즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/18 19:50:18 ID : 6ZdCo0txPdv
몇 달 전 쯤에 롤 시작해서 흥미가 나름 생겼어. 그래서 강의 영상들도 찾아보고, 일반도 많이 돌려서 35렙정도 됐는데.. 그리고 나서 몇 주 동안 바빠서 못 하다가 이번에 잠깐 해보려고 갔는데 몇 주동안 무슨 일이 있었는지 진짜... 일반게임 3판해서 3판 다 똥사고.. 욕도 너무 많이 먹었어. 이게 한 두 번이면 괜찮은데 계속 욕을 먹으니깐 차단해도 힘들더라. 상대방 캐릭터 잠깐 멈추면 내 욕하고 있나 싶어서 불안하고.. 봇전도 해보고 예전에 봤던 강의영상 쭉 다시보면서 감은 찾아보려고 하는데 아직 잘 안 된다 ㅜㅠㅜㅠㅜ 그냥 일겜 돌리기가 무섭다.. 혹시 이런 경험 있었던 사람 있어? 해결 방법이 있을까...ㅜ 못해서 나도 답답한 것도 있지만 우리팀한테 너무 미안하더라고.
이름없음 2021/11/18 22:59:41 ID : FfO5O66nSMk
적응하는 수밖에 없어. 힘내. 신고나 차단 정도로 바뀔 수 있었으면 부모님 욕 안 먹게 하려고 롤 연습한다는 말이 안 나오지
이름없음 2021/11/19 00:23:26 ID : vxvbdAY1a5Q
일반은 다 연습하려고 하는 건데 머.. 욕하는 애들이 이상한거지
이름없음 2022/01/08 18:43:15 ID : 782nxzSIGsm
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/15 08:36:10 ID : xPa2smLfe1v
영 언되겠으면 당분간 접는게 해답이긴함
이름없음 2022/01/15 23:29:16 ID : LbCo0smHDtg
차라리 일겜말고 칼바람 돌려보는 건 어때? 개인적으로 여긴 덜한 것 같아서
이름없음 2022/01/24 20:04:05 ID : IIFcnwmsja8
내가 극복한 방법 배경: 때는 바야흐로 중1... 그때 롤을 친구들이 다같이 하고있었고 나도 같이 따라 해 보았따.. 하지만 aos 게임을 처음 해 보는 나였기 때문에 모든것이 어려웠지만 상남자 기질을 가지고 있는 나는 바로 일겜을 돌렸다.. 하지만 초보를 극도로 혐오하는 리그오브레전드의 유저들이었기 때문에 필자는 욕을 오지게 들어먹게 되는데.... 1.신경 안쓰는 단계 누가 뭐라 해도 나는 잘못 없다며 정신승리를 하고 넘어간다. 애초에 게임 따위에 성을 내는 사람은 평소 살아가는데 얼마나 화를 내며 살아갈까.. 주위 사람들이 피곤하겠다.. 라는 생각을 가지며 신경 쓰지 않고 게임한다. 라인전 지면 지는거고.. 게임 이기면 이기는거고.. 2.점점 미쳐가는 단계 롤에는 정상인이 거의 없다. 다들 승리에 미쳐있을 뿐... 그러므로 당신도 미치지 않으면 협곡에서 버틸 수 없다. 여기서는 당신도 미1친놈이라는 걸 보여줘야 한다. 나의 방법은 채팅이 있었다. 한번만 더 채팅치면 미드에 무료급식소 차려준다던지, 니놈 채팅 멈출때까지 사이드만 돈다고 협박하든지... 등등 3.악의적인 괴롭힘 나는 이것을 위해 한롤생 연구해왔다고 해도 과언이 아니다. 말로 듣지 않으면 어떡하겠는가.. 처벌해야지.. 라이너 졸졸 따라다니면서 경험치 뺏어먹거나, 정글몹 막타 치거나. 이러면서 죽을거 같을 때 빼고 이길 것 같으면 스킬 아꼈다가 킬먹고. 그래야 고의트롤로 정지를 먹지 않는다. 4.차단 최후의 방법. 많은 사람들이 차단을 먼저 하라고 하는데, 차단은 절대로 좋은 방법이 아니다. 사람들과 소통을 단절하고 자기 혼자 게임하는 것이기 때문. 그럴거면 메이플하러가지 롤 왜함;; 자기의 문제점은 받아드리고 고쳐나가야 더 이상 채팅으로 고민할 필요가 없어진다. 끝으로. 롤은 절대로 뉴비한테 친절한 게임이 아니다. 롤을 요즘 입문했다면 나는 말리고 싶다. 유저들 인성만 봐도 답 나오는데..
이름없음 2022/03/24 17:30:31 ID : 6ZdCo0txPdv
미안, 요새 스레딕을 잘 안 들어오다보니 감사 인사도 못 했네.. 다들 조언 고마워. 지금은 친구랑 둘이서 가끔 칼바람같은 거나 궁극기 주문서같은 거 하고 있어! 일반도 조금씩 하고. 그래도 나름 잘 한다는 소리도 들어보고 욕은 잘 안 먹은 것 같아. 다들 고마워!!!

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25841 Hit
미디어 이름 : 스레주 6시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49176 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1652 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5546 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21003 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 143 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6439 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 323 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45557 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 936 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 476 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16794 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8515 Hit
4레스은혼 재밌어? 725 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6934 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28625 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1063 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18