꼭 뭔가 안 좋은 컨디션이 회복될 기미가 보일 때나 안 좋은 습관을 줄여서 이제 막 끊을 수 있을 때 방해받는 경우가 많더라고. 학기 말 같은 때에 마무리하려고 하면 누가 방해하고. 이런 경우 나도 마지막이고 상대도 마지막이라 타이밍 상 그럴 수도 있다 싶은데, 내가 뭔가를 준비하거나 행동할 때 타인은 내가 마무리 중인 걸 알기 힘든 상황임에도 신기하게 마지막에 나를 무너뜨리는 사람이 많더라. 마지막에 유독 방심해서 그런가 생각해봐도 딱히 그러진 않는데 말이야. 게임이라면 막타를 치는 사람이 있는 거지. 이런 상황에 대해서 머피의 법칙 같이 흔히 말하는 용어 같은 게 있을까? 사람들 중 남을 방해하는 걸 즐기는 사람들도 많다면 뭔가 내가 마무리 중인 타이밍 같은 걸 들키는 건 아닌가 싶어. 게임 속 경쟁전에서 플래티넘에서 다이아몬드 넘어가기 직전 점수에서 일부러 같은 편이면서 게임 망쳐서 상위 티어로 못 올라가게 만드는 수문장 같은 사람이 많은 것처럼 말이야.
스크랩하기
레스 작성
1레스 나 어떡해..?ㅜㅜ 5분 전 new 14 Hit
하소연 2021/12/09 17:58:18 이름 : 이름없음
19레스 중2인데 이렇게까지 공부해야 하나 31분 전 new 143 Hit
하소연 2021/12/07 21:02:22 이름 : 이름없음
989레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 1시간 전 new 4371 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
25레스 나를 위한 정리. 1시간 전 new 88 Hit
하소연 2021/11/18 03:38:07 이름 : 이름없음
103레스 오늘 하루, 죽지 않는 이유 5 2시간 전 new 585 Hit
하소연 2021/03/22 22:29:35 이름 : today
1레스 학원에서 핸드폰 걷음 3시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/12/09 16:56:19 이름 : 이름없음
60레스 희망이 있을까 6시간 전 new 274 Hit
하소연 2021/11/25 16:46:16 이름 : 이름없음
2레스 병원에 가보고 싶어 8시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/12/09 01:29:23 이름 : 이름없음
4레스 아빠 내가 젤로 사랑해 10시간 전 new 379 Hit
하소연 2021/12/06 02:32:51 이름 : 이름없음
502레스 살기 싫다 죽고 싶어 그냥 들어와서 위로 한 마디만 해주면 안 될까 12시간 전 new 1911 Hit
하소연 2021/07/27 18:39:32 이름 : 이름없음
162레스 우울증도 유전인가 17시간 전 new 674 Hit
하소연 2021/10/14 01:39:33 이름 : 이름없음
2레스 울아빠 바람남 18시간 전 new 40 Hit
하소연 2021/12/08 21:01:10 이름 : 이름없음
3레스 내가 너무 싫다 18시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/12/09 00:50:54 이름 : 이름없음
1레스 답답한 부모님때문에 미치겠다 19시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/12/09 00:22:38 이름 : 이름없음
26레스 Zzz 20시간 전 new 32 Hit
하소연 2021/12/08 21:44:57 이름 : 이름없음