즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/09 00:43:35 ID : 5866nQsoY5V
과거에 활동했던 사람들은 꽤 있지만, 동결거시고 안돌아오시는 분들 많음. 물론 종강하시면 오신다고 주기적으로 생존신고하시는 분들도 계심. 실질적으로 활발히 활동하는 사람은 구독계랑 외국분들 포함해서 약 28명 정도.. 커뮤도 있어. 전력도 있고. 봇주들도 있음. 다만 요즘은 탐라분들이 좀 떠나가시는 분들이 계신것 같아..(계폭) 뉴비는 두달에 한두명? 운좋으면 한달에 2명 들어오실때도 있고...(한분은 고삼이라 한달만에 계폭하셨지만) 일단 탐라에 연성은 매일 꼬박꼬박 올라옴. 하지만, 탐라가 막 북적이진 않아. 약 8시-9시 이전까진 휑하다가 7시 50분 이후부터 슬슬 다 접속하심. 탐라가 아예 멈춰있을때도 좀 있고.
이름없음 2021/11/09 00:46:02 ID : 5866nQsoY5V
그리고 단합력이 좋아! 우리 판 분위기는 음... "우리는 트친을 넘어서 가족이다!" 같은 분위기? 대부분 다 두루두루 알고, 뉴비들어오면 금세 소문 확 퍼짐. 하지만, 공식에서는 2010년 중반 이후로 아무것도 주지않는다... 하지만 공식에서 아예 버린건 아닌지, 공식계정에서 가끔 언급을 하기는 함.
이름없음 2021/11/09 00:47:37 ID : ksnVfgrxXyY
아무리 봐도 마이너의 특징들 같은데..
이름없음 2021/11/09 00:55:44 ID : nA3V9gZdBff
ㅋㅋㅋ친구들 말로는, 완전 극마이너까진 아니고, 이냥저냥 먹고살수있는 그나마 준수한 마이너판이라고 하더라.
이름없음 2021/11/09 01:01:47 ID : 2Gmsjhak3Bc
그래도 하루에 연성 5개 이상은 올라옴!(썰까지 합치면 더 많음)
이름없음 2021/11/16 13:03:14 ID : mHBdXs8qmLd
마이너네... 그래도 극마이너는 아니라 다행이다... 나는 극마이너 잡았다가 그 판 사람이 스무명을 못 넘겨서 걍 계폭하고 혼자 눈물 흘리면서 자급자족 함
이름없음 2021/11/16 13:24:39 ID : q2MnSL9eLgn
마이너 중에 대메이저 부럽다.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/11/16 19:42:37 ID : U444ZdxzU5g
축하드립니다 마이너입니다
이름없음 2021/11/16 22:30:52 ID : bjuoFa3xyGl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마이너더라도 트친분들이 좋아! 다만 인기봇주님과, 고인물 한분이 오늘 떠나셨다는것만 빼면... 그래도 어제 뉴비분이 셋이나 들어왔어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/16 22:34:07 ID : bjuoFa3xyGl
현재는 동결거신 분들이 슬슬 돌아오고계심. 아직도 소식이 없으신 분들은, 알고보니까 커뮤를 세개째 돌고계신다고 하더라... 통판하시느라 못 오시는 분들도 계시구..
이름없음 2021/11/16 22:37:14 ID : 4MqmE2rdXwL
마이너인데 완전 마이너는 아니네... 부럽다. 나는 나 혼자 장르 판 적 있는데 너무 외로웠어.
이름없음 2021/11/17 10:08:46 ID : bjuoFa3xyGl
ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/18 01:27:53 ID : rz84GleMlxB
먹고살만한 마이너 내가 님네같은 마이너 파봤는데 저어는 친화력이 없어서 탐라 훨씬 갱신안됐는데 이정도면 먹고살만하다고 느낌 그리고 그런 마이너는 운도 좀 작용하는듯 다같이 으쌰으쌰해서 연성도 꾸준히 나오고 장르존잘도 한둘 있고(이런 판은 보통 꾸준히 그려주는 사람이 존잘임)그러면 좋은데 진짜 고일대로 고여서 비계들만 가득하고 잘 보이는사람도 없고 정보모으기도 어렵고 그래서 뉴비 튕겨져나가는 마이너판도 봤음.... 진짜 심해속의 마이너는 sns 계정은커녕 어디서부터 (덕질)시작해야하는지 감도안옴 죽어라 원작독파만 함
이름없음 2021/11/18 06:06:58 ID : ipe0ts05Vam
내기준에서 보면 마이너중에서 그래도 괜찮은 메이저로 보이는데? 일단 장르가 돌아가고 연성도 하루에 5개넘게 올라오면..... 좋겠다.................
이름없음 2021/11/18 07:36:21 ID : bjuoFa3xyGl
흑흑ㅠㅠ 진짜 극한에서 파는 사람들이 많구나... 언젠간 저를 포함해서 다들 메이저가 되기를...
이름없음 2021/11/18 07:37:14 ID : bjuoFa3xyGl
전 어젯밤에도 친한 트친들이랑 뫄뫄 썰풀면서 놀았는데...
이름없음 2021/11/18 07:39:10 ID : bjuoFa3xyGl
그리고 계폭하셨다던 고인물 돌아오셨음. 본인이 계폭한게 아니라, 해킹 당한거였대.
이름없음 2022/01/23 23:50:26 ID : bjuoFa3xyGl
현재근황... ㅅㅂ 극마이너 됬음. 개강을 하시고 돌아오셨으나.. 생존신고를 마지막으로 소식이 없다.. 제일 활발히 활동하시던 고3분 3명, 재수 한다고 로그아웃.. 존잘님 한분 올해 3월에 로그아웃 예정이라 못박으심. 또다른 고인물 존잘 분은 맘이 식었다며 더이상 탐라에서 보이지 않고(마지막 자비로 계폭은 안하셨다ㅠㅠ), 남아있는 대여섯명 다 기력 없어서 널부러져있고 썰이나 좀 올라옴. 디코는 멈춘지 오래. 썰맛집러 분 두 분은 현생이 빡세 돌아오지 못하고 계심. 원래 계시던 분들중 몇몇은 차마 계폭은 못하겠으니 잡덕계로 바꾸셨고, 그 많던 봇주분들은 다 소멸. 전력 60분도 하는사람이 없다.

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45547 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스우앙 154 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 579 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12220 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40556 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42613 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2729 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 536 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18775 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4920 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18224 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36223 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4371 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2469 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12587 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23749 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5494 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21