즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/22 18:47:55 ID : oJU5fdPa9s7
꼭 뭔가 안 좋은 컨디션이 회복될 기미가 보일 때나 안 좋은 습관을 줄여서 이제 막 끊을 수 있을 때 방해받는 경우가 많더라고. 학기 말 같은 때에 마무리하려고 하면 누가 방해하고. 이런 경우 나도 마지막이고 상대도 마지막이라 타이밍 상 그럴 수도 있다 싶은데, 내가 뭔가를 준비하거나 행동할 때 타인은 내가 마무리 중인 걸 알기 힘든 상황임에도 신기하게 마지막에 나를 무너뜨리는 사람이 많더라. 마지막에 유독 방심해서 그런가 생각해봐도 딱히 그러진 않는데 말이야. 게임이라면 막타를 치는 사람이 있는 거지. 이런 상황에 대해서 머피의 법칙 같이 흔히 말하는 용어 같은 게 있을까? 사람들 중 남을 방해하는 걸 즐기는 사람들도 많다면 뭔가 내가 마무리 중인 타이밍 같은 걸 들키는 건 아닌가 싶어. 게임 속 경쟁전에서 플래티넘에서 다이아몬드 넘어가기 직전 점수에서 일부러 같은 편이면서 게임 망쳐서 상위 티어로 못 올라가게 만드는 수문장 같은 사람이 많은 것처럼 말이야.

레스 작성
2레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스친한 언니가new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 83 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 581 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 312 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1103 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 424 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 308 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 148 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 628 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 274 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 286 Hit