즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/21 21:53:48 ID : 8rBAmHwq3TR
나는 1남의 과거 들추면서 얘기하지 않는 거가 일단 기본이라 생각해 성숙해지고 싶은데 내가 잘 하고 있는 건지 모르겠어서 한 번 물어 봐
이름없음 2021/11/21 22:02:16 ID : O2rfcNvyE2p
내가 남을 다 안다고 생각하며 말하지 않는 사람 아무리 가까운 사이여도 내가 모르는 남의 미지의 영역이 있다 생각하며 그 선을 지켜주는 사람이 성숙한 사람이라고 생각해
이름없음 2021/11/21 22:30:21 ID : xzQrbCknxB8
감정적으로 휘둘리지 않는 사람 뒷담 아무렇지 않게 하지 않는 사람 본인이 해야 할 일을 잘 알고 잘 실천하는 사람 사과할 줄 알고 고마워할 줄도 아는 사람 응.. 사실 내가 되고 싶은 사람이야 ㅠㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 00:24:01 ID : i9xUZbjBvCn
자기 생각과 다른 의견이 있다는 걸 알고 존중할 수 있는 사람 진짜 몇없어...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 00:28:08 ID : bvg2MoY2lhg
할말 있어도 안하는사람 어줍잖은 도발에 안 넘어가는 사람
이름없음 2021/11/22 00:34:30 ID : RDs647s3Be2
순간적인 감정에 휘둘리지 않고 자기를 잘 알고 제어할 수 있는사람
이름없음 2021/11/22 00:42:29 ID : Akk1ba8i7dP
1. 자기 자신의 장/단점을 인정할 것. 자신의 단점또한 받아들이고고치려고 노력하면서 동시에 자신의 장점을 받아들이고 스스로를 사랑하는 거야. 2. 자신의 감정을 이해할 것. 예를 들자면 자신의 잘못을 인정하기 싫은 마음, 남을 질투하는 마음을 인정하지 않으면 남탓으로 돌리거나 부정하기 위해 개같은 말과 행동을 하게 돼. 그러니까 자신의 감정을 받아들이는게 성장하는데 큰 도움이 된다 생각해. 3. 솔직하되 말조심 할 것. 솔직함은 겉과 속이 같은 사람이 되기 위한 길 중 하나야. 그리고말인데 자신의 열등감, 질투 또한 남에게 말해도 괜찮더라. 왜냐하면 상대방이 무언가를 잘 한다는 것의 증거이기 때문에! 다만 조심할 것은 그게 상대방을 공격하는 말이 되어선 안된다는 거야. 4. 경청과 열린 마음. 나는 내 잘못을 인식하는데에 더 열린마음을 갖자고 생각해. 내가 A를 말하는데 B를 말하는 사람이 있다면 B가 맞는 것인지 아닌지 알아보거나 고민을 해. 그 결과, 정답이 B같으면 B를 인정하고 받아들여. B가 아니면 A를 고수하거나 AB의 새로운 생각을 갖지. 적어도 내가 생각하는 이론은 그래.... 5. 다른 사람이 내게 준 조언과 관심은 자기 시간을 쏟을 정도로 내가 발전 가능성이 있다고 느끼는 것. 그러니 그들의 시간이 헛되지 않도록, 날 믿어준 사람들의 얼굴에 먹칠하지 않도록 하기. 6. 가능한 빠르게 사과하고 적당한 타이밍에 감사하기. 내가 최근 깨달은게 이것들이야. 남들에게 도움이 되는 글이면 좋겠어. 만약 이 글에 보충이 필요하거나, 나와 다른 의견을 가진 사람이 있다면 말해주기를 바래
이름없음 2021/11/22 02:35:08 ID : bvg2MoY2lhg
또 감정적이지 않은 사람
이름없음 2021/11/22 03:08:42 ID : js2slCnPjs0
필요할 땐 감성적으로 상대를 공감해줄 수 있으면서도 필요할 땐 이성적일 수 있는 사람
이름없음 2021/11/22 03:31:12 ID : 6mJTXutvzXx
말을 아껴서 할 수 있는 사람, 이거 하나면 충분하다
이름없음 2021/11/22 18:19:05 ID : bck9uoK1xBb
미안해 고마워 감사합니다를 잘 하는 사람
이름없음 2021/11/22 18:31:06 ID : tg7wHDxO4Lc
자기만의 소신이 있고 한 걸음 더 생각할 수 있는 사람이 성숙한거라 생각해 조금 더 깊게 멀리 바라볼 줄 아는 사람 어디서는 책임질 줄 아는 사람이 성숙한거래 그리고 난 무엇보다 경험이 많으면 성숙도가 자연스레 생긴다 생각 성숙해지려는 노력으로는 안 채워지는게 경험이지 경험에서 나오는 성숙은 정말 달라
이름없음 2021/11/22 21:42:55 ID : Zcmk7bu2k8o
남 일에 관심없고 자기 일에 몰두하는 사람 대화에 욕 안 쓰는 사람
이름없음 2021/11/22 22:06:57 ID : cq1vdDxXxVb
충동적인 감정을 제어할 수 있는 사람
이름없음 2021/11/22 22:12:45 ID : hy2JPa2tzhy
본인이 잘났고 특별하다고 생각하지 않는 사람. 사람을 사람으로 대해주면서 타인을 함부로 판단하지 않는 사람. 정말 좋아하는 일이 있고 그걸 취미로 갖으면서 만족하는 사람. 자기 감정에 솔직하고 그걸 표현하고 베풀줄 아는 사람. 본인 장단점을 있는 그대로 받아 들이고 칭찬도 타격없이 받아치는 사람. 내 경험을 토대로 대화해 봤을 때 정말 편안함을 느꼈던 사람들이야.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 206 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 65 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 351 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 94 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 104 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 887 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 919 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1681 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28