즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/19 10:14:10 ID : k3BbA0nCqi2
내가 어릴때부터 외국 살다가 한국으로 돌아왔는데 새로 사귄 친구들이랑 노래방에 가기로 했거든. (물론 방역수칙은 철저하게 지킬거야!) 내가 다른 건 괜찮은데 한국노래를 아직 잘 몰라서 분위기에 못 어울릴까 봐 걱정이 좀 되더라고… 그래서 급하게 유명한 노래 몇 곡 공부하긴 했는데 그거 말고 아는 노래들이라고 해봐야 내가 외국 가가 전에, 그니까 한 10년 전쯤?? 유행했던 옛날 노래들이고… 그래서 아마 팝송 몇 곡 부르다 말게 될 것 같은데 남들 다 모르는 노래 불러서 갑분싸 시킬 수는 없잖아… ㅠ 그렇다고 아예 안 부르고 목석처럼 가만히 있자니 그것도 좀 눈치 보이고… 그래서 다른 애들 부를 때 호응 열심히 하고, 내 차례때는 한국 학생들도 다 알만한 노래나 한 두곡 부르고 올까 싶은데 혹시 한국 사는 고등학생들도 들어보면 “아~ 그 노래~?” 할 만한 거 몇 곡만 알려줄 수 있을까…? 구글로 한 번 검색해보기는 했는데 스레딕에 10대가 많다고 들어서 여기 물어보면 좀 더 정확할 거 같더라고. 너희들 기준 노래방에서 친구가 불러도 갑분싸 안 될 것 같은 한국에서도 유명한 외국 노래 몇 곡만 알려주라 ㅠㅠ 그 중에서 내가 아는 노래 있음 그걸로 조금 부르려고…
이름없음 2021/11/19 10:19:27 ID : gkpQsruoJWi
헬로 샹들리에 요즘 틱톡에서 유행하는 건 거의 다 빌리 씨의 노래들 아리아나 씨의 노래들 비틀즈 노래들 댄스 몽키? 버터 등등 한국 유튜브에 팝송 커버 치면 나오는 노래 거의 다 알듯?
이름없음 2021/11/19 11:29:04 ID : RzWmFeE8nQn
팝송을 아예 안 듣는다!! 하는 사람 아니면 대부분의 노래는 알거야 굳이 신경쓸필요는 없는것같아 잔잔한 노래도 좋지만 밝은 분위기면 좋을것같아 요즘은 저스틴 비버의 스테이가 되게 많이 들리더라 아리아나 그란데도 대부분 알거고 시아 노래도 관심있는 사람은 꽤 알걸 10년전에 유행한거라해도 알거같은데 (유명한거라면?) 피치스도 괜찮은거 같고 2002는 여전히 듣는사람 있을것같아 Bad habits도 괜찮을거같은데!! At my worst도 !! 근데 뭘 부르든 잘 부르면 뭐든 👍 12:45 이것도 많이 유행하더라 탱고도 알 사람은 알더라 on my way도 배그 배경음악?이어서 아는 사람 꽤 있더라 girl on fire 같은 좀 나온지 된 노래도 모르는 사람거의 없는것같아 근데 유행은 나도 잘 모르겠네 ㅠㅠ 아 앤마리 벌스데이도 아리아나 그란데 노래는 유명하니까 다 알걸 두아리파 노래도 대부분 알거야! 근데 이건 좀 취향차이라서 잘 모르겠어 ㅠ 대충 크리스토퍼 베드같은 노래를 원하는거야..? 코난 그레이 매니악도 많이 알더라 IDGAF,physical 이런 노래도 좋을것같아 제레미주커 always,i’ll care 이것도 진짜 많이 알더라 카톡 프뮤로도 많이 하고 i like me better ,feelings,changes,never not,cold water,payphone,friends,there for you,no,what makes you beautiful,locked away,to die for 이정도 추천할게 도움이 되면 좋겠다!
이름없음 2021/11/19 12:06:28 ID : BcK1BgjeK0n
걍 아는거 자신있게 불러도 돼 내 추천곡은 peaches
이름없음 2021/11/19 12:07:27 ID : a4JPijbirvw
방탄 영어노래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/19 16:39:31 ID : RBbyE1h9fU0
비욘세 럽온탑
이름없음 2021/11/19 22:33:11 ID : Xvu7bCo6mJR
앤마리 2002 에드시런 shape of you 마룬파이브 슈가 이 정도만 해도 노래방 떼창 쌉가능이라고 봐
이름없음 2021/11/19 22:38:16 ID : AlxBgmFbhe1
Say so
이름없음 2021/11/19 22:41:12 ID : k3DtcreY4Hu
그냥 겨울왕국 ost 부르셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/27 09:39:16 ID : Bf9fTO08p89
마이클잭슨 노래는 대부분 알지 않나?

레스 작성
676레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48756 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 45275 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20710 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 191 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16512 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8238 Hit
4레스은혼 재밌어? 449 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6657 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28348 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 786 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 605 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5214 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5250 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7165 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27201 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37778 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3975 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4431 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25633 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17