리고 받고 바로 먹는 것도 너무 좋더라 난 ㅠㅠ

아 그리고 오늘도 마칠 때 쌤이 막 맛집이나 카페 추천 많이 해주시거든 학원 근처에 파스타집 추천해주시길래 내가 막 고개 끄덕 거리니깐 또 눈 마주치면서 같이 고개 끄덕 거려주시고,, ㅠㅠ

보는 내가 설렌다ㅜㅜ

인스타 하세요? 맞팔할래요? 라고 해보자 일방적으로 팔로우누르지말구

오랜만에 왔네,, 학원은 어찌저찌 종강했고 용기가 없어서 결국 쌤한테 인스타 팔로우도 아무것도 묻지 못했어 ㅠㅠ.. 지금이라도 인스타 팔로우할까? 너무 고민중이야 ㅠ

사실 쓰다가 만 이유는 거의 종강 다가오기 전에 우리 이제 평가 한다고 이래저래 바쁘기도 했고 그리고 티 베리에이션이라고 음료 제조 하는 게 있어서 쌤이 준비물 필요한 거 있으면 자기한테 톡이나 문자 보내주면 발주 넣을 거라고 번호를 공개하셨어 그래서 난 헉 대박 이러고 저장을 했지

근데 카톡 프로필을 봤는데 배사가 어떤 여자 분이더라구.. 아무래도 여자친구 인 것 같아 딱 봐도 ㅠㅠ그래서 바로 마음 접었엉..슬프다 근데 와중에 카톡 프로필 뮤직에 내가 좋아하는 그룹 노래로 해놓으셨더라고... 어쩐지 수업 때 선곡 하실 때도 노래 취향 진짜 비슷하다고 느꼈는데 ..더 슬프네

난 마음이 너무 아픈데 쌤은 또 나한테 장난 걸고 ,, 눈 마주치고 웃고 늘 똑같았어 내가 종강하는 날 전 날 실기시험치고 합격해서 같은 조 언니들이랑 술 마셨거둔 그래서 그 날 늦게 일어나서 지각했는데 왜 늦으셨습니까?! 이러고 ㅎ.. 취업 때문에 상담한다고 하니깐 내가 있던 상담실 문 열고 오더니 상담 받으십니까? 해서 네 이러니깐 아마 혼나실 겁니다 이래서 난 또 네?! 혼난다구요? 왜요? 이러니깐 종아리 걷고 계십시오 이러면서 혼자 웃는 거야 ㅠㅠ 한 마디로 나한테 장난 친거지 또..

하ㅏ 그리고 실기시험 치던 날 같은 방에서 두 명씩 쳤는데 나는 모르는 분이 감독하시고 쌤은 우리 반에 다른 분 감독 하셨거든 근데 같은 방에서 같이 하니깐 시작 전에 쌤이 또 눈 마주쳐주고 그랬어,, 흑

종강하는 날 쌤이 마지막으로 인사하고 이제 다 나가려는데 쌤이랑 눈 마주쳤거둔 그래서 내가 수고하셨습니다 하고 꾸벅 인사하니깐 쌤도 90도로 고개 숙여서 인사해주고 그러고 끝났어,,

솔직히 여친 있는 거 알고 마음 접어야지 했지만 너무 슬프고 그렇네.. 종강하고 2주동안 마음 정리 했고 아무튼 이제 아예 종강했고 쌤이 뭐 궁금한 거 있음 언제든 연락 해도 된다고도 하셨고 또 내가 앞으로 이쪽으로 취업을 할 거라 어찌보면 스승님이기도 하니깐 그냥 사심 없이 인스타 같은 거로 소식이라도 접하고 싶은데 지금 팔로우 거는 건 좀 그럴까 ? ㅠㅠ

아니야 지금이라도 팔로우 한번 걸어보는 게 어때?

그래 팔로우 걸어보고 연락할 계기가 생기면 선생님 카톡 배사 여자친구 분이냐고 예쁘시다고 이런거 한번 말해봐

>>33 >>34 고마워 ㅠㅠㅠ나 용기내서 팔로우 눌렀어!!! 받아주실 진 모르겠지만 ㅠㅠㅠ 후회도 해 보고 하는게 낫다고 맞팔 해주시면 좋겠다..!!

>>35 마자마자 뭘 해보면 후회도 덜 남아!
스크랩하기
레스 작성
6레스 18살이랑 20살 연애 1시간 전 new 71 Hit
연애 2021/11/27 01:30:48 이름 : 이름없음
2레스 심장이 아파 너무 답답해 1시간 전 new 51 Hit
연애 2021/11/26 22:30:18 이름 : 이름없음
4레스 썸남이 데이트때 치마 입어도 되녜 1시간 전 new 76 Hit
연애 2021/11/27 02:33:06 이름 : 이름없음
5레스 너네는 무슨일있으면 연인한테 다 말해..??? 1시간 전 new 47 Hit
연애 2021/11/27 09:55:02 이름 : 이름없음
6레스 첫키스 여자가 먼저 2시간 전 new 42 Hit
연애 2021/11/27 13:20:01 이름 : 이름없음
142레스 자신의 첫사랑을 한문장으로 표현한다면? 2시간 전 new 986 Hit
연애 2020/03/10 00:49:52 이름 : 이름없음
161레스 대나무숲🌲 3시간 전 new 1441 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
6레스 나의 학교 짝사랑 썰… 4시간 전 new 33 Hit
연애 2021/11/27 11:51:12 이름 : 이름없음
3레스 일하다가 번호 따였는데 나도 그사람이 맘에드는데 그사람 심리가 궁금해 5시간 전 new 31 Hit
연애 2021/11/27 09:23:06 이름 : 이름없음
4레스 음흉한거 볼때마다 전애인 생각나 7시간 전 new 49 Hit
연애 2021/11/27 10:10:05 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 기사뜬지 10일째, EDAM이 일을 존나 못하지?d 8시간 전 new 77 Hit
연애 2021/11/26 23:22:55 이름 : 이름없음
2레스 여자친구가 나한테 여자옷을 입히고싶대 10시간 전 new 69 Hit
연애 2021/11/27 04:23:30 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 수능 끝난 고3인데 14시간 전 new 67 Hit
연애 2021/11/26 13:40:59 이름 : 이름없음
4레스 - 15시간 전 new 39 Hit
연애 2021/11/26 23:42:55 이름 : 이름없음
13레스 이거도 개구리 현상인가? 17시간 전 new 108 Hit
연애 2021/11/26 16:12:26 이름 : 이름없음