담배만 아니면 진짜 완벽한데…포기해야겠지? 이건 도덕적으로도 진짜 아닌거니까.. 친구들은 중3~고2쯤이면 다 담배 핀다고 하긴 하는데 난 진짜 찜찜해.. 그 오빠 그것만 아니면 나 진짜 너무 좋아하는데.. 포기하는 법 ㅏㅇㄹ려줘

간접흡연으로 연기를 마시게 되면 알파선 피폭을 일으켜서 암에 걸릴 확률이 높아진대 참고로 방사선 중에 알파선이 제일 쎔ㅇㅇ; 너의 건강을 위해 그만두도록 해 근데 내 짝녀도 담배 피움

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머찌당 혹시 너도 미성년자니? ㅠ

>>3 웅... 근데 난 고3이야 곧 성인이지 음하하

>>4 아 고3이면 아무것도 아니지ㅠㅠ 🥺 꼭 잘되길 빌겡..💓💓💓

>>5 평생 짝사랑일 걸...???? 걔 연상 좋아하걸랑... 그래도 고마워 너도 사랑 파이팅...ㅠㅠ

스레딕 애드라 도움 좀 죠 혼란스러웅🥺

난ㄴ 소오오올직히 말리고는 싶지만 포기하는게 여간 힘든일이 아니니 너의 감정에 따르는 거 어때? 아직 너무 많이 좋아하면 썸 끊진.말구...

담배 왜 피는지 물어봤어??

중고등학교 6년 지내본 결과 담배 피는 애들은 딱 거기까지였음 잘 나가고 노는 그쪽 부류. 그 사람이 그런 사람이 아니라고 해도 주변 사람은 다 그런 사람일 걸? 끼리끼리라고 언젠가 물들게 되어있음. 결국 똑같은 양아치라고 생각하면 정 떨어지는데 좀 도움 될 걸

증말 디질 것 같은 감정 정신상태 갖고 있는 경우라면 버티려고 피우는 경우 있긴 한데 어떤지 모르겠네... 이유를 알면야 좋긴 한데

별거아님 나도 폈었어 근데 좋아하는 사람 생기면 끊는 애들도 있더라고 ㅋㅋㅋ 지나가는 말로 한번 얘기해봐 담배피는사람 싫어한다고 그리고 한번 봐봐

이유부터 물어보고 끊어보자고 권유 해보자. 그래도 안되면 포기해야지. 담배 피는 미자를 어케 만나. 불법인데. 그리고 모든 중3-고3이 다 피는건 아냐. 당연시하진 말자. 아무리 요즘 애들 많이 핀다고해도 불법은 불법이고 선넘은건 선넘은거야. 잘못된 행동이고 바로잡을 생각이 있어야 정상적인거고.

나도 고1때 처음 피기시작했었어 강남 8학군 사립 다녔는데 담배 피는친구들 주위에 꽤 있었어 다들 딱히 양아치도 아니었고 공부도 꽤 해서 서연고 많이들 갔고 케바케겠지만 담배피는거 외에 모든게 다 괜찮으면 금연 권유 한번해봐 담배피는사람은 싫다고

>>8 ㅠㅠㅠ 고마웡… >>9 아직 못 물어봤어 민감한 부분 인 거 같길래 나 만나는 거 생각 좀 해보려고 ㅠ>>10 아 정떨어진ㄷ ㅏ내가 그 오빠가 날 좋아한다고 해서 잠깐 착각한 거 같애 특별한 사람이라고ㅠㅠ 너 얘기 들어보니 그냥 일진 같네..고마웡

>>11 이유 천천히 물어봐야겠어ㅜ 고마웡>>12 악 말해봐야겠다 ㅜㅠ 그 오빠가 진짜 나 좋아하면 끊겠지.. 그거 말해볼 생각을 안해봤네..! 나만 알고 그 오빠는 내가 오빠 담배핀다는 거 아는 거 몰라서ㅠ >>13 ㅠㅠ 맞지맞지.. 잘 못 된 건 나도 알고 있었는데 뭘 고민하는 건지 모르게써.. >>14 웅웅!! 다 괜찮은 사람이라ㅠㅠ 권유 해볼게ㅠㅠ 다들 고마웡..💖💖💖💕💕💕
스크랩하기
레스 작성
1레스 사귄지 얼마 안 되고 쌍수하면 5분 전 new 2 Hit
연애 2021/11/27 17:22:26 이름 : 이름없음
1레스 아니 이게맞는걸까?? 10분 전 new 4 Hit
연애 2021/11/27 17:18:19 이름 : 이름없음
6레스 18살이랑 20살 연애 2시간 전 new 72 Hit
연애 2021/11/27 01:30:48 이름 : 이름없음
2레스 심장이 아파 너무 답답해 2시간 전 new 51 Hit
연애 2021/11/26 22:30:18 이름 : 이름없음
4레스 썸남이 데이트때 치마 입어도 되녜 2시간 전 new 76 Hit
연애 2021/11/27 02:33:06 이름 : 이름없음
5레스 너네는 무슨일있으면 연인한테 다 말해..??? 2시간 전 new 47 Hit
연애 2021/11/27 09:55:02 이름 : 이름없음
6레스 첫키스 여자가 먼저 2시간 전 new 42 Hit
연애 2021/11/27 13:20:01 이름 : 이름없음
142레스 자신의 첫사랑을 한문장으로 표현한다면? 2시간 전 new 986 Hit
연애 2020/03/10 00:49:52 이름 : 이름없음
161레스 대나무숲🌲 3시간 전 new 1441 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
6레스 나의 학교 짝사랑 썰… 4시간 전 new 33 Hit
연애 2021/11/27 11:51:12 이름 : 이름없음
3레스 일하다가 번호 따였는데 나도 그사람이 맘에드는데 그사람 심리가 궁금해 5시간 전 new 31 Hit
연애 2021/11/27 09:23:06 이름 : 이름없음
4레스 음흉한거 볼때마다 전애인 생각나 7시간 전 new 49 Hit
연애 2021/11/27 10:10:05 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 기사뜬지 10일째, EDAM이 일을 존나 못하지?d 8시간 전 new 77 Hit
연애 2021/11/26 23:22:55 이름 : 이름없음
2레스 여자친구가 나한테 여자옷을 입히고싶대 10시간 전 new 69 Hit
연애 2021/11/27 04:23:30 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 수능 끝난 고3인데 15시간 전 new 67 Hit
연애 2021/11/26 13:40:59 이름 : 이름없음